золотая звезда бальзам карандаш при беременности

Карандаш для ингаляций S.R. VIETNAM "Золотая звезда" - отзывы

Всем Привет!   Я просто обожаю аромат бальзама "Звездочка"! Готова вдыхать его вечно. Этот аромат напоминает мне о детстве, когда дома был этот бальзам в красной шайбочке.

Бальзам "Золотая звезда" знаком наверное почти всем. В детстве я люто ненавидела запах "Звёздочки", у меня текли слёзы и сопли от одного только вида злосчастной баночки.

Но обо всем по порядку. Кто не знает звездочку? Звездочку знают все) Типа как универсальное средство,да. На деле нет, но это уже совсем другая история. Но «Звездочка» идет в ногу со временем, и выпустила «звездочку» в виде тампона. То бишь карандаша.

Всем привет! Думаю, многие уже давно приобрели и испробовали Золотую звездочку в виде карандаша. Я же, человек в какой-то мере консервативный, упорно покупала обычный бальзам в маленькой жестяной баночке.

Всем привет!) Сейчас похолодало. Хоть осень и красивое время года, но опасное тем, что можно подцепить простуду. Я вот уже переболела и надеюсь больше не болеть в ближайшее время. С простудой управилась за неделю.

Легендарная мазь "Звездочка", которую все знали и применяли от чего только можно было. Она избавляла от большинства недугов: головные боли, укусы комаров, простуда, заложенность в носу и многое другое. Выпускать начали чудо мазь примерно в 70-х годах.

Доброго дня! Честно говоря о таком интересном карандаше от насморка я раньше ничего не слышала, в основном справлялась с капельками от заложенности носа. А тут такое необычное средство - в стике, да еще и с натуральными эфирными маслами: все это очень заинтересовало меня.

Привет!   Вообще я не часто пишу о лекарствах, но здесь прям не могу промолчать! И так чем же меня не устроил такой популярный карандаш для ингаляций? Начну с главного его плюса - он очень удобный в применении и не занимает много м

Источник

«Звёздочка» при беременности: польза или вред

Бальзам «Золотая звезда» или «Звёздочка» — лекарственный препарат, о котором знает каждый. Им лечат головную боль, устраняют кашель и заложенность носа, растирают мышцы. Беременные женщины особенно подвержены простудным заболеваниям и болям различного происхождения. Можно ли им применять данный препарат, и есть ли от него польза?

Бальзам «Золотая звезда»: уникальное средство при простуде

Многие с детства помнят маленькие жестяные баночки с изображением звезды. В ней была мазь с резким запахом, которой нас любили намазывать мамы и бабушки при простудных заболеваниях. Речь идёт о бальзаме «Золотая звезда», или просто «Звёздочке». Это лекарственное средство, используемое в лечебных и профилактических целях.

Под названием «Золотая звезда» выпускаются сироп и капли назальные, противопоказанные при беременности, а также пластырь.

В соответствии с инструкцией к препарату он не рекомендуется при беременности, так как испытаний на беременных женщинах не проводилось. Основным противопоказанием к применению является «гиперчувствительность», что особенно актуально в период беременности независимо от триместра. Поэтому перед использованием рекомендуется проводить тест на восприимчивость: на тыльную сторону руки нанести и втереть немного мази. Если в течение следующих суток нет аллергической реакции, то можно нанести на неповрежденные участки кожи.

Карандаш-ингалятор имеет тот же принцип действия, что и вдыхание паров эфирных масел с помощью ингалятора или распространённый метод «подышать над кастрюлькой». Ингаляции эфирными маслами не противопоказаны при беременности.

Мнения врачей о применении бальзама и мази беременными женщинами довольно разные. Одни врачи считают, что это один из самых безопасных, эффективных и недорогих средств против насморка, кашля и боле

Источник

Карандаш для ингаляций «Золотая звезда»

Бальзам «Золотая звезда» или как в народе его принято называть – «вьетнамская звездочка», на протяжении половины столетия известен как эффективное средство, помогающее при множестве заболеваний органов дыхания. Это один из немногих препаратов растительного происхождения, лечебные свойства которого были признаны официальной медициной. Широкое распространение бальзам получил еще во времена Советского Союза, и в наши дни продолжает пользоваться немалой популярностью.

Эффективность карандаша «Золотая звезда» обусловлена особым составом, включающим в себя эфирные масла, полученные из лекарственных растений. Лечебное средство выпускается в форме мази, кроме этого производителями представлено еще два аналогично именуемых препарата – это карандаш для ингаляций и жидкий бальзам, которые появились на рынке фармакологии относительно недавно.

Состав

Лечебные свойства

Комбинированный препарат, содержащий множество природных лекарственных компонентов, которые активно воздействуют на организм человека.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местно-раздражающее действие, обладает антисептическими и отвлекающими свойствами.

Входящие в его состав камфора и ментол раздражают нервные окончания полости носа и верхних отделов дыхательных путей, снижают болевой синдром.

Масло гвоздики создает защитный барьер от инфекционных возбудителей, выступает как сильнодействующее антисептическое средство.

Масло эвкалипта оказывает антибактериальное и противовирусное действие, имеет антисептические свойства. Применяется в лечебных целях при инфекционно-воспалительных патологиях дыхательных путей, ринитов различной природы, воспалении пазух носа. Уменьшает болезненные ощущения и снимает воспаление.

