на маленьком сроке при беременности пойти месячные

Могут ли идти месячные при беременности, и как понять свое состояние правильно

Даже опытные и следящие за своим здоровьем женщины могут «пропустить» беременность, придя на прием к врачу уже с первыми шевелениями малыша. И виной тому «месячные» при беременности на ранних сроках — выделения, похожие на привычные критические дни, но имеющие совершенно другие причины. Как не попасть в неловкое положение и не «пропустить» важное событие?

Ранняя постановка на учет имеет важное значение. Женщина, зная, что она «ожидает чудо», больше оберегает себя, старается правильно и полноценно питаться, не принимать лекарства. Все это сохраняет здоровье малыша и дает шанс ему родиться в срок и без патологий. При наличии же грубых дефектов уже на первом скрининговом УЗИ можно заподозрить многие пороки, такие как синдром Дауна, патологический выворот внутренних органов (грыжу пупочного кольца) и принять решение о пролонгации беременности.

Когда такое бывает

Несовпадение сроков по результатам осмотра, УЗИ и дате последних месячных всегда наталкивают врача на мысль о том, что на ранних сроках у женщины были выделения, которые она посчитала за очередные «эти дни». Такое случается, особенно часто у девушек с нерегулярными и необильными менструациями. Не всегда беременность планируемая, и не все хватаются за тест при задержке в день-два. Основные причины таких «месячных» следующие.

Аномальная овуляция. По классическим представлениям выход яйцеклетки из яичника происходит в середине цикла и сопровождается обильными слизистыми выделениями. На практике такое встречается не всегда. Часто возникает ранняя овуляция — на третий-пятый день цикла, поздняя — на 21-25 или вообще двойная (в начале и в конце), все это приводит к путанице как у женщины, так и врача, в том числе, со сроком беременности. Например, при зачатии на третьи сутки цикла выделения кровянистог

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Месячные на ранних сроках беременности

Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, после него внутренний слизистый слой. Каждый слой выполняет свою определенную функцию. Мышечный слой матки, который называется миометрий выполняет защитную функцию. Он оберегает плод от различных внешних воздействий, также он берт активное участие в самом процессе родов, сокращаясь и подталкивая ребенка наружу.

Эндометрий представляет собой самый подвижный слой матки. В первый период цикла эндометрий способен нарастать. Если беременность возникает, то эндометрий утолщается, для того чтобы ничто не могло прервать беременность до момента формирования плаценты. Плодное яйцо имплантируется в слизистую оболочку.

Если же беременность все же не наступила, то эндометрий полностью отторгается. Этот процесс называется месячными. Кровеносные сосуды во время разрыва повреждаются, образуется кровь, которая вместе со слизью выходит наружу. После этого процесс заново повторяется. Логично можно понять, что когда при беременности эндометрий полностью отторгается, то случается выкидыш.

С этого можно сделать четкий вывод о том, что в период вынашивания малыша, у женщины не могут быть месячные. Если женщина беременна, и у нее есть некие кровотечения, то это повод обратиться к врачу, так как данный сигнал тревожный.

Всегда ли во время беременности менструация свидетельствует об опасности?

в начале беременности тянет низ живота и ноги
Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних с

Да, действительно, в основном во всех случаях месячные в период вынашивания малыша опасны, но все же не всегда. Конечно же, если на ранних этапах развития плода появляются месячные, то это в некоторой степени патология, но все же угрозы для жизни будущего м

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

когда возникает тошнота беременность
Грустная статистика, которая связана со случаями замирания беременности, неутешительная. Согласно исследованиям, развитие такой патологии происходит чаще всего у женщин после 45 лет (вероятность выше на 10%). Однако и в

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник