как принимать мифепристон для прерывания беременности

Мизопростол для прерывания беременности

Мизопростол – лекарственный препарат, используемый для прерывания нежелательной беременности. Он является стимулятором процесса сокращения матки, что облегчает раскрытие шейки и способствует выведению содержимого из её полости.

Выпускается лекарство в таблетках круглой формы и упаковывается в алюминиевые блистеры по 3 шт., которые помещают вместе с инструкцией в картонные коробки.

Состав и хранение препарата

В каждой таблетке содержится 0,2 мг «Мизопростола» – искусственно синтезируемого вещества, вырабатываемого организмом человека и 19,8 мг гипромеллозы – они приходятся действующим веществом препарата. В качестве вспомогательных компонентов выступают:

Хранить «Мизопростол» необходимо в изолированных местах от света и детей при температуре, не превышающей, 25 С. Запрещено, использовать лекарство после истечения его срока годности, который составляет 2 года.

Показания для медикаментозного аборта

Проводить аборт с помощью «Мизопростола» можно на 8 неделе беременности, то есть 56 дне аменореи. Если придерживаться данного срока, 100% результат от проведения процедуры гарантирован. Кроме того необходимо подтвердить маточную беременность. Для этого назначают ультразвуковое исследование.

Как использовать препарат для прерывания беременности?

Вначале принимают 1 таблетку «Мифепристона», спустя сутки выпивают «Мизопростол» – 2 таблетки и выжидают 2 часа, после чего принимают ещё 2 таблетки “Мизопростола”.

В процессе приёма лекарственных средств должны появиться кровяные выделения и в результате выйти комок, напоминающий клок ваты – плодное яйцо. Спустя 3 или 5 дней после процедуры проводят ультразвуковое исследование, при помощи которого, оценивают эффективность прерывания беременнос

Источник

Как принимать Мифепристон и Мизопростол в домашних условиях для прерывания беременности? Инструкция по применению

Их применяют при проведении аборта, который назначается исключительно на ранних сроках, если с момента зачатия прошло не более 9 недель.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли принимать в домашних условиях?

Мифепристон и Мизопростол можно принимать в домашних условиях, но предварительно посетить гинеколога нужно обязательно. Обычно прием препарата заключается в том, что Мифепристон женщина выпивает в кабинете врача, а уже дома спустя два дня она принимает Мизопростол.

Как применять Мифепристон и Мизопростол?

Более точное время для приема второй таблетки советует врач в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины.

При приеме Мифепристона, его компоненты проникают в кровь и способствуют разделению эндометрия и плаценты, также происходит расширение шейки матки. Она начинает сокращаться сильнее для того, чтобы устранить из себя плод.Через два дня после приема Мифепристона необходимо выпить Мизопростол.

Последний препарат принимают каждые два дня, чтобы усилить маточные сокращения, которые приводят к выкидышу и очищению полости матки. Обычно женщину в течение 4 часов после приема первого препарата – Мизопростола, оставляют в больнице, чтобы избежать побочных явлений.

Спустя две недели после приема препаратов женщине необходимо пройти повторное обследование у гинеколога, чтобы он мог удостовериться в удачном проведении аборта. Если беременность не была прервана, то необходимо провести хирургическую аспирацию, чтобы завершить процесс.

Оставлять ребенка в этом случае нельзя, так как препараты вызывают серьезные поражения органов плода, делая его нед

Источник

Мифепристон – медикаментозное прерывание беременности

Мифепристон (другое, торговое наименование – Мифегин) – это сильнодействующий стероидный препарат, чаще всего используемый для прерывания беременности. Однако спектр действия препарата гораздо шире.

Принцип действия Мифегина заключается в следующем: препарат блокирует выработку организмом гормона прогестерона, который производится желтым телом яичника. Недостаток прогестерона вызывает сильные мышечные сокращения матки. Эффект часто усиливают приемом гормонов-простагландинов, которые усиливают тонус матки. В результате этих действий шейка матки раскрывается, начинается маточное кровотечение, а эндометрий (ткань внутренней поверхности матки) и плодное яйцо изгоняются наружу.

В редких случаях возможен прием малых доз мифегина при лечении миомы матки, а также для подготовки шейки матки к вакуумному аборту.

Мифегин (Мифепристон) – это сильнодействующий гормональный препарат, который при неграмотном применении может нанести здоровью женщины непоправимый вред.

При подтвержденной нежелательной беременности врач назначает пациентке однократный прием 600 мг Мифепристона – 3 таблетки или одна упаковка. После приема препарата в течение 48 часов происходит отслоение эндометрия. Чтобы изгнать содержимое из матки, на 3 сутки после приема Мифепристона врач назначает пациентке препараты-простогландины. В последующие 30-47 часов происходит отторжение эндометрия и плодного яйца. Медикаментозный аборт похож на обильные месячные – кровотечение, характерные боли над лобком, общая слабость. Через 4-8 дней после прерывания беременности нужно сделать УЗИ матки, чтобы убедиться, что в ее полости не осталось фрагментов плодного яйца. При миоме матки, экстренной контрацепции или для подготовки к родам схема приема назначается врачом индивидуально.

