когда начинать заниматься спортом после кесарева сечения

можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Можно ли заниматься спортом после кесарева?

Исходя из рекомендаций специалистов, первые 2 месяца после кесарева сечения женщине следует избегать физических нагрузок, особенно на брюшные мышцы. Но все же некоторые занятия пойдут на пользу и помогут быстрее восстановиться.

Как убрать живот после кесарева – это проблема, с которой сталкиваются женщины после того, как пройдет боль после операции. Некоторые упражнения будут даже полезными в данной ситуации, но все нужно делать в меру и не спеша. Начинать заниматься нужно теми видами спорта, которые не дают нагрузку на мышцы брюшного пресса. Можно выбрать упражнения для ног. Сядьте поудобнее, под спину подложите небольшую подушку. Энергично вращайте стопы, сгибайте и разгибайте их. Также можно сгибать и разгибать колени, поочередно выпрямлять ноги. Заниматься спортом после кесарева в первые недели можно также, давая нагрузку на ягодичные мышцы, медленно напрягая и расслабляя их. Такие упражнения повторяйте по 10 подходов.

Если у вас было кесарево, после операции нужно будет беречь мышцы живота от чрезмерных нагрузок. Упражнения для этих мышц можно начинать, как только вы будете чувствовать, что готовы к ним. Но после операции должно пройти не меньше шести недель. Специалисты советуют начать с упражнений для мышц тазового дна. Главное – выполнять их на выдохе, а не при вдохе. Одновременно пробуйте втягивать пупок и отпускать его наверх, удерживая мышцы во втянутом положении на протяжении 10 секунд. Если данные упражнения болезненны для вас, а живот при них принимает форму купола, значит, со спортом нужно еще повременить. 

Качать пресс после кесарева сечения можно только после того,  как полностью заживет рубец. В городах существуют специальные группы по послеродовому восстановлению, где занятия проводят опытные инструктора. Ес

Источник

Когда можно заниматься спортом после кесарева?

После появления ребенка, когда уже не нужно есть за двоих, женщина все чаще заглядывается на свою фигуру и задумывается о возращении былых форм. Некоторых природа одаривает быстрым метаболизмом, и фигура приходит в нормальное, по их мнению, состояние в считанные месяцы или недели. Другим же не так везет, и чтобы вернуть плоский живот и округлую попу они покупают абонемент в зал или начинают упорные тренировки дома. Однако для женщин, рожавших не через родовые пути, период восстановления отличается. Поэтому решить, когда же можно заниматься спортом после кесарева, может только врач.

Виды упражнений

Во время вынашивания ребенка растягиваются мышцы на животе. Для того чтобы подкачать пресс после кесарева придется подождать 6 месяцев при отсутствии противопоказаний. Сложность нагрузок должна нарастать постепенно.

Занятия проводить регулярно, желательно в одно и то же время. Простыми являются дыхательные упражнения, которые чередуют вдохи и выдохи животом. Велосипедная езда — отличный помощник в похудении и подтягивании мышц.

Интенсивных тренировок после кесарева лучше не проводить во избежание непредвиденных последствий. В таком случае для восстановления тела и организма в целом прекрасно подойдут упражнения на фитболе. Укреплять мышцы таза можно начинать через 3 месяца. К тому же гимнастический мяч используют для активных занятий через 6 месяцев после операции.

Подтянуть живот, убрать так называемые «ушки» на боках поможет упражнение вакуум. Лежа на твердой поверхности, на спине, делают глубокий вдох. При выдохе, при напряжении мышц пресса, пытаются предотвратить начальное положение живота. Такие нагрузки не приносят быстрых результатов, но способствуют похудению и подтягиванию мышц. Обязательно перед началом тренировок поинтересоваться у доктора о возможности подобных

Источник

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода

10 декабря 2017 0

Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения. В таком случае важно соблюсти баланс между потребностями ребенка и желанием мамы быстрее вернуть себе прежнюю красоту и хорошую физическую форму.

Можно ли кормить грудью после кесарева?

Ограничений на кормление грудью после кесарева сечения нет. Если операция проходила без осложнений и со стандартными медикаментами, то прикладывать ребенка можно сразу после восстановления женщины от наркоза. Международные стандарты рекомендуют делать это уже через час после операции.

