кесарево при опущении матки

Беременность при опущении матки

Опущение матки - это патологический процесс, смещение ее вниз, при котором шейка матки не выходит из половой щели. Как правило, развивается в результате родовой травмы мышц тазового дна, разрывов промежности, но не исключено развитие и при вынашивание ребенка. Следствием этого является нарушение совместного действия мышц, относящихся к брюшной полости. Они теряют способность удерживать кишечник, матку с придатками в обычном состоянии, опущенные органы начинают давить на нижележащие отделы и тазовое дно. Половые органы постепенно смещаются книзу. Связки, на которых подвешены внутренние половые органы сильно растягиваются, так же как и сосуды, в результате чего нарушается кровообращение и лимфообращение в половых органах, наступает застой крови и лимфы, питание органов.

При опущении матки матка может провисать во влагалище, и даже выпадать из него (при выраженной степени опущения матки). Нередко такое опущение женщины принимают за опухоль или рак и очень пугаются. Однако пугаться нечего, поскольку на сегодняшний день данное заболевание полностью излечимо.

Более того, при данном заболевании вполне возможно выносить и родить здорового ребенка. Но все зависит от степени заболевания: при 1 степени беременеть можно и до операции. Для улучшения состояния здесь достаточно будет специальных упражнений, способствующих укреплению мышц брюшного пресса, тазового дна, связочного аппарата во время беременности и после родов. Некоторые из них приведены здесь http://www.medkrug.ru/community/show_article/729?aid=4015.

А вот при 2-3 степени беременность возможна только после оперативного лечения. (Подробную информацию о способах лечения можно получить здесь http://www.blackpantera.ru/ginekologija/15125/.) Поскольку при беременности болезнь прогрессирует и в данной стадии может привести к выпадению матки. При этом роды после

Источник

Описание опущения тела и шейки матки после родов

На протяжении беременности и во время родов в организме женщины происходит множество сложных физиологических и биохимических процессов, толчком к которым становятся гормональные изменения. Большой нагрузке подвергаются органы и кости малого таза, позвоночник, матка и мышцы, которые ее поддерживают. Часто молодые мамы в течение короткого периода после родов сталкиваются с неприятными симптомами внизу живота.

Опущение матки после кесарева сечения - нередкая патология, ведь женские органы пережили такую нагрузку. Многих женщин этот диагноз застает врасплох. Иногда патология возникает спустя несколько лет, чему способствуют не одни роды и возраст женщины, ей предшествует длительный бессимптомный период. Чаще заболеванию подвержены женщины среднего и старшего возраста.

Механизм патологии

Согласно медицинской терминологии опущение матки, ее стенок и шейки называется пролапсом (выпадением, выдвижением) гениталий из влагалища наружу. У здоровой, физически крепкой женщины мышцы малого таза поддерживают органы. Смещение матки может произойти и до беременности, с ее наступлением, во время или после. В любом случае это зависит от эластичности мышц, которые подвергаются нагрузке и растягиваются. Немаловажную роль в этом играет физическая подготовка девушки или женщины.

Пролапс гениталий чаще всего провоцируется родовой деятельностью, когда мышцы травмируются, сильно растягиваются и не до конца возвращаются в исходное положение. Процесс растяжки начинается еще во время беременности и заканчивается родами. Иногда они, подвергаясь нагрузке, настолько расслабляются, что не могут удержать матку в правильном положении, из-за чего она непросто опускается, а выпадает наружу.

На начальной стадии заболевание может быть вылечено умеренными физическими нагрузками и лечебной гимнастикой, а на боле

Источник

Опущение матки, симптомы и лечение в домашних условиях

Опущение матки – диагноз, не оставляющий равнодушным ни одну женщину. Весьма распространенное заболевание среди женщин в возрастной категории от 35 до 60 лет, выявляющееся, как правило, на поздних стадиях.

Главной причиной опущения органа является ослабление тазового дна. Обычно такое явление характерно для женщин после родов, после физических нагрузок. Матка как бы частично свисает вниз, а часто и вовсе вместе с влагалищем выпадает наружу из брюшной полости, сопровождается незначительным дискомфортом.

Опущение матки может быть и у молодых нерожавших женщин, которые, активно занимаясь спортом, резко прекращают занятия. Происходит хроническое ослабление соединительной ткани, связок, мышц, что влечет выпадение органа.

Что это такое?

