креон можно ли пить при беременности

Аллохол при панкреатите

Панкреатит – заболевание поджелудочной железы, при котором нарушается выделение в просвет кишечника ферментов. В результате, пищеварительный процесс затормаживается, появляются боли в животе и такие симптомы, как газообразование, понос, жидкий стул. Аллохол – препарат на основе экстракта чеснока и крапивы, а также бычьей желчи и сорбента – активированного угля. Можно ли принимать данный препарат при воспалении поджелудочной железы? Вопросы вызывает также прием Урсосана, Карсила, Хилака форте, Эспумизана, Тиосульфата натрия при панкреатите. Можно ли их пить при воспалении?

Аллохол

Аллохол при панкреатите – препарат, частично заменяющий функцию желчного пузыря. Работа поджелудочной железы тесно связана с желчевыделением. Желчь нужна для дробления (эмульгирования) крупных жировых капель в пище, поступившей из желудка в двенадцатиперстную кишку. Затем этот жир подвергается ферментированию под действием энзима поджелудочной железы — липазы. От нарушения полноценной работы желчного пузыря и спазма сфинктера Одди жир будет эмульгироваться плохо.

Аллохол содержит бычью желчь, которая эмульгирует жиры, делая их доступными для переваривания липазой поджелудочной железы, а также выполняет бактерицидную функцию, подавляя брожение. Бродильные процессы при панкреатите происходят вследствие нарушения переваривания углеводов, а именно крахмала, и приводят к метеоризму. Наряду с Аллохолом можно принимать Эспумизан как ветрогонное средство.

Экстракт чеснока содержит растительный антибиотик аллицин. Это вещество снижает интенсивность гнилостных процессов, вызванных протеолитическими бактериями, расщепляющими плохо переваренный белок. Ведь при панкреатите плохо перевариваются и протеины, так как протеазы поджелудочной железы не выделяются в просвет кишечника.

Крапива обладает желчегонным эффектом. Сорбент активиро

Источник

Креон при беременности

Креон во время беременности

Во время беременности каждая женщина беспокоится за здоровье ребенка и своего организма. Понимая это, рекламодатели обещают чудесное действие лекарств и полную безопасность при этом. Но не забывайте, что лекарственные препараты стоит принимать только тогда, когда их назначил ваш врач. И Креон не является исключением. Не смотря на то, что прямых противопоказаний нет и не выявлены какие-либо побочные эффекты, стоит проявить осторожность. Креон не подвергался клиническим апробациям на беременных.

Когда беременным назначают Креон

Трудности с перевариванием пищи сопровождают беременность с самого первого ее дня. Диспепсия - желудок не хочет переваривать пищу. Застои в кишечнике - все это вызывает не самые приятные ощущения. Именно гормоны провоцируют подобное явление. При нормальном процессе пищеварения, после расщепления на питательные вещества, остатки должны попадать из желудка в кишечник, в частности в двенадцатиперстную кишку. Однако при гормональном сбое, сопровождающем состояние беременности, моторика кишечника может быть нарушена. Пища застаивается и вызывает запоры и метеоризм. Позже подключается интоксикация. Продукты распада не выводятся, загнивают и могут всасываться в кровь. Головные боли, упадок сил и угнетенное состояние - это не может не беспокоить.

Время идет, беременность развивается, матка увеличивается в объеме и начинает подпирать диафрагму и желудок, возникает ощущение наполненности – ситуация становится все хуже.

Если у женщины до беременности диагностировали хронический панкреатит (т.е. воспалительный процесс в поджелудочной железе), то теперь, скорее всего, он обострится. Иногда первые признаки панкреатита проявляются именно тогда, когда беременность уже наступила.

Ну и конечно не секрет, что при вынашивании ребенка у женщины изменяетс

Источник

Применение препарата «Креон» при беременности

Креон — это препарат, назначающийся при нарушении функционирования поджелудочной железы и при погрешностях в питании. Его применение возможно и при беременности, но только под строгим контролем специалиста.

При каких состояниях во время беременности может назначаться Креон?

