сколько могут длиться тренировочные схватки на 39 неделе беременности

Предвестники родов у первородящих и более опытных мам: что они собой представляют, и есть ли разница?

Чем больше срок беременности, тем более женщина не уверенна в себе, она больше боится родов, и, кроме того, уже не терпиться поскорее увидеть своего малыша. Многие из женщин держаться за предполагаемую дату родов, как за спасительную соломинку. Однако на самом деле рассчитать или предсказать точную дату родов просто невозможно, можно только угадать.

Уже на 38 неделе беременность считается доношенной, а о перенашивании начинают говорить на 42-ой неделе. Отсюда следует, что роды могут начаться в любое время на протяжении примерно 4 недель. Впрочем, это не означает, что у женщины совсем не будет возможности подготовиться. Перед родами организм переживает огромное количество изменений, которые могут подсказать, что совсем скоро ребенок появится на свет.

Предвестники родов

Крайне редко все эти признаки проявляются у одной женщины, чаще встречаются ситуация, когда за несколько недель до родов у женщины возникает 2-3 признака. В некоторых случаях, особенно у первородящих, предвестников родов нет вообще, или же женщина их просто не распознает.

Все очень индивидуально, у некоторых женщин за 3-4 недели до родов, у других всего за пару дней. Фактически, уже на 35-36 неделе беременности предвестники родов могут дать о себе знать. Очень многое зависит от того, в первый ли раз рожает женщина. Во вторые и третьи роды предвестники, как правило, более явственны, и наблюдаются ближе к началу родовой деятельности.Несмотря на то, что предвестники начала родов вовсе необязательны, о них все же стоит рассказать подробнее, чтобы женщины были готовы к ним и знали, о чем говорит то или иной признак.

Не только женщина готовится к родом, ее ребенок тоже торопится появиться на свет. За 10-20 дней

Источник

Сколько могут длиться тренировочные схватки??? Устала каждый вечер рожать(((

Ну вот и моя малышка видать готова появиться, но...видать еще не совсем...уже неделю считаю схватки, которые бывают и регулярными (периодичность 8 минут в течение двух часов) и чаще и реже...но как только я соберусь в роддом все проходит((( просыпаюсь и ночью, чувствую что схваточка идет..боли конечно особой нет, но ощущуения очень похожи на начинающие месячные( и вот уже неделю как на иголках....толи рожаю, толи что ( как долго это может продолжаться??кто нибудь вкурсе???) и так уже ждать нет сил, а тут еще и треники эти) дали направление в роддом, вот думаю ложиться или нет...а вдруг до родов еще две недели...т.к. срок всего 38 недель..не охото их провести в роддоме))Девочки, милые, дайте или совет или пинок на роды

Я с первым так долго бы ждала... пузырь был плоским и схватки были не регулярно. То через 5 минут то через 20... себя измучила... и сына... сходите к врачу, там точно скажут треники это или уже роды

да врач в консультации который вел беременность, "туда" заглядывать отказалась....мне с ней очень повезло,блин...всё чем помогла-это направление в роддом(((((если ехать, то уже туда и до родов((((

кто вам сказал, что вас там до родов промаринуют? И со схватками разворачивают и домой отправляют, а у вас всего 38 недель и не понятно, рожаете или нет. И потом, вы всегда можете написать отказ, силой рожать вас никто не заставит. Лучше съездите в роддом.

У меня воды отошли, 2 дня подряд до этого думала, что у меня треники усилились, не заморачивалась. Приехала скорая, офигевший фельдшер сказал, что у меня уже как минимум сутки схватки идут. Так что хрен их там поймет какие треники. а какие- нет. Родила через 4 часа после приезда в роддом.

у меня недели 2 до родов треники были, причём "тренировали" они меня без системы и в основном днём.   а в

Источник

Тренировочные схватки перед родами

Как известно, начиная недель с 38, при нормальном ее протекании, беременность уже считается доношенной, и под влиянием гормональных сдвигов, организм начинает готовиться к родам.

Проявляться это может в виде так называемых предвестников, среди которых наиболее интересными считаются схватки перед родами, или так называемые «тренировочные», или схватки Брекстона – Гикса.

Они, как правило, могут наблюдаться в последнюю неделю-две перед родами в виде нерегулярных и непродолжительных схваток, не доставляющих дискомфорта. Тренировочные схватки очень редко переходят в обычные регулярные и нарастающие настоящие схватки, и сами собой проходят в течение 2-3 часов, а если прилечь и расслабиться, то и раньше.

Перед родами, как уже говорилось, происходит некоторая гормональная перестройка: выработка прогестерона снижается, и в «игру» вступают эстрогены. Они делают матку и родовые пути более расслабленными, эластичными и податливыми.

Результатом этого выступает размягчение шейки матки и начало ее раскрытия. Многие женщины могут заметить на нижнем белье своеобразные выделения перед родами желто-розового или желто-коричневого цвета. При отсутствии каких-либо других неприятных симптомов, это, скорее всего, может означать отхождение слизистой пробки из канала шейки матки.

Происходит это, чаще всего, не сразу, а частями и постепенно, по мере размягчения и сглаживания шейки матки, хотя случается, что пробка перед родами отходит и вся сразу в виде слизистого или желеобразного комка соответствующего цвета, иногда с прожилками крови. Однако это еще вовсе не означает, что роды начнутся в ближайшие часы и даже дни. Заметьте, что отсутствие отхождения слизистой пробки также не может означать, что роды еще далеко. Часто случается, что до непосредственных родов слизь и не отходит вовсе.