Опущение матки – это неверное положение матки, смещение её дна, а также смещение шейки матки ниже уровня нормальной границы из-за слабости мышечных волокон тазового дна и связок.

Патология сопровождается рядом характерных симптомов: ощущением давления, чувством дискомфорта, пациенток беспокоят тянущие боли в области живота и влагалища. У больных могут возникнуть затруднения при мочеиспускании, выделения из влагалища. Заболевание осложняется в некоторых случаях частичным или полным выпадением органа. 

Причины развития

При родах значительные разрывы промежности (в частности – при ягодичном предлежании плода) в ряде случаев приводят к серьезному повреждению мышц. Травмы могут быть также получены роженицей при использовании акушерами вакуумного экстрактора и акушерских щипцов. Доброкачественные новообразования увеличивают нагрузку на связки тазовой области, что вполне может спровоцировать опущение матки. Одним из предрасполагающих факторов может являться сильный хронический кашель, при котором постоянно напрягаются мышцы диафра

Источник

Опущение матки: симптомы, причины, лечение

Опущение матки – патология, при которой происходит смещение органа вниз во влагалище вплоть до его полного выпадения наружу, при этом шейка матки остается на своем месте. Это состояние – одно из проявлений заболевания, называемого во всем мире «пролапс тазовых органов». Опущение матки может быть обнаружено у женщин любого возраста, но более чем в 50 % случаев эта патология диагностируется у женщин старше 50 лет.

Матка фиксируется в полости малого таза в нормальном положении связочным аппаратом и мышцами и фасциями тазового дна, также немалую роль играет в этом собственный тонус органа. В результате повреждения структур, удерживающих матку, происходит ее опущение.

Причины опущения матки

травмы половых органов, полученные во время родов, при использовании акушерских щипцов, вакуум-экстрактора, извлечении плода за ягодицы;

повышенное внутрибрюшное давление при ожирении, хронических запорах, заболеваниях, сопровождаемых постоянным кашлем, наличии опухолей в брюшной полости.

Симптомы опущения матки

1 степень – опущение матки или ее шейки (шейка матки опущена до уровня входа во влагалище, но не выходит из половой щели при натуживании);

Симптомов опущения матки довольно много, и не заметить их невозможно. Женщину беспокоят тянущие боли, чувство давления внизу живота, отдающее в крестец и поясницу, запоры, учащенное мочеиспускание. Кроме того, при опущении матки появляется ощущение инородного тела по влагалище, женщина обращает внимание на увеличение количества слизистых, а иногда кровянистых выделений. Происходит нарушение менструального цикла, менструации очень болезненные, а кровопотеря может быть настолько обильной, что может привести к развитию анемии. Половой акт становится болезненным, а при значительной степени опущения матки – невозможным.

При прогре

Источник

Бандаж при опущении матки Крейт Б-636

Бандаж при опущении и выпадении матки Крейт Б-636

Качественный бандаж при опущении органов малого таза представляет собой продуманную до мелочей конструкцию, достаточно эластичную и при этом способную обеспечивать хорошую фиксацию. А в случае опущения или выпадения матки, такой медицинский бандаж и вовсе становится вещью первой необходимости. Он значительно облегчает самочувствие пациентки, снижая болезненные ощущения и позволяя вернуться к обычной жизни.

Носить бандаж рекомендуется женщинам, которым по каким-либо причинам противопоказаны хирургические манипуляции по предотвращению выпадения или опущения матки (например, пожилые пациентки с тяжелыми сопутствующими заболеваниями).

Если на коже в зоне предполагаемого ношения бандажа имеются высыпания, гнойничковые образования, воспаления, а также раны, порезы и прочие повреждения кожного покрова.

Эргономичный дизайн, продуманный до мелочей, который позволяет бандажу бережно поддерживать половые органы таза в их анатомически верном положении. Бандаж изготовлен в виде удобных шортиков-трусов, исключающих излишнее натирание или смещение конструкции во время носки.

Абсолютная безопасность применения (при соблюдении всех сопутствующих инструкций и рекомендаций лечащего специалиста!).

Способность обеспечивать достаточный уровень фиксации, что позволяет не только приостановить и облегчить, но и предотвратить и даже предупредить развитие болезни.

