плод слева при беременности

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет. Ее причина – гормональные изменения, которые происходят в организме, растяжение связок живота и давление живота на окружающие органы.

Для ослабления такой боли можно воспользоваться дородовым бандажом. Но все же, если такая боль проявляется очень часто, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Иногда женщина может ощущать проявление схваток Брекстона-Хикса, свидетельствующих о подготовке организма к будущим родам.

Причиной ноющей боли внизу живота, ощущения тяжести в животе, газообразования может быть неправильное питание: употребление фаст-фудов, жирных и сладких блюд, переедание.

Внимание: угроза ребенку!

Возможно во время беременности обострение некоторых болезней, особенно аппендицита. Приступ аппендицита сопровождается резкой болью, которая переходит в ноющую,

Источник

Боли низа живота при беременности

Неакушерские боли чаще всего обуславливаются расстройствами пищеварения, растяжением мышц живота, давлением на органы, а в тяжелых случаях – острыми хирургическими патологиями.

Проблемы, связанные с беременностью

Тянущие и ноющие боли внизу живота как при месячных во время беременности, не отдающие в другие области, могут возникать при угрозе выкидыша. Частым сопутствующим симптомом становятся мажущие кровянистые выделения. При возникновении этих признаков женщине необходима медицинская помощь.

В дальнейшем могут появится схваткообразные боли, усилится кровотечение и укоротится шейка матки, что приведет к выкидышу или родам раньше срока.

Иногда плодное яйцо находится вне маточной полости — например, в трубах. На 8-12 неделях возможен их разрыв. Наблюдаются схваткообразные режущие боли сбоку внизу живота при беременности. Возможно иррадирование в задний проход, под ребра, в ногу, область над ключицами. Интенсивность болей настолько сильная, что может вызвать обморок.

Приступы непродолжительные по времени, протекают с небольшими кровянистыми выделениями. Однако нельзя затягивать с обращением в больницу из-за угрозы появления внутрибрюшного кровотечения. Между приступами женщина ощущает себя нормально, но это не значит, что они не повторятся.

Из-за очень сильных болей внизу живота при беременности женщина стремится принять положение, в котором они снизятся. Также наблюдаются признаки гипоксии плода и внутреннего кровотечения, но наружное часто отсутствует. Матка в этот период болезненная и напряженная, усиливается плацентарная гематома. Без своевременного вмешательства медиков возможна гибель плода.

Боли, не связанные с беременностью

Из-за гормон

Источник

31 неделя беременности

31 неделя беременности — это начало 8 месяца. Если смотреть по акушерскому сроку, то это 33 неделя беременности. До родов осталось около 60 дней. Хотя они могут начаться преждевременно. Поэтому с этого месяца у вас должна быть собрана сумка в родильный дом и при себе всегда надо носить обменную карту. При возникновении регулярных схваток или излитии околоплодных вод нужно запомнить время их начала и вызвать скорую.

Но все-таки важно, чтобы роды произошли в положенный срок. В этом случае рождение полноценного и здорового ребеночка повышается многократно. Чтобы узнать как избежать преждевременных родов, почитайте информацию в этой статье.

Плод на 31 неделе беременности

На 31 неделе беременности плод весит 1 килограмм 700 грамм. Полный рост приблизительно равен 39 сантиметрам. Ребенок уже настолько большой, что ему с каждой неделей становится все труднее двигаться. Теперь он не может свободно переворачиваться и «переплывать» с одной стенки матки на другую. В большинстве случаев к 31 недели беременности плод занимает окончательно положение в утробе матери. Чаще всего, (и это является нормой), предлежание бывает головным. Именно в таком положении ребенка (головой вниз) в большинстве случаев роды проходят естественно и без осложнений.

Формирование жизненно важных органов плода произошло многими неделями ранее. Однако на текущем сроке беременности все еще продолжает развиваться нервная система и головной мозг. Все больше совершенствуются и усложняются нейронные цепочки, и все больше кровеносных сосудов появляется в головном мозгу.

Ребенок продолжает учиться дышать. Своими нерегулярными дыхательными движениями малыш втягивает в легкие жидкость, в которой он находится. Тем самым происходит своеобразная тренировка легочного дыхания, которое самым первым появится при рожден

Источник

Шевеление плода при беременности

Самым ожидаемым, а потому и незабываемым, является чувство шевеления под сердцем новой жизни. Ждут его с трепетом будущие мамы и папы. А также гинекологи. Вас обязательно попросят записать дату первого шевеления, и уже по ней сориентируются на дату родов. Если вы ждете первого малыша, то он родится через 20 недель после первого шевеления (обычно роды наступают на 40-й неделе беременности), а если второго или третьего, то на 2-3 недели позже. По крайней мере, существует такая статистика, однако не все женщины под нее подпадают. Как правило, первые шевеления плода выпадают на период между 16 и 24 неделей беременности.

Хотя на самом деле плод шевелится уже на 8-й неделе, но поскольку он еще слишком маленький, то вы его не чувствуете. А вот позже, когда малыш подрастет, его «гимнастика» даст о себе знать со всей силой.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Бывает, что понять это и трудно, и легко одновременно. Врачи очень по-разному описывают это явление, да и сами мамочки не могут подобрать истинных слов. Шевеление нужно почувствовать самому. И то не факт, что, ощутив, вы правильно объясните пережившее состояние своей подруге «по положению».

Мне врач-гинеколог (мужчина) о шевелении рассказал поэтически: «Представьте, что вам в руки села бабочка. Вы ее держите, а она крыльями стучит в руках».

