при беременности поднятие тяжести

Вы здесь

Можно ли поднимать тяжести при беременности?

На вопрос, можно ли поднимать тяжести при беременности, во все времена отвечали отрицательно. Современная женщина – не исключение. Несмотря на индивидуальные особенности протекания процесса, во время вынашивания ребёнка всем женщинам необходимо проявлять осторожность и особую заботу о здоровье – своём и будущего малыша.

Почему нельзя поднимать тяжести во время беременности?

Двух мнений относительно того, можно ли поднимать тяжести при беременности, быть не может. Запрет связан с возможностью неблагоприятных для матери последствий, возникающих в организме при таком действии. Их достаточно, чтобы объяснить, почему нельзя поднимать тяжести во время беременности.

Хрупкие женские кости при вынашивании плода становятся ещё тоньше, потому что часть кальция организм отдаёт растущему плоду. Следовательно, повышенные физические нагрузки беременной не «по плечу». Особенно уязвим позвоночник, который подвергается максимальной нагрузке, а это ведёт к смещению межпозвоночных дисков.

Изменения касаются и сосудов, в частности, их тонуса. Сильнее всего кровообращение нарушается в нижних конечностях. Если усугублять ситуацию систематическим поднятием тяжестей, то нарушается отток крови, что приводит к варикозу. Одновременно наступает кислородное и питательное голодание матки и других органов.

При поднятии тяжестей напрягается пресс, увеличивается давление внутри живота, происходит сокращение матки. Возникает реальная угроза выкидыша, особенно если и до этого наблюдался гипертонус.

Самые опасные сроки – первый и последний триместры, а в группе риска – женщины, страдающие от гипертонуса и опущения матки. Необходимо запомнить: если после физической нагрузки начал болеть живот или появились кровянистые выделения, это сигнал немедленно вызывать для беременной скорую помощь.

Источник

Тяжести при беременности

Старики вспоминают о временах, когда беременные женщины и всю тяжелую работу по дому сами делали, и войну прошли. Так оно и было, но не стоит забывать про высокий уровень детской смертности, общий низкий уровень здоровья и небольшую продолжительность жизни. Другие, покачивая головой, винят во всех бедах нынешнюю экологию и призывают чуть ли не лежать все девять месяцев. Специалисты утверждают, что некоторую активность, конечно, поддерживать нужно, но все, что больше 3 кг, – это уже тяжести, и при беременности такое даже приподнимать нельзя.

Индивидуальный подход

Давайте учитывать индивидуальные особенности женщины и искать золотую середину. В этом поиске имеют значение даже не столько комплекция женщины, сколько ее привычный образ и ритм жизни. Важна и генетическая линия – некая человеческая «порода». Не секрет, что в некоторых семьях даже с виду хрупкие женщины оказываются чрезвычайно энергичными, выносливыми и живучими. В то время как крепкие и румяные могут слечь от любой хвори. Так что посмотрите, на кого из родных вы больше всего похожи, и реально оценивайте свои возможности с учетом вашего особого положения.

Бытовой аспект

Многим женщинам хочется преобразовать свое жилище в соответствии с новым этапом их жизни, сделать его уютным, красивым и удобным для малыша. Не забывайте о своей уязвимости: не стоит таскать тяжести во время беременности, поручите это мужчинам. Предоставьте малышу как можно больше шансов достаточно развиться и появиться на свет, иначе все ваши усилия будут, мягко говоря, бессмысленными.

А вот за необходимыми покупками женщинам все же в большинстве случаев приходится отправляться самим. Позаботьтесь о том, чтобы на вас была удобная обувь и не сковывающая движений одежда. Отдайте предпочтение двум сумкам-пакетам с удобными ручками. Равномерно нагрузив их,

Источник

Выкидыш от поднятия тяжести.

Сегодня подняла ведро воды. На 8 неделе беременности. Очень боюсь чтобы худо не было. У кого случался выкидиш от поднятия тяжести?

Сегодня подняла ведро воды. На 8 неделе беременности. Очень боюсь чтобы худо не было. У кого случался выкидиш от поднятия тяжести?

моя бабка в деревне беременная огород полола, мешки таскала с картошкой на горбу. конечно, тут гордиться нечем, но нужно было работать и других кормит детей. а их было 9!! между прочим.

Я всю вторую беременность протаскала старшую, а весила она уже больше десяти килограмм =) Но, конечно, лучше не рисковать, т.к. все может случиться буквально на ровном месте.

