что будет с фигурой после кесарева

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову»

Как скоро после кесарева я решила привести живот в порядок?

Я не сразу стала предпринимать попытки улучшить свой внешний вид. У кого есть дети, меня поймут. Первые месяцы мне было не до себя. Я не высыпалась, ничего не успевала, бегала с ребенком по больницам. Желание привести живот в порядок превратилось в цель примерно через месяцев 5. Может, я и опоздала немного. Но так вышло. Мо

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как после кесарева сечения убрать живот?

Что может помочь в устранении обвисшего живот в период после проведенного кесарева сечения, конечно же здоровое питание, адекватные физические нагрузки и правильный образ жизни. Это понимает практически каждая женщина. Но к сожалению, когда дело доходит до конкретных действий у большинства женщин возникает масса вопросов относительно того как конкретно все это следует делать.

Собственно, поэтому, сегодня хочется посвяти публикацию всем подробностям того как именно бороться с неэстетическим животом после кесарева сечения. Тем более что, разбираясь в деталях данного процесса мы отыскали множество интересных и достаточно новых фактов и нюансов.

Надо признать, что вопросы относительно того, каким образом привести в порядок свой живот после ранее проведенного кесарева сечения, как при этом немного похудеть и убрать неприятную кожную складку с живота, являются чуть ли не самыми актуальными в период, когда уходят первые радости, когда исчезают первые тревоги после прошедших таким образом родов. Именно в этот период женщина постепенно начнет обращать некоторое внимание и на себя, на собственный силуэт в зеркале, задумываясь о том, как восстановить былые формы.

К сожалению, очень часто некогда плотный, подтянутый упругий животик после кесарева сечения может выглядеть более чем непривлекательно вследствие образовавшегося на нем свисающего «фартука». Да и шов после проведенной операции все еще остаётся явно заметным.

Так происходит, прежде всего, потому, что кесарево сечение – как бы легко не преподносилось бы это врачами для рожениц, все-таки является одним из видов достаточно сложного оперативного вмешательства. При этом в сочетании с некоторыми изменениями гормонального фона такой женщины становится понятным почему кожа не спешит подтягиваться само

Источник

Липосакция во время родов: ЗА и ПРОТИВ

Помните, что делала Хайди Клум спустя две недели после родов? Щеголяла по подиуму Victoria’s Secret в нижнем белье. Все мировые СМИ тогда обсуждали ее идеальный плоский живот и нечеловеческую силу воли. То же самое сделала и бразильская модель Адриана Лима спустя месяц после рождения малыша. Не отличилась и наша Наташа Водянова. Сыну и месяца не было, а она поразила всех своей точеной фигурой на показе Balenciaga...

В чем секрет? Как им это удается? Может, все дело в голодании или специальных американских пилюлях? А может, эти барышни и вовсе марсианки и в их организме жир просто не откладывается? Как оказалось, секрет столь быстрого преображения – в абдоминопластике, или липосакции живота во время кесарева сечения. Так называемые «бьюти-роды» – новый американский тренд в области пластической хирургии. Очень популярный среди голливудских мамочек. А разработал такую методику, кстати, наш соотечественник, акушер-гинеколог Борис Петриковский. Сейчас он успешно практикует в Майами. Суть бьюти-родов в том, что роженице во время кесарева сечения сразу после извлечения плода делают абдоминопластику, т. е. удаляют лишний жир и кожу с живота и боков, а также при желании проводят липосакцию бедер через проколы. Примерно 15–20 минут уходит на операцию по извлечению плода, и еще чуть меньше часа – на липосакцию. И что самое заманчивое, для абдоминопластики во время кесарева сечения не потребуется делать дополнительный разрез. Бьюти-роды предполагают один горизонтальный шов в надлобковой зоне. Под бельем его не будет видно. Безусловно, у бьюти-родов есть и противопоказания. Это сахарный диабет, заболевания внутренних органов и нарушение свертываемости крови. Стоимость такой процедуры в США начинается от 15 тысяч долларов и выше. Но реабилитационный период после бьюти-родов проходит все же немного тяжелее, нежели чем просто

Источник

Когда можно качать пресс после кесарева сечения

Безусловно, рождение ребенка – радостное событие не только для родителей, но и для родных и близких людей. Этот новый этап в жизни женщины позволяет столкнуться как с приятными хлопотами и заботами, так и с другими проблемами, пусть и второстепенными.

К сожалению, не всегда роды могут пройти естественным путем. Бывают случаи экстренного планового или внепланового хирургического вмешательства. По определенным причинам кесарево сечение в последнее время стало распространенным явлением. И помимо тех отрицательных моментов, которые присутствуют непосредственно в самих родах, проблемы зачастую появляются и после них в виде шрама, обвисшего живота, длительного восстановления и многого другого.

