когда можно забеременеть после орви

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнует почти каждую женщину. Ведь вопросы зачатия и предохранения от нежелательной беременности – очень деликатные темы. Тем не менее они волнуют абсолютно каждую представительницу прекрасного пола. Вероятность наступления беременности на протяжении цикла распределяется неравномерно. Овуляторная фаза менструального цикла отличается наибольшими шансами на зачатие, а менструальная – напротив – наименьшими. Несколько дней сразу после месячных вероятность оплодотворения также держится на очень низком уровне. Однако это не указывает на отсутствие такой возможности.

Через сколько можно забеременеть после месячных

Однозначно ответить на вопрос о том, через сколько после месячных можно забеременеть, невозможно. Наступление оплодотворения возможно на любой день после окончания месячных. Более того, шанс на зачатие существует даже во время менструации. Как бы сильно девушки не желали получить точный и конкретный ответ, все зависит от индивидуальных особенностей организма, от внутренних и внешних факторов. Наиболее точный ответ вам сможет дать исключительно специалист, опытный в гинекологии, у которого вы регулярно наблюдаетесь.

Ведение календаря

Для того чтобы самостоятельно получить наиболее приближенный к реальности ответ на вопрос, когда после месячных можно забеременеть, нужно на протяжении длительного периода вести календарь своего менструального цикла.

Ведение календаря полезно осуществлять абсолютно каждой женщине. Так она сможет самостоятельно следить за состоянием своего репродуктивного здоровья и, в случае развития патологии, вовремя ее обнаружить и обратиться за врачебной помощью.

Ведение календаря – обязательное условие для тех дам, которые желают зачать ребенка. Оно еще более важно для тех, кто до сих пор та

Источник

Можно ли беременеть при простуде?

Во время беременности женский организм чрезвычайно уязвим для вирусных и бактериальных инфекций. Происходит это из-за естественного снижения иммунитета при вынашивании ребенка.

Но кроме неприятных ощущений для будущей мамы, простудные и инфекционные болезни угрожают малышу. Они могут влиять на его развитие и даже вызвать прерывание беременности на раннем сроке.

Беременность и простуда

Вероятность простудных болезней при беременности исключить нельзя. Как бы женщина ни старалась, она не может полностью оградить себя от контактов с другими людьми. И даже если не выходить из квартиры, подхватить инфекцию можно от мужа или старшего ребенка.

В летнее время риск заболеть минимальный, если соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены. Распространенная инфекция летом – это ротавирус. Но он передается через грязные руки, воду и немытые овощи-фрукты.

Зимой ситуация значительно хуже. ОРВИ подстерегают будущую маму практически на каждом шагу, а с ними и фарингиты, трахеиты, бронхиты. Если же случается эпидемия гриппа, риск для беременной женщины существенно возрастает. Заболевают даже люди с нормальным иммунитетом, а с ослабленным – намного чаще.

Грипп не только тяжело переносится, он чреват осложнениями и способен очень навредить беременности. Высокая лихорадка при этой болезни оказывает отрицательное влияние на развитие будущего ребенка и может провоцировать выкидыш.

Простуда и оплодотворение

Особенности репродуктивных процессов в женском организме таковы, что о беременности будущая мама узнает не сразу. Чаще всего убедиться в своем положении она может только спустя 2–3 недели. И не редкость ситуации, когда во время предполагаемого оплодотворения один из будущих родителей был простужен. Особенно часто встречаются зачатие и ОРЗ или простуда в холодное время года.

Источник

Можно ли зачать здорового ребенка при простуде?

Многих женщин, которым посчастливилось забеременеть, волнует вопрос: можно ли зачать ребенка при простуде, не опасно ли это? В этой щекотливой теме много нюансов, все зависит от конкретной ситуации. Насколько тяжело протекало заболевание, кто из супругов чувствовал недомогание.

Недомогание способствует зачатию?

Иногда бывает, что пара давно и безуспешно планирует беременность. И вдруг зачатие происходит, когда кто-то из супругов или даже оба чувствует недомогание. Как удалось забеременеть во время простуды? Врачи объясняют это двумя факторами: психологическим и физиологическим.

