после кесарева через сколько отпускают домой

Кому делали чистку

Девченки, кому из вас делали чистку, как прошло, какие ощущения, сколько времени восстанавливаешься? Когда отпускают домой, выписывают ли антибиотики, какой наркоз? А то мне сказали, что в пятницу будут делать выскабливание, т.к. кровотечение не останавливается... страшно....

Общий внутривенный наркоз, потом недолгий отходняк (у некоторых тяжело проходит). После как обычные М кровило 2-3 дня. Антибиотики еще до чистки назначили и соответственно после продолжили, в общей сложности дней на 7. Домой только через 5 дней отпустили, хоть я и раньше просилась и ничего не беспокоило, просто для подстраховки. Под расписку могут хоть сразу отпустить. Не страшно, не больно, а вот психологически (в моем случае) было ОЧЕНЬ тяжело.

Когда чистку сделали, пробыла в больнице часа 3, потом домой. Перед чисткой был укол антибиотика, и потом еще дня 2-3, не помню. Через неделю показывалась врачу. Отхождение от наркоза не было болезненным, потом обезболивающие дополнительно пить не пришлось. Правда чистка была по другой чем у тебя причине, но, думаю разница не велика в самой операции.

после самопроизвольного выкидыша кровотечение не останавливолось почти месяц. потом пошла в больоницу, в пятницу почистили, выходные в больнице провела, а в понедельник после обеда домой. наркоз был общий, отошла быстро от него, кровило 3 дня. никаких антибиотиков не было, даже врачебного осмотра после чистки...в том городе где это происходило, отношение скотское к женщинам, т.к. зав.отделением гинекологии мужик-алкаш, козел еще тот! он то кстати мне и делал чистку, после этого не могла долгое время заБ.

Ощущений никаких не было. Просто заснула, а проснулась уже без малыша. Прошло всё замечательно. Кровь шла дней 10. Самочувствие, если не считать моральной стороны, приемлимое. Отпустили домой через часа полтора после операции, но я явно поспешила. На

Источник

На какой день выписывают после кесарева?

После кесарева сечения выписывают несколько позже, чем после обычных родов. Это связано с тем, что кесарево – это операция.

Но в погоне за скорейшим возвратом домой, стоит быть внимательными, не спорить с врачами, чтобы не принести вреда себе и своему ребенку.

От чего зависит выписка после кесарева?

Через сколько снимают швы?

Швы с кожи после кесарева снимают на 7-8 день. Далее оценивают как они зажили. Если осложнений нет, то выписывают в день снятия швов. Если присоединится инфекция, швы могут разойтись.

В стационаре будут делать ежедневные перевязки, назначат или поменяют антибиотик. Может понадобится наложение вторичных швов. Все это задержит выписку. Чаще такое осложнение возникает у тучных женщин, если есть не леченая до операции инфекция в организме.

После операции матка находиться на уровне пупка. Каждый день её высота снижается на 2 см, она сокращается и становиться меньше.

Через неделю она прячется за лоном и через переднюю брюшную стену не определяется. Перед выпиской на 7-8 день врач осмотрит вас в гинекологическом кресле, чтобы проверить, как сократилась матка, и не остались ли в ней сгустки крови.

Следует помнить, что матка с рубцом сокращается медленнее. Поэтому, выписка может задерживаться и по этой причине. Обычно после операции назначают окситоцин. Он ускоряет сокращение матки.

Если матка сокращается плохо, в её полости скапливаются сгустки крови. Они могут нагноиться. Это приведет к развитию эндометрита или обильного кровотечения. Такое состояние требует помощи врачей.

Если вас к тому времени уже выпишут, то обратно с ребенком не положат. А расставаться с новорожденным малышом не очень хорошо. Особенно, если вы будете кормить ребенка грудью.

Профилактика тромбозов

Самым грозным осложнением кесарева, да и любо

Источник

Когда выписывают из роддома после родов

Выписка из родильного дома — событие важное, волнительное, долгожданное. Мама уже немного пришла в себя после трудного испытания, малыш потихоньку адаптируется к жизни вне утробы. Чтобы отправиться домой, они оба к этому должны быть готовы. Итак, узнаем, когда принято выписывать роженицу из роддома, и почему порой выписка задерживается.

О сроках выписки

Срок выписки из роддома обычно зависит от состояния крохи и его мамы, способа родоразрешения и отсутствия осложнения в родах. Если они прошли хорошо, малыш с мамой здоровы, то обычно домой можно отправляться на 3-й день после рождения крохи. Когда женщина рожала с помощью кесарева сечения, то ее выписывают домой на 7-9-е сутки после родов. Все зависит от темпов восстановления организма, протекания послеоперационного периода, заживания швов.

