живот то увеличивается уменьшается при беременности

Уменьшился живот при беременности

Может ли визуально уменьшиться живот во время беременности?

У меня 18 недель, сегодня появилось чувство, что живот стал меньше, появилась легкость. А дня два назад живот резко вырос, был очень большой, даже надутый, и было тяжело. Может это просто было какое-нарушение пищеварения? Кто встречался с таким? Лучший ответОракул (62809) 2 года назад до того как живот начнет твердеть, то есть до недели 21,это вполне нормально! просто он пока еще вообще то виден, то с утра может быть поменьше, потому что он еще пока более мягкий, а потом когда уже станет твердый, вряд ли будет уменьшаться. Остальные ответы

38 неделя беременности

Даже если точно известно время зачатия, дату родов со 100%-ной точностью на 38 неделе беременности предсказать невозможно. Опасно применять средства и приемы, стимулирующие начало родов, самостоятельно и без наличия показаний. При стимуляции процесс может пойти совершенно непредсказуемо, и часто заканчивается осложнениями.

Плод на 38 неделе беременности плотно соприкасается со стенками матки, количество околоплодных вод уменьшилось. Их наличие в прежнем объеме теперь не играет такой большой роли, а уменьшение объема вод в свою очередь сокращает вероятность выпадения пуповины и частей тела плода, его неправильное положение.

Кожа ребенка в утробе матери совершенно разгладилась, она розовая и бархатистая на ощупь, на плечиках иногда могут сохраняться следы лануго, а в складках кожи – небольшое количество белой сыровидной смазки. Благодаря запасам жировой ткани в подкожной клетчатке малыш в животе на 38 неделе беременности выглядит упитанным и пухлым. На голове его хорошо видны волосы, иногда они довольно густые и длинные.

В конечных отделах кишечника на 38 неделе беременности уже скопилось небольшое количество первородного кала, в

Источник

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен.

Источник

Окружность живота при беременности – показатель состояния плода

Если обычному человеку задать вопрос – чем отличается беременная женщина от остальных представительниц прекрасной половины человечества, самым первым ответом будут слова об изменившейся окружности живота.

Безусловно, уже после 13-14 недели по изменениям во внешнем виде внимательный взгляд сможет увидеть появление животика, и по мере прогрессирования беременности окружность живота будет только увеличиваться, достигая своего максимального размера приблизительно на 10-14 день до родов.

Такие точные измерения важны, конечно, для врачей-гинекологов, ведь по их динамике даже без использования современного диагностического оборудования опытный доктор может выявить самые первые признаки возможного неблагополучия.

Почему увеличивается окружность живота во время беременности?

За время беременности во много раз увеличиваются размеры плодовместилища (матки), причем его увеличение происходит не только за счет роста плода, но и за счет увеличения плаценты и объема околоплодной жидкости и плодных оболочек.

Если в первые 12 недель беременности матка остается за костями таза и не пальпируется даже при обследовании в кабинете врача-гинеколога, то к окончанию первого триместра беременности ее дно поднимается над лонным сочленением.

Именно с этого момента во время каждого посещения женской консультации врач будет измерять высоту дна матки и окружность живота будущей мамочки – для этого даже в современных условиях используется обычная сантиметровая лента.

Ориентируясь на свои записи, врач может оценивать динамику развития плода – окружность живота во время беременности прогрессивно увеличивается.

Ориентируясь на полученные показатели и срав

Источник

Почему во время месячных увеличивается вес?

Практически каждая девушка сталкивалась с проблемой, которая связана с набором лишнего веса. Но даже если вы не из таких, то все равно наверняка замечали, что во время менструации вес хоть немного, но увеличивается. Почему?

За это стоит поблагодарить ПМС — предменструальный синдром. Дело в том, что именно за несколько дней до начала месячных в организме просыпается самый настоящий волчий аппетит, который заставляет вас даже ночью просыпаться и идти к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Это связано с изменением гормонального фона — незадолго до начала менструации в организме девушки в разы повышается уровень гормонов прогестерона и эстрогена, благодаря которым и проявляется столь необычный аппетит.

Впрочем, если вы кушаете мало во время предменструального синдрома и все равно набираете вес, не стоит сильно об этом беспокоиться. Как утверждают специалисты, в организме начинает накапливаться жидкость — это легко заметить, поскольку в туалет вы ходите не так часто, как в обычные дни.

Интересно, что в «красные дни календаря» девушки зачастую страдают от запоров, которые вызываются теми же самыми гормонами — они расслабляют мышцы толстой кишки, что приводит к нерегулярной дефекации. Запоры зачастую сопровождаются газами в кишечнике.

Но не стоит так переживать — едва месячные закончатся, как вся лишняя жидкость из организма выйдет сама вместе с мочой, а запоры исчезнут, как и вздутие живота.

Кстати, насчет веса — при менструации девушка набирает два, а то и три килограмма лишней массы (в зависимости от физиологии организма) и это считается вполне нормальным явлением. Однако если вас постоянно настигает дикий голод, постарайтесь сдерживать себя, иначе прибавленные килограммы могут остаться с вами и после окончания месячных.

Источник

Окружность живота при беременности

Современные диагностические возможности значительно облегчают ведение беременности и позволяют предупредить множество нежелательных осложнений, либо своевременно выявить их и благополучно устранить. Но, несмотря на это, осмотр беременной гинекологом остается все так же информативным, как и десятки лет назад.