Используется как сильнодействующее антисептическое средство при воспалит

Источник

Золотая Звезда

Действующее вещество: Масло гвоздики (Caryophylli floridis oleum), Камфора (Camphor), Масло листьев мяты (Menthae foliorum oleum), Масло эвкалипта (Eucalypti foliorum oleum)

Состав

В состав карандаша для ингаляций Золотая Звезда входят 5 мг гвоздичного масла, 124 мг камфоры, 6 мг масла коры коричника, 658 мг левоментола, 258 мг масла мяты, 65 мг эвкалиптового масла.

В состав 4 грамм лекарства бальзам Золотая Звезда входят 910 мг камфоры, 0,228 мл гвоздичного масла, 0,053 мл масла коры коричника, 455 мг ментола, 0,59 мл масла мяты, 0,14 мл эвкалиптового масла.

В состав 5 мл лекарства жидкий бальзам Золотая Звезда входят 460 мг гвоздичного масла, 8,88 г камфоры, 380 мг масла коры коричника, 28 грамм левоментола, 22,9 грамма масла мяты, 100 мг эвкалиптового масла.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат активирует рецепторы слизистых и кожи. Обладает местносогревающим, противовоспалительными, анестезирующим, антисептическим действием, расширяет капилляры, стимулируя кровоснабжение и понижая артериальное давление, влияет на рефлекторные центры в мозгу.

Действие карандаша проявляется уменьшением воспалительного процесса и устранением боли, вызванной вирусом гриппа, а также простудными заболеваниями и иными факторами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Вьетнамский бальзам звездочка применяется наружно, его наносят в небольшом количестве и слегка втирают. При рините средство наносится на область носа, при головной боли – на область затылка или виска, при

Источник

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда»): инструкция, показания к применению, отзывы, аналоги и цены

Вряд ли найдется в странах СНГ человек, который ни разу не слышал о чудодейственной «Звездочке» или бальзаме «Золотая Звезда». В советское время такое вещество считалось панацеей чуть ли не от всех возможных недугов. А что же сегодня? Давайте разберём в данной статье отзывы о бальзаме «Золотая звезда» (Звездочка), инструкцию по его применению, аналоги и цены на него в аптеках страны.

Особенности препарата

Звездочка известна как отличный антисептик. К тому же благодаря специфическому запаху и «жгучему» эффекту она способна отлично отвлекать пациента от других забот и вредных мыслей.

Именно последняя форма встречается наиболее часто. Фасуется мазь в маленькие металлические круглые контейнеры. Бальзам для наружного использования разлит в стеклянные пузырьки, карандаш представляет собой пластиковый тубус с твердым веществом. Упакованы сосуды в картонную упаковку по одному наименованию.

Фармакологическое действие

О том, какие показания к применению и можно ли использовать бальзам Звездочка (Золотая звезда) при беременности, расскажем далее.

Показания

Данное вещество отлично зарекомендовало себя в лечении острых респираторных вирусных заболеваний и сопутствующих им недугов, в том числе ринита и гриппа. Оно помогает при головных болях, хорошо справляется с укусами насекомых. Поэтому врачи советуют обрабатывать им участки кожи после негативного контакта с платяными вшами.

Мята перечная в составе лекарства заметно повышает тургор кожи, а также помогает унять раздражение дермы при аллергии. Также ее пары способны уменьшить тошноту и головокружение.

что такое кск при беременности
Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия &#

Камфара, благотворно влияя на жирную и пористую кожу, помогает скорейшему заживлению прыщиков и г

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

отек на последней неделе беременности
На заключительном этапе беременности, когда отметка в календаре достигла 35 недели, с женщиной продолжают происходить изменения, которые часто связаны с неприятными ощущениями. Отеки - один из таких малоприятных момен

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим д

Источник

Карандаш звездочка от насморка – инструкция, отзывы, состав

Мало кто не знает о чудо-бальзаме, который занимал почетное место в аптечке советского человека. Конечно, речь пойдет о бальзаме «Золотая звезда» производства известной вьетнамской фирмы «Данафа». В народе его называют звездочкой.

Виды

Бальзам и в наши дни не покидает аптечные полки, и, наверное, по праву. Несмотря на изобилие аптечных назальных средств, звездочка остается достойным конкурентом по лечебным, доступным и экономическим критериям. Бальзам выпускается в трех формах:

Все формы препарата содержат эфирные масла, которые несут целебные свойства для организма. В нашей статье мы поговорим о назальном карандаше, который долгие годы с успехом применяется для лечения насморка. Компактность устройства позволяет выполнять частые ингаляции, тем самым ускоряя процесс выздоровления.

Состав карандаша звездочка и польза эфирных масел

Внутри карандаша находится фильтр, пропитанный лечебными эфирными маслами. Масса лекарственного препарата составляет всего 1,3 грамма. В состав ингалятора входят основные и вспомогательные компоненты:

Масло оказывает выраженное антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие. Снимает головную боль и головокружение. Является профилактическим и лечебным средством при лечении гриппа, ОРВИ, простуды. Применяется при лечении насморка и болезней дыхательных путей.

Камфора прекрасно борется с воспалительными процессами при вирусных инфекциях. Уменьшает количество слизи в носоглотке, способствует быстрому отхождению мокроты из дыхательных путей, улучшает вентиляцию легких.

Благодаря мощному антибактериальному и общеукрепляющему действию коричное масло применяют при всех болезнях верхних и нижних дыхательных путей. Также масло обладает вяжущим и противогрибковым

Источник