какой процент беременности при месячных

🗓 Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентирово

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во время

Источник

Прерванный акт и беременность. Вероятность забеременеть при прерванном акте

В настоящее время производители средств контрацепции предлагают партнерам самые разнообразные способы защитить себя от наступления нежелательной беременности. Такие методы делятся на два типа: мужские и женские. В первом случае большую популярность имеют презервативы. Именно при помощи них мужчина защищает женщину от проникновения в ее половые органы сперматозоидов. Женщины же пользуются гормональными составами (оральные контрацептивы, спирали), влагалищными таблетками и свечами, колпачками (сделанными по типу презервативов) и так далее.

Нередко пары используют для предохранения прерванный акт. Насколько это безопасно? Именно об этом и расскажет вам данная статья. Вы узнаете о мнении врачей по этому поводу. Также сможете выяснить, какова вероятность забеременеть при прерванном акте в том или ином случае.

Что это такое?

Прерванный акт – это своеобразный способ предотвращения нежелательной беременности. Им часто пользуются молодые люди, не имеющие средств на более дорогие контрацептивы. Однако такая практика может вылиться в гораздо более высокую стоимость.

Прерванный акт предусматривает извлечение полового члена из влагалища еще до наступления семяизвержения. Другими словами, сперма не попадает в органы женщины. Партнер при этом должен себя все время контролировать и помнить, что для зачатия необходим только один сперматозоид.

Врачебная точка зрения

Гинекологи говорят, что вероятность забеременеть при прерванном акте довольно высокая. Объясняют они это тем, что мужские гаметы, предназначенные для оплодотворения, содержатся даже в смазке, которая выделяется до и во время полового контакта. Именно поэтому часто прерванный акт заканчивается зачатием.

салициловая кислота для лица и беременность
Производитель: ОАО “Фармстандарт”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика", Россия ФФ ЗАО “Виола”, ОАО “Фармак”, Украина ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь

Состав

Медики также напоминают, что отсутствие барьерных методов контрацепции ведет н

Источник

Существует ли вероятность забеременеть во время месячных? Да, такая вероятность существует. Шансы забеременеть в этот период увеличиваются при следующих условиях: если менструация протекает достаточно долго, то за время до овуляции спермий может сохраниться в жизнеспособном состоянии до выхода яйцеклетки, если цикл не установившийся и длительность его варьирует, точно рассчитать время овуляции бывает практически невозможно, существует ряд факторов, которые могут нарушить длительность цикла (заболевания, физические нагрузки, нервные напряжения).

Таким образом, даже в период менструации вполне можно забеременеть. Поэтому предпочтительнее использовать в это время презервативы, которые помогут избежать нежелательной беременности, а также предохранит матку от попадания в нее болезнетворных микробов.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у женщины внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

месячные после замершей беременности через сколько дней
Выскабливание, кюретаж, гинекологическая чистка – это сложное оперативное вмешательство. Его выполнение позволяет снять верхний слой эндометрия с внутренней стенки и шейки матки. Необходимость в операции бывает ред

Вообще, можно с высокой вероятностью забеременеть во время месячных, если месячные и цикл вообще регулярность не отличаются. В идеале считается, что овуляция наступает в середине менструального цикла, однако очень у многих женщин существует так называемый индивидуальный,

Источник

Процент беременности после месячных

Беременность сразу после месячных: изучаем вероятность

Женщины, использующие календарный метод контрацепции, часто интересуются, какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Принято считать, что в такие дни зачать ребенка невозможно, но на самом деле всё сложнее и не так однозначно. Сегодня мы рассмотрим этот вопрос подробнее, вы узнаете, в каких ситуациях календарный метод может не сработать.

Беременность тесно связана с менструальным циклом женщины и овуляцией. Знающие физиологию на базовом уровне люди обычно утверждают, что во время месячных, а также через несколько дней до и после них, шансов стать матерью нет. Именно этим домыслом руководствуются многие женщины, отказавшиеся от использования противозачаточных средств. Они тщательно высчитывают «опасные» дни и воздерживаются от интимной близости в этот период, считая, что надежно защищены. Пора развеять этот миф.

Вероятность забеременеть сразу после месячных составляет менее 1%, но женщинам следует помнить, что любая из них может попасть именно в этот один процент. Поэтому если возможная беременность будет для вас нежелательной, обязательно следует пользоваться контрацептивами во время критических дней, также до и после них.

В современных противозачаточных таблетках концентрация гормонов намного меньше, чем в препаратах, продававшихся даже 5 лет назад, поэтому при соблюдении инструкции они не причиняют вреда здоровью женщины. Если же вы считаете иначе, тогда можно использовать не гормональные, а барьерные противозачаточные средства.

1. Длительная активность сперматозоидов. Они могут оплодотворить яйцеклетку даже спустя неделю после попадания во влагалище. То есть сперматозоиды способны «выждать» до овуляции и сделать своё дело, при этом постоянно соблюдение гигиены половых органов здесь не поможет. Такая

Источник