двойное обвитие пуповины показание к кесареву

Двойное или многократное тугое обвитие пуповины

Здравствуйте. На сроке 32 недели узи показало двойное обвитие вокруг шеи тугое, сердцебиение 160 ударов в мин. Что бы это значило? Является ли это показание к кесареву сечению?

Не хочется Вас огорчать, но двойное или многократное тугое обвитие пуповины довольно таки опасный показатель. Поскольку при таком варианте пуповина укорачивается и во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка (острой гипоксии и асфиксии).

При короткой длине пуповины не исключено и обратное затягивание ребенка, который “пружинит” при выходе из тела матери - выходит и входит обратно. В этом случае без помощи врачей не обойтись - они помогают усилиям роженицы – выдавливают плод через живот, проводят эпизотомию (рассечение ткани промежности).

В общем, обвитие пуповиной шеи или конечностей ребенка требует особой тактики ведения родов через естественные родовые пути. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней. Если же пуповина туго обвивает шею ребенка возможно развитие гипоксии и асфиксии.

Для справки: Внутриутробная гипоксия плода - состояние, связанное с недостатком кислорода во время беременности и в родах. Она обусловлена уменьшением или прекращением поступления в организм кислорода и накоплением в крови недоокисленных продуктов обмена веществ. Иногда гипоксия может быть острой и тогда ребенку необходимо экстренное акушерское пособие. Острую гипоксию в родах обычно называют асфиксией. Асфиксия новорожденного - синдром, характеризующийся отсутствием дыхания или отдельными нерегулярными неэффективными дыхательными движениями. В этом случае новорожденному в родильном зале оказывается экстренная медицинская

Источник

рисковать не стоит - кесарево. но вообще все может быть, может и распутаться, хотя двойное обвитие.... в общем перед родами должны сделать УЗИ

Дело в том что обычно при обвитии при самостоятельных родах ребёнок страдает от нехватки кислорода - обвитие мешает ему поступать в принципе - а это очень и очень опасно. Двойное обвитие - уже тоже не есть хорошо, слава богу не тройное ещё. Честно скажу - лучше кесарево - не рискуйте - здоровье ребёнка дороже чем всё остальное. Здоровья вам и малышу.

потерять ребенка я думаю страшнее кесарева мне вот делали и ничего страшного приятного конечно тоже нет но зато нет никаких ужасных последствий

Необходимо знать, что около 20% всех новорожденных детей рождаются с петлями пуповины на шее или однократным или двукратным обвитием пуповиной.

Научные исследования в этой области показали, что длина сосудов пуповины генетически определена. Также учеными не было выявлено никаких предрасполагающих факторов, кроме того, что обвитие пуповины чаще бывает при внутриутробном кислородном голодании (внутриутробной гипоксии) у детей. Эти дети чаще рождались с многочисленным обвитием пуповины. Возможно, это связано с тем, что ребенок, испытывающий гипоксию, двигается более активно В зоне особого внимания Конечно, ведение беременности и родов при обвитии пуповиной имеет свои особенности. Само по себе обвитие пуповины вокруг шеи еще не является патологией, ведь в утробе матери ребенок не дышит легкими, поэтому сжатие горла и в родах ему не вредит. Но, тем не менее, нужно помнить, что при обвитии пуповиной шеи или конечности ребенка во время беременности возможно развитие ряда патологических ситуаций. Прежде всего, нарушение кровотока по сосудам пуповины может привести к нарушению внутриутробного развития ребенка. Кроме того, сильное сдавливание шеи или конечности может вызвать проблемы с кровоснабжением тканей ребенка. Из

Источник

Обвитие пуповиной. Причины обвития, ведение родов при обвитии пуповиной

Материнская кровеносная система приносит в плаценту кислород и питательные вещества и отводит отработанные продукты и углекислый газ от плаценты в выделительные системы матери. Так происходит маточно-плацентарный кровоток. В плаценте сосуды с кровью ребенка подходят очень близко к сосудам с кровью матери. Между этими сосудами происходит обмен питательными веществами, кислородом и углексилым газом. Материнский и плодовый поток крови никогда не смешиваются.