Еще

Источник

Предвестники родов у первородящих на 40 неделе

Сороковая неделя беременности, как правило, - финальный аккорд после длинных 9 месяцев вынашивания ребенка. Немногие женщины донашивают малыша до этого срока, т.к. промежуток между 38-40 неделями считается нормальным временем для рождения доношенного ребенка, и роды могут начаться когда угодно. Очень часто женщины, особенно те, кто рожает впервые, озабочены проявлениями, свидетельствующими о скором приближении родовой деятельности. 40 неделя беременности предвестники родов – этот вопрос актуален для находящихся в конце финишной прямой беременности. Иногда первородящие женщины тревожатся, что беременность затягивается, и уже 40 недель, а родов нет. Не стоит паниковать. Если хотя бы один или несколько видов предвестников родов присутствуют, все идет нормально, в соответствии с индивидуальным развитием ребенка, и роды не замедлят прийти тогда, когда организм будет к ним готов.

1. Тошнота, головокружение. Ребенок к 40 неделе имеет большой (практически максимальный вес), он доношен и готов к рождению. Матка с крупным ребенком опущена, теснит внутренние органы, и дискомфорт после еды – явление на 40-й неделе обычное. Помогает при этом дробное питание, когда еда делится на небольшие порции, обязательные разгрузочные дни, когда исключается тяжелая еда.

2. Выделения. Слизистые выделения, бесцветные или иногда с красноватыми прожилками – следствие подготовки матки к родам. С выходом слизистой пробки (сгусток густой слизи) родовая деятельность начинает активизироваться.

3. Схватки. Помимо тренировочных, с постоянной амплитудой и силой, в конце беременности приходят настоящие схватки, усиливающиеся со временем. Интервал между схватками уменьшается - это свидетельствует о скором начале родов.

4. Отхождение вод. Околоплодные воды, находясь под давлением тяжелой матки, изливаются в процессе разрыв

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

срок беременности рассчитать по неделям и дням дате
Условная неделя, так как принято начинать отсчет от начала последней менструации, и зачатия еще не произошло. Если вы планируете ребенка, то на этом этапе уже можно и нужно начинать подготовку к будущей беременности. 

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

39 неделя беременности: предвестники и перенашивание

Ради любопытства Комментарии: 1

39 неделя эмбрионального развития — это 41 акушерская. ПДР благополучно прошел. Но появление ребенка на свет — это не такой простой процесс, чтобы его планировать до дня. И даже до декады. Как и в предыдущую 38 семидневку, плод уже считается готовым к рождению. Но мнение самого ребенка может не совпадать с врачебным. Даже если состояние беременности продолжится еще десяток дней — все будет в пределах действующих норм. Главное — внимательно следить за состоянием будущего ребенка, не допустить осложнений. Сейчас малыш, среднестатистически, вырос до 49-52 см, а вес его составляет 3500-3600 г.

Настала 39 неделя беременности: предвестники родов и другие «прелести» уже стали привычны

Многие дамы в интересном положении перед родами ощущают некоторую замедленность в шевелениях малыша. Если у вас идет 39 неделя беременности ребенок мало шевелится, то, скорее всего, он готовится к первому серьезному испытанию в своей жизни. Но посещение врача по этому поводу будет далеко не лишним. Во-первых, специалист исключит гипоксию или изменение в ритме сердца малыша, во-вторых, он позаботится о доставке в роддом, если опасения подтвердились или начался естественный родовой процесс.

Ранее мы уже говорили о том, что женщину могут настигнуть в 37 неделю беременности предвестники родов и как ложные схватки отличить от настоящих. Сейчас подробно разберем, какие предвестники родов еще бывают:

Недавнее отхождение слизистой пробки. Оно может случиться как за несколько часов до начала процесса, так и за десяток дней. Пробка оберегала малыша несколько месяцев от разного рода внешних угроз. После ее отхождения крайне не рекомендуется заниматься сексом, принимать ванну или еще каким-либо образом вносить заразу.

сильно завышены алт и аст при беременности
Аст и Алт представляют собой эндогенны ферменты, которые синтезируются внутриклеточно и в кровь поступает их ограниченное количество. Если алт и аст повышены при беременности, то это, как правило, говорит о наличии сер

Опущение живота. Ста

Источник

Ложные (тренировочные) схватки: за сколько до родов появляются

Ориентировочно на сроке с  двадцатой недели беременности  появляются первые тренировочные схватки Брекстона Хикса, т.к. организм женщины начинает готовиться к рождению ребёнка.

Что такое

Дабы представить, что представляют собой предварительные схватки, необходимо понять происходящее с маткой в период вынашивания и перед родами.

С увеличением срока беременности происходит растяжение стенок матки и, как следствие, снижение тонуса. Но ведь для того, чтобы процесс рождения малыша прошёл успешно и благополучно, матка должна сильно сокращаться в момент родов.

Ложные схватки при беременности имитируют родовую деятельность, создавая условия для небольшой тренировки перед родами.

Они как бы служат предварительной проверкой готовности организма к окончанию беременности. Женщине не стоит пугаться ложных сокращений матки.

Однако, следует внимательно следить за состоянием своего организма, дабы  тренировочные схватки не перешли в настоящие сокращения матки перед родами.

Задав такой вопрос, первородящие наверняка услышит один и тот же ответ: «Когда начнутся настоящие схватки, это ни с чем не перепутать!».

Перед родами схватки становятся регулярными, а интервалы между ними сокращаются. Иногда это происходит стремительно, а иногда очень медленно. Но динамика всё равно сохраняется.

Если же вы заметили небольшие сокращения матки и при этом не отмечается их регулярного проявления, то не следует беспокоиться.

В случае, когда сокращения повторятся более четырёх раз в час, стоит запастись терпением и начать отсчёт времени между ними.

Возможно, начинаются сокращения мышечного слоя матки непосредственно перед родами. Разумеется, речь идёт о сроке более 30 недель.

Когда начинаются сокращения мышц матки перед родами, они несут

Источник