базальная температура маленькая при беременности

Причины повышения температуры тела перед менструацией

Часто женщин беспокоит повышенная температура перед месячными. Но важно знать, какие показатели градусника не должны нести особой тревоги, а какие указывают на то, что необходимо проконсультироваться с врачом. И причины тому могут быть разные. К тому же скачки температуры перед месячными у женщин индивидуальны. У некоторых она наблюдается, а в половине случаев отсутствует. Также важно знать, какая температура тела может быть признаком нежелательных изменений в организме.

Часто женщин беспокоит повышенная температура перед месячными. Но важно знать, какие показатели градусника не должны нести особой тревоги, а какие указывают на то, что необходимо проконсультироваться с врачом. И причины тому могут быть разные. К тому же скачки температуры перед месячными у женщин индивидуальны. У некоторых она наблюдается, а в половине случаев отсутствует. Также важно знать, какая температура тела может быть признаком нежелательных изменений в организме.

Норма температурных изменений

Температура 37° перед месячными зачастую является нормой. Это объясняется циклическими изменениями, которые происходят каждый месяц в организме женщин. В большинстве случаев этот процесс — индивидуальная реакция.

Некоторые гормоны имеют влияние на регуляцию температуры тела. Они контролируют центр головного мозга, отвечающий за терморегуляцию. Прогестерон способствует ее повышению, а эстроген снижению. Перед менструацией гормональный фон меняется, уровень прогестерона повышается. Из-за этого температура до 36,6° характерна для первой фазы. В послеовуляционный период температура может подняться до 37°. Перед циклом возможно незначительное превышение нормы. На это влияют индивидуальные особенности женского организма, ведь иногда характерным бывает большая выработка прогестерона. Перед критическими днями кровь акт

Источник

Что означает температура 37 во время беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысились температурные показатели с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не проводят измерения.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу

Источник

Базальная температура на ранних сроках

Девченки, подскажите пожалуйста! Срок 4 недели. В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Спасибо!

Здравствуй, я тоже измеряю БТ каждый день. Врач говорил что она не должна опускаться ниже 37-36,9, нормой считается 37,2-37,3. Не хочу пугать, но БТ 36,9 они считают угрозой. Я читала на форумах, что иногда это может быть связано со сбоем режима, если поспала меньше чем 7-8 часов, если измеряешь по времени раньше, чем обычно. Надо же мерить всегда в одно и тоже время для доставерного результата.

Если такая температура держится несколько дней, то лучше обратиться к врачу. А еще я читала, что к 10-12 недели БТ должна снижаться, т.к. плацента полностью отвечает уже за все процессы развития ребеночка.

Ира огромное спасибо за ответ! У меня 36,9 была два дня подрят, а сегодня поднялась до 37,2! На следующей недели пойду к врачу. Надеюсь, что все будет нормально. А у вас БТ 36,9 бывала?

Я же говорю всё будет хорошо, надо поменьше переживать и больше отдыхать. Я тоже жду когда врач выйдет из отпуска и наконец-то попаду на прием. А у тебя какой срок?

Это точно, я не могу спокойно наслаждатья своим положением пока не сдам все анализы и не пообщаюсь с врачом. Стараюсь не волноваться и не думать о плохом, но все равно очень переживаю, ведь хочется все знать и быть спокойной.

Да. Особенно когда начитаешься различных статей, прям жутко становиться. Очень приятно общаться. Пиши что скажет врач мне все очень интересно, вдруг пригодиться. Я в свою очередь обещаю тоже самое!

