можно ли забеременеть если на правом яичнике спайки

Симптомы, причины и методы устранения спаек на яичниках

Каждая женщина мечтает стать матерью. Однако случается так, что преградой к ее счастью становится наличие спаечных образований в яичниках. Зачастую спайки образовываются между яичниками и маткой, ее связками, фаллопиевыми трубами и петлями кишечника.

При спаечных образованиях зачатие, овуляция и продвижение оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам практически невозможно. Так и появляется бесплодие, которое становится большой проблемой для многих семейных пар. Именно поэтому следует знать все факторы, симптомы спаек яичников и незамедлительно их лечить.

Причины спаечной болезни в яичниках

Спайки яичников могут образовываться по многочисленным причинам, но главным фактором их возникновения в органах малого таза является длительный процесс воспаления. Если долго не лечить воспаление яичников и рядом находящихся органов, спайки начинают активно разрастаться и терять свою эластичность.

Это важно знать! Риск появления воспаления и спаечных процессов после операции напрямую зависит от индивидуальных особенностей брюшной полости определенного пациента, а также от не соблюдения гигиены во время проведения хирургического вмешательства.

Симптоматика наличия спаек в организме женщины

Спайки на яичниках имеют свои характерно выраженные симптомы. Очень часто женщина и предположить не может о наличии спаечных процессов, и простую тянущую боль внизу живота принимает за начало критических дней.

Симптомы болезни похожи на другие гинекологические заболевания, поэтому про наличие спаек женщина узнает только тогда, когда возникает проблема с зачатием. Поэтому важно знать самые распространенные признаки спаек.

Внимание! Если вы обнаружили даже незначительные симптомы спаечной болезни и подозрева

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Нельзя приравнивать лапароскопию и массаж, это разные манипуляции. Если есть показания к операции-значит не все так уж безоблачно.

нет. сказали что не получилось рассечь спайки. и получилось,что все старания и надежды безсмыссленны. после операции ещё раз делали продувание и тоже ничего. вот так. но я сохраняю надежду, что у меня всё равно всё получиться

А где делала, если не секрет? Первый раз слышу подобное, обычно лапароскопия-это реальная помощь, самый прямой доспут к очагу. А по поводу массажа, у меня есть знакомые девочки, ездили к специалисту-он лечит без таблеток (травы, массажи, гимнастика и.т.д.), если хочешь скину его координаты.

Наталья! У меня таже проблема. Делали лапару, 2010 сказали, что одна труба чистая, вторая частично, отправили на грязи, пролечилась. А сейчас летом делала продувание и опять обе забиты(((( Сказали только ЭКО. А кто нибудь второй раз делал лапару? Мне в Краснодаре гинеколог-репродуктолог посоветовала сделать второй раз лапару и через месяц инсеминацию.

у меня была киста на правом и левом яичнике(вылечила), остались спайки, я ничего неделала(нелечила) и спокойно забеременила и родила сама.

Всем Привет! Пару лет назад была операция, резекция правого яичника, спустя какое-то время вышла замуж и пытаюсь забеременеть, прошла все обследования, нет восполительных процессов, все в норма, но периодически появляются фолликулярная киста то с права, то слева, еще и спайки в малом тазу, прошла курс лечение, физио,гирудотерапию, медикаментозное, и на протяжении 4-х месяцев, не получается зачать. По поводу лапрос

Источник

Киста правого яичника можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть с кистой яичника

Такая доброкачественная опухоль может появиться на любом органе, но наибольшую опасность вызывают кисты на яичниках. Эти образования могут стать причиной бесплодия и выкидыша на ранних сроках беременности. Так можно ли забеременеть с кистой яичника? Все зависит от вида образования и его размера.

Все эти новообразования появляются на разных частях яичника в разное время менструального цикла. Наиболее распространенной является фолликулярная киста. Она появляется во время созревания доминантного фолликула. В период, когда фолликул должен разорваться, ничего не происходит. Это возможно из-за недостатка лютеинизирующего гормона.

Организм просто не понимает, что фолликул должен лопнуть и высвободить яйцеклетку. Таким образом, происходит своеобразная консервация. Новообразование может исчезнуть во второй фазе цикла под воздействием прогестерона, а может увеличиваться после каждых месячных.

В большинстве случаев фолликулярная киста сопровождается ановуляцией. То есть яйцеклетка не выходит в полость матки, соответственно, беременность невозможна. Но случается, когда новообразование находится в одном яичнике, а новая яйцеклетка созревает в другом. Если такое произойдет, то забеременеть можно.

Если ее размер превышает 8 см и пациентка ощущает постоянные тянущие боли и мазню между месячными, то нужно удалить опухоль. Сейчас существуют методы, позволяющие сохранить яичник. Среди них лапароскопия.

Доктор просто прокалывает капсулу и высасывает специальным зондом жидкость. Далее отсекается оболочка. После удаления кисты яичника можно беременеть через 2 месяца.

С кистой желтого тела дела обстоят сложнее. Это образование появляется сразу после овуляции на желтом теле. Это железа, которая вырабатывает прогестерон. Именно этот гормон поддержив

Источник

Спаечная болезнь яичников — причины возникновения, симптомы, диагностика, лечение

Яичник в спайках: что значит?

