повышен дгэа с при планировании беременности

Повышен 17 он прогестерон при планировании беременности

Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

Вопрос: «Планируем с мужем беременность.Абортов и беременностей не было. Начала проходить анализы. У эндокринолога обнаружили повышенный гормон ТТГ, в данный момент привела его в норму. При узи обследовании обнаружилась гипоплазия матки.Так же у гинеколога -эндокринолога при сдаче анализов обнаружился повышенный 17ОН-прогестерон(при норме 8,7 он у меня 11,9). Врач выписал пить 3 месяца препарат "Ярина",и сказала, что после отказа от этого препарата возможна беременность. Прочитали про этот препарат отзывы, у него очень много побочных эффектов, боюсь его пить. Хотелось бы узнать ваше мнение, обязательно ли пить этот препарат, а также не отразиться ли это в будущем на ребенке.И возможна ли беременность без принятия каких либо гормональных препаратов?»

17-гидроксипрогестерон используется в диагностике адрено-генитального синдрома до беременности, но во время беременности - это один из прогестинов плаценты. Повышение его начинается с первого триместра беременности, уровень колеблется в разных случаях в большом диапазоне, достоверных норм при беременности не существует, существуют разбросы референтных значений, выполненных самими лабораториями.

Вирилизирующего действия на плод 17-гидроксипрогестерон не оказывает. Анализ источников 17-гидроксипрогестерона при беременности можно посмотреть по ссылке:Origin of first trimester 17-hydroxyprogesterone levels as determined in pregnancies by donor oocyte fertilizationВ первом триместре беременности гидроксипрогестерон образуется в результате гидроксилирования прогестеро

Источник

ДГЭА-СУЛЬФАТ при беременности

Мне 33 года, беременность - первая, желательная, запланированная, наступила естественным способом в первый же менструальный цикл, чему мы с мужем несказанно обрадовались С тестом на беременность, улыбающаяся и счастливая, я пришла к гинекологу, чтобы сразу стать на учет, но мне врач сказала прийти ближе к 10 неделе, а к тому времени принимать фолиевую кислоту и сдать анализ крови на прогестерон и ДГЭА-Сульфат. На сроке 5-6 акушерских недель я сдала этот анализ.

При постановке на учет участковый врач сказала, что показатель немного высоковат, ну да ладно, потом посмотрим в динамике. И вот сейчас на сроке 17 недель меня отправляют в кабинет по не вынашиванию, обосновывая это тем, что так поступают со всеми беременными старше 30 лет. Причем дважды (к врачу в ЖК и в наш областной роддом, к такому же специалисту). Мне пришлось подчиниться. (Должна отметить, что я чувствую себя хорошо, все анализы в норме, никаких жалоб и прочих факторов.)

Ну вот тут и началось. Увидев показатель ДГЭА-С мне был задан вопрос "Принимаете ли Вы дексаметазон? И почему нет? " я ответила, что сама себе никаких препаратов не назначаю и в дексаметазоне не вижу никакой необходимости. Мне в приказном тоне было сказано сдать повторно кровь на ДГЭА-С и с результатом прийти для назначения необходимого лечения.

Я очень расстроилась и хочу разобраться в этом вопросе, т. к. для назначения подобных препаратов необходимы очень везкие причины, а не какие-то необоснованные доводы.

1. Стоит ли мне вообще делать контрольный анализ ДГЭА-С? И что считать нормой этого гормона? И есть ли показатели норм непосредственно для беременных женщин?

Ведь в лабораториях ориентироваться на нормы указанные в инструкции к реагентам при помощи которых идет определение гормонов. И как мне объяснили в "Синево" - это лаборатория, где был сделан анализ - он

Источник

Рубрики

Комментарии

В одной из наших статей мы рассказали вам о надпочечниковых андрогенах – гормонах мужской половой системы, которые синтезируются корой надпочечников у мужчин и в небольшом количестве у женщин.

Для того, чтобы выяснить, находится ли в пределах нормы уровень андрогенов в женском организме во время вынашивания малыша, был разработан специальный анализ крови на определение уровня дегидроэпиандростерона-сульфата (ДГЭА-С) при беременности. Поскольку этот гормон вырабатывается именно в надпочечниках, то при отклонениях его уровня от нормы можно точно определить источник чрезмерной (недостаточной) выработки андрогенов.