Если рождению предшествовали естественные родовые схватки, то молоко должно начать появляться уже через несколько часов после родов. В таком случае рядом с роженицей должен находиться близкий человек, который будет помогать в процессе кормления. Прикладывание к груди необходимо осуществлять минимум 8-10 раз в сутки до стабильной его выработки молочными железами.

Если кесарево было плановым, и ему не предшествовали предродовые схватки, то молоко начинает вырабатываться на 3-7 день после операции. В таких случаях не избежать кормления искусственными смесями. Но даже при временном отсутствии молока, ребенка необходимо постоянно прикладывать к груди. Это простимулирует лактацию и выработает у малыша правильные рефлексы.

Здравствуйте! Меня будут кесарить с эпидуральной анестезией. Скажите,а через сколько времени после кесарева можно кормить ребенка грудным молоком? Будут ли на него влиять лекарства, которые у меня в крови? Лариса, 24 года.

Добрый день, Лариса! Кормить ребенка вы можете через час после рождения, если это позволит ваше состояние и ребенок. Дети часто засыпают после кесарева, поэтому

Источник

О нашем сайте

Спорт после родов

В данной статье рассмотрим, когда после родов можно заниматься спортом, от чего это зависит, каким спортом можно заниматься после родов и как часто.

Когда после родов можно заниматься спортом

Ответ на вопрос "когда после родов можно заниматься спортом" в первую очередь, будет зависеть от того, как именно проходили роды, рассмотрим подробнее.

Если в родах не было осложнений (кровотечений, разрывов, разрезов, травм), то врачи разрешают начинать выполнять физические упражнения даже в роддоме, буквально через сутки после родов. Это упражнения, так называемой, восстановительной гимнастики, по стабилизации мышц живота, которые могут выполняться даже в положении лежа. Также восстановительная гимнастика касается мышц груди и спины, об этих упражнениях можно прочесть в статье Упражнения для спины после родов.

Когда проходит около 2 недель после родов, можно приступать к занятиям несложной физкультурой (если уменьшилось количество послеродовых выделений). Это могут быть простые упражнения: махи руками, наклоны, приседания, повороты туловища. Можно (и даже рекомендуется) укреплять мышцы груди и спины.

Что касается более серьезных занятий, например шейпинг в зале, бассейн, аквафитнес, - врачи сходятся во мнении, что такие занятия можно начинать при хорошем самочувствии не ранее чем 4-6 недель после естественных родов без осложнений.

Хочется отметить, что хотя многие женщины "не очень верят" в эффективность домашних простых физических упражнений, и совершенно напрасно. Эти упражнения очень полезны, если их качественно и регулярно выполнять. Во-первых, они благотворно влияют на здоровье и самочуствие женщины (не болит вообще, или меньше болит спина, в разы уменьшается вероятность послеродовой депрессии ). Во-вторых, если вы по прошествии 1-2 месяцев после родов сразу без подготовки пр

Источник

Не спеши! Когда можно качать пресс после кесарева

В процессе вынашивания и рождения малыша женский организм претерпевает ряд изменений, и отражаются они и на внешнем виде тоже. После родов многие молодые мамы замечают, что кожа в области живота стала дряблой, появились лишние сантиметры, мышцы утратили тонус. Конечно, хочется как можно раньше начать заниматься, однако сразу после родов делать это не рекомендуется. Ситуация осложняется, если женщина рожала посредством кесарева сечения. Чтобы не навредить себе, нужно знать, когда можно качать пресс после кесарева, и как правильно это делать, чтобы себе не навредить.

Почему появляется живот после родов?

В течение девяти месяцев плод в утробе матери активно растет, и матка увеличивается вслед за ним. Вместе они оказывают серьезное давление на кожу живота и мышцы брюшной стенки. Ввиду этого мышцы пресса расслабляются и появляются послеродовые растяжки. Поэтому в первые дни после родов живот может выпячиваться даже у худых женщин. Конечно же, женщину, которая следила за собой всегда, негативные изменения могут беспокоить, и она захочет как можно раньше начать заниматься. Однако в первую очередь нужно узнать, когда можно качать пресс после кесарева сечения и необходимое время подождать. Но ответ на вопрос об этих сроках будет зависеть от многих факторов, и в том числе от причин, которые привели к появлению проблем в области живота. Среди них выделяются следующие:

Перерастяжение мышц брюшной стенки, которые значительно расслабляются в период вынашивания. Причем проблемы молодая мама замечает практически сразу после родов. Этому есть физиологическое объяснение. Если мышцы не напрягаются, снижается внутрибрюшное давление и действие на матку. Это позволяет нам сохранить беременность.