От плодовой части плаценты отходит пуповина - это длинный тяж (в норме от 40 до 60 см), толщиной до 2 см, состоящий из соединительной ткани, в внутри которого находится 2 артерии и 1 вена. Сосуды пуповины окружены особым желеобразным веществом — вартоновым студнем, который за счет своей консистенции выполняет важную защитную роль - предохраняет сосуды от сдавливания. Пуповина соединяет плаценту и ребенка через пупочное кольцо. Единственная пупочная вена, покидающая плаценту, входит в брюшную полость плода через пупочное кольцо и несет насыщенную кислородом кровь, питательные вещества и лекарства, которые прошли плацентарный барьер. По артериям пуповины кровь ребенка поступает в плаценту, она несет в себе отработанные продукты распада и углекислый газ. Так происходит плодово-плацентарный кровоток. После рождения, когда перерезают пуповину, связь между кровообращением плода и кровотоком матери прекращается и только пупок напоминает о «кровной» связи с мамой.

При активных движениях плода пуповина может завиться в петли, через которые затем могут пройти различные части тела плода. Если это будет голова ребенка, получится обвитие пуповины вокруг шеи плода. Если ребенок полностью проскочит в петлю пуповины могут формироваться истинные узлы пуповины. Затягивание узла во время родов опасно для жизни ребенка, поскольку пер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.31

Обвитие пуповины и естественные роды

Является ли обвитие однократное показанием к кесареву или нет. Поделитесь. И если можно рожать самой, откликнитесь кто-нибудь рожал не по контракту, а бесплатно приехав в роддом.

Обвитие точно не показание к КС. Тем более что ребенок в родах тоже ведь может повернуться, и в пуповину замотаться, даже если до этого на УЗИ ничего такого не было.

Не является. Оба сына родились с обвитием. У первого даже двукратное было, правда, появилось уже в процессе родов (роды были стимулированные). Никто о КС даже не заикался.

Зависит от длины пуповины и на какой части тела ребенка имеется обвитие. Главное, чтобы во время прохождения ребенка по родовым путям оставалось достаточно длины пуповины, чтобы не вызвать нарушения кровоснабжения через пуповину. Все это может оценить только специалист во время УЗИ. Обвиться ребенок может и в родах, и неоднократно, а так же может в родах "распутаться". Обычно, акушерки легко справляются с обвитием даже тугим и даже многократным во время родов. У первого ребенка было двойное тугое обвитие во круг шеи, при чем перед родами на УЗИ обвития не было, у второй - однократное нетугое - тоже запуталась в родах - все ОК у обоих, никаких последствий. Удачи!

бывает и с трёхкратным в ЕР пускают, но датчиками сердцебиение мониторят непрерывно и акушерка на "низком старте" наготове стоит.

Млад

Источник

3-е УЗИ показало двойное обвитие:(((

Сегодня посетила кабинет УЗИ, 3-й раз, срок 32 недели и 1 день. Жутко расстроилась — у нашего малыша двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. И плюс еще и тенденция крупного плода, масса 2061 гр как для срока 33 нед и 4 дня.

Узистка назначила доплерографию через месяц. Сказала, что еще может распутаться, что не стоит расстраиваться и якобы малышу это состояние за счет околоплодных вод не вредит. Я ужасно переживаю. Девочки может у кого было такое? Есть ли вероятность распутывания? И очень страшно за маленького… наверное это однозначно КС в итоге.

Комментарии пользователей

34

нашли из за чего переживать! с двойным прекрасно рожают, в том числе и я родила без проблем здорового ребенка с двойным обвитием. и кстати нормальный вес, ничего крупного не вижу, моя в 33 нед. 2300 была

ну раньше времени не расстраивайтесь… но думаю уж лучше КС. чем самой рожать, если так и будет 2-е обвитие. Ничего страшного) зато мучиться не будете и малыша достанут здорового!

согласна с Мариной, я автора пугать не хочу, но в моём близком окружении есть не очень хорошие примеры таких естественных родов и даже совсем плохие-кома, инвалидность и ребёнок «овощ». Так уж извините, полстраны пусть как хотят, а СВОЕГО ребёнка нужно постараться сохранить

Марина, это не показание к кс абсолютно, показание тугое обвитие, а не тугое хоть тройное знаю очень много людей кто с обвитием рожал сам и с детьми все хорошо!

ну не знаю как там знакомые ваши и врятли там причина только обвитие. я знаю на своем личном опыте! и к кс отношусь я не очень хорошо тем более без показаний.

