когда идти в соцзащиту при беременности

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Назначение и порядок оформления справки о доходах за 3 месяца

Принести справку о доходах с места работы – частое требование при обращении как в государственные, так и частные учреждения.

При этом разным может быть не только назначение такой справки, но и её оформление: составленная в свободной форме или по форме 2-НДФЛ, о доходах за 3, 6 или 12 последних месяцев.

Куда предоставляется данный документ

Такая справка может понадобится для двух организаций – Управления социальной защиты населения и Центра занятости населения.

Справки о доходах членов семьи за 3 месяца предоставляют в соцзащиту для признания семьи малоимущей. Таким семьям полагаются различные выплаты и льготы – ежемесячные пособия на ребёнка, компенсация платы за детский сад, льготы на проезд и другие. То, какие именно виды доходов в этой справке учитываются, регламентируется федеральным законом №44  от 05.04.2003г. «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Семья считается малоимущей в случае, если её средний общий доход за три предшествующих обращению в соцзащиту месяца, разделённый на количество членов семьи, ниже прожиточного минимума. Производя самостоятельно подсчёты, входите ли вы в данную категорию граждан, имейте в виду следующее: учитывается не та сумма, которую каждый работающий член семьи по факту получил «на руки», а сумма заработной платы до вычета налогов и сборов.

Включены в доходы семьи и дополнительные выплаты к зарплате – премии, компенсации, материальная помощь от предприятия. Если эти выплаты были назначены по результатам работы за месяц, и этот месяц входит в расчетный период, то сумма выплат будет целиком учтена в справке о доходах. Если же выплата назначена за другой срок (например, кварталь

Источник

Когда уходят в декретный отпуск и выплачиваются декретные

Декретный отпуск, или отпуск по беременности и родам, — это законодательно установленный оплачиваемый период длительностью 140, 156 или 194 дня, который предоставляется каждой женщине для рождения ребенка и восстановления своего здоровья. Сроки выплаты декретных в 2016 году изменились только для женщин, работающих по срочному трудовому договору, — теперь по соответствующему заявлению работницы трудовые отношения с ней должны быть продлены не только как раньше, до момента завершения беременности (рождение ребенка), но и на весь послеродовой период, который составляет подлежащие оплате дополнительные дни декретного отпуска:

Во всех остальных случаях продолжительность декретного отпуска и сроки выплаты пособия по беременности и родам декретницам устанавливаются в обычном порядке.

Согласно российскому законодательству, декрет женщинам устанавливается в виде периода нетрудоспособности (больничного) фиксированной длительности, подлежащего оплате работодателем в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за два полных предыдущих календарных года.

Отпуск предоставляется будущей маме на акушерском сроке 30 недель беременности, а если беременность многоплодная, — то уже в 28 недель. Выплата декретного пособия производится по месту работы в ближайший день начисления заработной платы или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС).

Во сколько недель уходят в декретный отпуск?

Сроки ухода в декрет и общая продолжительность декретного отпуска в России установлена трудовым законодательством и нормативными актами в сфере обязательного социального страхования.

В соответствии с действующими нормами продолжительность отпуска по беременности и родам в общем

Источник

Какие документы нужны в соцзащиту для инвалидов, беженцев или других лиц в тяжелой жизненной ситуации

Прежде, чем говорить о документах, нужно сказать несколько слов о том, что же представляет собой соцзащита в целом. Основная задача соцзащиты состоит в материальной поддержке нуждающихся слоёв населения, которыми являются инвалиды, сироты, пенсионеры, безработные, матери-одиночки, многодетные семьи, женщины в период беременности и ухода за младенцем, беженцы, а также лица, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию.

В каждом отдельном случае органами социальной защиты рассматривается пакет документов для определения статуса того или иного лица, предоставления возможности реабилитации, трудоустройства, назначения социальной помощи или льгот, пенсии.

Перечень документов для соцзащиты инвалида

Если человек имеет хоть какой-то трудовой стаж, то ему будет оформляться трудовая пенсия по утере трудоспособности, а если стажа нет, то государственная пенсия. Чтобы оформить трудовую пенсию нужно предоставить:

Государство выплачивает отдельный вид пособий родителям или опекунам детей-инвалидов. Для начисления таких пособий в органы социальной защиты предоставляется:

Дети-сироты, это отдельная категория, приравниваемая к инвалидам, они получают социальное пособие до момента окончания учёбы и устройства на работу. Студентам-сиротам во время учёбы назначается социальная стипендия.

Необходимые документы для соцзащиты безработного

Если Вы потеряли работу, то нужно обратиться за социальной поддержкой в биржу труда, где Вам помогут найти новое место работы, поменять специальность, учитывая потребность рынка в трудовых ресурсах, а также будут временно начислять финансовую помощь по безработице. Для денежных начислений понадобится справка о заработной плате за последние 6 месяцев.

Получение соцзащиты молодой мамой

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Если беременная стоит на учете в центре занятости

пособие платят родителю, проживающему совместно с ребенком. так что либо своему по регистрируйте месту жительства, либо меняйте регистрацию свою к нынешнему мужу и малыша туда же.а первый муж не боится, что Вы к нему ребёнка явно пропишете? не третий муж у нас тоже было самое-пришлось прописываться. беременная женщина....родит ж она то, а не прописка или первый муж. отдельную Заводите книжку - и всё. А при чем Девушка...

задержка месячных на 2недели
Месячных нет 2 недели,тошнит ужасно,изжога невыносимая,груди болят,а тесты ничего не показывают??!!!Не знаю,что и думать...может какой-то сбой гормональный или все-таки Б...понимаю,что тут вряд ли кто-то даст мне какой-то от

есть закон "о занятости там в РФ" и населения четко прописано сколько времени может человек числится на учете в ЦЗ, при этом не что, сказно нельзя снять женщину с учета, она если на этот момент окажется беременна. а это раз законом не...Смотря какой срок... срок Если маленький, то она просто может не месяца 3 ходить(через 3 месяца обновляют документы и её уходит дело в архив), а потом заново встать и получать же так пособие... а уж на большом сроке вообще Какие и...

Источник

Выплаты по беременности и родам

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

кристина агилера и кесарево
Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010

Документы, которые необходимо предоставить в службу социальной защиты, для получения ежемесячного пособия

Источник

Выплаты по беременности и родам

Наконец-то я нашла доступно изложенную информацию о том, какие выплаты нам, будущим мамочкам, положены!!! Может кому-нибудь пригодится!!!

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

Документы, которые необходимо предоставить в

Источник