постоянные головные боли при беременности
Сегодняшнее развитие цивилизованного человека предполагает огромный объем мыслительных процессов практически во всех сферах его деятельности. Не важно, будь то научный процесс, либо вопросы сельскохозяйственной те

Сразу после того как вы родили, матка еще будет очень растянутой. В течение первых нескольких дней вы е

Источник

можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Можно ли заниматься спортом после кесарева?

Исходя из рекомендаций специалистов, первые 2 месяца после кесарева сечения женщине следует избегать физических нагрузок, особенно на брюшные мышцы. Но все же некоторые занятия пойдут на пользу и помогут быстрее восстановиться.

Как убрать живот после кесарева – это проблема, с которой сталкиваются женщины после того, как пройдет боль после операции. Некоторые упражнения будут даже полезными в данной ситуации, но все нужно делать в меру и не спеша. Начинать заниматься нужно теми видами спорта, которые не дают нагрузку на мышцы брюшного пресса. Можно выбрать упражнения для ног. Сядьте поудобнее, под спину подложите небольшую подушку. Энергично вращайте стопы, сгибайте и разгибайте их. Также можно сгибать и разгибать колени, поочередно выпрямлять ноги. Заниматься спортом после кесарева в первые недели можно также, давая нагрузку на ягодичные мышцы, медленно напрягая и расслабляя их. Такие упражнения повторяйте по 10 подходов.

Если у вас было кесарево, после операции нужно будет беречь мышцы живота от чрезмерных нагрузок. Упражнения для этих мышц можно начинать, как только вы будете чувствовать, что готовы к ним. Но после операции должно пройти не меньше шести недель. Специалисты советуют начать с упражнений для мышц тазового дна. Главное – выполнять их на выдохе, а не при вдохе. Одновременно пробуйте втягивать пупок и отпускать его наверх, удерживая мышцы во втянутом положении на протяжении 10 секунд. Если данные упражнения болезненны для вас, а живот при них принимает форму купола, значит, со спортом нужно еще повременить. 

как справиться с тонусом матки при беременности в домашних условиях
Как снять тонус матки при беременности в домашних условиях? С гипертонусом матки сталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности. Такое

Качать пресс после кесарева сечения можно только после того,  как полностью заживет рубец. В городах существуют специальные группы по послеродовому восстановлению, где занятия проводят опытные инструктора. Ес

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься?

После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компоненты. Заняться спортом – вот правильное решение. Но когда роды проходят посредством кесарева сечения, физические нагрузки, как и после любого другого хирургического вмешательства, первое время запрещены. Поэтому вопрос о том, когда можно начать заниматься спортом после такой операции, актуален.

Что происходит во время операции?

Важная информация: Прежде всего необходима консультация гинеколога. Он подскажет, когда можно приступать к занятиям, поскольку сроки зависят от индивидуальных особенностей организма, а также наличия возможных осложнений.

Кесарево сечение выполняется в четыре основных этапа: разрез тканей и матки, извлечение новорожденного, удаление плаценты, наложение швов

Кесарево сечение относится к серьёзным полостным операциям. Процедура проводится под общим наркозом или с использованием эпидуральной анестезии. Во время проведения операции делается два разреза:

Это интересно: При кесаревом сечении брюшные мышцы не разрезаются, а просто раздвигаются в стороны, что обеспечивает быстрое восстановление.

После этого ребёнок извлекается из матки, в неё вводят специальные препараты, которые способствуют уменьшению потери крови. Затем удаляется плацента, а разрезы зашиваются.

Важная информация: Разрезы могут быть вертикальными или горизонтальными. Для последующих родов важно, какой разрез матки был сделан. Поэтому женщина должна поинтересоваться об этом у своего врача.

Когда начать занятия спортом, фитнесом

Как утверждают специалисты, некоторые спортивные упражнения разрешено выполнять уже на десятый день после о

Источник