С нетерпеньем я ждала бабочки в своем животе, но получила все же «бульк». Но он был самым приятным и самым незабываемым из всех «бульков».

Каждая женщина по-своему воспринимает первые шевеления. Для одних это плескание рыбки, порхание бабочки, а для других – перистальтика кишечника. Но и в том, и в другом случае речь идет о подтверждении новой жизни. Многие беременные женщины именно после первого шевеления воспринимают себя мамой

Источник

Боль справа при беременности

Период беременности связан с новыми ощущениями. Ощущения эти могут быть не только приятными, связанные например с первым шевелением плода, но и весьма неприятными ощущениями, а иногда и даже болезненными. Порой они таят в себе опасность, особенно если происходят регулярно или вообще носят постоянный характер.

Боль справа при беременности

Именно в правом подреберье находится очень много жизненно важных органов, поэтому какой бы характер не имели эти боли, это всегда повод для срочного обращения к врачу, особенно для будущих мам. Боль может иметь несколько форм проявления:

И даже при различном характере боли, причина может быть одна и та же(о возможных причинах мы поговорим чуть ниже). Все дело в том, что пока вы не выявите причину боли, она может возникать снова и при этом вы будите ощущать болевые ощущения в различных частях тела начиная от поясницы и заканчивая животом.

Причины болей справой стороны в период беременности

Для того, чтобы понять что же может стать причиной болей справой стороны при беременности нужно немножко углубиться и понять, что же находится в организме в том самом месте. Итак, брюшную полость условно можно разделить на 4 сектора, но нас сейчас волнуют только 2, которые находятся справа:

Точную причину ваших болей определит только квалифицированный специалист, а мы лишь немного постараемся объяснить вам чем же вызваны боли.

Во время протекания беременности происходит снижения активности работы органов, вызвано это нагрузками и полной перестройкой организма.

Итак, при беременности значительно нарушается кровоснабжение организма, так же снижается иммунитет, что может вызвать не только боли, но и обострение хронических заболеваний. Таким образом мы с вами можем выделить две возможные причины боли:

шанс беременности при прерванном акте
Несмотря на то, что на сегодняшний день есть множество способов предохранения от нежелательной беременности, многие пары предпочитают обходиться без них, в пользу метода прерванного акта. При прерванном половом акте

• Вторая причина, встречается чаще. Это то

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

37 неделя беременности

К 37 неделе беременности следует тщательно подготовиться к поездке в роддом, поскольку необходимость отправиться туда может возникнуть в любой момент. Будущим родителям не помешает расширить свои знания о процессе родов и уходе за малышом. Появление новорожденного на свет требует всесторонней подготовки со стороны мамы и папы: моральной, физической и даже интеллектуальной.

Изменения в организме женщины на 37 неделе беременности

Будущая мама уже не может думать ни о чем другом, кроме как о появлении своего малыша на свет. Ее живот потихоньку опускается вниз, благодаря чему грудная клетка подвергается меньшему давлению. Женщине становится проще дышать, а вот нагрузка на мочевой пузырь усиливается, из-за чего приходится чаще посещать туалет. На поздних сроках беременности крайне важно своевременно опорожнять кишечник и мочевой пузырь.

двойной тест на беременность evitest инструкция
использование при производстве высококачественных материалов, стерильность, проверка на каждом этапе производства.

Действие теста на беременность Evitest, как и любого другого теста, основано на обнаружении нал

Молочные железы на 37 неделе беременности уже полностью готовы к вскармливанию новорожденного. Размер груди увеличился, соски набухли и вытянулись, из них часто выделяется молозиво. Надеемся, что будущая мама уже достаточно знает о том, насколько полезно кормление грудью для ребенка, и приняла верн

Источник

Тянет низ живота слева при беременности

При беременности тянет низ живота

10 февраля 2014 - DDDeti.RU

В период беременности почти каждая женщина иногда испытывает боли в животе. Когда будущая мама хочет описать эти ощущения, она обычно говорит, что низ живота тянет или ноет. Боль в животе - явление весьма распространенное во время вынашивания ребенка, но лучше не оставлять его без внимания и сразу показаться врачу. Даже если боли в животе проходят, но потом опять начинаются, беременная женщина должна проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать осложнений, которые могут быть опасными для ее здоровья и жизни будущего ребенка.

Если у беременной женщины ощущаются боли в низу живота, не всегда это признак какого-либо отклонения. Часто боли в животе вызваны естественной перестройкой, которая происходит в организме будущей мамы в связи с ростом и повышением активности ребенка. Если женщина иногда испытывает несильные кратковременные боли в животе, которые не становятся периодическими, ей не стоит особенно пугаться. Но в любом случае, она должна посетить гинеколога и рассказать ему о том, что ее беспокоит. Рассмотрим, чем же могут быть вызваны боли внизу живота на ранних и поздних сроках беременности?

В первом триместре боли в животе у беременной женщины могут быть вызваны физиологическими изменениями, которые происходят в ее организме. Под влиянием гормонов увеличивается и смещается матка, размягчаются ткани, которые ее поддерживают. Для некоторых женщин этот процесс проходит незаметно, другие же испытывают внизу живота боли неопределенного характера: непериодическое покалывание и ноющее потягивание. У тех женщин, которые при месячных испытывали сильные болезненные ощущения, вероятность возникновения болей внизу живота увеличивается.

Как правило, второй триместр беременности наименее проблемный для женщины, это касается и те

Источник