Проблемы с пищеварительной системой. С такого рода расстройствами сталкиваются многие женщины во время беременности. В связи с перестройкой всех процессов и органов, в организме будущей мамочки происходят некоторые изменения. Может возникнуть такая проблема, как замедление продвижения переваренной пищи по кишечному тракту.

Пища застаивается в кишечнике и желудке, в результате чего нарушается процесс пищеварения, который выражается следующими симптомами:

Интоксикация организма происходит вследствие повторного разложения остатков пищи в кишечнике. Из-за этого образуются вредные токсины, которые всасываются в кровь. В результате интоксикации появляются следующие симптомы:

С ростом плода матка все больше сдавливает соседние органы, в том числе и желудок с кишечником. Это может негативно сказаться на функции этих органов.

Обострение хронического панкреатита. Это происходит из-за изменения вкусовых предпочтений и погрешностей в еде во время беременности. Вне острого периода может назначаться Креон, чтобы избежать приступов вновь. Острый панкреатит губительно сказывается на течении беременности и может повлиять на развитие плода.

Острый панкреатит. Во время беременности идет перестройка почти всего организма. Острый панкреатит у будущей мамы может возникнуть на фоне употребления большого количества жирной и жареной пищи. Возникают боли в животе, расстройства пищеварения (рвота, понос, тошнота). Все это может нанести вред плоду и его развитию. Поэтому возможно назначение Креона.

Источник

Креон при беременности – возможен ли прием?

23 Сентября 2013

Креон при беременности, как и любой другой лекарственный препарат, можно применять только по назначению врача. Противопоказаний для его применения беременным женщинам нет, тем не менее, его рекомендуется применять с осторожностью, так как клинических испытаний креона Креон – лекарство, которое поможет пищеварению на беременных женщинах не проводилось.

Во время беременности под действием гормонов может значительно снижаться двигательная активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. В результате с самого начала беременности у женщины могут возникать проблемы с пищеварением. Происходит это из-за застоя пищи в желудке и кишечнике.

Главным проявлением нарушений пищеварения в данном случае будут запоры, вздутие живота и интоксикация, которая развивается из-за повторного всасывания токсических продуктов распада пищи в кровь. Интоксикация может проявляться слабостью и головными болями. С увеличением срока беременности растет и объем матки, которая начинает подпирать и сдавливать желудок и кишечник, еще более усугубляя ситуацию.

Также во время беременности могут возникать обострения хронического панкреатита, который давно существовал у данной женщины. А в некоторых случаях первые проявления панкреатита появляются именно во время беременности.

Наконец, изменения вкусовых пристрастий беременной женщины могут привести к перееданию или к употреблению большого количества жирной, жареной пищи, что приведет к расстройству пищеварения в виде тошноты, рвоты, поноса и болей в животе, что очень опасно во время беременности.

Креон – это ферментный препарат, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, углеводы и белки. Получают его из поджелудочных желез свиней. Обычно креон очень хорошо переносится беременными и позволяет им наладить процесс пищеварения.

Источник

Можно ли пить Мезим при беременности?

Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внутренних органов протекают более чувствительно и остро. Потому, без сомнения, для беременной женщины очень важен вопрос функционирования желудочно – кишечного тракта!

Довольно часто врачи назначают таблетки Мезим во время беременности, на случай, если у женщины появляются «отклонения» в работе пищеварительной системы.

Для чего необходим Мезим?

Данное лекарство является ферментным препаратом, т. е. другими словами можно сказать, что в его состав входят ферменты, которые вырабатывает наша поджелудочная система.

Потому, использовать Мезим рекомендуют в тех случаях, когда в организме недостаточное количество ферментов для нормальной «переработке» еды либо организм не может выработать их самостоятельно.

Характеристики препарата

Мезим изготавливается исключительно в таблетках. Его необходимо принимать во время еды, не разжевывать и запивать небольшим количеством воды.

Примечание: таблетки нужно принимать либо сидя, либо стоя. Ни в коем случае лёжа, так как прежде, чем попасть в желудок, таблетка может полностью раствориться в пищеводе.

Можно ли пить Мезим беременным?

Важно заметить, что в состав Мезима входят не только ферменты (протеазы, липазы и амилазы), но и вспомогательные вещества, такие как: целлюлоза, лактоза, магния стеарат, кремния диоксид и натрия карбоксикрахмал.

