какая среда должна быть во влагалище чтобы забеременеть

Спринцевание содой для повышения шансов на зачатие

Мнения врачей о спринцевании содой при планировании беременности расходятся. Одни считают этот метод средневековой ересью, другие – простым и действенным способом решить определенные проблемы с зачатием. Тем не менее многие женщины уверены, что именно сода помогла им забеременеть.

Для того, чтобы уберечь внутренние половые органы женщины от восходящей инфекции, мудрая Природа предусмотрела много средств. Одно из них основано по принципу химического барьера. Болезнетворные микроорганизмы предпочитают щелочную среду, кислая же среда для них губительна. Поэтому у здоровой женщины во влагалище среда имеет высокую кислотность, что достигается благодаря наличию там «полезных» бактерий – лактобацилл, которые еще называют палочками Додерлейна. Продуктом их жизнедеятельности является молочная кислота, создающая среду, непригодную для жизни и размножения вредоносных микроорганизмов.

Сперматозоиды мужчины прекрасно себя чувствуют в слабощелочной среде семенной жидкости. Нормальная кислотность (pH) спермы – не менее 7,2 (чем выше число, тем более щелочной является среда). У большинства мужчин эякулят имеет pH 7,8-8,0. Кислотная среда влагалища, получается, действует не только против болезнетворных бактерий, но и против сперматозоидов. Звучит ужасно. Но если бы это противоречие было неразрешимым, то человечество давно бы уже вымерло. К счастью, сам организм женщины регулирует кислотность влагалища в зависимости от дня цикла. Если в нефертильный день высокая кислотность стоит на страже от болезнетворных бактерий, то в дни накануне овуляции приоритет отдается продолжению рода и среда становится не такой враждебной к сперматозоидам – менее кислой. Кроме того, кислота влагалища нейтрализуется щелочным эякулятом мужчины, часть сперматозоидов «отдают свои жизни»,

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Человеческое естество создано природой таким образом, что можно быстро забеременеть только при соблюдении комплексности факторов – для зачатия, развития и рождения ребенка должны быть благоприятные условия.

Широко известно, что для удачного зачатия необходимы три вещи – овуляция, активная сперма и половой акт. Но положа руку на сердце, отметим, эти факторы не единственные, которые влияют на вероятность забеременеть. Существует масса нюансов, которые в этом деле важны не менее чем сам секс.

Медицинская практика показывает, что больше всего беременностей приходится на теплое время года. Это связано с тем, что организм женщины в это время насыщен витаминами и микроэлементами. К тому же представьте, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. А в весенне-летний сезон температурный режим наиболее оптимален для наивысшей подвижности сперматозоидов.

Необходимо следить за своим фертильным циклом, именно в эти дни зачатие наиболее вероятно. Эти шесть дней дают женщине шанс на благополучный исход задуманного: один день после текущей овуляции и пять дней до нее. Сама же овуляция ежемесячна и отмечается в середине цикла.

Рассчитав благоприятный период заранее – откажитесь от секса за несколько дней до него. Метод воздержания до часа Х существенно увеличит ваши шансы на беременность.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть в этот период гарантировано? Необходимо заниматься сексом с периодичностью раз в двое суток, начиная с десятого дня от начала месячных. Вплоть до двадцатого дня и получения положительного результата.

Чем большее количество половых актов придется на это время, тем больше шанс забеременеть, но не забывайте о качестве спермы и полноценном отдыхе для мужчины.

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть?

При оптимальном для наступления беременности половом ак

Источник

Кислая среда влагалища - это норма или нет

Человеческий организм – это очень тонкая и отлаженная система. Он по своей сути уникален, но в то же время очень уязвим. По поводу своего здоровья в большинстве случаев беспокоится именно женский пол. Так как женщина – это не только представительница прекрасного пола, но и будущая мать. Чаще всего молодых девушек волнуют вопросы о репродуктивной системе и вынашивании беременности. Для того чтобы найти ответы на интересующие вопросы, важно разобраться в строении половых органов и состоянии влагалища.

Микрофлора влагалища

В норме для женщины считается кислая среда влагалища, которая защищает от патогенных микроорганизмов и поддерживает баланс. Такая среда характеризуется тем, что в химическом составе находятся лактобактерии. Именно они регулируют кислотно-щелочной баланс, поддерживают флору в норме. Также эти бактерии производят молочную кислоту, которая занимает одну из ведущих ролей в репродуктивном здоровье женщины.