Препарат обладает побочными эффектами

Источник

Как принимать Мифепристон

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый день проводится примерно 150 000 абортов. В странах с низким уровнем дохода около 5% абортов приводят к летальному исходу. Такой высокий процент смертности среди женщин привел к тому, что ежегодно всё большее количество стран стан стали использовать Мифепристон как один из наиболее эффективных и безопасных средств для медикаментозного прерывания беременности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как уже упоминалось на странице с описанием рубрики про прерывание беременности с помощью таблеток, успешное проведение аборта таблетками напрямую зависит от возраста женщины.

Помимо этого фактора, немаловажную роль играет гестационный возраст плода, а именно – срок беременности. Чем меньше прошло времени с последнего менструального цикла, тем лучше.

Под эффективностью здесь подразумевается полный аборт (изгнание зародыша из утробы) без необходимости хирургического вмешательства. Необходимость в инструментальном аборте после таблеток означает неуспешное прерывание беременности.

Как принимать Мифепристон

Вы должны сразу забыть о приеме таблеток в домашних условиях. Вся процедура должна проводиться под наблюдением медицинского персонала. Если у вас на этот счет другое мнение, почитайте последнюю часть статьи про медаборт.

К ним относится анализ крови. Необходимо заранее установить группу, так как кровь может понадобиться для срочного переливания, и выяснить количество красных кровяных клеток (это позволит понять, нет ли у вас анемии).

В зависимости от технических возможностей клиники, анализы могут быть получены уже в день обращения, а это означает, что и аборт можно делать в этот же день.

Согласно инструкции по применению

Источник

Как работают Мизопростол и Мифепристон при аборте?

Мизопростол и Мифепристон употребляются в паре при проведении медикаментозного аборта на ранних сроках без применения хирургической операции. Мифепристон и Мизопростол надо обязательно употреблять вместе и принимать эти лекарства можно только в том случае, если срок беременности не превышает 9 недель.

Как работают медикаменты?

Употребление препаратов должно производиться правильно. На первой стадии надо принимать таблетки Мифепристона. Дозы назначаются лечащим врачом. Лекарство заставляет разделиться эндометрий и плаценту. При этом происходит размягчение шейки матки и увеличиваются ее сокращения. Это нужно, чтобы удалить плод.

Затем надо принимать таблетки Мизопростола, которые врач назначает употреблять каждые 2 дня после применения Мифепристона, после чего сокращения матки усиливаются и производится выкидыш. Надо знать, что в части клиник женщин оставляют на 4 часа после приема Мизопростола. Это делают из-за того, что при применении медикамента могут возникнуть различные побочные явления. Прерывание беременности обычно происходит дома или в условиях стационара. Иногда врачи разрешают женщинам Мизопристол использовать в домашней обстановке.

Как надо употреблять лекарства?

Аборт медикаментозного типа можно провести за 2 или более посещений лечащего врача. Чтобы правильно использовать данные лекарства, женщина должна пойти на прием к врачу-гинекологу. При первом посещении медики дают пациентке Мифепристон, а второе лекарство для применения выдается женщине на дом.

Через 14 дней пациентка отправляется к врачу снова. Проводится обследование, которое должно установить, что прерывание беременности произошло без каких-либо осложнений.

повышен дгэа с при планировании беременности
Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной инд

Если медикаменты не подействовали, то больная отправляется на хирургическую операцию для завершения процесса, так как Мизоп

Источник

Мифепристон

Производитель: Xianju Green Leaf Pharmaceutical Factory, Hubei Gedian Humanwell Pharmaceutical Co. (Китай), Обнинская химико-фармацевтическая компания, Изварино Фарма ООО, Фармсинтез ЗАО (Россия)

Состав

Таблетки в составе содержат активный компонент мифепристон, а также ряд дополнительных составляющих: микрокристаллическую целлюлозу, крахмал картофельный, лактозу, поливинилпирролидон, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал.

Форма выпуска

Мифепристон производится в таблетках, которые имеют светлый желтый цвет, могут также обладать зеленоватым оттенком. Содержатся таблетки в упаковках или в полимерных банках по 3 или 6 шт.

Фармакологическое действие

Средство Мифепристон является стероидным синтетическим антигестагенным препаратом. Под его влиянием увеличивается тонус и сократительная активность миометрия. Попадая в организм, активное вещество блокирует влияние прогестерона  на уровне рецепторов. Не демонстрирует гестагенную активность, отмечается антагонизм вещества с ГКС ввиду конкуренции на уровне связи с рецепторами.

Сократительная способность миометрия под воздействием лекарства увеличивается за счет стимуляции высвобождения интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, а также увеличения уровня чувствительности миометрия к простагландинам. Как следствие, под влиянием препарата проходит десквамация децидуальной оболочки и плодное яйцо выводится.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После того, как препарат был принят внутрь в дозе 600 мг, максимальная концентрация активного вещества отмечается спустя 1.3 часа, составляя при этом 1.98 мг/л. Уровень абсолютной биодоступности равен 69 %.

желтый цвет мочи при овуляции
Одним из важных показателей считается цвет биологической жидкости. Нормой является желтая окраска мочи. Любые отклонения от нормального цвета могут указывать на различные изменения, которые происходят в человеческо

Период полувыведения равен 18 часам. Из организма вещество выводится в две фазы: сначала происх

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник