лежу целыми днями при беременности

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Боли в желудке при беременности

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именно на первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и на более поздних сроках. Матка, которая со временем становится все больше, начинает занимать место, при этом ущемляя иные органы.

Чаще всего к болям желудка во время беременности добавляется еще и изжога. В первом триместре она возникает не очень часто. Когда матка заметно увеличивается в размерах (а происходит это на втором триместре беременности), она сильно начинает давить на желудок.

Изжога может возникать по причине ношения тесной одежды, которая дополнительно будет сдавливать желудок, также после употребления пищи. По это причине во время беременности следует приобретать одежду более свободного покроя, чтобы она не сильно прилегала и давила на животик.

Симптомы болей в желудке во время беременности

В период вынашивания малыша боли в желудке напоминают по своим ощущениям схватки, возникать они могут из-за неврозов, гастрита и других болезней. Чаще всего болезненные ощущения могут чувствоваться с левой стороны в промежутке между третьим и четвертым ребром. Желудок находиться горизонтально под ребрами грудной клетки, немного ниже пупка. Это место называется надчревная область.

Когда болит желудок при беременности, то у женщины обычно не возникает сильных болей и мучений, боли просто доставляют некий дискомфорт. Боли в желудке имеют свойство начинаться внезапно и точно также и вскоре проходить. Такая боли считается нормальной для женщины, которая находиться в положении и она не является опасной для здоровья женщины и малыша.

Какие же причины болей в желудке во время беременности?

Желудок при беременности может бо

Источник

Сильный токсикоз, не выдерживаю...

Беременность долгожданная, срок всего 7 недель. И уже неделю меня мучает ужасный токсикоз, я не могу даже встать, спать не могу, есть не могу. Такое ощущение, что я не хочу больше ребенка, я просто не выдержу такой жизни еще месяц или больше. Мне ничего не помогает, чувствую себя просто никчемной...я даже подумать не могла, что может быть так плохо, вроде все мои подруги хорошо себя чувствовали, а я умираю.. Как вы это пережили?

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся. Тоже ныла, что не выдержит и может аборт пока не поздно. Ничего, полежала, прокапали, все прошло.

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

Пока по узи и гормонам все отлично. Скоро пойду сдавать мочу, только не знаю, как дойти туда... Еще на биохимию из вены, на это у меня совсем нет сил...

ГостьУ вас анализы в норме? А то меня в первую беременность с токсом на сохранение клали и капельницы капали (ацетон в моче был)...

А вообще каждому помогает что-то свое, надо искать... Мне помогали сушеные кальмары (в транспорте жевала, было легче), вообще что-то соленое... Имбирь можно попробовать пожевать...

Я лежала на сохранении когда, девушку положили, она бедная возле туалета толклась все время, бледно-фиолетового цвета вся. Тоже ныла, что не выдержит и может абор

Источник

20 неделя беременности – это уже половина пути. Присутствие малыша в животе стало привычным, и каждый день дарит новые впечатления. Это, наверно, самое приятное время за все 9 месяцев – животик, хоть уже и округлился, ещё не мешается ходить и заниматься повседневными делами, а ребёнок с каждым днём всё сильнее шевелится, напоминая маме, что скоро состоятся первая встреча лицом к лицу.

Ощущения

О тонкой талии можно надолго забыть – на её месте располагается кругленький животик. Нередко к этому времени выпячивается пупок и выглядит как кнопочка. Увеличивается также объём бёдер. Но пока это не доставляет существенного дискомфорта. Иногда женщин беспокоит слабость и упадок сил из-за пониженного давления. По этой же причине бывают головокружения.

На этой неделе почти все женщины ощущают шевеления малыша. Иногда они напоминают лёгкие подрагивания и трепетания в животе, но бывают настоящие пинки. Поначалу их легко спутать с движением газов в кишечнике, но скоро малыш начнёт биться по-настоящему. Заметнее всего кувырки ребёнка ночью.

Поступление энергии и спокойствие мамы могут активизировать малыша. Если выпить немного молока и прилечь, то скоро в животике начнутся настоящие танцы.

Большинство будущих мам на этой неделе отмечают эмоциональный подъём и улучшение настроения. Нередко бывает всплеск сексуального желания.

Физиологические изменения

Серьёзных перестроек в теле матери на этой неделе не бывает. Просто постепенно возрастает нагрузка на ноги и на все органы, но они пока ещё легко с этим справляются. А малыш продолжает активно развиваться, наконец, завершается формирование кожи, закладываются постоянные зубки.

Для многих будущих мамочек главным событием 20 недели становится первое шевеление ребёнка. Иногда в это же время появляются боли в ногах из-за роста нагрузки на них.

Источник

Тошнота у беременных

Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так кА женский организм приспосабливается к новому состоянию. Каждая третья женщина испытывает на первом триместре беременности токсикоз.

Ярким проявлением токсикоза у беременных является утренняя тошнота, которая появляется через 6 недель после начала последней менструации и заканчивается на 13-14 неделе. «Утренняя тошнота» – понятие растяжимое, она может длиться весь день.

Причины возникновения тошноты при беременности

Самой распространенной теорией является повышение уровня гормонов беременности и прочего в женском организме. Токсикоз при беременности также может возникнуть из-за неправильного питания до или во время беременности, неврологических и эндокринных нарушений или из-за воспалительных заболеваний половых органов или матки. Эмоциональные факторы также влияют на тошноту у беременных. Стресс является самым частым спутником токсикоза. Исходя из наблюдений, следует то, что у женщин с желательной беременностью тошнота возникает намного реже, чем у тех, для кого беременность неожиданная и нежеланная. Переутомления, недосып и простудные заболевания также могут ослабить организм и усилить токсикоз.

Тошнота может быть от запаха духов, мыла и других косметических средств. Вкус мятной жвачки или зубной пасты также вызывает тошноту у беременных женщин. Вкус мяты можно заменить на любой фруктовый. Во время беременности сильно усиливается обоняние. Придется терпеть запахи, которые доносятся из кухни или от других людей. В таком случае вы можете выбрать приятный для вас запах и надушить ним платочек, чтобы в нужные моменты подносить к носу.

забеременела при диане 35
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Есть примета, соглас

Источник

Темно-коричневые выделения при беременности

Добрый деньу меня беременность 7 недель.На 5 неделе начались тянущие боли внизу живота (как перед месячными).Выписали дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день.Все прошло,но через неделю начались темно-коричневые выделения.Сходила на узи,все хорошо,ритм сердца ребенка нормальный,гинеколог посмотрела узи,сказала все нормально,увеличила дозу дюфастона однократно 4 таблетки за раз,затем по 1 т. 3 Р в день и сказала соблюдать постельный режим,больше никаких таблеток не выписала!Выделения так и мажут (ежедневная прокладка,хватает на день),лежу целыми днями,таблетки пью,из за чего это может быть?Страшно,беременность желанная,ребенка не хочетсся потерять.Я читала на сайтах,что в случае таких выделений назначают дицинон как кровоостанавливающее,в дополнении к дюфастону.Возможно ли мне тоже его попить,хуже не будет?Я уже незнаю что делать

Добрый день. При беременности любые препараты принимаются только по назначению лечащего врача. заочно я не могу вам дать никакие рекомендации. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Добрый день. Цикл постоянный 30-32 дня. Загиб матки сзади носит на следственный характер. Был перенесен неоднократно аднексит. В мед карте стоит хроническое восполение придатков. Первый день последних месячных 08.07.2015. Ожидала...

Добрый день. Была у гинеколога 13.11.14Г., В тот же день сделали узи, беременность 5-6 недель,все в норме, сердцебиение и т.П. Вчера и сегодня заметила что появились слабые светло-коричневые выделения при...

беременность после гестоза и кесарева
Рождение ребенка – это самый трепетный момент в каждой семье. Какое родоразрешение выбрать? На этот вопрос один ответ – естественное.

Физиологические роды лучший вариант для будущей мамы и ребенка, так ка

Источник

Отслойка плодного яйца

В первые дни беременности женщина должна себя беречь как никогда, потому что именно в этот период она подвергается высокому риску потери ребёнка. Когда в организме есть какие-то отклонения, происходит отслойка плодного яйца. Это начальная стадия самопроизвольного аборта. 

В акушерстве и гинекологии существует понятие «ретрохориальная гематома». Применение этого термина уместно тогда, когда плодное яйцо отторгается от хориона. В этом месте из-за повреждения сосудов образуется рана, а за плодной оболочкой скапливается кровь и получается эта самая гематома. С увеличением кровяного образования увеличивается шанс отслойки плодного яйца. Современная медицина позволяет сохранить беременность и не допустить наступления выкидыша, если же вовремя не остановить этот процесс, гибель эмбриона будет неизбежна.

Причины отслойки плодного яйца

Причин самопроизвольного аборта очень много, которые бывает очень сложно определить, но стоит знать их, чтобы уменьшить риск выкидыша. Стрессы и тяжелые физические нагрузки с легкостью могут стать причиной прерванной беременности, но в большинстве случаев женщина может избежать их. Употребление алкоголя, курение, различные неблагоприятные факторы, а также искусственные аборты в прошлом напрямую влияют на течение беременности. Существует огромное количество заболеваний, способных воздействовать на отслойку плодного яйца: инфекционные, вирусные заболевания, опухоли, патологии матки, гинекологические заболевания, пороки развития плода. Резус-конфликтная беременность — серьёзная проблема, которая не зависит от женщины, но часто приводит к выкидышу.

Симптомы отслойки плодного яйца

Врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам внимательно относится к себе, потому что отслойка плодного яйца может произойти у любой из них. К сожалению предвидеть эту ситуацию очень трудно. Когда же

Источник