после беременности сводит ноги

Что делать, если свело ногу судорогой и боль в ноге длительное время

Когда свело ногу, что делать для снятия болезненной судороги, должен знать каждый, потому что это состояние мышц испытывает на себе 99% всех людей. Женщины страдают судорогой ног намного чаще. В период беременности спазмы икроножной мышцы в состоянии покоя появляются с разной периодичностью и указывают на недостаток калия и кальция в крови и другие причины, определить которые может гинеколог.

Есть много рекомендаций от врачей и народных целителей, которые объясняют, что делать, если свело ногу. Чтобы судорога не повторялась, нужно понять причины ее появления. После того как они будут выяснены, можно выбрать рекомендации, которые действительно помогут вылечиться от судорог в ногах.

Традиционная медицина советует перед лечением проверить работу эндокринных желез, чтобы исключить развитие сахарного диабета и заболевания щитовидной железы, восполнить в организме недостаток витаминов и минералов.

Быстрое снятие приступа

Что делать, если ногу свело внезапно, ночью, в состоянии покоя? Когда начался спазм, нужно его снять как можно скорее. Все способы направлены на расслабление мышц, и иногда они выглядят нелепыми, но помогают:

Укол стерильной иглой в стянутую мышцу, который надо делать, если ногу свело судорогой, хорошо помогает снять спазм, исчезающий моментально. Такой совет давали еще в прошлом веке, и за последние десятилетия он не перестал работать.

Приступ пройдет, если сведенную ногу активно массажировать. Энергичный массаж в области локализации спазма усилит кровообращение и запустит обменные процессы в мышцах ноги.

После приступа нужно положить ноги на подушку так, чтобы произошел отток крови, и это позволит предупредить повторный спазм.

Взять в руки любой металлический предмет из кухонного инвентаря и зажать е

Источник

Сводит ноги при беременности

Очень многие мамы, именно в свое время вынашивавшие маленького ребеночка, могли встретиться с реальной ситуацией, когда просыпаешься, скажем, посредине ночи от просто-таки невыносимой боли: скажем, икроножная мышца просто напоминает камень, да и ногой не пошевелить, а вот боль такая, что ну хоть волком вой.

Надо сказать, что судороги бывают и у обычных людей в обычном состоянии, но вот именно при беременности риск столкнуться с практически постоянными спазмами мышц ног, конечно же, значительно возрастает. К примеру, если сводит ноги при беременности, то вот обычным регулярным массажем такому делу не поможешь: ведь судороги связаны обычно именно с ситуациями, которые обязательно нужно будет корректировать именно соответствующим образом жизни. Но вот изначально, если саму беременную преследуют такие внезапные судороги, конечно же, необходимо будет сообщить об этом вашему врачу, ведущему всю беременность.

Это просто необходимо для того, чтобы суметь исключить вероятность развивающейся довольно опасной варикозной болезни вен. Ведь именно во время беременности отток венозной крови непосредственно от нижних конечностей несколько нарушен: растущая матка, как правило, оказывает существенное давление и на сосуды малого таза и так же может сдавливать еще и нижнюю полую вену, несколько провоцируя в итоге такие спазмы ног. Если же сама женщина и до беременности иногда страдала варикозной болезнью, то конечно же ситуация еще больше усугубляется. А первопричиной ситуации, когда сводит ноги уже при беременности, может так же стать и неправильно подобранная обычная повседневная одежда, несколько затрудняющая циркуляцию крови именно в ногах, и, конечно же, усталость мышц после скажем длительного пребывания на ногах, или ходьбы, возможно и постоянного ношения каблуков. Однако все же в большинстве случаев такие судороги икроножных

Источник

Сводит ноги при беременности

Многие мамы, в свое время вынашивавшие ребеночка, могли встретится с ситуацией, когда просыпаешься посредине ночи от невыносимой боли: икроножная мышца напоминает камень, ногой не пошевелить, в боль такая, что хоть волком вой. Судороги бывают и у людей в обычном состоянии, но при беременности риск столкнуться с постоянными спазмами мышц ног значительно возрастает.

Если сводит ноги при беременности, обычным регулярным массажем делу не поможешь: судороги связаны обычно с ситуациями, которые нужно корректировать соответствующим образом жизни. Но изначально, если беременную преследуют судороги, необходимо сообщить об этом врачу, ведущему беременность.

