задержка месячных 20 дней тест отрицательный 46 лет

Задержка 20 дней и тесты отрицательные

Вот ситуация. Задержка уже почти 20 дней,тесты делала 3 штуки в разное время-все с одной полоской.признаков никаких и ничего!!!В течении месяца было 2 стресса.в начале цикла и буквально на днях. Я грешу на это,но видимо надо идти к врачу.теперь вопрос-насколько это опасно и что это может быть?Я очень боюсь((В течении года было несколько срывов цикла на 10-12 дней(2 кажется раза).

Ну конечно же К ВРАЧУ, может быть что угодно, но чаще всего бывает воспалительный процесс - аднексит, например. Страшного ничего нет, если не запускать.

Ну конечно же К ВРАЧУ, может быть что угодно, но чаще всего бывает воспалительный процесс - аднексит, например. Страшного ничего нет, если не запускать.

При воспалении хоть какие-то должны быть симптомы,а у меня все нормально,ничего не болит и даже грудь не увеличилась как обычно(

ничего страшного, идите к врачу, пусть посмотрят, узи сделают...главное что тесты отрицательные, значит ничего срочно...может стоит еще кровь на гармоны сдать? может у вас дисбаланс какой? ок попить не пробовали? вообще такие большие задержки не есть гуд, но и не смертельно. у врача давно были? хоть раз в год посещайте врачей то, хуже не будет, да и боятся так не придется.

ничего страшного, идите к врачу, пусть посмотрят, узи сделают...главное что тесты отрицательные, значит ничего срочно...может стоит еще кровь на гармоны сдать? может у вас дисбаланс какой? ок попить не пробовали? вообще такие большие задержки не есть гуд, но и не смертельно. у врача давно были? хоть раз в год посещайте врачей то, хуже не будет, да и боятся так не придется.

Гормональная недостаточность скорее всего. Низкий прогестерон. Сходите к врачу вам выпишут Дюфастон или его аналоги. Попьёте 10 дней и месячные придут.

Сейчас ременс начала принимать, надеюсь, цикл нормализуется. Дюфастон тоже пом

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

В 47, 48 лет задержка месячных – причины, что делать дальше?

Рубрики: Месячные

Рано или поздно каждая женщина столкнется в своей жизни с угасанием репродуктивной функции. Задержка месячных в 47, 48 лет становится первым симптомом приближения климакса. В этом временном отрезке женский организм начинает серьезную перестройку, отражающуюся на всех его функциях. Главное при этом внимательно следить за изменениями и состоянием здоровья, чтобы не пропустить опасных последствий.

Как начинается климакс и сколько длится

Пременопауза – в 45–47 лет в организме начинает снижаться уровень эстрогена. Происходит первая задержка менструального цикла, психологическое состояние нестабильно.

Перименопауза. Эту стадию женщина ощущает особенно остро. Признаки климакса настолько выражены, что справится с ними достаточно трудно. Длительность перименопаузы от 4 до 10 лет.

Постменопауза. Организм научился справляться с гормональными колебаниями. Симптоматика климакса угасает, но появляется риск развития осложнений.

Еще в начальной стадии климакса женщине следует принять необходимые меры, позволяющие снизить физические и психологические ощущения этого периода.

Признаки климакса

Каким будет первый симптом приближения климакса, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но медики определяют основные классические признаки климакса:

Приливы. Неожиданное появление чувства жара, покраснение кожи лица и шеи. Их длительность не превышает 1 минуты, частота – до 50 раз в сутки. Приливы возникают и в ночное время, женщина не высыпается, чувствует постоянную усталость.

Бессонница. Из первого признака выливается второй. Приливы не дают женщине спокойно заснуть, даже при сильной усталости женщина может оставаться без сна до самого утра.

Источник

Задержка 20 дней, коричневые выделения, тест отрицательный

Здравствуйте)) мне 18 лет) Я из очень религиозной семьи. 4 месяца тому назад вышла замуж и естественно девственность потеряла после замужества. 3 цикла месячных прошли нормально но сейчас у меня 20-ый день задержек и мажущиеся коричневые выделения. Тесты отрицательные. Может ли быть все это гормональным сбоем? Если да, то можно ли его вылечить?)

Теги: задержка месячных коричневые выделения тест отрицательный, задержка месячных тест отрицательный коричневые выделения, задержка тест отрицательный коричневые выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

121 ответ

Здравствуйте! Все очень правильно. Такие мажущие выделения действительно могут давать гормональные проблемы и м ультимфолликулярные яичники в частности. Сдавайте анализы на гормоны - все станет ясно. Проведете коррекцию гормонального фона и все будет хорошо. Здоровья Вам!