хирургическое вмешательство. Операция нарушает целостность яичников и приводит к сбоям в процессах свертывания крови, обновления клеток. Организм пытается восстановить структуру ткани. Сбои в этом процессе приводят к образованию соединительной ткани, которая склеивает органы. Причём патология распространяется и на соседние органы. В группе риска женщины после аборта, кесарева сечения. Если есть другие болезни яичника: киста, эндометрит, гипоплазия, вероятность спаечной болезни возрастает;

хронические или острые воспалительные заболевания яичников. Эти процессы сопровождает колебания количества лейкоцитов в крови. Поражённые клетки травмируют стромы яичника – плотные оболочки, соединяющие ткани. В строме находятся кровеносные сосуды, которые подают фолликулам необходимые вещества для функционирования. Поражение оболочек создаёт благоприятные условия для разрастания тканей и деления «заражённых» клеток. В результате происходит склеивание тканей и образование рубцов. Усугубляет ситуацию повышенный синтез фибрина – белка, образующего волокна, сгустки которых образуют тромб.

внутреннее кровотечение. При повреждении яичника происходит выделение крови или межклеточной жидкости. Из этого материала формируются плёнки, которые склеивают органы;

Симптомы

Часто патология проходит без выраженных признаков. Первые симптомы могут возникнуть спустя несколько лет после начала процесса.

Болевой синдром при болезни слабо выражен. Он проявляется тупой болью, охватывающей одну сторону. Изменение характера дискомфорта говорит об осложнениях спайки между маткой и яичником.

запах половой краски при беременности
Каждому человеку известно, что химические вещества опасны для здоровья и могут вызывать сильнейшие отравления. На ум сразу приходят канцерогены, пестициды, ядохимикаты… На самом деле, все гораздо проще – даже обычной

В этом случае боль сильная, т.к. нарушается проходимость маточных труб. В результате сбивается менстру

Источник

Спайки – это фиброзные тяжи, соединяющие близкие друг к другу внутренние органы. Если говорить простыми словами, то спайки – это места, где органы срастаются между собой, и этот процесс является необратимым, а поэтому зачастую требует операционного вмешательства. Спайки (от слова «паять») в яичниках, как считают многие, образуются только после перенесенных операций на половых органах, абортов и выкидышей, но это не так, и данное заболевание может встречаться и у молодых девушек в результате воспалительных процессов, травм и т.д. Такие фиброзные перетяжки довольно часто образуются между яичниками и трубами, реже с маточными связками, но чаще всего у женщин обнаруживается спайка яичника с маткой.

Формирование фиброзных тяжей является защитной реакцией организма на хирургическое вмешательство или воспаление. Соединительные ткани становятся как бы преградой на пути внешних раздражителей. Но сами они представляют опасность в плане здоровья «по-женски» и не только. Последствием образования спаек могут стать внематочная беременность или даже бесплодие.

Симптомы спаек на яичниках не всегда бывают выраженными, и женщина может даже не догадываться, что у нее в организме идут спаечные процессы, в частности, в половых органах. К основным признакам патологии относятся такие как:

Такие симптомы довольно часто бывают и при других заболеваниях, причем даже напрямую не связанных с гинекологией. Именно поэтому женщины могут не замечать проблемы, а про спайки в яичниках узнают только тогда, когда не могут забеременеть.

Основной причиной спаечных процессов в яичниках является воспаление половых органов, кишечника, но есть и много других причин, по которым возникают спайки. Это:

беременность горчит во рту
Горечь во рту у беременных является самым распространенным симптомом. Большая часть будущих мам терпят такие ощущения, которые довольно часто сочетаются с отрыжкой и с чувством жжения в горле, в груди и имеют кисловат

Спаечная болезнь развивается в тех случаях, когда органы повреждаются в результате воспалений или механических воздействий. К сожалению, выявить это не всегда удается по причи

Источник

спайки на левом яичнике и беременность.

*Моя г. отправила меня на узи.Там сказали что у меня спайки на левом яичники, матка отклонена влево, хотя до этого 3 мес назад было всё ок.Сказал операцию нужно делать.Да и вообще чумовой какой то доктор мне попался.Так пугал меня всякими болячками, что я вышла из кабинета, разревелась.

Вернулась я значит к г, она снимки там всё крч посмотрела и сказала что всё нормально.Лапару делать не обязательно.Анализы в норме.Так кому верить то?

Комментарии пользователей

18

У меня тоже спайки есть на яичниках и метке, мой гинеколог сказала, что это мешает, но забеременеть можно. Прописала только витамины пить, женский чай Терешко и ещё тоже своего рода витамины – Wobenzym – это для всех женщин жутко полезная вещь, только очень дорогая. В Эстонии наверное это всё есть, т.к. мы соседи Всё это без рецептов. 

ну попей ты уже матку боровую!!! не мучейся!!! а если все таки не получиться тогда лапару сделай может правда трубы не проходимы

Елена офигеть, как это понять ну попей ты уже матку боровую! БМ нужно пить только по назначению врача. И вообще экспериментировать не нужно!!!!!!!!!!! 

Елена Мне врач назначил пить 1 месяц, но я ее пью из-за воспаления. Ничего сказать не могу, так как пью ее только 2 недели, побочек никаких. Недели через две только смогу сказать.

я попила! пока еще подлечиваемся с мужем и начнем только со след месяца делать бэбика!!! если врач одобрила то начни пить уже она должна тебе помочь! главное пить правильно

А как же ее правильно пить? Мы лялю уже 4 месяца сделать не можем. Поверте это для меня очень большой срок. Я из тех, как говорят не успеет и понюхать уже беременею. А вот когда очень хочется лялю, не получается. Лечение прошла, было не большое восполение левого яичника.   Была задержка 5 дней, думала свершилось чудо, а нет, сегодня пошли месячны

Источник