У небеременных женщин наиболее высокий уровень ДГЭА-С отмечается в возрасте между 14-тью и 29-тью годами (от 0,9 до 10,3 uмоль/л), после 30 лет происходит его постепенное снижение (до 1,2 – 2,4 uмоль/л) и к 70-80 годам его значение составляет не выше 0,7 uмоль/л.

Как видите, в норме уровень ДГЭА-С при беременности постепенно снижается. Но если при проведении анализа крови беременной женщины на надпочечниковые андрогены было обнаружено повышенное содержание этого гормона, то это может говорить о серьезной угрозе прерывания беременности. В таких случаях женщине требуется обязательная госпитализация, своевременное лечение и постоянное наблюдения медиков. Только так она сможет выносить беременность и родить здорового ребенка.

Добрый день!Мне 27 лет беременность первая.На 9-неделе сдавала анализы:ТТГ=4,03,Т3св=3.3,Т4св=9.2,тестостерон общ=2.7,тестостерон св=5.5, 17-он=5.22,ДГЭАС=8.24,ХГЧ=106680.00,прогестерон=56.60.Назначали йодомарин и L-тироксин.Сейчас уже 15неделя гинеколог говорит нужно начать пить метипред по пол таблетки,анализы повторно не сдавала.Безопасно ли начинать метипред на таком сроке.

Добрый день. Мне 36 лет. Беременность первая. На 5 неделе

Источник

ДГЭА-С — дегидроэпиандростерон-сульфат

ДГЭА-С

ДГЭА-С (дегидроэпиандростерон-сульфат) является гормоном, отражающим способность надпочечников к процессу выработки мужских половых гормонов.

Практически весь ДГЭА-С (95%) производится в коре надпочечников. Только 5% его количества синтезируется яичками и яичниками. Из него обычно образуются другие гормоны. В мужском организме он преобразуется в андростендион или тестостерон. У женщин из него формируется эстроген.

Его наличие очень важно в ходе полового созревания у мальчиков, поскольку благодаря ему формируются вторичные половые признаки.

Некоторым женщинам характерна такая особенность, как избыточное содержание в крови тестостерона. Выяснить причину данного явления удается с помощью анализа на ДГЭА-С. Если его количество увеличено, то причина связана с особенностями деятельности надпочечников. При сниженной его концентрации есть отклонения в функционировании яичников.

В период вынашивания ребенка плацента синтезирует эстрогены из надпочечников беременной женщины. Если в это время обнаруживается повышенное содержание ДГЭА-С, это означает, что снижена функция плаценты, поскольку она не потребляет этот гормон. Такая особенность указывает на наличие риска для выкидыша.

Особых требований к подготовке для данного обследования нет, они обычны и стандартны. Обследуемый не должен принимать пищу в последние 10 часов до взятия материала. Обязательно нужно исключить курение и алкоголь. Пить можно лишь простую воду без газа. Для женщин оптимально проходить обследование либо неделей раньше, либо неделей позже менструации.

Врач обязательно должен знать обо всех лекарственных средствах, которые использует пациент. Многие из них могут повлиять на количество ДГЭА-С, что исказит выводы.

У ДГЭА-С есть одна особенность, отличающая его остальных гормонов, которые синтезирую

Источник

У кого был повышен ДГЭА при беременности???

Комментарии пользователей

15

Показатель был 6,0 и 6,3.на раннем срокембыла угроза и отслойка, уж точно мне никто не скажет теперь из-за чего это было, толи просто от того что с моря приехала и натрясло, толи этот гормон повлиял.пила дексаметазон, вроде все хорошо.гормон правда влияет на раскрытие шейки матки, но если мальчик он и так может быть повышен, но этот момент вам врач объяснить должен, потому что на определенном сроке, этот гормон начинает вырабатываться самим мальчиком и препарат надо прекращать пить…

Евгения Мне вот врач сейчас назначил метипред и сказала пить до тех пор пока не узнаем кто там мальчик или девочка… А я уже второй день отзывы и тд читаю об этом, спрашиваю у знакомых гинекологов и мнения разошлись 50 на 50. Кто то говорит пей, иначе ЗБ будет или выкидыш, а кто — не надо пить, Сначало пол дождись, вдруг мальчик там, а для них эт вредный препарат… Я в смятении…

Евгения Я сейчас лежу в ахшарумовской гинекологии и вот это они мне тут эту кровь взяли и сказали что 4 это уже повышен. Видимо у них свои нормы тут… Может мне пересдать в инвитро? Но когда меня выпишут не знаю… А врач мне тут каждое утро говорит пей эти таблетки, напоминает. По половинке назначила в сутки.