В период пребывания женщины в родильном доме за ней и крохой наблюдают акушер-гинеколог и неонатолог, то есть детский врач. Если у нее возникли осложнения после родов, то малыша с мамой оставляют в лечебном учреждении до тех пор, пока она не выздоровеет. А когда, наоборот, она здорова, но малышу нужно дополнительное обследование либо лечение в стационаре, то ее выписывают. Дитя же оставляют в специализированном детском отделении.

Специалист оценивает общее самочувствие женщины, то, как сокращается ее матка, характер лохий (послеродовых выделений). Он также смотрит, как заживают швы, обследует молочные железы женщины на предмет трещин, воспалительного процесса.

Врач перед выпиской направляет пациентку на ультразвуковую диагностику внутренних репродуктивных органов. Да, так поступают сегодня не во всех родильных домах. Но в большинстве клиник такое исследование проводят женщинам после естественных родов и кесарева сечения. Именно УЗИ позволяет точно убедиться, что в матке роженицы не осталас

Источник

Сколько лежать в больнице после чистки от замершей?

Обнаружили замершую беременность на сроке 8 недель. Уже 2 дня лежу в больнице. Завтра будут чистить, после этого лежать ещё 5 дней колоть антибиотики. Хочу свалить раньше. Невыносимо здесь просто. Девушки, подскажите, сколько вы лежали с замершей в больнице?

Посчитали (точнее наглазок прикинули) суммарную микробную нагрузку, + лето, желательно влезать в прохладную погоду, ну и койка в отделе должна быть занята. Это как в обычных местах. Безбашенный доктор может и ничего не назначить до, "ну как бы в ПОПИТе разберутся".

Когда я с угрозой лежала, то наша палатная врач после выскабливания девчонок выписывала не ранее, чем на 5-ый день. Всем кололи антибиотики и делали контрольное узи.

Чистка была на следующий день как положили, в общей сложности лежала 10 дней. Три дня после чистки уколы, 10 дней(или 14 не помню точно) таблетки принимать (оставшиеся на дом отдали), на день 7-8 делали узи, чтобы удостовериться что всё вычистили.

я в Канаде. В полдень по узи определили замершую, предложили тут же чистку. Согласилась. Через 3 часа сделали чистку, потом я с пол-часа-час отходила в койке. Потом домой. Итого пол-дня на всё про всё. Кровило потихоньку потом ещё дней 10.

Я год назад после чистки валялась в больнице около недели - хотя чувствовала себя прекрасно, выделения на 3ий день прекратились. Тоска была зеленая! Хотя девушки с обычными абортами в той же палате (у нас палата была сборная, и с воспалениями, и с абортами, и я с замершей) уходили в тот же день. Видимо, как я поняла, могли бы и через пару дней отпустить, если бы не больничный, для неработающих в принципе можно было бы и свалить под расписку. Но мне-то больничный нужен был. Уколы делали дня 3, антибиотики пила и в больнице, и после выписки еще немного, потом тупо валялась и изнывала. Но чистят обычно сразу, в тот же

Источник

Хирургический аборт

Скоро буду делать аборт, сдала анализы, жду - готовность сказали 10 дней, потом иду к врачу и она видимо направит в больницу. Вопрос вот в чем, сколько я ни читала и не слышала о хирургическом аборте, выскабливании то есть, все говорят приходишь утром, операция максимум минут сорок, через два-три часа уже домой. А моя гинеколог на мой вопрос сколько это займет времени сказала рассчитывай на два-три дня, и еще что-то по поводу моего рубца на матке после кесарева. Жду отзывов тех кто прошел через это, сколько вы лежали в больнице, и может ли рубец после кесарева как-то усугубить ситуацию (после кесарева прошло три года). Просто у меня двое детей, и если придется ложиться на три дня в больницу, то соответственно придется ставить в известность близких, чего бы мне делать не хотелось, я надеялась сама после операции детей из садика забрать и домой. Срок Б сейчас 8, на момент готовности анализов и самой операции видимо будет уже 9.

Мне делали выскабливание по другому поводу, но суть та же. Рубцов не было - ничего не могу сказать. Пришла утром натощак, кровь сдавала до этого за 2 дня. Ввели в вену профопол, я отключилась. Минут 15 прошло, меня медсестра дергает и сводит с кресла. Кладет на кровать. Лежала 20 мин. Потом встала и пошла. Сама вызвала такси и поехала домой. Далее неделю я была не очень. Ничего страшного, но слабость и кровотечение. Муж колол мне для сокращения матки окситоцин. Потом на контроль к врачу. Потом все ок.

