после чихания болит низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота при беременности — угроза вынашиванию

Живот становится основным объектом внимания для будущих мам. Если тянет внизу живота при беременности, любой беременной станет не по себе.

Боли бывают разными — отличается их характер, интенсивность, локализация, сопутствующие симптомы. Не всегда они могут быть вызваны патологическими причинами. Условно их разделяют на физиологические и патологические. Давайте узнаем, с чем они могут быть связаны.

Физиологические боли

Впервые ощущение того, что тянет низ живота при беременности, может появиться уже через неделю после зачатия. В этот момент плодное яйцо внедряется в эндометрий матки, вызывая микроскопические повреждения сосудов и слизистой оболочки органа. Женщина может еще даже не догадываться, что беременность наступила — тест начинает показывать ее наличие примерно в 5 недель.

Также объяснить, почему тянет низ живота в первые дни и недели беременности, можно гормональными изменениями, начавшими процесс растяжения связок матки. А со второго триместра, приблизительно с двенадцатой недели беременности, тянущая боль может быть вызвана изменением центра тяжести тела, интенсивным ростом плода и его давлением на близлежащие органы. В третьем триместре  физиологические боли вызывают тренировочные схватки. При этом нужно учитывать, что характер боли не должен быть ярко-выраженным и усиливающимся. В противном случае следует обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему тянет низ живота при беременности.

Патологические боли

Причинами, объясняющими, почему тянет низ живота при беременности, могут быть факторы, связанные с патологическими состояниями, развитием осложнений:

Внизу живота может тянуть при беременности на фоне угрозы выкидыша. В этом случае женщина отмечает дискомфорт и схваткообразные боли в животе, нередко с кровянистыми выделениями, чт

Источник

Почему болит низ живота у женщины?

Болевой синдром – показатель нарушения, присутствующего в организме. Не является исключением сфера гинекологии. Женщины сталкиваются с неприятными ощущениями на фоне воспаления, инфекционного или опухолевого процесса, повреждения. Выяснить причину ухудшения самочувствия способен только врач. Только после назначенного обследования и полученных результатов становится понятно, что делать, если болит низ живота у женщины, как ей помочь и какими методами купировать основную патологию.

Причины болей внизу живота

В гинекологической практике одним видом болевого синдрома может проявляться свыше десятка патологий. Они схожи по клиническим проявлениям, иногда вызывают необходимость принятия анальгетика для улучшения состояния.

Наиболее распространенная причина дискомфорта в нижней части живота у женщин связана с менструацией. Болезненно протекающий период осложняется давлением мочевого пузыря на матку. Потенциально отягощают состояние пациентки:

Дискомфорт ощущается при переполненности кишечника, запорах и последующих осложнениях (например, дивертикулёзе толстой кишки). Боль в животе у женщин во 2-3 триместре беременности объясняется растяжением мышц живота. К факторам, провоцирующим боли внизу живота, относится патологии мочеполовой системы, органов малого таза, злокачественные новообразования.

К ним относится воспаление матки, яичников, влагалища, фаллопиевых труб. Особо опасные состояния включены в определение «острый живот».

Киста яичника. Внутрибрюшной разрыв этого новообразования сопровождается невыносимыми болями, зачастую – с потерей сознания. До момента неотложной госпитализации целесообразно ограничить двигательную активность, что поспособствует купированию кровотечения.

Перекрут придатков матки. Диагностируется исключительно у женщин репродуктивного возраста. Меняя сво

Источник

болит ли живот при беременности

да,может. обязательно надо сказать врачу. важно,на каком сроке он болит.возможно это естесственный момент,а может это недостаток гормонов или тонус матки.

обязательно скажите об этом своему врачу..у меня это все закончилось печально..тоже изначально не придала этому значения...

в начле не должен болеть, а в середине, когда живот начинает резко расти, может болеть потому что растягивается. а в конце уже спина болит, от тяжести.

