тромбиновое время при беременности норма по неделям

Тромбиновое время при беременности норма

Девочки, у меня паишная мутация гомозигота-при всем при этом были отличные показатели гемостаза как мне казалось. Но врач настойчиво говорит колоть клексан 0,4, пить актовегин и курантил-на фоне которых была коричневая мазня в прошлый раз и я все отменяла. Пересдала еще раз гемостаз сегодня. Ниже результаты. Д-Димер -170 при норме меньше 286 Протромбин - 95 при норме 78-142 МНО -0,98 АЧТВ - 28 при норме 25,4 - 36,9 Фибриноген 3,8 при норме 2-4 Тромбиновое время -11,7 при норме 10,3- 16,6...

Проторомбиновое время 9.8 сек (9.8-12.1) Протромбин по Квику 106 % (70-130) МНО 0.94 (до 1.0) АЧТВ 28 сек (22,7-31.8) Тромбиновое время 16.8 сек (14-21) Фибриноген 2,5 г/л (1.8-3.5) Д-димер 0.79 (0.5) месяц назад лежала в больнице с этими Д-димерами. тогда он был 0.59. обследовали меня полностью на АФС и его исключили. вызывали на консультацию гематолога. ее задел только мой гемоглобин,хотя ей указывала именно на димеры. сказала,что толком в этом не разбирается и что фракс назначают гинекологи. моя заведующая сказала,что...

Ну вот мы уже перевалили за 16 недель. Сегодня была на приёме у врача все ттттт хорошо, анализы в норме, только тромбиновое время чуть снижено, но на фоне других показателей, все хорошо. Гемоглобин 99, что для меня тоже отлично, обычно в беременность до 90. Моча в норме, все остальные анализы в норме тттттт. Вес 60.100, но это скорее всего отеки, вчера чипсов наелась так захотелось мне🙈🙈🙈, потому что позавчера вес был 59.600. Пока вес меня радует. Давление 90/60 тоже хорошее...

Девочки, всем привет! У меня 24-25 неделя беременности. Сдала Гемостаз. Пришел повышенный Фибриноген 6,2 из инвитро. Д димер в норме. Протромбин (по Квику) 102 % (норма 78 - 142 ) МНО 1.01 АЧТВ 25.0 * сек норма 25.4 - 36.9 Фибриноген 6.2 * норма г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 10.7 сек 10.3 - 16.6 D-димер 262 * нг

Источник

Зачем делают коагулограмму при беременности?

Если с зачатием у женщины не было никаких проблем, то впервые направление на коагулограмму она может получить лишь с наступлением беременности. Но женщины планирующие беременность, а также проходящие обследования и лечение при бесплодии, наверняка знакомятся с этим видом диагностики раньше.

Если Вы столкнулись со сложным термином впервые, пусть он Вас не пугает: проведение коагулограммы является вспомогательным и очень информативным методом ведения беременности. Впрочем, простому обывателю довольно непросто разобраться с медицинскими терминами…

Что такое коагулограмма при беременности?

Состояние крови человека в нормальном, «средне жидком» виде очень важно для должного жизнеобеспечения. А потому природа создала специальную систему поддержки крови в таком состоянии, и называется эта система гемостазом. Это комплекс биологических процессов, которые одновременно сгущают и разжижают кровь, взаимно поддерживая ее в такой консистенции, чтобы не возникали жизненно-опасные кровотечения в случае разного рода повреждений сосудов (если бы кровь была слишком жидкой) и чтобы не образовывались закупорки в сосудах (если бы кровь была чрезмерно густой).

Система гемостаза направлена на удержание этого самого баланса, но вследствие целого ряда причин он может нарушаться. Любые нарушения описанных процессов чреваты разного рода осложнениями и последствиями, остановить и предотвратить которые можно, своевременно выявляя отклонения от нормы.

Следить за работой гемостаза позволяет специальное лабораторное исследование крови — гемостазиограмма, разновидностью которого является коагулограмма — анализ на свертываемость крови, позволяющий определить снижение или повышение этой функции. Данный вид анализа проводится натощак методом забора крови из вены пациента.

В период беременности контроль на

Источник

Анализ крови на АЧТВ при беременности — особенности и расшифровка

В период беременности в организме женщины происходят адаптационные изменения, которые необходимы для подготовки к кровопотере при родах. Чтобы предотвратить патологическую кровопотерю, в период беременности необходимо контролировать состояние системы гемостаза, одним из значимых показателей работы которой является АЧТВ.

