мвп при беременности что это

Белок в моче у беременных: причины и последствия

Врачи всегда внимательно изучают анализы мочи у беременных женщин и очень настороженно относятся к появлению белка в моче на поздних сроках беременности. В норме строение здоровой почки предполагает, что в мочу выделяются строго определенные вещества с определенными размерами и массой молекул. Молекулы белка относятся к достаточно крупным, поэтому в норме здоровая стенка капилляров почки практически не пропускает их из кровеносного русла в мочу. Появление белка в моче всегда говорит о каком-либо патологическом процессе в почечной ткани, из-за которого страдает ее фильтрационная функция. Причины повреждения почки у беременных женщин могут быть самыми разнообразными.

Врачи всегда внимательно изучают анализы мочи у беременных женщин и очень настороженно относятся к появлению белка в моче на поздних сроках беременности. В норме строение здоровой почки предполагает, что в мочу выделяются строго определенные вещества с определенными размерами и массой молекул. Молекулы белка относятся к достаточно крупным, поэтому в норме здоровая стенка капилляров почки практически не пропускает их из кровеносного русла в мочу. Появление белка в моче всегда говорит о каком-либо патологическом процессе в почечной ткани, из-за которого страдает ее фильтрационная функция. Причины повреждения почки у беременных женщин могут быть самыми разнообразными.

Причины появления белка в моче

Состояний или болезней, из-за которых может наблюдаться выделение в мочу некоторого количества белка, огромное количество. Перечислим основные из них:

Прежде всего, надо отметить, что, появление периодических уровней белка в моче в пределах 0,033 грамм на литр у людей с опущением почки или длительной стоячей работой предлагают считать нормой.

В-третьих, воспалительные процессы в почечной ткани - паренхи

Источник

плацента МВП

Ну вот сходила на узи, поставили нам 25 недель. вес 800 гр-девочка. Но написала в структуре плаценты-локально расширен МВП, ну и тонус по задней стенке. Тонус меня не беспокоит, можно попить магний в6, а вот про МВП прочитала тут и как-то не радостно. Гинеколог будет говорить об инфекции у меня есть уреплазма и микоплазма (лечились с мужем и до беременности, вылечились и вот снова зжравствуйте) пробовола во время беременности лечить тержинаном, гексикон. Плюс она назначила мне метронидазол, который я не особо жажду пить т.к в инструкции написано-противопоказание беременность. Девочки кто рожал с этим МВП, как лялечка? При первой беременности МВП не было, а в итоге звур. Сейчас вроде все нормально, но МВП есть, давление 110на 70. Жду ответов. А то как-то не особо радостно.

Комментарии пользователей

5

Была на УЗИ в 22 нед.4 дня, структура плаценты-с расширением МВП до 34 мм. Врач сказала, что такая плацента на 8 месяце должна быть, а не на 6ом((( возможно тоже из-за уреаплазмы, поэтому были прописаны Тержинан, антибиотик Вильпрофен, курантил, хофитол и 10 уколов (аскорбинка+глюкоза+ккб (кокарбоксилаза)). Во вторник к  врачу, а потом, наверное, на УЗИ. Надеюсь, помогло. И Вам «похудения» плаценты и здоровья Вам и Вашему малышу!

олеГОВНА Привет Анют! Я завтра т.е в пятницу иду на узи посмотрят что у меня там, пропила антибиотик-метронидазол, странно что моя мне вельпрафен не назначила. только всякими бяками пугает. У меня то же написано 26-31 мм толщина, моя говорит если без изменений то капаться пойдем в паталогию, но мне никак ребенок с бабушкой один на даче. Курантил то же пью. Тержинан до этого с вифероном вставляла.

Привет! Надеюсь, всё хорошо будет. А моя Г. видимо против частых УЗИ, сказала, что  в след.раз пойду на УЗИ только в 30-32 недели. Посоветовала сходить на допплер, вот во вторник иду, посмотрят самоч

Источник

Расширение мвп плаценты что это

Расширение МВП

вот буквально только что с приема после узи (22 нед), на котором тоже увидели расширение МВП, но степень зрелости плаценты 0. И написали, что ФПН, т.к сама плацента неровная и разной толщины. Врач меня давай стращать, что расширение МВП - это как варикоз, но не на ногах например, а на сосудах матки (или плаценты), и что это в итоге приводит закупорке сосудов,к старению плаценты, а это к непоступлению пит.в-в малышу и т.д. и т.п. вобще рез-ты плачевные могут быть. Короче нагнала жути, на дневной стационар меня, а там очередь и меня возьмут только 7 сент. Я спрашиваю опять же у своего Г. - а доживу ли я до 7 сент? может мне пока что то попить? че то молчала-молчала, думала-думала, ну говорит вот 2 сент на доплер сходите и там посмотрим.