У меня болел (тянул) довольно сильно и ощутимо - потом на УЗИ на 5-й неделе врач сказала что тонус сильный и прописала покой, в.т.ч. и половой, и свечи с папаверином (это спазмолитики) и ношпу. Но больше всего мне помог постельный режим. Хорошо отлежалась и ничего не болело. Лекарства эти практически не применяла.

ну вообще то у всех болит,это норма,так как матка растёт,и сами связки по бокам,просто смотря как болит.если сильно и не отпускающая боль,нужно у врача проконсультир,а если во время чихания,кашля,и поднятия чего то,то норма

у меня первые недели болел, врач сказала матка растягивается, ничего страшного. с малышом все в порядке. сейчас тоже бывает тянет, но меньше

у меня с утра на 32 неделе заболел в 16 0 поехала в рд, а ночью родила малыша. а я думала, что это тренировочные схватки. как я переживаю, что не придала этим болям занчения. это были схватки и начались роды

Девочки, болит живот с первых дней беременности и до сих пор уже 10 недель и всеравно болит! на узи ходила уже 2 раза и мне говорят что угрозы нет и все хорошо, а в инете вычитала что это вполне может быть нормой, что тянутся связки и при чихании могут быть боли, при резкой смене положения или резких движениях - бывают боли,но они резкие и кратковременные! а насчет спазмов в матке, тоже пишут доктора, что это нормально, что мышцы могут сокращаться в связи с развитием и ростом плода,

Источник

Живот после аборта

Аборт – искусственное прерывание беременности хирургическим или медикаментозным путем. Современные методики позволяют проводить прерывание беременности с наименьшими последствиями для здоровья женщины. Некоторых осложнений, таких как боли в животе после аборта, избежать невозможно. Почему после аборта болит живот? Какие симптомы после аборта являются вариантом нормы? При развитии каких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу?

Живот после аборта: что является нормой и отклонением

Ощущения пациенток после аборта варьируются в зависимости от метода прерывания беременности. Так, в настоящее время существуют два основных метода проведения аборта:

Хирургическое вмешательство, заключающееся во введении необходимых инструментов в полость матки, отторжении и извлечении плодного яйца. В большинстве случаев проводится дилатация (расширение) цервикального канала для доступа в полость матки. Процедура вакуумной аспирации также в редких случаях проводится с вынужденной дилатацией (у нерожавших женщин в частности);

Медикаментозное прерывание гестации, заключающееся в последовательном приеме препаратов, стимулирующих отторжение плода от стенки матки и сократительную активность маточных мышц для изгнания эмбриона из полости.

Живот после аборта, проведенного одним из указанных методов, болезненный. Характер боли при этом умеренный. Большинство пациенток обходятся без обезболивающих препаратов. Нормой является боль схваткообразного, ноющего, тянущего характера на протяжении 3-5 дней после аборта. Боли в животе после аборта зачастую сопровождаются кровянистыми выделениями. При этом количество крови будет варьироваться. Многие пациентки отмечают выделения кровянистых сгустков и тупую умеренную боль в животе, прекращающуюся на 2-3 день после процедуры.

Умеренные боли тянущего, ноющего, схваткообразного хара

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Строка навигации

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности тянет низ живота. Эти неприятные ощущения вызывают у будущих мамочек тревогу, подчас перерастающую в настоящую панику, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние. Давайте разберемся в том, что является причиной их появления, ведь далеко не всегда боль внизу живота - это признак угрозы выкидыша или возможного нарушения внутриутробного развития ребеночка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Практически все женщины ощущают боли в животе во время беременности, которые не могут являться каким-либо поводом для беспокойства, потому что это всего лишь адекватная реакция организма на растущий объем и вес живота. Однако в основе болей могут лежать и другие причины, к примеру, инфекция мочевыводящих путей или банальные нарушения пищеварения. Частые запоры во время беременности тоже приводят к болям.

При беременности связки, которые поддерживают правильное местоположение матки, пребывают в постоянном напряжении. И чем, больше срок беременности и вес Вашего будущего малыша, тем сильнее нагрузка на связки. В результате их растяжения, и возникают болевые спазмы, в особенности при резких движениях, чихании, кашле, смехе и т.п. Боль внизу живота в этом случае резкая и пронизывающая, но быстро проходящая.