Бандаж при выпадении матки или при опущении (выпадении) ОМТ хорошо справляется с функцией поддержки и возвращения тонуса мышц и связок тазового дна, живота и спины. Он фиксирует матку и половые органы в верном положении, минимизируя давление матки на другие органы (мочевой пузырь, прямая кишка).

какие сказки при беременности
Здравствуйте, милые дамы! Вот они, заветные две полосочки на тесте... Сначала, конечно же, Вы поспешите порадовать семью этим известием и, возможно, уже начнёте подбирать имена для нового члена семьи. Но беременность – эт

Изделие разработано и произве

Источник

Беременность и роды при опущении матки

Нарушение нормального анатомического состояния детородных органов, находящихся в малом тазу женщины, является негативным фактором для зачатия и вынашивания плода. Беременность при опущении матки протекает с осложнениями, а после родоразрешения следует опасаться быстрого прогрессирования заболевания с высоким риском полного выпадения матки.

Генитальный пролапс: каковы шансы для зачатия

При 0-I степени опущения основного детородного органа никаких проблем с зачатием не будет, если нет никаких других причин для бесплодия. Начальные формы генитального пролапса не мешают естественному ходу событий – при успешном оплодотворении яйцеклетки и нормально протекающем процессе имплантации (прикрепление эмбриона к стенке матки) первый триместр протекает без осложнений. Значительно хуже при II-IV степени опущения и выпадения матки, когда нарушенные анатомические взаимосвязи в малом тазу женщины создают множество проблем и препятствий для зачатия. Основными негативными факторами, резко снижающими вероятность наступления беременности, являются:

Для каждой женщины прогноз для зачатия индивидуален: после проведения полного обследования в Клинике можно выяснить степень пролапса и попытаться исправить ситуацию по возможности не прибегая к хирургическому лечению.

Опущение матки: какие могут быть осложнения при беременности

При успешном зачатии малыша надо максимально рано обратиться к специалисту, чтобы сделать все возможное для предупреждения осложнений и создания оптимальных условий для растущего плода. К опасным осложнениям относятся:

самопроизвольный аборт в 1 триместре на фоне недостаточного кровообращения в матке и замирании развития эмбриона на первых неделях гестации;

узи при беременности акушерский или эмбриональный срок
Опубликовал: admin в Обследования 28.06.2018 Комментарии к записи КАКОЙ СРОК ПОКАЗЫВАЕТ УЗИ АКУШЕРСКИЙ ИЛИ ЭМБРИОНАЛЬНЫЙ отключены 113 Просмотров

УЗИ при беременности по срокам сильно отличаются. Выполняется 2 УЗИ в сроки

роды раньше положенного времени с появлением на свет недоношенного малыша при

Источник

Бандаж при опущении матки Крейт Б-636

Бандаж при опущении и выпадении матки Крейт Б-636

Качественный бандаж при опущении органов малого таза представляет собой продуманную до мелочей конструкцию, достаточно эластичную и при этом способную обеспечивать хорошую фиксацию. А в случае опущения или выпадения матки, такой медицинский бандаж и вовсе становится вещью первой необходимости. Он значительно облегчает самочувствие пациентки, снижая болезненные ощущения и позволяя вернуться к обычной жизни.

Носить бандаж рекомендуется женщинам, которым по каким-либо причинам противопоказаны хирургические манипуляции по предотвращению выпадения или опущения матки (например, пожилые пациентки с тяжелыми сопутствующими заболеваниями).

Если на коже в зоне предполагаемого ношения бандажа имеются высыпания, гнойничковые образования, воспаления, а также раны, порезы и прочие повреждения кожного покрова.

Эргономичный дизайн, продуманный до мелочей, который позволяет бандажу бережно поддерживать половые органы таза в их анатомически верном положении. Бандаж изготовлен в виде удобных шортиков-трусов, исключающих излишнее натирание или смещение конструкции во время носки.

Абсолютная безопасность применения (при соблюдении всех сопутствующих инструкций и рекомендаций лечащего специалиста!).

Способность обеспечивать достаточный уровень фиксации, что позволяет не только приостановить и облегчить, но и предотвратить и даже предупредить развитие болезни.

Бандаж при выпадении матки или при опущении (выпадении) ОМТ хорошо справляется с функцией поддержки и возвращения тонуса мышц и связок тазового дна, живота и спины. Он фиксирует матку и половые органы в верном положении, минимизируя давление матки на другие органы (мочевой пузырь, прямая кишка).

Изделие разработано и произве

Источник