Свертывающая система при беременности

АЧТВ – активированное частичное тромбопластиновое время. Этот показатель замеряется лабораторным путем и означает готовность крови к свертыванию. После добавления в кровь реактивов имитируется запуск механизма образования тромба в ответ на кровотечение.

В норме у обычного человека это показатель колеблется от 28 до 40 секунд. Увеличение или уменьшение этого времени свидетельствует о нарушении соотношений свертывающих и противосвертывающих компонентов плазмы крови.

Во время беременности АЧТВ меняется, это естественный механизм адаптации организма женщины. Уже с конца первого триместра беременности происходит постепенное уменьшение времени образования тромба.

в организме женщины добавляется еще один круг кровообращения — маточно-плацентарный. Плацента имеет большое количество сосудов, через которые даже при небольшом участке отслойки может произойти значительная кровопотеря. Эпизод отслойки плаценты может произойти при повышении тонуса матки – угрозе прерывания беременности.

уменьшение времени образования тромба необходимо в родах как компенсаторный механизм. После рождения ребенка в период отделения плаценты женщина одномоментно теряет до 400 мл крови. При такой быстрой и массивной кровопотере свертывающая система должна быть готова к быстрому образованию тромбов и предотвращению дальнейшей потери крови.

Когда нужно сдавать анализ крови на АЧТВ

Если беременность протекае

Источник

Коагулограмма при беременности, расшифровка, у “беременных своя норма”

Коагулограмма – это тест на определение свертывания крови. Расшифровка коагулограммы показывает норму или патологию свертывающей системы крови. Самые серьезные осложнения беременности – венозный тромбоз, преэклампсию, тромбофилию и некоторые другие можно своевременно распознать благодаря коагулограмме. У беременных  риск венозного  тромбоза в 5 раз выше, чем у небеременных дам, именно поэтому коагулограмму обязательно надо мерить во время беременности и не один раз!

Система свертывания (коагуляции) – это аварийная служба крови, она срабатывает в момент кровотечения в родах и ей нет цены, но она таит в себе страшную угрозу, если начнет срабатывать в организме беременной раньше срока! Читайте еще про коагулограмму в норме, царицу Клеопатру и Елену Проклову.

Во время беременности коагуляция изменяется, в начале и в середине беременности преобладают тонкие механизмы настройки на кровоснабжение двух организмов, двух тел, кровь текучая, скользит свободно по самым тоненьким сосудам, свободно проходит в самые укромные уголки двух тел, в родах, наоборот, она закрывает кровоточащие сосуды благодаря образованию тромбов. Тромбы – это хорошо в момент кровотечения и очень плохо, если кровотечения нет.

Свертывающая функция крови при нормальной беременности изменяется, происходит повышение факторов свертывания. Это естественно, так как появляется дополнительный круг кровообращения, который обеспечивает питание плода и кровоснабжение матки. Организм будущей мамы готовится к возможной кровопотере при родах. Исследование крови на свертываемость у беременных проводится трижды, а в случае измененных показателей и чаще.

Коагулограмма дает возможность оценить все ступени свертывания крови не только беременных, но и любых других пациентов. Любые существенные

Источник

Лейкоциты в моче, в мазке, в крови при беременности: норма

Лейкоциты отвечают за состояние иммунитета, и в период беременности очень важно следить за их количеством. Что они из себя представляют? Какова норма количества лейкоцитов? Каковы причины возможных отклонений, и как их лечить?

Что такое лейкоциты

Лейкоцитами называют кровяные белые клетки, у которых есть ядро и цитоплазма. Эти тельца контролируют состояние иммунной системы.

Они защищают организм от вирусов, бактерий и других элементов, угрожающих здоровью. Лейкоциты устраняют воспаления, нейтрализуют токсины и яды.

Лейкоциты и беременность

Уровень белых кровяных телец в период беременности заметно повышается. Это связано с тем, что защитная функция организма усиливается, пытаясь оградить от инфекций и вирусов не только женщину, но и малыша.

Количество лейкоцитов увеличивается не только во время вынашивания ребенка, но и в момент родовой деятельности. Для того, чтобы исключить наличие хронических и острых воспалений, женщина в течение всех девяти месяцев должна сдавать анализы, в которых лаборант своевременно обнаружит повышенное содержание лейкоцитов.