Врач меня давай стращать, что расширение МВП - это как варикоз, но не на ногах например, а на сосудах матки (или плаценты), и что это в итоге приводит закупорке сосудов,к старению плаценты, а это к непоступлению пит.в-в малышу и т.д. и т.п. вобще рез-ты плачевные могут быть.

мне моя врач сказала, что меня ждёт тоже самое. т к со свёртываемостью какие-то серьёзные проблемы, какие я так и не поняла, для того. чтоб предотвратить это прописала курантил N 0,75 три раза в день.

на узи написали расширены МВП, степень зрелости - вообще ничего не написано, а толщина - 22 мм (22 нед) и все, а врач по этому узи, уже спустя месяц сказал, что у меня старение.

Я считаю, что врач прежде чем такие диагнозы ставить должна была сегодня меня отправить на узи, чтобы посмотреть привело ли к чему срасширение МВП.

Не переживайте так, это точно не смертельно, у меня доплер вообще только 8.09. Вот вы сходите, а там решите с врачом, что принимать, а что нет.

Меня просто раздражает сама ситуация: на узи вообще про это ничего не сказали, гинеколог с Флотско

Источник

что такое расширение мвп при беременности

Расширение МВП (межворсинчатого пространства)

Была на плановом узи в (22недели), в заключении написали: расширение МВП (межворсинчатое пространство).  Моя врач сказала что это может быть признаком инфекции, сдала всевозможные анализы, инфекций не выявленно. Может кто-то сталкивался с таким, стоит ли беспокоиться по этому поводу?

У меня было под конец беременности. Пила таблетки и делала уколы.. Мне не говорили ни про какую инфекцию..т.е это не от инфекции, от чего точно не помню. Но знаю что колола витамин Д,пила таблетки чтоб кровь не сгущалась и т.д 

А на сколько именно расширенно? должны указываться мм. Чем меньше,тем лучше. Вам верно сказали, инфекции провоцируют расширение. Но не обязательно, что они сейчас именно  у вас есть. Даже банальный грипп, перенесенный в начале беременности,может так повлиять. Сказаться может недобором веса у малыша, воды могут быть мутными. Ребенок не дополучит питательных веществ. Но вы не переживайте! Это всё теоретически. Советую сделать Доплер. Вообще каждой третьей беременной ставят ФПН и МВП. Главное, не нервничать. Если степень зрелости плаценты нормальная для вашего срока (0 либо 1), то скорее всего лечение таблетированное пройдете или уколы. А если Доплер у вас будет хороший ( он как раз покажет всё ли малышу поступает-кислород, питательные вещества и т.п), то и опасаться нечего.  Здоровья вам и малышу!

У меня было в 17-18 недель. Так же сказали, что это результат инфекции. Инфекций никаких не было. Разве что, нашли в мочевыделительной системе золотистый стафилококк, на него всё и свалили. 

Кололи антибиотик (разрешен при беременности) Амоксиклав, капельницы Актовегина (ещё чё-то начинали, но мне они не пошли), уколы Фраксипарин в живот (это всё для улучшения плацентарного кровообращения), ещё Курантил пила,ну и санацию Гексиконом делали

Источник

Рубрики

Комментарии

Когда вы слышите фразу «инфекция мочевыводящих путей при беременности» (ИМП), вы, скорее всего, представляете себе инфекции мочевого пузыря и сопутствующие им симптомы – такие, как частые позывы на мочеиспускание и жжение во время опорожнения мочевого пузыря. Действительно, такое состояние, называемое циститом, довольно распространено среди сексуально активных женщин от 18-ти до 45-ти летнего возраста. Однако это далеко не весь перечень инфекций системы мочевыведения!

На самом деле инфекция может развиться в любой части ваших мочевыводящих путей, которые начинаются в почках, где производится моча, продолжаются трубочками, которые называются мочеточниками, по которым моча опускается вниз, в мочевой пузырь, и заканчиваются мочеиспускательным каналом – короткой трубкой, выводящей мочу за пределы организма.

ИМП, как правило, вызывают бактерии, занесенные с кожи, из влагалища или прямой кишки, и которые через мочеиспускательный канал продвигаются вверх по всей длине мочевыводящих путей. Часто бактерии останавливаются в мочевом пузыре и размножаются там, вызывая воспаление (цистит) и приводя к возникновению симптомов, известных практически каждому человеку.