Считается, что влагалищные выделения имеют различные типы в зависимости от возраста, цикла и состояния здоровья женщины. В норме, выделения должны быть прозрачными или белыми. Иметь слабый кислый запах. Это способствует защите от вредных микроорганизмов и свидетельствует о хорошем иммунитете у женщины.

Классификация выделений

Женское влагалище имеет не только лактобактерии, но и еще очень много разнообразных микроорганизмов. Их можно разделить на несколько типов:

Облегательные – это бактерии, которые считаются условно патогенными, но в то же время присутствуют и патогенные. Такая флора дает поддерживать организм в нормальном состоянии.

Транзиторные организмы – это бактерии, которые попадают в женскую матку из внешней среды. Еще их называют «случайными», так как могут заноситься разнообразными способами.

Но

Источник

Как делать спринцевание содой для зачатия ребенка: советы подмывания, рекомендации

Мало кто вспоминает об эффективном бабушкином способе забеременеть. Сода – лучшее народное средство, чтобы забеременеть, а также справится с некоторыми гинекологическими проблемами.

Рождение ребенка – это радостное событие для каждой семейной пары. Но, есть пары, в которых женщина не может долго забеременеть. Они пробуют тысячи способов, обращаются во всевозможные репродуктивные клиники, но не всегда достигают поставленной цели. Что же делать? Стоит попробовать бабушкин способ – спринцевание содовым раствором.

Подмывание перед беременностью

Такой способ подходит большинству женщин. Для спринцевания содовым раствором в домашних условиях важно пройти предварительную консультацию с гинекологом, правильно просчитать цикл и время овуляции.

Определившись с противопоказаниями и получив одобрение врача, стоит приступить к процедуре спринцевания содой. Многие зададут вопрос: когда начать делать? Сколько процедур необходимо?

У здоровой женщины во время овуляции для зачатия организм меняет кислотную среду во влагалище на щелочную, и сперматозоиды спокойно достигают своей цели, оплодотворяя яйцеклетку.

Через время наступает долгожданная беременность. Но, так не всегда, бывают гормональные сбои, которые не меняют среду и сперматозоид погибает в молочной кислоте.

Поэтому, начинать процедуру спринцевания содой следует в дни овуляции. Мужчина для совершения полового акта должен принять душ и хорошо вымыть половые органы, чтобы не занести в ослабленную среду влагалища бактерии.

Благодаря молочной кислоте (лактобациллам) во влагалище создается кислая среда, которая не дает проникать инфекции и бактериям выше по мочеполовой системе, сохраняя здоровье женщины. Поэтому, чтобы не навредить следует придерживаться нескольких правил:

Источник

В медицине возможность влияния на пол будущего ребенка до сих пор остается спорным вопросом. Несмотря на то, что человечество переступило рубеж нового тысячелетия, люди стараются запланировать рождение мальчика или девочки из-за предубеждений или других причин (иногда именно из-за наступления миллениума). В такой сумятице вокруг этой темы возникло много толков и суеверий. Хотя достижения современной медицины и позволяют родителям выбрать пол, наиболее эффективные методы по-прежнему требуют много времени и обходятся недешево. Более доступные способы повлиять на пол ребенка подвергаются критике среди специалистов, как неподтвержденные, хотя другие врачи и некоторые исследования подтверждают их эффективность. Ознакомившись со следующими советами, вы сами узнаете, как повысить шансы зачать мальчика.

Шаги

Определите день овуляции матери. Методика Шеттлса сочетает несколько техник для повышения шансов зачать мальчика. Согласно одному из постулатов, для этого соитие должно происходить максимально ближе ко времени овуляции. Если вы пока не знаете наиболее вероятное время овуляции, определите его, воспользовавшись следующими техниками:

Ежедневно осматривайте шеечную слизь. Непосредственно перед овуляцией выделяемая шейкой матки слизь должна быть эластичной и влажной, напоминая по своей консистенции белок сырого яйца. Шеттлс рекомендует создать график наблюдений за слизью как минимум за месяц до предполагаемого зачатия.

Измеряйте утреннюю температуру, когда вы только проснулись и еще не встали с кровати. Сразу после овуляции температура обычно поднимается.