В первом случае недомогание помогает отвлечь внимание супругов от попыток зачать. Дело в том, что при планировании семьи неизбежен определенный стресс. Сам по себе процесс зачатия сопровождается напряжением: пара думает о том, чтобы все получилось правильно, а в итоге ничего не выходит. При простуде же оба супруга пребывают в расслабленном состоянии, что необходимо для успеха «операции».

Вторая причина совершившегося чуда — ослабление иммунитета женщины при простуде. Объясняется это тем, что у некоторых представительниц слабого пола очень сильные иммунноглобулины. Последние препятствуют проникновению сперматозоидов к яйцеклетке. Во время простуды иммунная система не может дать отпор «чужакам», в результате происходит оплодотворение.

Иногда, наоборот, зачатие становится провокатором простудного заболевания. Ведь в первые дни после оплодотворения иммунитет снижается. Так задумано природой для того, чтобы организм женщины не отверг «чужеродный» организм маленького существа.

Что такое простуда

Под простудой чаще всего понимают вирусную инфекцию. Прежде чем затронуть проблему простуды при зачатии ребенка следует выделить несколько типов заболевания:

Эти недуги влияют на организ

Источник

Как забеременеть после выкидыша?

Выкидыш для любой женщины не должен являться катастрофой и поводом для того, чтобы забыть о мечте материнства. Выкидыш не стоит воспринимать, как что-то страшное в своей жизни, прежде всего, это яркий сигнал вашего организма о том, что что-то пошло не так. После произошедшего выкидыша к своему здоровью нужно начать относиться крайне внимательно и проверить организм «от» и «до». Забеременеть после выкидыша можно, главное – сделать это правильно и без последствий.

Причины

Почему произошел выкидыш? Именно этим вопросом задается каждая женщина, которая испытала выкидыш. Ниже перечислены основные причины:

Естественный отбор – именно так медики называют то явление, когда женский организм изгоняет эмбрион. Такой выкидыш происходит в первые 5 недель беременности.

Инфекции и венерические заболевания – врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют перед тем, как планировать беременность, в обязательном порядке сдать анализ крови и мазок из влагалища на инфекции, передающиеся половым путем. Именно они (инфекции) могут послужить причиной выкидыша. Распространенными половыми инфекциями являются – гонорея, хламидиоз, токсоплазмоз, микоплазмоз, герпес. Проникая в женский организм, половые инфекции стимулируют возникновение воспалительного процесса. А, как известно, во время беременности любые процессы в организме (даже ОРВИ) обостряются, начинают влиять на слизистые оболочки, в частности на матку, к которой прикреплен эмбрион.

Важно! Половые инфекции не только могут спровоцировать выкидыш у женщины, но также и патологическую ситуацию, в результате которой будет очень сложно или практически невозможно забеременеть.

Аборт – в результате аборта шейка матки ослабевает, поэтому, при наступлении последующих беременностей, ей (шейке матке) очень

Источник

Простуда: отложить ли зачатие ребенка?

Желанная беременность – важный и ответственный период. Но наряду с естественными эмоциями радости и счастливого ожидания будущая мама зачастую испытывает не менее естественные чувства тревоги и волнения с самого начала беременности. Одним из поводов может являться тот факт, что зачатие произошло на фоне простудного заболевания.

В каких случаях часто бывает зачатие при простуде?

Ввиду особенностей физиологических процессов, о беременности женщина узнает через 2-3 недели после зачатия. И довольно часты случаи, когда беременная, произведя необходимые подсчеты, понимает, что в период предполагаемого зачатия она чувствовала недомогание в связи с простудой.

Особенно часто это бывает, когда беременность долгожданная и запланированная. Этому феномену врачи дают вполне логичное объяснение и называют две основные причины:

Когда пара долго планирует беременность, готовится, следит за циклом, высчитывает благоприятные для зачатия дни – случается, что подобная «зацикленность» препятствует наступлению беременности. Когда же женщина понимает, что простудилась и сейчас не лучшее время для зачатия, она отпускает ситуацию, что зачастую помогает забеременеть;

Одной из множества причин бесплодия может быть слишком сильный иммунитет, который отторгает «чужеродные» антитела. При простуде иммунитет ослаблен и не препятствует наступлению беременности.

Как может повлиять простуда на развитие ребенка и течение беременности?

