если вообще нет овуляции

Миф или реальность: можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Однако некоторые женщины утверждают, что забеременели задолго до или после овуляции. Такие мнения сбивают с толку других представительниц прекрасного пола.

Что такое овуляция?

В широком смысле овуляция  представляет собой процесс  созревания яйцеклетки  и выход ее из фолликула яичника. Данный период возникает в большинстве случаев примерно на 12–16 день менструального цикла (при 28-дневном цикле). У некоторых женщин может наступать немного раньше (на 7–10 день цикла) или позднее  (на 17–20 день). Главным смыслом овуляции  является возможность женщины в это время забеременеть, если этого не происходит яйцеклетка погибает и удаляется во время менструации.

Можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Забеременеть без овуляции невозможно, пока фолликул не лопнет и готовая яйцеклетка не выйдет — зачатия не произойдет, сперматозоиду будет нечего оплодотворять. Но в женском организме могут быть сбои и овуляция может произойти не в те дни, которые женщина считает «безопасными».

незащищенный половой акт был за несколько дней до наступления овуляции ( сперматозоиды могут сохраняться в организме женщины до 5—7 дней, если в течение этого периода происходит разрыв фолликула, то «ждущий» головастик оплодотворит яйцеклетку );

у некоторых представительниц прекрасного пола естественный процесс выхода яйцеклетки из яичника может быть дважды в месяц. Такое состояние является отклонением от нормы, но об этом женщина редко знает. Вероятность зачатия при таких обстоятельствах увеличивается в два раза;

ВАЖНО! Мнение, что во время менструации нельзя забеременеть ошибочно. У некоторых девушек с нерегулярным или коротким ци

Источник

Причины отсутствия овуляции и что делать

Все знают, что для зарождения новой жизни должны встретиться две половые клетки: женская и мужская, яйцеклетка и сперматозоид. И если «головастые шустрики» в любом случае смогут попасть в женское влагалище, то созревшее яйцо не всегда может явиться на свидание с ними. В этом случае говорят, что нет овуляции. И по итогу, женщина имеет шанс на зачатие равное нулю.

Некоторые особенности овуляции

Ежемесячно в женском организме происходит созревание маленького пузырька, называемого фолликула. В его сердцевине готовится к выходу на главную сцену яйцеклетка. Когда процесс подготовки будет полностью выполнен – она освобождается из заточения тела и стремится к маточным трубам, чтобы там встретить свой сперматозоид.

На рост фолликулы и созревание яйцеклетки влияют многие внутренние процессы и к ним относятся не только область гинекологии. Например, щитовидка – имеет немаленькое влияние на функционирование женских гормонов, отвечающих за течение менструального цикла. Поэтому причин, что овуляция отсутствует полностью, множество.

Если такие периоды систематические либо часто повторяющиеся – стоит не откладывать визит к врачу, потому что здесь уже можно говорить о таком диагнозе, как бесплодие.

Кто виноват?

В большинстве случаев женщина даже не подозревает, что в её цикле нет овуляции. Ведь почувствовать её в домашних условиях довольно проблематично.

Ещё можно прочувствовать процесс овуляции. Это когда женщина достаточно чётко ощущает происходящие изменения, затрагивающие органы дамы во время фертильного периода (болезненность сосков, боль внизу живота, подобное).

Либо воспользоваться измерением базальной температуры. Результативность находится на высшем уровне, если замеры проводились правильно на протяжении трех менструальных циклов и больше.

Что

Источник

Овуляция - подробное описание. Признаки, тесты, как рассчитать и определить овуляцию.

Что такое овуляция

Женщины, которые планируют беременность, сталкиваются с таким понятием как овуляция. Процесс этот для зачатия очень важный, т.к. если овуляция не произошла, то и оплодотворение не наступит, пусть даже половой акт происходит каждый день. Так что же такое овуляция и почему без нее невозможно зачатие? Если сказать двумя словами, то овуляция – это процесс, сопровождающий выход полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Она длится всего несколько минут, как только яйцеклетка покинет фолликул, овуляция закончится.

В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем яйцеклеткам суждено созреть или быть оплодотворенными, многие из них так и остаются в фолликулах в зачаточном состоянии и со временем погибают. К моменту полового созревания женского организма (первой менструации), в яичниках от миллиона остается уже 300-400тыс. фолликулов. А за весь репродуктивный период овулируют примерно 400-500 созревших и готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Примерно раз в месяц, под влиянием гормонов первой фазы, несколько яйцеклеток (от 10 до 15) начинают пробуждаться, созревать и увеличиваться вместе с фолликулами в размерах. Через дней десять, из полутора десятков пробудившихся фолликулов начинает выделяться один, его называют доминантным. Он намного крупнее остальных, его размер достигает около 15-20 мм, иногда и больше. Когда яйцеклетка внутри него достигает пика своего созревания, фолликул лопается и яйцеклетка выходит наружу, в брюшную полость. Здесь она подхватывается ворсинками маточных труб и продвигается по ним в полость матки. Правильнее сказать н

Источник

Ановуляция — месячные без овуляции

Месячные без овуляции — это такой цикл, когда не образуется желтое тело, а яйцеклетка не покидает яичник, этот цикл называют ановуляторный. Это происходит тогда, когда доминантный фолликул перестает развиваться, гормональный фон падает, и в результате у женщины начинается менструальноподобное кровотечение.

Месячные без овуляции — это такой цикл, когда не образуется желтое тело, а яйцеклетка не покидает яичник, этот цикл называют ановуляторный. Это происходит тогда, когда доминантный фолликул перестает развиваться, гормональный фон падает, и в результате у женщины начинается менструальноподобное кровотечение.

Этиология явления

Во-первых, и у здоровых женщин овуляция происходит не каждый месяц, есть периоды, когда она вообще не наблюдается. После 30 лет количество начинает уменьшаться, например, после 35 лет ановуляторый цикл наблюдается каждый второй месяц, а к 45 годам уже практически все месячные — без созревания фолликула. Поэтому с возрастом женщине все труднее и труднее забеременеть. Кормящие мамы тоже несколько месяцев имеют ановуляторынй цикл, бывает, что первые два месяца после родов у женщины вообще нет менструации.

Причиной месячных без овуляции может быть стресс или сильное эмоциональное потрясение, также ее не происходит при сильных физических нагрузках, смене климата, хроническом переутомлении, все это вызвано защитной реакцией организма на большие нагрузки.

Некоторые женщины, которые весят менее 45 кг или резко сбросившие вес на 5-10%, не имеют овуляции. Ученые установили факт, что для созревания фолликула нужно, чтобы 18% массы тела женщины составляла жировая ткань. Это связано с тем, что именно в жировой ткани накапливается эстроген, который необходим для овуляции. Однако при избыточной массе жировой ткани ее тоже может не происходить, так как высокое содержание эс

Источник

может ли быть что овуляции нет вообще

Почему нет овуляции при регулярных месячных

Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции при регулярных месячных может говорить о физиологических изменениях, либо о бесплодии.

Менструальный цикл условно делится на 2 этапа. На первом этапе в яичнике женщины созревает фолликул, который имеет разные порядки. Когда фолликул вырастает до 2 порядка, он лопается под действием эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона. Тогда из него выходит яйцеклетка и начинается второй этап цикла. Здесь может быть 2 исхода событий: оплодотворение яйцеклетки и начало беременности, либо неоплодотворенная яйцеклетка погибает и выходит наружу, вызывая месячные.

Главным и основным признаком отсутствия овуляции при регулярных месячных является невозможность забеременеть больше 1 года при регулярном незащищенном половом контакте.

Изменение базальной температуры, которая измеряется в прямой кишке. При нормальной овуляции — температура сразу понижается, а затем резко повышается

Овуляции признаки делятся на физиологические и патологические. Нормальным количеством в году считается 2-3 ановуляции. Физиологические причины обусловлены нормальным состоянием организма, который находится в определенном периоде или положении.

Формирование и установление постоянного регулярного менструального цикла. В первые 2 года у девушек цикл может проходить без овуляций, что объясняется неустановленной регуляцией гормонов

Период беременности и недавние роды. В это время у женщины вообще отсутствуют месячные, соответственно яйцеклетка не созревает

Меню

Овуляция: все об овуляции в вопросах и ответах

показания при беременности на ранних сроках
Что делать, если при беременности возникло кровотечение? Можно ли применять гемостатические препараты, например, Транексам? Не несет ли он вреда на ранних сроках, как влияет на формирование плаценты и кровоток в ней?

Каковы Ва

Источник

если вообще не бывает овуляции!!она будет когда нибудь?

Комментарии пользователей

62

ЯМама бывает ещё как, при поликостозе, просто яйцеклетка не созревает и не ломается фолликул, сама через это прошла, а месячный как по часам)))

ЯМама вот это неправда! если есть овулька то месячные обязательно будут!!! ЕСЛИ не наступит беременность в первую же овульку после родов…

ЯМама я ещё раз вставлю свои пять копееек, при поликистозе, яйцеклетка не созревает, фолликул не лопается и соответственно нет овуляции, а месячные есть!!! сама через это прошла

ЯМама а если женщина забеременела донаступления менструации после родов, значит поймала овуляцию… и как раз в этом цикле и пришли бы первые месячные.

Ответить: Шато Ма Когда пустой фолликул сужается в случае неоплодотворения яйцеклетки уровни эстрогена и прогестерона снижаются. Без высокого уровня гормонов для поддержания необходимой среды слизистая оболочка матки начинает разрушаться, и тело от нее избавляется. Это начало менструации и следующего цикла. — See more at:

ЯМама Еще раз напишу: месячные без овуляции бывают, потому что матке в любом случае если нет беременности нужно избавится от слизистой оболочки, накопленной за предыдущий менструальный цикл. А вот после овуляции яйцеклетка либо оплодотворяется и месячные не приходят, потому что ХГЧ заставляет работать уже пустой фолликул так же как раньше, либо в случае неоплодотворения этой яйцеклетки уровни гармонов снижаются, что заставляет матку избавиться от слизистого слоя накопленного за предыдущий менструальный цикл.

не бывает такого, покажите мне этого человека! который каждый месяц наблюдает овуляцию у гинеколога и при этом нет месячных.

после беременности сводит ноги
Когда свело ногу, что делать для снятия болезненной судороги, должен знать каждый, потому что это состояние мышц испытывает на себе 99% всех людей. Женщины страдают судорогой ног намного чаще. В период беременности спазм

ЯМама Я кормящая мать! Я ходила на УЗИ после родов и мне сказала гинеколог месячных пока не жди, потом беспокоила эрозия и я пошла, она опять сделала

Источник

Что делать, если нет овуляции и как ее восстановить?

Все семейные пары рано или поздно хотят иметь ребенка. Но что делать, если нет овуляции? В таком случае, забеременеть невозможно. И тут на помощь приходят различные способы, которые помогают решить проблему. Изначально важно выяснить, действительно ли яйцеклетка не выходит, для этого нужно пройти обследование.

Почему нет овуляции?

Овуляции у женщин – это процесс, который должен происходить ежемесячно. При этом яйцеклетка, которая уже созрела, выходит из фолликула в маточную трубу и движется к матке. Иногда это не происходит. Могут быть различные причины отсутствия овуляции, их огромное множество.

Все вышеперечисленные факторы относятся к физиологическому отсутствию овуляции. Наступить она может в любой момент, после того, как причина будет устранена.

Резкой потерей в весе или наоборот его набором. Во время этого меняется гормональный фон, также у женщины недостаточно ресурсов в организме для продуцирования половых клеток.

Заболеваниями из области эндокринологии. Если нет овуляции, причина может быть в неправильной работе щитовидки или надпочечников.

Гинекологическими болезнями (из-за поликистоза происходят изменения в работе яичников, их структура также видоизменяется).

Воспалительными и инфекционными недугами. Спровоцировать отсутствие овуляции могут хронические воспаления, которые протекают длительный период времени.

Большими физическими нагрузками. Наиболее страдают женщины-спортсменки (балерины, легкоатлетки, тяжелоатлетки и др.). Такая работа провоцирует подавление созревающего фолликула.

Употреблением определенных лекарственных препаратов. Месячные без овуляции присутствуют при приеме гормональных средств, антидепрессантов.

А если гормоны в норме и есть регулярные месячные? В таком случае следует пройти обследование, ведь прич

Источник