Здравствуйте у меня такая проблема задержка 2 дня и идут коричневые выделения тест сделала отрицательный что делать.могу ли я быть беременна

Здравствуйте мне 14 лет месячные должны были начаться 4 декабря задержка уже 11 дней. Но где то 8-9-10 три дня были мажущие выделения три дня были и кончились. Что это может быть я не хочу идти к гинекологу что это может напишите пожалуста)

@МАША, Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Нормальный цикл устанавливается 1-1,5 года, а в этот период возможны сбои, задержки и странные выделения.

Елена Викторовна, здравствуйте, мне 21 год. Резко начала терять вес с мая месяца 47/43/45/40. Головокружение, тошнота, низкий сердечный пульс. Моё рабочее давление 90/60. А сейчас моё давление 102/49/63. 97/57/89. 101/51/81. В скорой уколы ставят, чтобы поднять давление. Для меня 100 уже много. Сначала не было аппетита, потом поя

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

анализы сдаваемые в третьем триместре беременности
Лейкоциты (белые кровяные клетки) являются частью иммунной защиты организма. Они активизируются при попадании в организм человека разных чужеродных микроорганизмов (бактерий, вирусов, паразитов). Существует нескольк

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник

Почему нет месячных? Возможные причины

У большинства женщин нарушение менструального цикла вызывает стресс, мысли о возможной беременности и вопрос — что делать дальше? Даже если задержка составляет два дня, женщина со стабильным циклом уже замечает, что месячные не пришли. Еще больше причин для переживаний возникает в случае, когда тест показывает отрицательный результат   даже на 10–15 день задержки. С чем это может быть связано и какова причина того, что месячных нет?

Что такое задержка месячных?

Здоровый менструальный цикл, как правило, продолжается от 26 до 32 дней. Его длина каждый месяц в норме должна быть одинакова. Отсчет ведется со дня начала менструации. Соответственно, отсутствие месячных в предполагаемый срок +/ — 2 – 3 дня представляет собой их задержку. Серьезным поводом обратиться к гинекологу является чрезмерно короткий (менее 3 недель) либо, наоборот, очень длинный цикл (более 5–7 недель), а также циклы различной длины.

С первого дня менструального цикла уровень гормона эстрогена физиологически повышается и в матке происходит нарастание слоя эндометрия, нужного для принятия оплодотворенной яйцеклетки. В этот же день в яичнике начинает формироваться фолликул, где зреет яйцеклетка. Примерно на 10 – 15 день цикла она выходит из фолликула, что является наступлением овуляции.

на работе обсуждают мою беременность
Мне тут недавно написали, что надо одеваться так, чтобы не выделяться и не выпадать из среды. Не то, чтобы такая фраза как-то влияла на мое виденье моего стиля, но поразмышлять на тему захотелось.

Да, конечно, в Германи

На том месте, где ранее находилась яйцеклетка, возникает желтое тело, продуцирующее прогестерон. Дефицит этого вещества зачастую приводит к выкидышу на сроке беременности от 20 дней. Оплодотворение новой яйцеклетки осуществляется в маточной трубе, а дальнейшее развитие плода происходит в матке. При зачатии задержка месячных вызывается наступлением беременности. Если же зачатия не произошло, то с 15 по 28 день цикла уровень прогестерона с эстрогеном падает и начинается менструация. В связи с этим ясно, что часто причиной задержки при отрицател

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности, тест отрицательный, что делать?

Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более, чем на 35 дней у женщины репродуктивного возраста, не вступившей в климактерический период. Причин такого нарушения менструальной функции может быть множество, они обусловливаются физиологическими, органическими и функциональными расстройствами.

Что касается возраста, в котором наблюдается задержка, то он может быть разным, начиная с периода полового созревания девочки и заканчивая периодом пременопаузы. Статистика указывает на то, что 100% женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой.

По каким причинам может быть задержка месячных?

Естественно, что самой распространенной причиной того, что очередной менструальный цикл не начинается вовремя, является беременность. Кроме того, у женщины меняются вкусовые ощущения, может наблюдаться утренняя тошнота и даже рвота, появляются болезненные ощущения в молочных железах. Все эти признаки связаны с изменением гормонального фона в организме женщины после зачатия.

Повышенное эмоциональное напряжение, например, сильный стресс, учебная нагрузка перед экзаменами. Не стоит недооценивать влияние стресса на организм женщины. Он способен вызывать серьезные сбои в работе участков головного мозга, которые отвечают за гормональную регуляцию. При сильном стрессе менструации могут прекратиться даже на несколько лет.

Радикальные изменения привычного образа жизни, например, смена работы, места жительства, переезд в другую климатическую зону или временной пояс и пр. В этом случае задержка месячных обуславливается адаптацией организма к изменившимся условиям.

Проведенные гинекологические операции. В том случае, если после хирургического вмешательства у женщины наблюдается задержка, ей необходима срочная консультация врача (в том случ

Источник