Тут многое зависит от самого заболевания и от применяемых лекарственных препаратов. При зачатии важно состояние здоровья обоих партнеров, но большее влияние оказывает заболевание женщины, чем мужчины.

что такое мажет во время беременности
Повышенный тонус матки наблюдается у 60% беременных женщин, но только у 5% это явление требует особого лечения. В остальных случаях гипертонус матки не считается опасным состоянием при вынашивании плода. Единственное, ч

А вот простуда или грипп с повышением температуры тела до 38 градусов и выше скажется на подвижности сперматозоидов, их количестве и качестве. Но так как сперматозоид

Источник

Рубрики

Свежие записи

Когда и как можно забеременеть после месячных?

Множество молодых девушек и женщин часто интересуется, когда и как можно забеременеть после месячных. Ответ на этот волнительный вопрос может помочь не только желающим стать молодыми родителями, но и тем, кто стремится избежать беременности.

Немного теории

Менструальный цикл имеет три основные фазы, которые характеризуются определенным набором изменений в яичниках и эндометрии:

Фолликулярную. В эту фазу наблюдается рост доминантного фолликула, который вскоре выпустит готовую к оплодотворению яйцеклетку.

Овуляторную. Если происходит зачатие, то в этот период женский организм направляет все силы для создания благоприятных условий для внедрения в стенки матки оплодотворенной яйцеклетки.

Первая и последняя фазы по своей продолжительности примерно одинаковы. Между ним находится самая интересная, овуляторная фаза. Ее продолжительность составляет не более 1 – 2 дней. Но именно в этот короткий промежуток времени возможно зачатие.

Теоретически при длине цикла в 28 дней возможность забеременеть предоставляется женщинам на 14 день цикла, то есть спустя 2 недели после начала менструации. Но опасным считается не только этот день, но и 5 дней до него и 2 дня после, другими словами с 9 по 17 день цикла женщина может забеременеть.

Такая ситуация объясняется тем, что сперматозоиды не теряют активности в течение 5 суток после попадания во влагалище. Поэтому ничто не мешает им спокойно дождаться выхода яйцеклетки и сразу же оплодотворить ее.

После овуляции яйцеклетка еще может быть оплодотворена в течение 2 суток, именно этим объясняется опасность забеременеть на 15 – 17 день цикла.

как быстро забеременеть после первого раза
Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, кото

Если женщина имеет цикла длиннее или короче 28 дней, то овуляция припадает на его средину, а опасные временные

Источник

Можно ли планировать беременность при простуде: как влияет ОРВИ на овуляцию, процесс зачатия ребенка, можно ли забеременеть

Пары, которые мечтают стать родителями, к беременности готовятся крайне трепетно: исключают из рациона вредные продукты, бросают плохие привычки. Однако нередко все планы рушит, казалось бы, самое обычное заболевания — простуда.

Зачатие во время простуды: есть ли опасность для развития плода

При возникновении простудных заболеваний, причем у обоих будущих родителей, гинекологи рекомендуют отложить этап планирования на другое время. В противном случае, велика вероятность возникновения серьезных осложнений.

Можно ли планировать беременность в сезон ОРВИ?

Гинекологи настоятельно рекомендуют отказаться от планирования беременности в сезон ОРВИ. Любая простуда требует лечения и, как правило, в этот период врач назначает прием антибиотиков или противовирусных препаратов. Женщине, планирующей стать матерью, прием медикаментов крайне противопоказан. Кроме того, в это время года организм испытывает недостаток в витаминах, поэтому иммунитет весьма ослаблен.

Простуда при зачатии ребенка

Предположение, что только здоровье женщины влияет на зачатие, ошибочно. Простуда оказывает влияние и на способность к зачатию мужчины, особенно если он принимал огромное количество различных противовирусных таблеток.

Если ОРВИ сопровождается лихорадкой, то нужно понимать, что некоторое число спермиев просто-напросто погибнет, выживут только сильнейшие.

Когда произойдет оплодотворение, женский организм проведет эмбриону проверку. При выявлении осложнений, иммунная система будущей матери отторгнет эмбрион, яйцеклетка не прикрепится к маточной стенке. Если эмбрион врастет в эндометрий, при этом не будет здоров, произойдет самопроизвольный выкидыш.

Врачи советуют отложить попытки зачатия на не

Источник