противозачаточные таблетки для дальнейшей беременности

Болит грудь после приема постинора – методы лечения и профилактики

1 декабря 2017 0

Правильное использование противозачаточных средств – важный навык, позволяющий избегать нежеланной беременности и планировать свою семейную жизнь на много лет вперед. Современная фармакология предоставляет на выбор женщине огромное количество гормональных контрацептивов, но, как и у каждого лекарства, у этих средств есть и побочные эффекты. Одним из таких нежелательных эффектов является боль в груди. Так что же делать, если болит грудь при приеме противозачаточных?

Виды противозачаточных таблеток

КОКи или комбинированные оральные контрацептивы – в своем составе содержат аналоги сразу двух женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона. В зависимости от концентрации активных веществ, выделяют низко-, микро- и высокодозированные КОКи. Для определения конкретного контрацептивного препарата  следует посоветоваться с врачом, а высокодозные противозачаточные следует принимать лишь по прямому его назначению.

“Мини-пили” – являются однокомпонентными препаратами, в состав которых входит только аналог гестагена. Подходит для женщин во время кормления грудью, а также женщинам старше 40 лет и курящим женщинам после 35 лет.

Посткоитальные средства – в отличие от препаратов из вышеуказанных групп, которые принимаются регулярно и препятствуют овуляции, эти средства применяют после незащищенного полового акта, они препятствуют непосредственно оплодотворению яйцеклетки или ее имплантации. К этой группе относятся: постинор, мифепристон.

кровянистые выделения из половых путей. Могут напоминать обычные месячные, но, в отличие от них, возникают нерегулярно и чаще всего отмечаются в первые 2-3 месяца на фоне использования КОК;

тошнота – обычно беспокоит в первые дни после начала приема таблет

Источник

Противозачаточные таблетки цены в аптеках

противозачаточные противозачаточные таблетки противозачаточные после какие противозачаточные прием противозачаточных противозачаточные можно пила противозачаточные противозачаточные таблетки после противозачаточные таблетки какие

Контрацепция (от новолат. «contraceptio» — букв. — исключение) — предотвращение беременности механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими противозачаточными средствами и способами. Некоторые методы (в частности, презерватив) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ и другими венерическими заболеваниями.

Группы противозачаточных таблеток, названия и их действие

Несмотря на довольно богатый ассортимент контрацептивных средств, представленных в аптеке, гормональные противозачаточные таблетки занимают сегодня лидирующую позицию (и приносят их производителям миллиарды долларов в год). К сожалению, не все знают о противопоказаниях к их приему, побочных действиях, правилах приема таблеток, о том, что их прием не должен быть длительным и выбор оральных контрацептивов должен осуществляться только врачом после тщательной диагностики и сбора анамнеза пациентки.

Все контрацептивные гормональные таблетки разделяются на две «компании»: комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и мини-пили.

В содержащие вещества КОК входят этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и прогестаген (это может быть норгестрел, гестоден, дезогестрел, норэтистерон и другие). В свою очередь, в зависимости от вариации содержания гормонов, КОК делятся на монофазные, двух- и трехфазные препараты:

Монофазные таблетки

Двухфазные препараты

Трехфазные таблетки

Главным моментом в механизме действия КОК является блокировка овуляции, обусловленная торможением образова

Источник

Противозачаточные препараты при аменорее

Широкое распространение и положительный эффект в лечении аменореи оказывают гормональные контрацептивы при аменорее. Наиболее частой причиной развития прекращения менструаций у женщин детородного возраста связано с поликистозом яичников, поэтому именно его лечение ведёт к восстановлению не только овуляторных процессов в яичниках, но и к появлению менструальных выделений из половых путей, указывающих на циклические изменения как в яичниках, так и в матке.

Противозачаточные при аменорее применяют как препараты для восстановления менструаций при аменорее яичникового происхождения. К таким препаратам относят комбинированные оральные контрацептивы – диане-35, жанин, ярина, фемостон и ряд других. Фемостон является одним из комбинированных препаратов, в состав которого входит дидрогестерон и эстрадиол. Принимают его также как и многие другие гормональные препараты в течении 28 дней последовательно – вначале розовые таблетки на протяжении 2х недель, а затем 2 недели жёлтые.