И еще хочу вас предупредить: у многих следующие месячные после выскабливания жутко болезненные и обильные. Врачи почему-то не предупреждают. Я начала пить КОК, чтоб их свернуть, и с тех пор уже вот сейчас вторые месячные, гораздо лучше. Удачи.

препараты при стимулировании овуляции
В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некото

У друга переодически девушки залетали, и он их всех отправлял на хирургический аборт. Детей из садика даже не мечтайте забрать (про второй третий день это о

Источник

На сколько дней дают больничный после лапароскопии: минимальные и максимальные сроки восстановления

Несмотря на щадящее влияние эндоскопической хирургии, реабилитация после лапароскопии все же необходима – сколько дней продлится больничный, зависит от типа операции, состояния пациента, наличия или отсутствия осложнений.

Послеоперационный период в стационаре

Самые критичные первые 24 часа. В это время обязательно пребывание пациента в стационаре. Первые 3 – 6 часа запрещено вставать и пить. После разрешается употреблять жидкость – до полулитра в течение дня. Кушать нельзя еще 18 – 20 часов. Затем можно есть жидкую или пюреобразную пищу.

Восстановительный период после проведения хирургического вмешательства с помощью лапароскопов небольшой – около недели. Как правило, пациента держат 5 рабочих дней. По необходимости его отпускают через пару суток.

После выписки больной находится дома еще 10 – 18 дней. При необходимости сроки могут продлить. Сколько точно займет выздоровление, невозможно предсказать. Все зависит от:

Так, дольше всего больничный бюллетень выдается при лапароскопии по удалению органов и после внематочной беременности. При различных заболеваниях желудка операция также считается сложной: возвращение к полноценной жизни занимает не один десяток дней. Быстрее проходит реабилитация при вылущивании кист и устранении спаек маточных труб.

чем лечат ячмень на глазу при беременности
Аллергия почти всегда сопровождает воспалительные процессы, в том числе и мейбомит. Такая реакция может возникать и как побочный эффект от приема антибиотиков.

Именно поэтому против ячменя назначаются антигистам

Дополнительная информация! Во многом сроки больничного зависят от того, кем работает пациент. Так, потеря временной нетрудоспособности при различных трудовых деятельностях будет отличаться. При занятости в офисе приступать к выполнению обязанностей можно после основной реабилитации – в среднем через 2 – 3 недели. А возвращение на тяжелые производства спустя такой краткий срок невозможно или допускается со значительными ограничениями.

На сколько дают больничный пос

Источник

Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новорожденного

Сроки выписки из роддома: на что смотрят акушеры-гинекологи и педиатры

Роды прошли, и теперь уже хочется поскорее попасть с малышом домой. Выписка из роддома — это целое событие, радостное и волнительное одновременно. Но для того чтобы отправиться домой, и мама, и ребенок должны быть к этому готовы. Расскажем о сроках выписки из роддома и о том, что иногда ее задерживает.

От чего зависят сроки выписки из роддома

Если роды прошли хорошо, мама и малыш здоровы и никаких осложнений после родов не было, то выписка происходит на 3-й день после рождения ребенка. После кесарева сечения женщину выписывают позже — на 7–9-е сутки после родов. Здесь все будет зависеть от того, как пройдет восстановление организма мамы, как будет протекать послеоперационный период и как заживут швы.

Пока мама и малыш находятся в роддоме, за ними наблюдают акушер-гинеколог и педиатр (неонатолог). Акушер-гинеколог следит за течением послеродового периода у женщины, а педиатр — за состоянием и развитием малыша. И именно эти два врача совместно принимают решение о выписке.

Если у мамы возникли какие-то осложнения после родов, то ребенка оставляют в роддоме до тех пор, пока мама не станет здоровой. Если же мама здорова, а малышу по каким-то причинам нужно дополнительное наблюдение и лечение в стационаре, то женщину чаще всего выписывают, а ребенка оставляют в специализированном детском отделении до выздоровления.

На что смотрят акушеры

Что же учитывают акушеры-гинекологи, решая, можно ли выписать маму из роддома и в какие сроки это лучше сделать? Прежде всего врач оценивает общее самочувствие мамы, сокращение матки, характер послеродовых выделений (лохий), а еще обязательно посмотрит, хорошо ли заживают швы на половых органа

Источник