грудные импланты при беременности

Грудные импланты — риски и побочные эффекты

Грудные импланты имеют определенные риски. При принятии решения об установке грудных имплантов необходимо учитывать существующие риски для здоровья. Риски могут быть знасительно снижены, если операция производится высококвалифицированными специалистами. К сожалению, некоторые факторы риска при размещении грудных имплантов не зависят от качества проведённой операции. Часть рисков связана с хирургической операцией, как таковой. Другие риски могут быть связаны с качеством размещённого грудного импланта.

Маммопластика — риски реабилитационного периода (в течение первого месяца или более после проведения пластической операции):

Подобные факторы риска больше для женщин, которым проводят размещение несоразмерно больших грудных имплантов, и для женщин, организм которых реагирует неадекватно на размещённые импланты.

Долгосрочными факторами риска маммопластики являются, в первую очередь, местные осложнения, связанные с имплантатами. Образование капсульной контрактуры является одним из наиболее часто встречающихся долгосрочных осложнений. Рубцовая ткань, которая формируется вокруг имплантата может деформировать грудной имплантат. Разрыв и опорожнение грудного импланта являются другими серьезными осложнениями маммопластики, которые требуют повторного оперативного вмешательства.

Адаптация окружающих тканей к грудному импланту может занять несколько недель и даже месяцев (удлинение адаптационного периода наиболее часто отмечается при установлении импланта под грудную мышцу.

Отек — сочетание увеличенного объема груди и отека после операции может привести к неприятным распирающим ощущениям в области молочной железы.

Кровоподтёки. В зависимости от размера грудного имплантата и метода его размещения, возможно повреждения тканей и формирование с

Источник

Какие грудные импланты самые лучшие: виды и фото

С начала рассвета косметической медицины, эндопротезирование грудных желез по сегодняшний день считается наиболее популярной пластической операцией. Грудные импланты — это протезы, изготовленные из биосовместимого высококачественного материала, устанавливающиеся под мышцу или кожу для увеличения размера груди или ее моделирования.

Плюсы и минусы грудных эндопротезов

Преимущества и недостатки имплантов груди принято отличать сообразно их наполнителю, техническим классификациям, вариантам установки и форме. Но есть также и общепринятые факторы, которые актуальны для любого типа эндопротезов. Грудные импланты имеют следующие преимущества:

Биосовместимость и стерильность. Сегодня наполнители имплантов не образуют внутри груди воспалительных процессов и гарантируют минимум рисков отторжения протеза;

Безопасность наполнителя. Солевые заполнители совершенно безвредны для организма, а высококогезивный гель не смещается даже во время повреждения протеза;

Небольшая частота разрывов. Разрывы имплантов груди проходят механически, из-за сильной травмы или удара. При изготовлении протезов на производствах тщательно тестируют натяжение, перед тем как выпустить на рынок протезы, это снижает риск повреждения имплантов. В случае разрыва, компания-производитель обязуется бесплатно заменить протез, что указано в документе о гарантии изделия.

Тактильные ощущения. Импланты груди могут быть чувствительны на ощупь, тем более, когда установка выполняется под железу;

Контурирование импланта. Чаще всего контуры видны в лежачем положении и с условием, что эндопротез находится под железой. Установка под мышцей почти никогда не создает эффекта контурирования;

Характеристики имплантов груди, их разновидности и фото

Силиконовый наполнитель. Протезы впер

Источник

Негативные последствия грудных имплантов

Какая женщина не мечтает об идеальной груди? Только та, что имеет ее от природы, а таких счастливиц единицы. Остальным же приходится смириться и любоваться шикарными бюстами моделей в журналах или прибегать к услугам пластических хирургов.

Какая женщина не мечтает об идеальной груди? Только та, что имеет ее от природы, а таких счастливиц единицы. Остальным же приходится смириться и любоваться шикарными бюстами моделей в журналах или прибегать к услугам пластических хирургов.

Кажется, что все просто - выбрала форму, легла на стол, закрыла глаза и пробудилась уже шикарной женщиной. Но… хирурги перед каждой операцией дают вам на подпись бумагу о возможных рисках и осложнениях, хотя могут, конечно, и утаить от вас часть правды, ведь операция недешевая и вы можете передумать. Но вы сами должны взвешенно и с холодной головой оценить все «за» и «против», ведь у имплантов есть и негативные стороны.