Мне кажется на 8 неделях поднятием тяжести не навредишь. Это на поздних сроках плацента может отделиться и тогда проблемы. Сама под конец Б устала от запретов и во время ремонта окна мыла, вещи тягала, на табуретки залезала

Ну и дуры же сюда заходят...Вы просто моральный ***, уж извините за грубость. Зачем вообще заходить в темы про беременность и малышей, если материнские инстинкты напрочь отсутствуют?

Мне кажется на 8 неделях поднятием тяжести не навредишь. Это на поздних сроках плацента может отделиться и тогда проблемы. Сама под конец Б устала от запретов и во время ремонта окна мыла, вещи тягала, на табуретки залезала

А я каждый вечер в ванной сидела. Моя свекровь как узнала, так возмущалась... Ещё и всё время просила не сидеть на диване с ногами. Дурдом.

А зачем надоедать всем валом идиотских тем? Если вы помешаны на своих вы*дках, это не значит, что все должны быть на них помешаны

А вот копировать меня не надо, да еще делать это неумело. Нет, аудитория, без сомнения, купится и начнет брызгать всеми физиологическими жидкостями, но раз я ваш кумир, то обходитесь без явно выраженной ругани.

А вот копировать меня не надо, да еще делать это неуме

Источник

Тяжести при беременности

Далеко не каждая беременность протекает в идеальных условиях, поэтому иногда женщина, вынашивающая под сердцем малыша, подвергается различного рода нагрузкам: как психологическим, так и физическим. Вам приходилось видеть, как беременная тащит с магазина полные сумки или несет на руках своего двухлетнего первенца? В определенных случаях это чрезвычайно опасно, кстати, об этом мы сейчас и поговорим.

Так можно или нельзя поднимать тяжести при беременности?

Не можем сказать, чтобы категорически нельзя, но нежелательно. Более того, не будем оспаривать тот факт, что многие из уже состоявшихся мам во время беременности и ведра с водой таскали, и ремонты делали, и детей здоровых понарожали. Тем не менее, известны случаи (и, к сожалению, их довольно много), когда подобные «геройства» заканчивались весьма плачевно... О чем это говорит? О разном здоровье и физическом состоянии женщины, о генетической предрасположенности, о различных ситуациях, о воле случая... В общем, вопрос должен ставиться так: «если ты не уверен в том, что все будет хорошо, стоит ли рисковать?».

Кстати, непосредственно ребенку, поднимая тяжести, навредить довольно сложно. Это если говорить об его здоровье. А вот на преждевременные роды или выкидыш «нарваться» можно. Особенно, если протекает беременность сложновато. Но еще один момент, на котором стоит остановиться – здоровье будущей мамы. Поднимая тяжелые предметы, можно повредить спину, которая за девять месяцев и так подвергается чрезмерной нагрузке.

Если выхода нет или поднимаем тяжести правильно

Насколько бы родные и близкие не оберегали вас на протяжении всех девяти месяцев, бывают моменты, когда излишних нагрузок не избежать. Если вам и вправду предстоит поднять что-либо тяжелое, сделайте это правильно, с минимальной нагрузкой на орга

Источник

После поднятия тяжести кровянистые выделения при беременности

Информация для беременных

Тяжести при беременности

Беременность – не болезнь. Но следует понимать, что это и не совсем обычное состояние, которое требует определенных обязательств и ограничений, которые помогут сохранить здоровье вам и вашему малышу. Одним из таких ограничений является запрет на поднятие тяжестей.

К сожалению, не у всех будущих мам есть возможность передать права по ношению больших сумок кому-нибудь из родных ли близких. Поэтому в магазине мы видим женщину на последних сроках беременности, которая тащит несколько объемных сумок. На детской площадке беременная женщина держит на руках своего трехлетнего сына. Другая беременная решила, что у нее начался «синдром гнездования» и начала передвигать мебель в квартире. А в деревне будущая мама и ведра с водой таскает и бревна в дом.

Так можно ли носить тяжести при беременности? Есть ли исключения? Врачи едины во мнении, что нагрузка во время беременности нежелательна. Здесь можно возразить «А как же раньше наши бабки в деревнях жили? И тяжести таскали и в поле работали. И ничего!». Но давайте подумаем. Ведь наши бабки жили в благоприятных экологических условиях, на натуральных продуктах. Да и физическая работа у них была с самого детства. Современная девушка навряд ли сможет похвастаться отличным здоровьем и хорошей физической подготовкой. Если не подкованная физически девушка во время беременности вдруг начнет поднимать тяжести, то результат может оказаться весьма плачевным. Поднятие тяжести при беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам. Так стоит ли полагаться на «авось» и проверять свои физические силы в этот нежный период?