Норма количества лейкоцитов во время беременности

В период вынашивания малыша женщина постоянно сдает анализы мочи, крови, а также мазок на количество лейкоцитов. Для каждого исследования существуют свои нормы, и любые отклонения могут указывать на начало развития болезни.

В первые три месяца беременности содержание белых кровяных клеток в организме женщины повышаться не должно. Нормой считается следующий показатель: 3-9*10

5 месяц беременности шевеление
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Уровень лейкоцитов начинает повышаться лишь со второго триместра беременности, так как в этот период в организме происходят серьезные изменения, приводящие к повышению уровня защиты и

Источник

Норма лейкоцитов в крови у беременных и сдача анализа

Любые отклонения от нормального уровня в крови такого важного форменного элемента, как лейкоциты, представляют реальную угрозу здоровью беременной женщины и ее будущему ребенку.

Анализ крови на лейкоциты у беременных

При постановке на учет в женскую консультацию врач знакомит беременную с программой ее наблюдения и обследования, в том числе с необходимостью прохождения плановых анализов.

Одним из важных и информативных методов обследований беременных является общее или клиническое исследование образцов крови, составляющей частью которого является анализ так называемых белых клеток крови, лейкоцитов.

Термином лейкоциты принято обозначать совокупность клеток, форменных элементов крови, функцией которых является обеспечение распознавания, обезвреживания, защиты от инородных, чужеродных для организма элементов, в том числе вирусной, бактериальной природы, собственных аномальных клеток.

Определение лейкоцитарной формулы, а именно процентного соотношения клеток, входящих в группу лейкоцитов (нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов, базофилов)

Как показателя наличия разного рода патологических процессов (инфекций, воспалений, заболеваний крови, интоксикаций, недостаточности различных органов, аллергических реакций, злокачественных новообразований)

Состояние беременной может служить поводом к рекомендации пройти дополнительные анализы на лейкоциты, чаще всего это бывает в период, соответствующий второй половине беременности.

Норма лейкоцитов в крови у беременных

Понятию «норма лейкоцитов в крови у беременных» соответствуют значения от 4,0 до 11, 0 x 9·109 /л, при этом верхняя допустимая граница в 15,0 x 9·109 /л все еще считается соответствующей норме.

нет овуляции после лапароскопии
Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу п

Для сравнения - для взрослых нормой принято считать значения от 4,0 до 9,0 x

Источник

Исследования крови при беременности: коагулограмма

Во время беременности организм женщины постоянно меняется, все органы и системы приспосабливаются к вынашиванию ребенка и его рождению. Свертываемость крови – один из наиболее динамичных ее показателей в течение всех 9 месяцев. К концу срока он увеличивается, предупреждая кровопотери при родах. Коагулограмма при беременности позволяет вовремя выявить риск тромбообразования и некоторых других состояний, осложняющих процесс вынашивания ребенка и ставящих его под угрозу.

Такое обследование необходимо проходить три раза за 9 месяцев, то есть каждый триместр. При наличии показаний и отклонений в результатах, коагулограмма может назначаться чаще и с расширенными показателями.

Что такое коагулограмма?

Коагулограмма – анализ свертывающей способности крови. Она показывает, есть ли нарушения гемостаза – системы, отвечающей за то, чтобы кровь текла по сосудам и сворачивалась при их повреждении.

Гипокоагуляция – низкие показатели гемостаза, недостаток тромбообразования и, как следствие, большие кровопотери даже при незначительных повреждениях сосудов.

Гиперкоагуляция – высокие показатели гемостаза, быстрое образование кровяных сгустков с риском развития тромбоза, инфаркта и инсульта.

При беременности данные нарушения опасны, могут привести к выкидышу, преждевременному появлению ребенка на свет и большим кровопотерям при родах. На протяжении всего срока происходит естественное, предусмотренное природой, изменение показателей свертываемости.

Для чего нужна коагулограмма при беременности?

При беременности важно, чтобы показатели свертываемости крови оставались в норме. Гиперкоагуляция может привести к осложнениям в процессе вынашивания ребенка. Все необходимые питательные вещества и кислород плод получает через плаценту, пронизанную множеством сосудов. Если

Источник