При увеличении груди с осложнениями протекает каждая десятая операция, а это большой для хирургии процент, из этих десяти каждой десятой женщине приходится повторно ложиться под нож и исправлять содеянное, иногда вплоть до ампутации груди. Причем эти повторные операции растягиваются на срок до полугода, что не прибавит вам красоты. Успех операции зависит от опыта хирурга, а он вряд ли вам признается, что вы у него одна из первых.

Зачастую при неправильном подмышечном разрезе получается несимметричность установки протезов груди. Имплант тогда сдвигается при воздействии усилия мышц наверх и в сторону подмышки. Поправить это можно, повторно прооперировавшись у другого врача.

Еще одной проблемой может стать дублируемая выпуклость на груди, если хирург не учтет обвисания и мягкости кожи и тканей груди. Если имплантат поставить под мышцу, это будет некрасиво - грудь будет буг

Источник

Виды грудных имплантов

После того, как вы решились на операцию по увеличению груди, не менее важным является выбор оптимального для вас вида грудного импланта. Виды грудных имплантов могут быть различными:

В первую очередь необходимо уточнить, что сравнивать преимущества силиконовых и солевых протезов имеет смысл только в том случае, если сравниваются современные грудные импланты. Так, если первые силиконовые импланты имели наполнитель, который при повреждении мог постепенно вытечь из импланта, то в современных силиконовых имплантах используется когизивный гель или парагель. Даже в условиях повреждения медицинского изделия, наполнитель не вытекает. Когизивные или вязкие импланты имитируют на ощупь ткань молочной. Когизивный или связанный гель не только способствует созданию естественных ощущений, но также обеспечивает необходимую безопасность. Подобный гель не может вытечь при повреждении оболочки импланта или других травмах. Необходимо помнить, что разработка грудных имплантов происходит основными производителями грудных имплантов совместно с лучшими хирургами. Выпуск грудных имплантов происходит после ряда испытаний и исследований, которые подвержены тщательному контролю. Силиконовые импланты могут различаться по степени вязкости геля. Благодаря выбору наполнителя оптимальной вязкости (в каждом конкретном случае), обеспечивается нужная степень упругости и форма молочной железы. Силиконовые импланты доступны женщинам старше 22 лет. Так как при нарушении целостности силиконового импланта, повреждение, без специальных методов обследования, не визуализируется, необходим регулярный медицинский контроль за состоянием грудного импланта. Магнитно — резонансная томография (МРТ) через 3 года после операции, затем каждые два года.

В случае солевых грудных имплантов, наполнителем является физиологический раствор (раствор содержащий 0,9% соли). Со

Источник

Нужно ли менять импланты после пластики груди?

Маммопластика – это самая распространенная операция в пластической хирургии. Случается, что возникает необходимость проведения повторной операции. Среди причин, по которым проводится коррекционная маммопластика наиболее частой причиной является беременность и последующее кормление или же значительно снижение массы тела. Также возможными причинами могут стать появление осложнений в виде капсулярной контрактуры, инфекционных процессов, сдвиг, разрыв, опущение и многое другое.

Капсулярная контрактура или маммарный фиброз

Данное явление связано с отграничиванием организмом инородного тела, которым является имплант. Вокруг него происходит уплотнение тканей, женщина ощущает сдавливание и дискомфорт. Обычно данный процесс возникает в первый год после пластики. В последующие годы маммарный фиброз встречается редко. Проявляется контрактура возникновением асимметрии или уплотнения молочных желез. Если уплотнение не сильное, проводится иссечение фиброзного кольца для высвобождения импланта и коррекции формы груди. Когда фиброзное образование имеет выраженную форму, производится полное удаление фиброзной капсулы, извлечение протеза и его замена новым.

Чтобы избежать проявления капсулярной контрактуры, требуется соблюдать рекомендации своего пластического хирурга. После маммопластики требуется постоянно носить компрессионное белье, не поднимать тяжелое, не нагружать мышцы груди в течение определенного периода

При появлении уплотнения груди, болезненных ощущений и изменения формы требуется незамедлительно обратиться к хирургу, который произведет осмотр и при необходимости сделает УЗИ и назначит лечение.