на какой неделе беременности делают кесарево при тазовом предлежании
Дорогие мамочки, расскажите про свой опыт при тазовом предлежании. Возможно ли родить естественным путем или кесарево неизбежно?

Agnes, а какой срок? Если роды не совсем близко, то можно делать специальные уп

Если же ситуация сложилась так, что тяжести пришлось поднять, но после этого вы почувствовали боли внизу живота, заметили кровянистые выделения – срочн

Источник

Памятка будущей мамы: как поднимать тяжести во время беременности

Когда внутри женского тела развивается ребенок, неизбежны изменения фигуры. По мере роста плода расширяется матка, растягиваются мышцы живота. Это неизбежно приводит к вопросу: можно ли поднимать тяжести во время беременности? И как это делать безопасно? Все зависит от индивидуальных особенностей здоровья. Но есть правила, общие для всех женщин.

Почему нельзя поднимать тяжелое во время беременности

Тело будущей мамы с первых недель беременности готовится к родам. Тазобедренные суставы расходятся шире, центр тяжести туловища смещается. С каждой неделей возрастает ощущение собственной неуклюжести. Но бытовая жизнь остается прежней. Женщине нужно ходить за покупками, прибирать квартиру, брать на руки старших детей. Неужели придется переложить все дела на плечи близких?

Первые предупреждения гинеколога после поздравления с беременностью: «Не простужайтесь и не носите тяжелого». Гормональные изменения ослабляют связки суставов и тазового дна, делая их более уязвимыми к физической нагрузке. Особенно опасно поднимать тяжести во время беременности на ранних сроках. Частый подъем грузов больше 10 кг в первые 12 недель увеличивает риск выкидыша. Хотя угроза уменьшается после 22 недель беременности, регулярного ношения тяжестей следует избегать.

Как поднимать тяжелые вещи при беременности

Не всегда рядом с будущей мамой есть помощник. Если все-таки приходится поднимать увесистый предмет самостоятельно, нужно соблюдать следующие правила.

· Поднимая груз с земли, следует сгибаться не в коленях, а в талии. Спина должна быть как можно ровнее. Тянуть предмет вверх надо осторожно, без резких рывков.

опасен ли кашель на первых неделях беременности
Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таки

· Нести груз надо, держа близко к телу. Ни в коем случае нельзя поднимать тяжести над головой, а в третьем триместре – поднимать тяжелые предметы с пола.

Источник

Поднятие тяжести при беременности

Можно ли беременной женщине поднимать тяжесть?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Одни будущие мамы носят тяжелые сумки до последнего и производят на свет нормальных доношенных деток, другие теряют ребенка уже после поднятия сумки с продуктами. Скорее всего, все зависит от физической подготовки будущей мамы и состояния ее здоровья до зачатия. Известны случаи, когда тяжелоатлетки не прерывали своих тренировок даже при беременности. В любом случае, период ожидания ребенка заставляет менять привычный образ жизни и более осторожно относится к своему здоровью. На это время откажитесь от экстремально тяжелых занятий и поднятия тяжестей.

Чем опасно поднятие тяжести во время беременности?

Чрезмерные нагрузки на организм и поднятие тяжестей могут иметь для будущей мамы плачевные последствия. Чаще всего возникают следующие осложнения:

Под воздействием тяжести, мышечный тонус матки ослабевает, и она опускается к влагалищу. В дальнейшем, это может привести к выпадению матки и бесплодию. Кроме того, если опущение матки произойдет во время беременности, то роды будут сложными. Как только возникает подозрение на то, что матка опускается, беременную женщину госпитализируют и стараются помочь сохранить беременность. Однако положительный результат никто не может гарантировать.

Когда в утробе развивается будущий ребенок он тянет из организма матери все необходимые ему вещества, в том числе кальций. В результате чего, кости беременной женщины становятся уязвимы. Во время поднятия тяжестей на позвоночник происходит сильная нагрузка и его диски могут смещаться, что вызывает дикую боль и усложняет беременность. Ведь на третьем триместре и так тяжело передвигаться, сложно спать из-за болей в спине, а смещение дисков усугубляет ситуацию.

В период вынашивания плода, основная нагрузка осущ

Источник