Но бактерии могут поднять выше из мочевого пузыря, вплоть до мочеточников, что приводит к заражению одной или обеих почек. Почечная инфекция (пиелонефрит) является наиболее распространенным серьезным осложнением беременности. Такая инфекция может распространиться по всей кровеносной системе и стать опасной для жизни будущей матери.

Почечная инфекция также может иметь серьезные последствия для ребенка. Она увеличивает риск преждевременных родов, рождения маловесного ребенка, а также повышает риском мертворождения и смерти новорожденного.

можно забеременеть со стафилококком
Ребёнку пять лет, носовые выделения удалялись из носа только с помощью промывания, сдали мазок-золотистый стафилококк 10^7, чувствителен к группе цефриаксон и цефуроксим, на основании анализа врач назначает Цефамед и им

Бывает и так, что при наличии инфекций мочевыводящих путей при беременности<

Источник

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться: беременность 12 недель, первое узи в 7 недель показало участки с расширением МВП, узист сказала, что это возможно отслоение и что нужно смотреть в динамике; первый скрининг показал "изменение структуры хориона с расширением МВП и жидкостью в амнионе", гинеколог уверена, что это последствия перенесенной инфекции. Да, я действительно, вместе со старшим ребенком (1,11 г.)переболели кишечной инфекцией, но это было на 11 неделе Б, а расширение появилось еще раньше. В общем, мне прописали ибупрафен, но я сомневаюсь, что мне стоит его пить. Записалась на консультацию к другому гинекологу, а пока пытаюсь найти информацию по схожим проблемам. Спасибо, если кто отзовется. Очень переживаю за малыша, гинеколог пугает выкидышем( к слову, анализы и мазки на инфекции у меня с начала беременности чистые. Единственное, что беспокоит - постоянно низкое давление. Из лекарств принимаю: актовегин, дюфастон, курантил, фраксипарин (д-димер выше нормы).

Комментарии к записи

конкретно про мвп не нашла, почитайте вот тут про плаценту "вообще", особенно обратите внимание: "критерием оценки работы плаценты всегда будет состояние «конечного результата» ее функции – состояние плода."

если расширение МВП - это единственное "отклонение", то это не повод для беспокойства. То же самое писали в 12 нед, искала материалы здесь - и, соответственно, успокоилась. Сейчас попробую Вам ссылки найти.

Да, наверное.. Просто никакой точной информации по этой теме в инете нет. Где-то пишут, что это признак фитоплацентарной недостаточности, где-то, что это вариант нормы. Верить ли врачу своему и пропить антибиотики? - вот вопрос, который меня тревожит)

если при беременность пить гормональные таблетки
Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помо

Знаете, не могу спокойно читать посты наших женщин, потому что что ни пост, то видишь такой дебилизм медицинский. И хочется ударить кого-то по голове. И врача,

Источник

Газета «Новости медицины и фармации» 21 (301) 2009

Инфекции мочевыводящих путей при беременности: современные представления

Авторы: А.И. Дядык, А.Э. Багрий, Н.Ф. Яровая, Ю.В. Рощин, М.В. Хоменко, Е.В. Щукина, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького

Инфекции мочевыводящих путей (МВП) при беременности составляют одну из важных проблем акушерства, урологии и нефрологии. Это связано с их высокой частотой, обусловленными беременностью изменениями клинической картины инфекций МВП, подходов к их диагностике и лечению, а также с риском развития различных урологических, акушерских и неонатальных осложнений. Инфекции МВП являются одними из наиболее частых инфекционных заболеваний при гестации.

В представляемом далее материале приводятся данные об эпидемиологии и этиологии инфекций МВП у беременных, рассматриваются вопросы физиологических изменений МВП в ходе беременности, обсуждаются подходы к лабораторной и инструментальной диагностике инфекций МВП при гестации. Особое внимание уделяется характеристике антимикробных препаратов, используемых в лечении инфекций МВП у беременных, а также лечебной тактике при бессимптомных и клинически проявляющихся формах инфекций МВП у беременных. Материал изложен в форме ответов на вопросы, которые могли бы возникнуть в ходе дискуссии по поводу инфекций МВП при беременности.

Какие варианты инфекций МВП могут быть представлены при беременности? В чем состоит их неблагоприятное влияние на прогноз?

Инфекции МВП при гестации представлены бессимптомной бактериурией (ББ) и пиелонефритом. Наличие у беременных как бессимптомных форм инфекций МВП, так и форм, сопровождающихся развитием клинических проявлений, сопровождается отчетливым ухудшением как материнского, так и фетального прогноза. Это связано с увеличением риска развития анемии, н

Источник