Поскольку прекрасная половина человечества практически всегда стремится выглядеть красиво и привлекательно, еще на стадии беременности женщину начинает волновать вопрос, что же в дальнейшем случится с ее фигурой и каким образом можно будет в скором времени восстановить былые формы, заняться спортом, подкачать животик и все исправить?

Когда можно начинать занятия

Несмотря на то, что организм восстанавливается после такой операции как кесарево сечение намного дольше, чем при естественных родах, безусловно, существует ряд правил, которых следует придерживаться в первое время после хирургического вмешательства.

несмотря на боль, необходимо запомнить одну вещь – чем раньше человек встанет и расходится, тем быстрей восстановиться;

после операции врачи могут порекомендовать приобрести бандаж, с помощью которого можно уберечься от грыжи, расхождения швов и прочих неприятностей. Даже если человек ведет себя очень аккуратно, нет гарантий, что он, например, не чихнет;

Ответ прост – конечно, но только после того, как это одобрит лечащий врач – гинеколог. В противном случае можно нанест

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

боль внизу живота и тянет поясницу беременность
Тянущие боли внизу живота, отдающие в поясницу – довольно частое состояние, возникающее во время беременности. Будущие мамы, испытывающие неприятные ощущения, пытаются понять их причину. С чем связаны подобные боли и

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Возвращение красивой фигуры и когда можно качать пресс после кесарева

Появление малыша на свет с помощью кесарева сечения очень сильно влияет на послеродовой восстановительный процесс мамочки. Осложнения, швы наружные (на животе) и внутренние, длительный период заживания – всё это делает его слишком сложным. А как хочется побыстрее вернуться в форму, убрать изрядно подпортивший фигуру выпирающий животик, снова радоваться своему отражению в зеркале! Конечно, у каждой женщины одним из первых возникает вопрос: когда можно качать пресс после кесарева?

Сколько времени должно пройти после операции, чтобы женщина могла заняться своей фигурой?

Вернуться в былые формы после 9 месяцев беременности, значительной прибавки в весе (большинство будущих мамочек, несмотря на предупреждения врачей, набирают лишние килограммы) и тяжёлых родов, к которым как раз относится кесарево, — очень сложно. Тем более что после операции далеко не сразу можно приступать к физической активности.

Раздумывая над тем, через сколько после кесарева можно качать пресс, берите в учет, что для восстановления матки и заживания шва на животе уходит два месяца. В этот период женщине запрещены даже самые минимальные нагрузки. Только по истечении этого срока можно начинать постепенно приводить себя в норму, но выполняя лишь общие упражнения (без чрезмерных нагрузок). Качать пресс после кесарева, переходить к более интенсивным занятиям фитнесом, плаваньем, прогулками на велосипеде и прочим – можно будет только спустя шесть месяцев. Что же касается бега, то к нему возвращаться врачи рекомендуют не раньше чем через год.

Даже спустя полгода приступать к полноценным тренировкам можно только после осмотра врачом и обязательно при отсутствии для этого противопоказаний.

Как начинать путь к возвращению своей фигуры

может ли быть беременность если началась менструация
Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, чт

Разобравшись с тем

Источник

Убираем живот после кесарева сечения

Вы родили месяц назад, а может быть и вовсе несколько дней тому и уже задумываетесь над тем, как восстановить свою прежнюю форму, вернуть упругий животик и красивую фигуру. Особенно проблемно для женщины восстановиться после кесарева сечения. Но, все возможно, если действительно этого захотеть.

Чтобы убрать живот после кесарева сечения, необходимо воспользоваться комплексом, проверенным многими женщинами. И здесь нет никакого секрета, поверьте. Нужно всего лишь придерживаться основ здорового питания, по возможности не забывать о физических нагрузках, больше двигаться с малышом (ему не повредят длительные прогулки на свежем воздухе), а также правильный образ жизни в полном понимании и восприятии этого слова.

Почему-то, когда женщины с не очень привлекательным животиком после кесарева сечения, смотрят на себя в зеркало, им хочется тут же принимать какие-либо радикальные меры по устранению этой проблемы. Но, когда дело доходит до практики, мало кто решается на похудение, диеты, спорт, прогулки и т.д.

Актуальность проблемы

Первые несколько месяцев после рождения малыша, женщину полностью поглощают приятные материнские заботы. Но, потом, спустя какое-то время, начинает обращать на себя внимание в зеркале. И здесь уже мы не видим радости от того, что там животик обвис, тут несколько лишних складочек, грудь потеряла былую форму и внешний вид, в целом, не очень радует. Вопрос – что делать с такой фигурой? Почему после кесарева сечения мы видим такие не очень приятные изменения?

Причина обвисшего живота после кесарева сечения в том, что над организмом женщины было проведено серьезное оперативное вмешательство. Даже, несмотря на то, что этот метод родоразрешения становится все более распространенным, организм женщины на его применение не всегда настроен. Во-первых, потому что при ес

Источник