КОК при аменорее всегда используется для восстановления цикла, хотя эту группу препаратов относят к оральным контрацептивам.

Всего выделяют несколько их видов: низкодозированные и высокодозированные, что зависит от показателей этинилэстрадиола в них. Если концентрация эстрогенов и гестагенов одинаковая во всех таблетках, то их относят к монофазным КОКам, а если концентрация гестагенов увеличивается во второй половине пачки, то это двухфазные, и, наконец, при увеличении концентрации гестагена в три этапа поэтапно, а этинилэстрадиола только в середине, то это трёхфазные контрацептивы.

ОК при аменорее показаны в течении 3х месяцев и не меньше только после установления истинной причины их отсутствия и определения необходимости в них, так как очень часто при аменореи приходится прибегать к оперативным вмешательствам или к общим при

Источник

Календарный метод предохранения от беременности – это естественный способ контрацепции, с помощью которого женщина может избежать нежелательного зачатия во время полового акта.

Применение календарного метода

С помощью ведения календаря, в котором отслеживается периодичность цикла, и дни овуляции, можно отметить опасные (фертильные) и безопасные (инфертильные) дни для незащищенного секса. Таким образом, женщины намеренно избегают полового контакта с партнером в вероятные дни для зачатия ребенка, либо используют барьерные контрацептивы, самый популярный из которых – презерватив.

Для того чтобы быть уверенной в правильности расчета, необходимо прибегнуть к статистике, а именно к собственным данным о продолжительности менструального цикла, и его периодичности. То есть главное знать: сколько дней происходит менструация, и через сколько дней она наступает. Расчет производим по данным, собранным не менее чем за 8 месяцев, лучше по статистике за год. Так вы сможете точно узнать день овуляции у вашего организма.

Овуляция – явление, при котором происходит освобождение яйцеклетки из фолликула для ее оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям. Зачатие у женщины происходит в момент овуляции.

Однако, опасным (фертильным) днем считается не только день, в который происходит овуляция. Продолжительность жизни сперматозоидов в шейке матки составляет 2-3 суток (в некоторых случаях они активны до недели). Яйцеклетка, в свою очередь, может быть оплодотворена в течение 24 часов после овуляции. Таким образом, опасными днями можно назвать: неделя до овуляции и сутки после.

В случае если циклы у женщины короткие, а сперматозоиды окажутся жизнедеятельными, то риск забеременеть возрастает даже во время полового контакта в период менструации женщины.

Таблица расчета календарного метода пред

Источник

Противозачаточные таблетки

Cуть противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки это способ избежать нежелательной беременности, сохранить свое женское здоровье, самостоятельно контролировать рождение детей, сделать интимную жизнь с партнером легкой и приносящей удовольствие. Суть противозачаточных таблеток — это надежная контрацепция. Но эти препараты гинекологи используют и в иных целях. Например, ударными дозами гормонов останавливают ациклическое маточное кровотечение, замедляют распространение эндометриоза, миомы матки.

Рекомендуются оральные контрацептивы женщинам, страдающим от ПМС. Поскольку при приеме этих таблеток не происходит овуляция, гормоны весь цикл находятся в спокойном состоянии. Настроение остается устойчивым. Молочные железы перестают быть напряженными и болезненными во вторую фазу менструального цикла.

Как они работают, на чем основан контрацептивный эффект? Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток основан на подавлении овуляции, образовании в цервикальном канале плотной слизи, не позволяющей проникнуть дальше сперматозоидам, а также малой толщине эндометрия, которая не позволит прикрепиться там оплодотворенной яйцеклетке.

Монофазными и трехфазными. Однокомпонентными и двухкомпонентными. Трехфазные контрацептивы, их отличие заключается в разном содержании гормонов в таблетках, сейчас назначаются довольно редко. Только если монофазные приводят к постоянным межменструальным выделениям или наблюдается какое-либо другое побочное действие противозачаточных таблеток.

ем малину при беременности
Хочу. А можно ли? Такие дилеммы часто встают перед будущими мамами. Их вкусовые пристрастия с наступлением беременности очень часто меняются. Но ведь не всегда можно то, что хочется. Например, есть примета о том, что непр

Монофазные оральные контрацептивы, содержащие в себе два гормона в постоянной концентрации, считаются очень физиологичными. Они хорошо подходят как совсем юным девушкам, так и женщинам старше 30-35 лет. Независимо от того, рожали они или нет. Всего было выпущено пять поколений оральных контрацептивов. Какие противозачаточ

Источник

Через сколько можно легко забеременеть после противозачаточных таблеток: сразу в первый месяц после отмены или как быстро?

Не всегда противозачаточные препараты принимаются для предотвращения нежелательной беременности. Многие из них являются лечебными средствами для восстановления нормального гормонального фона у женщины. Врач назначает противозачаточные таблетки для того, чтобы наладить репродуктивную функцию у женщины, которая хочет родить ребенка в скором времени.

Как действуют

Оральные контрацептивы – это гормональные препараты, которые предотвращают нежелательную беременность. Такие таблетки блокируют один из гормонов в организме женщины, тем самым прекращая овуляцию, что делает оплодотворение невозможным. Из-за плохой выработки фолликулостимулирующего или лютеинизирующего гормона яйцеклетка не созревает, и овуляция не наступает.

Оральные контрацептивы делают слизь в матке гуще, что усложняет главную задачу сперматозоидов – добраться до созревшей яйцеклетки.

Иногда противозачаточные наносят вред организму, поэтому перед их приемом потребуется консультация с врачом для подбора оптимального варианта.

Планирование беременности после отмены

После того как женщина перестает принимать оральные контрацептивы (ОК) – шанс на скорое зачатие велик. В организме начинается выработка недостающих гормонов, что способствует наступлению овуляции.

Если женщине назначили пить таблетки для урегулирования гормонального баланса, то после того, как показатели придут в норму планируют беременность.

В случае если девушка длительное время принимала ОК для безопасного секса – ей стоит сдать анализы на уровень гормонов после отмены приема препаратов. Результат анализов покажет все ли в порядке с репродуктивной функцией.

низкий амг возможно ли забеременеть
Скажие возможно ли с таким низким показателем самосояельно забеременеть, Г предлагает симуляцию, или може не тратить время, идти сразу на ЭКО? Пытаемся забеременеть уже три года.

Скажие возможно ли с таким низким по

Для урегулирования гормонов в организме женщины препараты назначаются на 2–3 месяца, в за

Источник

Оральные контрацептивы, они же противозачаточные

Лекарственные препараты для контроля над рождаемостью (или оральные контрацептивы) являются наиболее популярным вариантом контрацепции в мире.

Как работают оральные контрацептивы (ОК)?

Оральные контрацептивы в форме таблеток обычно называются противозачаточными таблетками. Первая таблетка для предупреждения рождаемости стала доступной в 1956 году. С тех пор миллионы женщин во всем мире воспользовались этим методом контрацепции, который имеет множество преимуществ.

Таблетки для контроля над рождаемостью обычно содержат два типа различных гормонов: производное эстрогена и прогестерона. Тип и количество гормонов, содержащихся в этих комбинированных оральных контрацептивах, варьируются от одного брэнда к другому, наиболее популярные, распространенные и известные – Ясмин, Яз (Джес), Мерсилон 28 и Диане 35. Они очень эффективны в предотвращении беременности путем ингибирования овуляции и изменения слизистой шейки матки, что замедляет сперматозоиды и блокирует оплодотворение.

Каковы преимущества оральной контрацепции?

При надлежащем использовании оральные контрацептивы эффективны более чем на 99,7%. Риск беременности увеличивается, когда таблетки используются нерегулярно.

Основное преимущество ОК заключается в том, что они просты в использовании и имеют ряд позитивных эффектов не связаных с предотвращением беременности. К ним относятся:

Важно отметить, что противозачаточные таблетки не защищают от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Презерватив — единственный, кто обладает этой возможностью.

Если Вам назначили оральный контрацептив, в

Источник