кесарево при высоком сахаре

Чем опасен повышенный сахар при беременности?

Глюкоза крови во время беременности имеет тенденцию к повышению из-за плохой чувствительности тканей к инсулину в это время. Стойкое превышение нормальных значений сахара крови является лабораторным признаком диабета. Сахарный диабет может предшествовать беременности или впервые появится на ее фоне. В любом случае высокий уровень сахара представляет опасность и для будущей матери, и для ребенка. При избыточной концентрации глюкозы в крови значительно возрастает риск развития выкидыша, острого пиелонефрита, гестоза, осложнений в родах и необходимости проведения неотложного кесарева сечения. Риски и для матери, и для плода зависят от того, как хорошо проводится лечение диабета во время беременности. Идеальный контроль сахара крови сводит осложнения к минимуму.

Какой уровень сахара считается слишком высоким во время беременности?

Для беременных существуют особые нормативы для углеводного обмена. Утром натощак значение глюкозы в крови не должно превышать 5,1 мМ/л. Если сахар выше чем 7,0 мМ/л, то устанавливается диагноз манифестного диабета. Это означает, что и после родов у женщины останется заболевание и надо будет продолжать лечение. Если глюкоза натощак более 5,1 мМ/л, но менее 7,0 мМ/л, то это гестационный сахарный диабет. В этой ситуации у врачей есть основания ожидать нормализации углеводного обмена после родоразрешения.

Особенности течения беременности при сахарном диабете

Самопроизвольный аборт (выкидыш) встречается в трети всех случаев беременности при повышенном уровне сахара крови. Причиной такого исхода является в первую очередь неполноценность и преждевременное старение плаценты. Ее сосуды подвергаются повреждению из-за избытка глюкозы в крови. Плацента перестает снабжать в должной мере растущий плод кислородом и питательными в

Источник

Сколько дней заживает шов после операции

После любой операции с последующим наложением швов пациенты спрашивают: «Сколько заживает шов после операции?» И любой врач скажет что, хотя и существуют определенные сроки, но процесс этот проходит у каждого индивидуально. Одним словом у одного пациента шов заживает быстрее, а у другого дольше.

Возраст пациента. В молодом возрасте все процессы в организме проходят быстрее, скорость восстановления выше, и заживление швов проходит быстрее, чем у пожилых людей.

Масса тела. Если человек страдает ожирением, то заживление швов для него более сложный процесс, так как жировая ткань имеет слабое кровоснабжение и больше подвержена травмам и инфекциям.

Питание. Культура питания в значительной степени влияет на восстановление поврежденных тканей. После операции человек нуждается в белковой пище и богатом витаминами рационе. Если питание не покрывает потребности организма, то швы заживают гораздо дольше.

Недостаток воды. При дефиците воды в органах и тканях повышается нагрузка на внутренние органы, такие как почки и сердце, а еще замедляется метаболизм. Вследствие этого заживает область операции гораздо дольше.

Кровоснабжение поврежденной зоны. Участок наложения швов в большей степени нуждается в хорошем кровоснабжении. Благодаря этому заживление шва пройдет быстрее.

Иммунный статус. При недостаточно крепком иммунитете, если человек заражен вирусом иммунодефицита, восстановление после хирургического вмешательства будет проходить гораздо сложнее и медленнее. К этой категории относятся и лица, проходящие химиотерапию. Для них характерным осложнением является гноение раны.

Хронические заболевания. К ним можно отнести такие болезни, как сахарный диабет. Они увеличивают развитие осложнений и замедляют процесс заживления.

Достаточное количество кислорода. Недостаток ки

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Возможны. На естественные роды допускаются мамы с хорошей компенсацией, без тяжелых осложнений. Но при этом далеко не у всех получается родить самой. Врачи объясняют это тем, что у мам с СД (особенно с большим стажем) слабая родовая деятельность + нарушения работы гормонов.

Роды при диабете ПРОГРАММИРУЕМЫЕ. Врачи считают, что ходить до 40 недели пациенткам с диабетом нельзя: опасения развития осложнений, опасения того,что малыш на последних неделях наберет много веса и.тд....Обычно родоразрешают мам с диабетом на 38 неделе.

Срок доношенной беременности считается от 37-41 недели. И в любой момент женщина может родить. Но у каждой женщины свой «индивидуальный график». Поэтому у очень многих к 38 неделе шейка матки НЕ ГОТОВА к родам.