Если пока угрозы нет, не пей.скрининг сделаешь там видно будет.если малыш развивается хорошо там решим, пиши если что, а пока но-шпа и папаверин и витамины пей

Нет, дгэа и влияет так чтотшейка раскрывается и тонус присутствует.а при тонусе если еще и шейка раскроется возможность выкидыша больше.потом гормональный фон если у вас мальчик не начал у него работать

во сколько начнется шевеление беременность
В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Как

Евгения Значит мне лучше сейчас начать его пить? А как выйду с больницы может пересдать в платной? Просто я боюсь вдруг они тут че нить попутали и у меня нормально все.? Или Сначало сделать узи и посмотреть как там тонус, вдруг

Источник

Повышение ДГЭА в первом триместре беременности

До беременности доктор отметила, что у меня повышен ДГЭА - сульфат, т.е результат по верхней границе нормы. После наступления беременности ДГЭА - сульфат увеличился, и мне врач сказала, что нормы для беременных должны быть почти в 2-а раза ниже, чем нормы для небеременных женщин и что у меня возможна угроза прерывания беременности. Т.о. мне был назначен дексаметазон в дозе 0,5 мг ¼ таблетки на ночь.

Дело в том, что мне сразу назначили этот анализ, как самый важный (ДГЭА и прогестерон). Потом объяснили, что дело совсем плохо и у меня неприятности, поэтому беременность скорее всего будет неудачной без дексаметазона. Так что что-то доказывать доктору, не имея высшего медицинского образования и практического опыта, наверное, не имеет смысла.Видно такая практика. Просто не стану принимать этот препарат, благо пока не усышала ответ на этом форуме, ни одной таблетки не выпила.

Скажите, пожалуйста, с чем же может быть связан рост ДГЭА во время беременности? Его уровень у всех немного повышается и это физиологическая норма (может быть в связи со стрессом и дополнительной нагрузкой на организм) или у меня такие особенности организма? К сожалению, многие беременные женщины у нас сторого принимают дексаметазон практически всю беременность при малейшем росте ДГЭА.

Повышение уровня ДЭА-С, 17-ОН-прогестерона, тестостерона и вообще изменение очень и очень многих показателей связано с самим фактом беременности. Вас же не смущает "изолированное" увеличение окружности живота в процессе, так сказать? Притом, что для здоровых НЕбеременных женщин такое нехарактерно?

как принимать мифепристон для прерывания беременности
Мизопростол – лекарственный препарат, используемый для прерывания нежелательной беременности. Он является стимулятором процесса сокращения матки, что облегчает раскрытие шейки и способствует выведению со

Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой кон

Источник

Андростендион при планировании беременности, его норма и причины повышения

Главное предназначение женщины — подарить жизнь еще одному человеку. Родить здорового малыша и испытать радость материнства мечтают миллионы женщин во всем мире! К сожалению, иногда случается так, что на пути к этой цели семейные пары сталкиваются с рядом трудностей, решить которые все-таки можно. Не последнюю роль в скором и долгожданном зачатии крохи играет гормональный фон женщины. Одним из его определяющих гормонов является андростендион, повышение которого при планировании беременности может вызвать серьезные проблемы в ее наступлении. Врага нужно знать в лицо, поэтому, давайте попробуем узнать об этом гормоне как можно больше.

Роль андростендиона в организме женщины

Несмотря на сложное название, объяснить и понять важность нахождения уровня гормона андростендион на отметке нормы не только при беременности, но и в обычном состоянии женщины достаточно просто. Итак, как мы знаем, эмоциональный фон, течение определенных процессов в организме человека, в конце концов, внешняя привлекательность зависят от общего гормонального фона. Андростендион является частью этой сложной гормональной цепочки. Вырабатывается он благодаря активной деятельности надпочечников и половых желез. При этом, пол человека не имеет ровным счетом никакого значения.

Андростендион, в свою очередь, стимулируя активность жировой ткани и печени, отвечает за производство таких невероятно важных гормонов как эстроген и тестостерон. А чем же они значимы, спросите вы? Не секрет, что баланс этих двух гормонов определяет женское здоровье, ее красоту и привлекательность, сексуальную энергию. Неспроста, обнаруживая резкую прибавку в весе, казалось бы, по необъяснимым причинам, патологический рост волос на лице и теле, острые перепады настроения, женщина спешит на консультацию к своему гинекологу, а

Источник