один врач сказал нет овуляции другой есть

Не получается забеременеть нет овуляции уровень гормонов в норме

Мне 30 лет, вес 62 кг, рост 17 4 см, было два аборта в 22 и 26 лет медикаметозные. Теперь не получается забеременеть, очень хочется. Примерно 9 месяцев назад сбился цикл, пропила два цикла дюфастон, цикл нормализовался. Но перестала болеть грудь перед месячными, первый день цикла поднималась температура, очень болел живот, сами месячные стали скудными. Спустя пару месяцев температура и боль прошли (всё это время принимала дюфастон). Несколько циклов делали мониторинговое узи, доминантный фолликул созревает, но не лопается, нет овуляции. На всех циклах по узи на правом яичнике есть киста 2см, размеры не меняются. Сделала мрт также как и по узи есть киста на правом, но есть еще маленькие кисты, которых не видно по узи 5 на правом и 4 на левом. Примерно столько, сколько циклов у меня нет овуляции. Врач сказал, возможно, это белок. Гсг еще не делали, один врач советует сделать лапароскопию и удалить кисту, другой отправляет на эко. Еще проверила щитовидную железу, делала узи и сдала на гормоны, всё в норме и молочные железы проверила,тоже всё в норме. У мужа (30 лет ) нормоспермия, 92% патологических, 8% нормальных. Врач сказал, что для его возраста нормально. Подскажите, пожалуйста, это поликистоз или что-то другое? Какие могут быть тому причины? Делать ли лапароскопию?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу о помощи, так как замужем 1,5 года, а забеременеть не получается. Попробую предоставить наиболее полную информацию, чтобы вы могли составить общую картину и посоветовать что...

Добрый день. Планируем с мужем ребеночка. В 2006 году была проведена лапароскопия, удаляли кисты на обоих яичниках. С 2010 года на пр

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Нет овуляции два цикла

побывала на этом сайте и решила обратиться за помощью, очень надеюсь найти ответы на вопросы и определиться с дальнейшими шагами.

Мне 29 полных лет, менстр с 14 лет длительностью в 5 дней, с терпимой тянущей болью на пару часов в первый день цикла, умеренные, цикл стабильный 28 дней. Так было всегда и сейчас такая же картина. Мужу 30 лет.

В июле 2011 на сроке 7 недель была сделана чистка - анэмбриония, беременность планировали и вроде как все проверила, оставалась небольшая молочница. Тогда "получилось" с первого цикла!

После ”чистки” по назначению врача 3 месяца пила регулон, гистологию не делала (сказали бесполезно, раз самого эмбриона нет) далее проверилась снова на скрытые инфекции, нашли только уреоплазму и совместно с мужем вылечили ее.

3. Через полгода, с декабря начали новое планирование и врач тогда же назначил мне дюфастон с 16 дня по 25 ”на всякий случай, мы всем назначаем после неудачной беременности” (не проверив гормоны).

4. За это время мерила три месяца БТ (январь, февраль, март) - по ней все ок, смотрел врач, - цикл двухфазный, параллельно делала фолликулометрию, по январю по УЗИ овуляции не было (хотя по тестам и БТ была).

5. Сдавала в марте на гормоны в следующем цикле без дюфастона (потому что другой гинеколог рекомендовал сдать, чтобы определиться с этим препаратом, на основе полученных результатов гормонов отменил дюфастон):

6. Далее я сделала ГСГ- фото прикрепляю, врач, которая делала ГСГ сказала, что правая была непроходима, а левая плохо проходима, но после ГСГ все стало ок - якобы они ”пробили” раствором трубы. Также добавила, что ”с такими трубами не беременеют”.

7. В том

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может встретит

Источник

Девочки кто пил шалфей, кому он помог забеременеть?

Уже 2 года как планируем, к врачам ходила, все вроде не плохо, вот овуляции нет, врач сказал что ее и не было в ближайшее время. Пыталась стимулировать овульку, назначали дивигель, прогинаву, клостелбегид и после всего овитрель, но ничего не помогло. Овитрель так и не использовала. Прочла в инете про шалфей, решила попробовать, думаю травка все таки не повредит. Теперь жду результата, 10-12 июня должны быть мес. надеюсь все таки на чудо.....