Девчонки! Ничего не бойтесь! Это так индивидуально. Я с первым ходила два месяца 37,4 была и со вторым сейчас также. Оба мальчика. А ещё у меня аллергия на беременность. Заложенность носа после 12 недель

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Базальная температура от А до Я

Базальная температура при приеме дюфастона

Девочки, добрый день! Пишу сюда тк вообще уже запуталась и не понимаю, что с моей бт. Долгое время уже планирую беременность, но ничего не выходит. Обнаружили повышенный 17-он прогестерон (не значительно, но все же) в течении 3 месяцев принимаю метипред, но результаты не радуют стоит на мертво и не снижается. Прогестерон в первую фазу цикла практически на нижней границе, да и бт во вторую фазу редко когда доходила до 36.9°C хотя овуляции есть, в связи с чем был назначен дюфастон с 18 по 25 день (принимаю 2 цикл) и не могу понять что происходит, температура не меняется, но перед месячными за 3—4 дня поднимается вверх и не опускается перед месячными. Посмотрите, пожалуйста график, очень жду ваших комментариев (по моим ощущениям овуляция была на 15 день, хотя программа показала другое).

OlaV у тебя подъем хороший и мне кажется ничего, что падает на день, а у меня то зигзагами и при этом прям перед месячными в последний день приема дюфастона поднимается

NatKOS, подъем да, но главное разница температур, а ее нет нормальной никогда. Просто мне г. прописывал дюфастон чтоб удлинить 2ю фазу, и чтоб поднять темп во второй фазе(соответственно увеличить разницу). Но вот пока толку нет 3й цикл. А на счет твоего забора, то мне кажется это не такой уж и забор, не большие скачки. Температура падает при месячных, не у всех она падает именно перед ними. Главное как я поняла добиться разницы 1 и 2 фазы не меньше 0, 4.

У меня тоже от дюфастона не поднимается БТ, еще хуже чем у тебя, я пью дюфастон уже 5 месяцев, а толку нет. С этого месяца врач сказала принимать утрожестан вагинально, может от него что-нибудь изменится, я очень надеюсь.

ноет поясница во втором триместре беременности
Боли в области поясницы во время беременности могут возникнуть на каждом ее этапе, однако чаще всего они появляются во 2 либо 3 триместре.

Дело в том, что женский организм начинает активно перестраиваться и функ

Я начала пить метипред уже пару недель.. так вот это как раз была 2 фаза.. и если раньше БТ была хорошей на дюфе, то тепе

Источник

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

болит нога бедро при беременности
Ноги в человеческом организме постоянно испытывают повышенные нагрузки. Суставы, кости, мышцы иногда не справляются с ними. Поэтому, неудивительно, что многие люди периодически ощущают болевые проявления в ногах. Прич

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Какой должна быть базальная температура при овуляции

Женщинам, которые активно пытаются забеременеть — или, наоборот, желают избежать нежелательного зачатия, — в качестве одного из методов достижения такой цели советуют использовать замеры базальной температуры. О том, как этот метод действует, что он определяет и как правильно его применять, читайте ниже.

Кем и когда был разработан данный метод

Базальная температура (БТ) — это самые низкие температурные показатели тела, фиксирующиеся, когда человек находится в неподвижном состоянии; прежде всего — во время сна. Обычно ее измеряют непосредственно после пробуждения, хотя в этот момент, по сравнению с периодом сна, она немного повышается. Увеличение ее происходит после физической активности, в разные фазы менструального цикла, обязательно в ходе менструации и после овуляции, а также в результате других факторов. Понижение ее фиксируется за 12 часов или за сутки до момента, когда яйцеклетка выйдет из яичника.

Описание изменений в базальной температуре при менструации и после нее произвел в 1888 году А. Репрев. А. Рубель произвел исследование ее скачков в зависимости от работы яичников и эндокринной системы. В качестве метода определения дня овуляции замеры БТ были предложены английским медиком Маршаллом в 1953 году.

Сегодня данный метод признан Всемирной организацией здравоохранения в качестве одного из двух основных для отслеживания фертильности.

Что можно узнать с его помощью

На увеличение уровня БТ оказывает влияние гормон прогестерон, на понижение — эстроген. Повышенные температурные показатели фиксируются в период менструации — держатся на уровне выше 37°С. До овуляции, то есть в первой фазе цикла, они ниже 37°С.

Знаете ли вы? Существует методика с замерами базальной температуры и определением точного дня овуляции,

Источник