Вытекание геля из импланта

за 5 дней до месячных можно забеременеть или нет
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. Есть ребенок - 5 лет. Стояла Внутриматочная спираль 4 года, в августе удалила. Предохранялись с мужем только методом прерванного акта, а в октября за 4-5 дней до менструации случился нез

Разрыв протеза и утечка из него геля – еще одно осложнение, которое требует незамедлительного визита к доктору и выполнения коррекции с установкой ново

Источник

Как делают, виды грудных имплантов, какие самые лучшие и срок их годности

Грудные импланты позволяют современной женщине получить желаемые, соблазнительные формы бюста. Они представляют собой протезы, выполненные из качественного материала. Их в ходе операции вставляют под кожу или мышцу. Существует много видов имплантов, которые имеют свои достоинства и недостатки.

Как делают силиконовые груди

Увеличение груди является одной из частых пластических операций, которые делаются на настоящий момент. Зачем делать операцию, у каждой женщины свои мотивы. Для увеличения используют различные виды имплантов из силикона.

Перед хирургическим вмешательством женщине необходимо сдать анализы и пройти обследование, для исключения возможных противопоказаний. Отказаться от увеличения груди имплантами нужно при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, плохой свертываемости крови.

Пластика груди делается под общим наркозом и может длиться до трех часов. Протез устанавливать можно в грудь либо под кожу, либо под мышцу. При установке разрезы делают в складке под грудью, по крайней линии ареолы или делают разрез через подмышечную впадину.

Современные грудные имплантанты сделаны из качественного материала, прочной оболочки и не вступают в реакцию с соседними тканями, поэтому обеспечивается пожизненное ношение.

Вставляя импланты, нужно соблюдать все рекомендации хирурга. Восстановление после операции длится примерно один месяц. В это время обязательно нужно носить компрессионное белье, ограничить физические нагрузки, могут быть назначены противовоспалительные лекарства и мази для быстрого заживления рубцов.

пуповина на шее при беременности
Была на третьем УЗИ и сказали, что пуповина расположена у шеи плода, наверно у кого то такое было. Не много запаниковала. Опасно это чем нибудь? Я так поняла это не обвитие, просто пуповина там расположилась. Спасибо за от

Последствия маммопластики могут быть не всегда приятными. Могут образовываться гематомы, теряется чувствительность сосков, попадает инфекция в послеоперационные швы, образуются рубцы. Иногда сами протез

Источник

Какие грудные импланты самые лучшие: виды и фото

Одной из самых популярный пластических операций сегодня является эндопротезирование грудных желез или маммопластика, что принесло настоящий рассвет косметической медицине.

Статистические данные говорят о том, что пластические хирурги в год проводят более 100 000 операций, связанных с изменением и коррекцией размера молочных желез.

Это эндопротезы из биосовместимого материала высокого качества, придающие груди больший размер или изменяющие ее форму.

Преимущества и недостатки грудных протезов

 Биосовместимость. Использование современных материалов исключает образование воспалительных процессов в организме и минимизируют риск отторжения инородного продукта.

 Безопасность. Существующие наполнители в протезе не предоставляют опасности для человека, а при повреждении установленного протеза, находящийся в нем высококогезивный гель остается на месте.

 Маленький показатель разрывов. При травме груди имплант может повредиться и разорваться, несмотря на тщательное тестирование протеза.

Важно знать, что бывают случаи, когда из-за механического воздействия имплант все-таки рвется, тогда его можно заменить за счет производителя данного протеза. Как правило, этот пункт оговорен в документе на изделие в разделе гарантии.

 Контурирование. Бывают случаи, когда в лежачем положении определяются контуры эндопротеза. Происходит это при установке материала под железу. Однако, если имплантация осуществляется под мышцу, такого эффекта не наблюдается.

 Имплант ощущается тактильно, то есть прощупывается. Снова такая ситуация часто возникает при установке его под железу.

Классификации имплантов

Конечно, преимущества и недостатки могут составить большой перечень, если

Источник