Почему сводит ноги во время беременности

Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность развивающейся варикозной болезни вен. Ведь во время беременности отток венозной крови от нижних конечностей нарушен: растущая матка оказывает существенное давление на сосуды малого таза и может сдавливать нижнюю полую вену, провоцируя в итоге спазмы ног. Если женщина и до беременности страдала варикозной болезнью, то ситуация еще больше усугубляется. Причиной ситуации, когда сводит ноги при беременности, может стать и неправильно подобранная повседневная одежда, затрудняющая циркуляцию крови в ногах, и усталость мышц после длительного пребывания на ногах, ходьбы, постоянного ношения каблуков. Но все же в большинстве случаев судороги икроножных мышц связаны с нарушенным обменом минеральных веществ в организме будущей мамы, в первую очередь, – кальция, калия и магния.

Известно, что во время беременности женщина испытывает удвоенную нагрузку: организм будущей мамы должен обеспечить всеми питательными веществами не только ее саму, но и будущего ребеночка. Соответственно, расход витаминов и минералов возрастает, а беременная не всегда получает их в достаточном к

Источник

Состояние ног после родов

После того, как ребеночек рождается, каждой мамочке нужно время для восстановления всей системы организма. Этот процесс для всех проходит по-разному. По статистике, около 80% молодых мам на протяжении первых нескольких месяцев могут столкнуться с одной из самых распространенных проблем – появление отечности после родов, которую явно видно на лице, фигуре, может даже увеличиться размер ноги. Больше всего нагрузки приходятся, конечно же, на область ног и тазобедренную часть. В первую очередь, женщине необходимо успокоиться, и с помощью специалистов разобраться в данной ситуации. Врачи подскажут, по каким причинам могут возникать послеродовые отеки и как с этим быть.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Почему у женщин болят ноги после родов?

Такие естественные процессы как беременность и роды вынуждают девушку выдерживать нереальные нагрузки, которые доводят ее до полного изнеможения (боль, стрессы, внутренние и внешние разрывы и усталость). Помимо этого, в самые первые дни после рождения крохи очень тяжело передвигаться, поскольку ноги становятся дряблыми, иногда они даже немеют. В чем же причины появления ноющих болей? Почему мамы испытывают такой дискомфорт?

Самым простым объяснением может быть то, что в процессе самих родов у женщины растягиваются мышечные ткани тазовой части, позвоночника, связок сочленения лобка (это не касается тех, кому проводили кесарево сечение). В дальнейшем, это приводит к появлению нестерпимых болей в области поясницы, которые после этого постепенно переходят на ноги и ступни. Некоторые мамочки болевые ощущения ног связывают с набранными килограммами (10-15 кг и более).

Более веской причиной возникновения болей в ногах может быть варико

Источник

Сводит ноги при беременности

Девочки,привет!У кого-нибудь сводит ноги при беременности?Раньше такого никогда не было,а теперь очень сводит ноги,до сильной боли,происходит это только по ночам.Отчего так?

17 недель....и вот по ночам начинает сводить ноги ((пока еще терпимо.В 1 беременность было так же,только позже. В питание включила побольше орехов, сыр, кунжут,творог. Итог за 2 недели поправилась на 1.6 кг. Кальций пить не могу, от него почки начинает тянуть. Как новая неделя, так новые проблемы...Девочки, а что вы делаете для того,чтоб их не сводило?

Ночью особенно. Ноги выпрямить не могу -сразу сводит голени. На спине лежать не могу,неприятно. С боку на бок ворочаюсь, а переворачиваться - просто жуть как больно. Как будто связки или спайки. Постоянно болит при движении именно лежа почему-то. Но самое напрягающее- это нехватка воздуха. Ужасная одышка плюс тахикардия,невозможно просто. В прошлую беременность прям плакала из-за этого,как тяжело было. Но тогда мне ставили "миокардиодистрофию". В этот раз ЭКГ в норме. Плюс еще постоянные психи мои. И еще пришла к нам наконец...

Опять начались напасти,как обычно,проходит что то,начинает другое болеть. Уже несколько дней замечаю что болят мышцы или кости,сначала грудной отдел,теперь уже и ночью ломиь,в основном всю левую сторону,от лопатки и прямо до пальцев на ногах,все.....

Всем доброго времен суток, девчата расскажите как вам назначали Мангне В6? У меня начало сводить ноги, ночью просыпалась от судорог, сказала об этом врачу, на что она ответила "попей магне В6" и все...

Девочки подскажите уже и незнаю что делать,ночью сильно сводят ноги судорогой,может у кого так было???В первую беременность сводило сильно на последнем месяце,сейчас только 5,боль сильная!!!

если вообще нет овуляции
Однако некоторые женщины утверждают, что забеременели задолго до или после овуляции. Такие мнения сбивают с толку других представительниц прекрасного пола.

Что такое овуляция?

В широком смысле овуля

Вот и начались мои бессонные ночи!То что мелкий начинает бодрствовать,когда маме надо спать-это ещё пол беды

Источник

Что делать, если при беременности сводит ноги?

Беременность у каждой женщины протекает индивидуально. Но состояние, когда сводит ноги при беременности — известно почти всем будущим мамам. Спазмы или судороги мышц доставляют не просто дискомфорт, а сильную боль, которую невозможно контролировать и устранить, пока мышца не расслабится самостоятельно.

Назвать точную причину этого явления не всегда возможно. Если периодичность появления судорог в мышцах ног увеличивается, необходимо рассказать об этом врачу. Специалист не только постарается уточнить причину состояния, но и поможет скорректировать его, чтобы судорожные спазмы ног больше не преследовали будущую маму.

Почему это происходит?

Как правило, судороги не являются самостоятельным заболеванием. Известно, что у будущих мам эта проблема встречается чаще, чем у других людей. Ноги во время беременности может сводить из-за нарушения кровообращения в нижних конечностях, излишних мышечных нагрузок или определенного заболевания.

С наступлением беременности многие будущие мамы сталкиваются с таким явлением, как ранний токсикоз. Данное состояние чаще всего сопровождается тошнотой и рвотой. На этом фоне организм женщины теряет большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. Их дефицит обычно и приводит к ситуации, когда сводит мышцы ног при беременности. В этом случае судороги могут беспокоить будущую маму на протяжении всего первого триместра. Чтобы этого избежать, необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, ведущим беременность. Специалист постарается подобрать препараты, которые помогут восполнить потерю нужных микроэлементов.

почему идет кровь из заднего прохода при беременности
Любой человек испытывает тревогу, если замечает кровь из заднего прохода. Не имеет значения, насколько сильными будут красные выделения. Важно только одно: почему они появляются? Подобный симптом не всегда является ре

Начиная со второго триместра, организм женщины начинает расходовать огромное количество минералов и микроэлементов на развитие плода. Иногда это связано не только с интенсивным ростом будущего малыша, но и с бесконтрольным приемом

Источник

Почему сводит ноги судорогой?

Судороги – очень неприятное и болезненное онемение мышц, которое происходит непроизвольно. Данные сокращения имеют различную длительность, интенсивность и распространенность. В медицине классифицируют судороги в зависимости от продолжительности, степени вовлечения мышц, а также места локализации.

Причин возникновения судорог существует очень много. Иногда они носят эпизодический характер и не требуют специального лечения.

Варианты судорог

Особенно неприятными и болезненными бывают судороги ног по ночам. Резкая боль приводит к пробуждению, сведенная мышца перестает болеть не сразу. Ночные судороги бывают как у детей, так и у взрослых, в то же время следует отметить, что возрастной фактор имеет не последнюю роль в данном ключе.

Существует мнение, что судороги в ночное время суток связаны с позой человека во сне: колени немного присогнуты, а стопы опущены вниз. Это провоцирует укорачивание мышц, в результате чего и возникают болезненные спазмы.

Судороги пальцев ног всегда происходят резко и неожиданно. Может потянуть как один, так и несколько пальцев сразу. Возможные причины:

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация неврологических заболеваний и хронических болей, с применением самых современных методов физиотерапии.

Икроножная судорога является самой болезненной из всех видов спазмов. За несколько мгновений до спазма можно ощутить лёгкое потягивание мышцы.

Причины судорог

Первичные (идиопатические) судороги возникают без видимой причины. Предположительно, на появление первичных спазмов мышц могут влиять:

Перенапряжение мышц в результате физических нагрузок. Если человек провел весь день на ногах без отдыха, очень устал во время занятий спортом, нос

Источник