кровь вич при беременности
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) считается чумой 20 века. В настоящее время еще не изобрели лекарство для полного излечения от этой коварной болезни.

Но медицина значительно продвинулась вперёд, так как теперь с

Тем не менее, назвать данный препарат полностью безопасным нельзя. Безусловно, многим он очень помогает, его можно приобрести без рецепта в любой

Источник

Креон при беременности

Креон – лекарственное средство, приготовленное из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота, относящееся к группе ферментативных препаратов.

Главной целью назначения данного препарата является восполнение дефицита ферментов, вырабатываемых в поджелудочной железе.

Механизм действия

Креон состоит из ряда биологически активных веществ (ферментов), количество которых устанавливается в зависимости от дозировки капсул.

принцип действияПопадая внутрь, капсула Креона в двенадцатиперстной кишке распадается  на микрогранулы, выделяя содержащиеся в нем ферменты. Препарат способствует лучшему перевариванию и всасыванию полезных веществ, расщепляет белки до аминокислот, углеводы — до простых углеводов, жиры — до жирных кислот и глицерина, что облегчает их всасывание в тонком кишечнике.

Таким образом действие препарата нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и укрепляет организм в целом.

Показания к применению

Во время беременности и при кормлении грудью Креон разрешен к употреблению по строгим медицинским показаниям, когда риск от заболевания матери выше, чем риск для ребенка.

Во время грудного вскармливания при употреблении препарата ребенка переводят на искусственное питание готовыми, адаптированными молочными смесями. После окончания курса лечения через сутки ребенка можно начинать прикладывать к груди.

Такая процедура выполняется для избегания неблагоприятных эффектов, которые могут возникать у новорожденного ребенка в связи с попаданием Креона в грудное молоко, а именно: появление коликов, чрезмерное вздутие кишечника, учащенный стул (более 10-12 раз в сутки), сопровождающийся резями в животе, потеря массы тела.

жидкость позади маточного пространства при беременности
Здравствуйте. Мне 26 лет. Цикл нерегулярный, 23-24 дня, последние месяцы 27-25 дней. Было 3 беременности. 1 миниаборт, 2 замершая, з роды в 2009 году. Последние месячные 21 октября. С молодым человеком не предохраняемся так как хотим

погрешности в диете (употребление слишком жирн

Источник

Можно ли пить «Панкреатин» во время беременности?

Каждая женщина во время беременности сталкивалась с проблемами пищеварения. Бывают случаи, когда постоянную тошноту, рвоту и прочие симптомы становится невозможно терпеть. При каких обстоятельствах уместно применение беременной женщиной лекарственных препаратов, в том числе и «Панкреатина», и каким образом это отражается на здоровье плода?

Особенности работы пищеварительной системы во время беременности

Объяснить проблемы с пищеварением у беременной женщины можно теми тотальными изменениями, которые происходят в организме с первых дней беременности.

Например, у будущей матери заметно меняется гормональный фон – количество прогестерона начинает заметно повышаться. Высокий уровень прогестерона расслабляет гладкую мускулатуру матки, исключая угрозу выкидыша. Но механизм действия прогестерона распространяется на все органы брюшной полости, включая ЖКТ: потерявшие тонус мышцы кишечника плохо справляются с продвижением каловых масс – вот почему беременные женщины часто страдают хроническими запорами. Застоявшиеся каловые массы выделяют токсические вещества, которые попадают в кровь и снова провоцируют у женщины приступы тошноты и плохого самочувствия.

Еще одна серьезная проблема – это изжога, которая практически всё время сопровождает беременность. Причина изжоги кроется не в усилении секреции желудочного сока (в некоторых случаях она даже может понижаться), а в гормональных изменениях в организме. Большой выброс прогестерона расслабляющим образом действует не только на гладкую мускулатуру желудка, но и на сфинктер, защищающий пищевод от обратных забросов в него пищи из желудка. Кислотное содержимое, которое периодически выбрасывается через ослабленный сфинктер в пищевод, провоцирует изжогу. На последних месяцах беременности увеличенная матка начинает оказывать давление на желудок, п

Источник