Наталья А тугим оно может стать и в процессе родов, когда роды длительные и ребенок затягивается во время прохождения по род путям и у него гипоксия

что такое мрот по беременности
Уровень экономической ситуации в стране определяется многими показателями. От экономики страны полностью зависит уровень жизни каждого из нас.

Определение понятия и какими законодательными актами регулируется

Вы не любите кс, это ваше право, вы готовы рисковать ребенком- это ваш выбор, н

Источник

Все показания к такого рода операции подразделяются на абсолютные (которые не дают возможности провести роды через естественные родовые пути ни при каких обстоятельствах) и относительные (наличие которых не всегда приводит к оперативному родоразрешению женщины). В свою очередь все показания к выполнению операции кесарева сечения подразделяются на показания со стороны матери и со стороны плода.

Причины формирования анатомически суженного таза различны: недостаточное питание или чрезмерные физические нагрузки в детском возрасте, рахит, травмы, туберкулез, полиомиелит. Способствуют формированию этой патологии нарушения гормонального статуса в период полового созревания: эстрогены стимулируют рост таза в поперечных размерах и его окостенение, андрогены – рост скелета и таза в длину.

Диагностика поперечносуженного таза весьма затруднена, так как возможно измерить только наружные размеры таза, которые при таком сужении таза, как правило, нормальные. Поэтому с наибольшей достоверностью судить о форме и размерах малого таза можно на основании дополнительных методов исследования.

у кого бывает ранняя овуляция
Всем доброго времени суток! У меня назрел такой вопрос: если произошла ранняя овуляция, то менструация тоже должна начаться раньше обычного, или в срок? Овуляция в этом цикле должна была произойти 1 октября, а на деле выш

Однако предположить данную патологию можно на основании имеющихся данных, которые могут привести к развитию патологии костного таза (о заболеваниях, травмах, занятих спортом, балетом в детстве). Также обращают внимание на течение и исход предыдущих родов (мертворождения, родовые травмы у плода, оперативные вмешательства, травмы родовых путей у матери). Помогает также и обследование женщины в женской консультации и родильном доме. Обследование женщины начинают с измерения роста, массы тела – обращают на себя внимание изменения в телосложении, наличие деформаций костей скелета, хромота. Наружный осмотр женщин с узким тазом часто выявляет остроконечную форму живота у первородящих, отвислую – у повторнородящих. Часто у беременных с узким тазом встречаются поперечные и косые положен

Источник

двойное обвитие пуповиной вокруг шеи

Нам почти 26 недель Сынок перевернулся попой вниз, но это еще не страшно тк как он еще может перевернутся... а вот когда крутился запутался в пуповину вокруг шеи 2 раза!!!! так и нписали в заключении: "двойное обвитие пуповиной вокруг шеи"

Господи, у вас же только 26 недель, это еще СОВСЕМ НИЧЕГО не значит. А вот то что вы расстраиваетесь, очень плохо отражается на вашем сокровище. А врач идиот, если не объяснил вам все нормально! У нас на 29 трехкратное обвитие и тазовое предлежание, итог - самостоятельные роды, без обвитий и головное предлежание!

Алена, ты чего? Как он может задохнуться? Он НЕ ДЫШИТ еще в прямом смысле этого слова! Ему кислород через пуповину идет. К тому же срок 26 недель всего, он каждый день на таком сроке по 10 раз будет положение менять, и путаться и распутываться У моего кабанчика в 32 было двойное обвитие, а к родам уже не было с учетом того, что он не переворачивался после 32 недель уже. Просто снял петли и все. Так что нужно больше читать книжек и меньше плакать!

Господи, у вас же только 26 недель, это еще СОВСЕМ НИЧЕГО не значит. А вот то что вы расстраиваетесь, очень плохо отражается на вашем сокровище. А врач идиот, если не объяснил вам все нормально! У нас на 29 трехкратное обвитие и тазовое предлежание, итог - самостоятельные роды, без обвитий и головное предлежание!

Мне в 33 недели тоже написали двойное обвитие (правда в головном предлежании), в 37 недель на узи уже обвития не было, а когда рожала в 39 недель обвитие было только один раз. Не волнуйся, главное, что не тугое обвитие. Детки же внутри не дышат легкими, у них все через пуповину происходит))) Легких родов тебе в срок

Просто как всегда разговаривала))) Но я почему то изначально была уверена, что все будет хорошо! Мысли материальны, и вы верьте!<

Источник