Замеры, производимые ним во время каждого визита беременной подопечной, имеют большое диагностическое значение, и среди прочих это измерение окружности живота (ОЖ) будущей мамы, которое врач в обязательном порядке будет производить, начиная со второго триместра беременности.

Как увеличивается объем живота при беременности

Матка небеременной женщины весит в среднем не более 50 г и достигает в длину7-8 см. Но стоит лишь плодному яйцу прикрепиться к эндометрию, как главный женский орган начинает усиленный рост, всецело подстраиваясь под потребности растущего эмбриона. За 9 месяцев вынашивания ребенка матка набирает в весе около 4 кг и увеличивается в размерах приблизительно в 500 раз!

Безусловно, такие изменения не могут оставаться невидимыми: окружающие замечают, как растет окружность живота у беременной женщины. Ведь помимо увеличения размеров матки, все время увеличивается и сам плод, и количество окружающей его амниотической жидкости. Все эти процессы приводят к заметному росту живота при беременности.

что значит тенденция к многоводию при беременности
На последнем узи написали заключение Тенденция к маловодию.. Что это значит? В норму я получается пока укладываюсь, но уже на нижней границе.. Как сделать, чтобы этого маловодия не было или я не могу никак на это повлиять?

До конца первого триместра беременность еще мало заметна внешне. Но ближе ко второму триместру и после его начала пузико начинает характерно округляться и выступать вперед. В это время, приблизительно на 12-13 неделе беременности, матка поднимается выше своего прежнего места расположения, покидая границы малого таза. Теперь она становится доступной для прощупывания врачом, и именно с этих сроков гинеколог начинает при каждом осмотре измерять высоту стояния дна матки (ВСДМ), а чуть

Источник

Когда увеличивается матка при беременности

Что происходит с маткой на 3 неделе беременности

Матка – особый эластичный женский орган, который способен увеличиваться во время беременности в десятки раз, а после родов снова уменьшаться до первоначального состояния. Орган состоит из тела – большей части, расположенной сверху, и шейки – меньшей части. Эти части соединены между собой перешейком матки. Самая высокая часть тела матки – ее дно. Матка при беременности служит домом для будущего малыша, который обеспечивает ребеночка идеальными условиями существования.

Матка имеет трехслойные стенки, состоящих соответственно из наружного, среднего и внутреннего слоев. Эндометрий матки (или ее внутренний слой) - слизистая оболочка, меняющая свои свойства на разных стадиях менструального цикла. Если во время овуляции не происходит зачатия, то эндометрий отделяется и выходит из матки во время очередной менструации. Если произошло оплодотворение, стенки матки утолщаются, что обеспечивает питание плодного яйца на ранних сроках беременности. Изменения размеров матки во время беременности происходят за счет мышечного слоя.

Когда женщина находится в «интересном положении», мышечные клетки делятся и образуют новые волокна, а само увеличение матки происходит за счет удлинения волокон в 10-12 раз и их утолщения в 4-5 раз, происходящее в первые месяцы беременности. В середине срока ожидания ребенка толщина стенок матки достигает 3-4 см. Ближе к родам она снова сокращается до 0.5-1 см.

Матка на ранних сроках беременности может развиваться ассиметрично, во время биманульного исследования с помощью пальпирования выявляется вытыгивания любого угла матки. Это возникает из-за увеличения размеров плодного яйца, в дальнейшем эта асимметрия исчезает.

забеременела при диане 35
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Беременность не сильно изменяет размеры матки на ранних сроках беременности. Исследование матки начинае

Источник

Живот маленький при беременности: основные причины

Чем отличается обычная женщина от беременной? Большинство скажут, что размером живота. Однако многие готовы им возразить, и это будет тоже правильно, поскольку не всегда положение заметно.

Почему у одних большой, а у других маленький живот при беременности?

Никто не будет возражать, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому живот может расти по-разному. Очень важно в этот момент следить, чтобы не было никаких отклонений от нормы.

Живот маленький при беременности может быть по многим причинам, например при патологическом развитии плода, а возможно, это норма для конкретной женщины, и малыш родится полностью здоровым.

Во время первого триместра он может как быть заметен, так и нет. Если у мамы появился токсикоз, живот будет расти лишь со второго триместра. Порой бывает так, что окружающие даже не подозревают, что женщина беременна.

В любом случае нет причин для паники, необходимо регулярно проходить обследования и сдавать анализы, чтобы убедиться, что вынашивание протекает по плану, даже если маленький живот при беременности.

За счет чего увеличивается живот?

В основном все же он растет, это можно объяснить тем, что растет матка, где развивается ребенок. Матка вмещает плод, плаценту и околоплодные воды, для этого всего необходимо достаточно места, чтобы малыш мог правильно развиваться и чувствовать себя уютно. По мере увеличения плода и вод увеличиваются объемы тела.

Размеры плода

Определить размеры плода можно с помощью УЗИ. Благодаря трансвагинальному УЗИ можно обнаружить его на второй-третьей неделе развития. Беременность начинает отсчитываться от 1-го дня прошедших месячных и составляет порядка шести-семи недель. В этот момент диаметр плода 2-4 мм.

Размеры матки у беременной

На протяжении всей беременности матка

Источник