месячные после замершей беременности через сколько дней
Выскабливание, кюретаж, гинекологическая чистка – это сложное оперативное вмешательство. Его выполнение позволяет снять верхний слой эндометрия с внутренней стенки и шейки матки. Необходимость в операции бывает ред

Чрезмерная физическая нагрузка также может стать причиной тянущих ощущений, спровоцировать боль внизу живота при беременности. В связи с этим не лишним будет

Источник

Боль при чихании

У вас или у ваших близких боль при чихании? В этом разделе материалы по теме боль при чихании поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль при чихании. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль при чихании, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль при чихании находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль при чихании

Болит голова? Переутомились, перенервничали - подумаете вы. Но нет, медики придерживаются другого мнения. О том, что делать, когда болит голова, и как предупредить боль, - читайте в статье.

Сегодня лапароскопические операции широко применяются в гинекологии при лечении различных заболеваний маточных труб, яичников и матки. После лапароскопии наступает более быстрое выздоровление пациентки. Преимуществом лапароскопии является возможность лечения бесплодия.

Дети легко переносят ветрянку, осложнения наблюдаются редко, но вот ветрянка при беременности — это очень опасно. Контакт с ветрянкой может закончиться для женщины выкидышем, смертью плода или формированием у него уродств. Об этом в статье.

Что такое оппортунистические инфекции? Какие бывают оппортунистические инфекции? Как проводится профилактика оппортунистических инфекций? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Недомогание и температура у ребенка, розово-красные высыпания, вы не знаете, что случилось - это «ветрянка». Сколько длится, как передается ветрянка, как ее лечить, чтобы не навредить? Давайте разберемся.

расчет среднедневного заработка для расчета больничного по беременности и родам
Для удобства, расчет пособия можно представить в виде следующей расчетной формулы: пособие по беременности и родам в 2015 году = доходы за 2 календарных года (предшествующих году наступления декрета) / количество д

Поговорим о том, как выглядит скарлатина. Диагностика на дому отнюдь не исключает вызова врача, но знать признаки скарлатины у детей нужно. В статьи подробно о том, что представляет с

Источник

Чихаю- и болит живот ( беременность)

Я беременна, 15 недель. Замечаю, что часто при чихании у меня ужасно сводит живот, именно в районе матки..На пару секунд, будто мышцы натягиваются и болит. Потом отпускает и как ни в чем не бывало. Что это? Кто сталкивался? Боюсь(

все правильно, так и должно быть, когда чихаешь. Даже и у не беременных при чихе задействованы мышцы живота (некоторые непроизвольно сгибаются), сокрашаются брюшные мышцы. Так что ничего необычного в етом нет

У меня было так же. Ничего страшного. Было такое до середины беременности. Ещё болел правый бок сильно,когда я резко вставала.

У меня 20 недель беременности, и тоже мышцы с правой стороны внизу живота сводит. С начала беременности так началось и по сей день. И именно при движении, когда нагинаюсь или подтягиваюсь, а в спокойном положении ничего не происходит.

Жесть сейчас чихнула и так больно в мышцах живота где то в районе крепления к тазу, второй раз аж страшно стало чихать такая боль как будто все треснет щас по швам. Тож беременность 11 нед. Раньше так не было

У меня 12 неделя, чихаю теперь только поджимая колени к груди! Это не страшно! Просто постарайтесь принять удобное положение заранее когда хочется чихать!

Только что заметила, что у меня боль живота от чихания. Зашла на форум и легче стало, что это не так уж и страшно. Сама я на 4-6 недели. Вот скоро иду к доктору узнать точно какая неделя.

Тоже самое, срок 19 недель, еще и бок прихватывает. Хотя последние дни такого уже нет при чихании) Не заостряю внимание на этом

Я чихнула и резкие боли в низу живота в правом боку, аж искры из глаз, но потом отпустило) тоже испугалась, но зашла на разные форумы, почитала и успокоилась. Срок 3 недели

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользов

Источник