Поэтому врачи её начинают готовить медикаментозными средствами. Есть легкая подготовка: но-шпа, свечки с красавкой. Но есть и такая подготовка, которая стимуляцией не зовется, но по сути таковой и является. Это постановка палочек-ламинарий или геля. Данные препараты готовят шейку и буквально через небольшое количество времени начинаются роды. Именно такую подготовку обычно и используют при диабете.

На нашем сайте пока нет ни одного человека, у которого бы роды прошли естественно после ламинарий – все они заканчивались кесаревым сечением. Постановка и действие данного препарата крайне болезненно. А эффективность крайне сомнительна. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться у хорошего врача перед постановкой ламинарий.

В день родов отменяют продленный инсулин. Корректируют коротким. Ва

Источник

Врачи в один голос утверждают, что Холедол это шедевр фармацефтического производства. Он снижает "плохой" холестерин за 2...

Что принимать при повышенном холестерине и что помогает (рекомендации)

После получения диагноза « повышенный холестерин », обладателю оного следует обязательно обратить внимание на свой рацион. Немаловажную роль при этом играют употребляемые напитки. Например, чашечка свежезаваренного зеленого чая без добавок – это отменное средство для профилактики заболевания. Кстати, кофе, согласно последним медицинским исследованиям, также успешно снижает холестерин. Рекомендации профессионалов в данном вопросе – не переусердствуйте с количеством принятого и выпитого, дабы не добиться обратного эффекта.

Что пить при повышенном холестерине?

Липовый чай, который помогает при простуде, оказывается полезен и при высоком уровне вредного холестерина. Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления обычного чая из пакетика, но при этом употреблять липовый чай необходимо систематически. Также в него желательно добавлять несколько капель лимонного сока. Относительно последнего есть некоторые рекомендации: употребление утром натощак воды с добавлением нескольких капель сока лимона способствует нормализации работы кишечника, а также выведению вредных веществ и свободных радикалов.

Традиционные фреши, для приготовления которых понадобится морковь, яблоки и тропический апельсин, тоже можно использовать как оружие против повышенного уровня, рассматриваемого вредного вещества. Однако злоупотреблять свежевыжатыми соками все жене стоит, достаточно будет выпивать по одной порции в день.

Вы очень сильно рискуете, если имеете высокий холестерин! МИНЗДРАВ РФ утверждает, что высокий холестерин - предвестник инфаркта или инсульта!

В процессе борьбы с заболеванием не стоит забывать и о чудод

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

кто много нервничал и плакал во время беременности
Известно, почему! Как всегда, при беременности во всём виноват гормональный фон, а точнее, его ураганные изменения, буквально вынимающие из будущей мамы душу. Эти незнакомые доселе радикальные перепады настроения и зас

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

рвота кровью от беременности
Рвота представляет собой симптом, с которым часто сталкиваются женщины во время беременности, обычно он сопровождает токсикоз. Однако рвотные массы с кровью бывают признаком опасного патологического процесса, которы

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Можно ли диабетикам есть зефир?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Зефир относится к тем продуктам, которые нельзя употреблять людям, имеющим такое заболевание как сахарный диабет. Это можно объяснить, прежде всего, тем, что зефир, как и множество других продуктов, к которым можно отнести мармелад, шоколад, мороженное, джем, халва и многие другие, вызывает резкое повышение уровня сахара в составе крови, у человека, имеющего такое заболевание как сахарный диабет.

Можно ли диабетикам 2 типа зефир?

Зефир имеет в своем содержании легкоусвояемые углеводы, который и приводит к такому результату. Но таких продуктов, которые созданы природой из 100% -ых легкоусвояемых углеводов нет. Эти продукты придумывает человек, который впоследствии и создает их. Он очищает овощи и фрукты и получает из них чистые или рафинированные углеводы, к которым относятся фруктоза, глюкоза и сахар. Эти продукты вредны для обычного человека, а что уж говорить о человеке с сахарным диабетом. Особенно это можно сказать про сахар, который является губительным веществом при подобном заболевании. И если рассмотреть тот факт, что зефир изготавливают из яблочного пюре, то можно сделать вывод о том, что именно из-за добавления в зефир именно сахара делает этот продукт крайне вредным. А яблоки или другие фрукты вполне можно кушать и людям, страдают таким заболеванием как сахарный диабет.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Исключением из этого правила можно сделать для диетического зефира, который является выходом из данной ситуации. Такой продукт характеризуется полным отсутствием в себе сахара, а для придания сладкого вкуса в нем используется сахарозаменитель. Напри

Источник