могут ли прыщи быть признаком беременности до задержки месячных
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В кален

Так как для зачатия мальчика секс должен состояться максимально близко к овуляции, нужно как можно точнее определить ее наступление. Нарисуйте график регулярных измерений базальной температуры тела хотя бы за 2 предыдущих месяца до следующей овуляции, чтобы предугадать е насту

Источник

Секреты зачатия девочки и мальчика.

Многим родителям при планировании ребенка хотелось бы не только родить здорового, крепкого малыша, но и определенного пола. Если вы уже определились, что хотите девочку, то могу вам рассказать все действенные, правдоподобные и не очень способы зачатия ребенка определенного пола.

1. Ни для кого не секрет (и даже многие исследования это подтверждали), родители у которых есть мальчики употребляли в больших количествах пищу содержащий натрий и калий, а родители девочек в основном ели продукты богатые кальцием и магнием. На практике это означает, что еще до зачатие необходимо придерживаться небольшой диеты содержащей больше ионов кальция и магния, и в меньшем количестве – калия и натрия. А именно ешьте больше баклажан, огурцов, свеклу, перец стручковый, морковь, лук, шоколад, яйца, какао, кальциевые минеральные воды, рыбу (не соленую, не копченую), чай, хлеб без дрожжей (лаваш), зеленые бобы, кресс-салат, вареные томаты, орехи. И желательно исключить сливы, дыни, смородину, бананы, апельсины, арахис, черешни, миндаль. Все соленое тоже исключить, а также картофель, большое количество мясных блюд, любого сыра и консервов. Для зачатия девочки женщина должно много есть сладкого, есть творог и пить молоко. Китайцы советуют пить как можно чаще зеленый чай. В основном следует соблюдать вегетарианскую диету – она повышает уровень кислотности во влагалище и сперматозоидам с Y-хромосомой выжить в такой среде намного сложнее. Кроме того рекомендуется употреблять витамины и дополнительно магний B6.

титр резус антител при беременности
Здравствуйте, у меня отрицательная группа крови, на сроке беременности 24 недели нашли титр антитела (1: 1024), врачи сделали доплер и ктг. Все было в норме и все анализы хорошие, решили делать контроль титра каждую неделю, и

2. Чем больше вы занимаетесь сексом с мужем, тем активней становятся Y-сперматозоиды, которые способствуют зачатию мальчика. А чем реже, тем больше шансов на зачатие девочки. Воздержание перед зачатием не меньше чем полутора месяцев. При данном воздержании перестраиваются гормональная система мужчин и Y-сперматоз

Источник

Зачатие девочки)))

Хотим попробовать с мужем)))) Не особо конечно верится, но мало ли)??? Муж согласен 2 недели воздержаться до овуляции. Смотрели видео где говорили что сперматозоиды девочки живучии но медленные, а мужские спермики наоборот быстрые но мало живут) и что при воздержание женских спермиков становится больше. Верите???Пытаясь зачать сына, мы занимались почти каждый день.

1. Чем больше вы занимаетесь сексом с мужем, тем активней становятся Y-сперматозоиды, которые способствуют зачатию мальчика. А чем реже, тем больше шансов на зачатие девочки. Воздержание перед зачатием не меньше чем полутора месяцев. При данном воздержании перестраиваются гормональная система мужчин и Y-сперматозоидов становиться меньше. Если у вас в семье уже есть мальчик, то вспомните, как часто вы занимались сексом и постарайтесь сократить занятия в 2 раза. Поза для зачатия девочки должна быть не глубокая, чтобы путь движения сперматозоидов к яйцеклетки увеличился и появился шанс для более медленных, но более живучих X-сперматозоидов. Если действительно хотите зачать девочку, то во время секса оргазм женщине следует исключить. Во время оргазма вырабатывается влагалищем секрет, который помогает выжить сперматозоидам с Y-хромосомой. X-сперматозоиды хорошо выживают и в кислой среде.

2. Спринцевание также способствуют перенастроить влагалищную среду, на кислую, чтобы дать больше шансов Х-сперматозоидам. Кислотно/уксусное спринцевание, которое делается перед зачатием и способствует зачатию девочки. Две столовые ложки уксуса разводят литром кипяченой воды. Все это обязательно делают в продезинфицированном сосуде для спринцевания. Состав используют в течение двух часов после приготовления. Спринцевание настоем шалфея, который вырабатывает «присасывающийся эффект» у шейки матки, что обеспечивает прохождение сперматозоидов к яйцеклетке. В состав шалфея в

Источник