Комментарии пользователей

45

советую сходить к эндокринологу. отсутствие овуляции явно связано с гормональным фоном. вот отрегулируешь его и все получится. гинекологи, к сожалению, сегодня в гормонах мало смыслят. Да и Э надо найти хорошего

Дело в том что у меня цикл с начала не регулярный, я два три раза сдавала на гормоны, мне говорили что все в норме, один врач только который назначал все эти лекарства, сказал что прогестерона маловато, поэтому назначал пить дюфастон, а до этого другая в обычной поликлинике врач без всяких анализов назначала этот дюфастон, по крайне мере цикл нормализовался, последние пол года регулярно приходят.

нарушение цикла, это надо лечить более глубоко и хорошим эндокринологом. Я на своем опыте убедилась, что Г ничего в гормонах не смыслят. У меня были нарушения, поликистоз и т.д. Оказался повышен пролактин, ТТГ — нарушена работа гипофиза и щитовидки. как все наладила, так и дело пошло, чего и тебе желаю!!!

спасибо большое, и щитовидку я проверяла говорили что все хорошо. Я в добавок очень худая, может и поэтому тоже не получается. Никак не могу набрать вес.

я искала готовую настойку но его не было в наших аптеках, а вот про пакетики не слышала, это было бы удобно. надо будет поискать

Дааа, боровая матка это вещь. Как начала пить, через два месяца забеременела! А мужа заставила пить красную

Источник

Болезненная овуляция

Мне кажется это нормально. Я ее всегда чувствую. Хотя цикл у меня был непостоянный. Сейчас врач прописала ременс и дюфастон, цикл стал ровным, но грудь болит дней за 10. Зато сами месячные безболезненные и два дня вместо трех как раньше =)

В моей семье болезненная овуляция по женской линии - у мамы, у сестры, у меня... поэтому когда в 13 лет у меня дико заболел бок, что я ревела всю ночь, мама мне сразу объяснила, что это такое. И я даже как-то больше и не заморачивалась. Вот уже 10 лет с такой овуляцией живу. Зато буду знать, когда лялечку делать )). Если очень сильно болит, выпиваю обезболивающее, как при месячных, и отпускает. А так, кроме сестры и мамы из знакомых никого не знаю с такой овуляцией.

У меня такая же проблема, боли при овуляции сумасшедшие,один врач мне посоветовал спираль "мирену",сказал что не хватает гормонов,другой сказал попить противозачаточные,но я их пить не хочу,может есть другой какой-то выход.А еще один врач сказал мне что просто нужно пропить какие-то витамины по схеме и все пройдет.Что делать пока не знаю?

проконсультировалась у врача."мирена" оказывает лечащее воздействие ни на яичники,а на слизистую матки.Так что не тратьтесь зря девочки.Одна радость месячных нет.))))Зато постоянные кисты яичников.

что помогает от нервов при беременности
Современный мир таит в себе множество причин для стресса. Если уж человек в обычном состоянии подвержен нервному перенапряжению, то чего уж тогда говорить о беременной, с организмом которой происходят кардинальные из

О! И я такая же. Вот сижу еле-еле. Сильно режет низ живота, болит поясница, боль отдает в задний проход так, что сидеть больно. Вела обследование шейки матки. Она сегодня высоко, мягкая и открытая. И выделения - я.б. Короче все признаки на лицо - овуляция! Ох, как же болезненно не только рожать, но и делать детишек!!! Больно ПА заниматься! С другой стороны, у меня были проблемы с циклом. Нерегулярный и много ановуляторных. Уже полгода как организм сам восстановился. Цикл регулярный, но овуляция болезненная. Боль, конечно, растраивает, но я так рада, что организм в норме и эта самая

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

норма тромбоцитов в крови при беременности третий триместр
Каждая женщина при беременности должна регулярно обследоваться и сдавать кровь на анализ. Это позволяет своевременно выявить отклонения и заболевания, представляющие опасность для матери и ребенка. Одним из

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник