опасны ли авиаперелеты при беременности

Можно ли совершать перелеты во время беременности?

Ползунки и распашонки, бессонные ночи, зубы и колики – все это и многое другое ждет каждую будущую маму. Поэтому беременность – это, пожалуй, последний шанс, как следует отдохнуть. Многие женщины спешат им воспользоваться и отправляются в путешествие, будучи в положении. Как быть, если вы запланировали перелет во время беременности? Есть ли здесь опасность для здоровья будущего ребенка или матери?

Мифы об авиаперелетах

Существует множество предрассудков, связанных с перелетами во время беременности. Многие из них – просто мифы, которые не сложно развеять.

Гипоксия. Чем больше расстояние должен покрыть перелет, тем выше поднимается самолет, и, следовательно, тем ниже атмосферное давление и парциальное напряжение кислорода в артериальной и венозной крови. Иными словами, на высоте развивается кратковременная гипоксия. Но влияет ли непродолжительное кислородное голодание на состояние матери и плода? Исследования швейцарского ученого Р. Хука доказали, что такая нагрузка никак не сказывается на состоянии здоровых беременных, и, следовательно, на реакциях плода. Впрочем, при анемии тяжелой степени она может оказаться критичной. Поэтому если будущая мама часто страдает от одышки, учащенного сердцебиения, головных болей и шума в ушах или наблюдает другие симптомы выраженной анемии, то авиаперелет, равно как и любые другие нагрузки, ей противопоказан.

Радиация. На сегодняшний день нет исследований, которые бы убедительно доказали безопасность или вред «малых» доз радиации, которые получают пассажиры самолета, поднимаясь на высоту. Хотя в тропосфере, где летает авиатранспорт, интенсивность космического излучения в разы выше, чем на земле. Тем не менее, опыт множества беременных, совершающих авиаперелеты, говорит о том, что одна-две поездки в год не влияю

Источник

Перелет во время беременности

Что может случиться при перелетах во время беременности?

воздействие радиации. Говорят, что на большой высоте есть риск радиоактивного облучения. Но это еще не доказано. Облучение в самолете ежедневную дозу радиации не превышает, так заверяют ученые. Но при беременности рекомендуют отказаться от авиаперелётов в момент вспышек на солнце;

тромбоэмболическое осложнения. Данная ситуация встречается очень редко. Если полет очень длительный, тромбоз может развиваться, ведь беременная женщина долго сидит на одном месте. И ее организм не получает нужное количество жидкости;

невозможно прогнозировать акушерские осложнения. В общем, невелика вероятность возникновения критических ситуаций во время перелета. Но нужно помнить, что на борту самолета нет специализированной медицинской помощи.

Во время перелета вы подвержены определенному риску. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, не рекомендуют во время беременности «кататься» в самолёте. Также есть ситуации, когда категорически противопоказан перелет.

Противопоказания к перелетам

Перед тем, как осуществлять перелет нужно все взвесить и обдумать. Если вы решили сделать перелет, в любом случаи пойдите на консультацию к своему лечащему врачу.

Если женщина уже на 32 недели беременности, ее никто не пустит на борт самолета. А если роженица здорова и нет никаких рисков для плода, то она может путешествовать только до двадцатой недели беременности.

В аэропортах система контроля не влияет на плод и на беременных оказывает очень маленькое радиационное воздействие. Но вы можете просить личного досмотра.

Второй триместр является самым безопасным периодом для перелетов. В этот момент женский организм уже адаптировался к беременности и сформированные все органы малыша. Поэтому плод к внешнему воздействию не сил

Источник

Перелеты во время беременности:…

Впереди пора отпусков. Планируете ли Вы далекие путешествия или проведете лето поближе к дому? Что думаете о перелетах во время беременности?

К сожалению, всем представительницам прекрасного пола, находящимся в интересном положении, необходимо признать тот факт, что в данный период времени придется отказывать себе в некоторых привычных вещах, а возможно даже полностью пересмотреть и изменить свой образ жизни. Это связано с тем, что существует достаточно много факторов в жизни современной беременной женщины, которые способны негативно отразиться на развитии плода, а порой и нанести ему довольно серьезный вред. То же самое можно сказать и про саму беременную женщину, ее самочувствие и здоровье.

В первую очередь, это, конечно же, отказ от вредных привычек. Во-вторых, это рациональное питание. В-третьих, это правильный распорядок дня. Данный список весьма внушителен, и далеко не самое последнее место в нем занимают авиаперелеты, к которым необходимо отнестись всем беременным женщинам максимально серьезно, ведь они являются для данной категории пассажиров не такими уж и безопасными.

Если ваша жизнь до беременности была тесно связана с авиаперелетами, или вы решили, находясь в интересном положении, отправиться в путешествие или на отдых, то необходимо четко ответить на вопрос – как это отразится на вашем самочувствии и состоянии вашего малыша.

http://crazymama.ru/pregnancy.php при нормальном ее течении, отсутствии каких-либо осложнений не является противопоказанием к авиаперелетам. Однако, длительные перелеты – это все же стресс, который может оказать свое негативное влияние на состояние как будущей мамы, так и ее малыша. В связи с этим многие авиакомпании ввели запрет на полеты для женщин, срок беременности которых превышает тридцать две недели, хотя некоторые из авиаперево

Источник

Авиаперелеты во время беременности

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности

Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус. Еще лучше, если вас смогут проводить до самолета и встретить в аэропорту, избавив от необходимости поднимать тяжести. Такая предосторожность не помешает в любом сроке беременности.

Это основная причина, по которой большинство авиакомпаний неохотно берут на борт беременных пассажирок. Многие перевозчики также требуют предоставить взятое накануне заключение от врача-гинеколога или даже от медицинского представителя авиакомпании об отсутствии противопоказаний к перелету. В некоторых случаях будущую мать не пустят на борт самолета без расписки о снятии ответственности с перевозчика или даже без сопровождающего доктора! Подробнее требования каждой авиакомпании смотрите в таблице.

Опасения объяснимы: хотя стюардессы и обучены технике родовспоможения, оказать полноценную реанимационную помощь ребенку или его матери в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут. Понятно, что невозможно на борту пассажирского лайнера развернуть операционную для проведения кесарева сечения или отделение переливания крови. Так что во время беременности надо очень взвешенно обдумывать возможность полета, особенно если планируется родоразрешение путем кесарева сечения.

Если будущая мама постоянно принимает какие-либо медикаменты, необходимо взять их с собой в салон самолета. Дополнить аптечку можно средством от изжоги, активированным углем на случай вздутия кишечника, мятными л

Источник

Можно ли летать беременным?

Ожидание ребенка – всегда незабываемое событие в жизни женщины. Это не болезнь, поэтому будущие мамы продолжают жить полноценной здоровой жизнью, практически ни в чем себе не отказывая. Некоторые из них даже путешествуют по далеким экзотическим странам, но можно ли беременным летать самолетом?

В период беременности необходимо подходить к своему здоровью с особой заботой, так как необходимо защищать не только себя, но и маленького человечка, живущего внутри. 

По этой причине многие поступки не совсем оправданы, а иногда и чреваты серьезными проблемами. Давайте разбираться, когда полет при беременности безопасен, а когда полностью противопоказан.

Как влияют полеты при беременности на плод?

Многие факторы, которые взрослые люди переносят без проблем, опасны для растущего плода. Так как ребенок напрямую связан с мамой через плаценту, то все, что она употребляет, попадает непосредственно в кровеносную систему малыша.

Если среда вокруг матери изменяется, то и ребенок ощущает эти изменения. К таким изменениям относятся: звуковые, тепловые, физические раздражители, изменение атмосферного давления, химическая интоксикация. По этим причинам многих женщин и интересует можно ли беременным летать самолетом?

Мнение по поводу авиаперелетов будущими мамами расходится. Некоторые медики категорически запрещают перелеты, другие – наоборот, считают, что полет никак не повлияет ни на женщину, ни на ее малыша, если нет серьезных противопоказаний к авиаперелетам.

Как поступить? Можно ли летать беременным? Если без полета не обойтись, то в первую очередь надо ориентироваться на здоровье женщины и на то, как обычно она переносит полеты. Без консультации врача никак нельзя отправляться в воздушное путешествие.

Можно ли беременным летать самолетом – на строгом контроле медиков

беременность при большом лишнем весе
Узнав о беременности, многие женщины начинают есть за двоих. А как быть во время беременности, если у вас уже есть лишний вес?

Для будущей мамы излишняя полнота просто опасна. Негативное влияние избыточного

Если беремен

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Беременность – это время ограничений или повод творить все, что душе угодно? Совершать путешествия, знакомиться с новыми странами и обычаями, летать самолетами на другой конец света? Радоваться недолгой свободе или опасаться всех возможных проблем?

Опасения напрасны: беременным женщинам можно совершать авиаперелеты, но с соблюдением определенных мер предосторожности. Зная некоторые тонкости, можно путешествовать с комфортом, не переживая за свое здоровье и состояние малыша. Перед дальней дорогой нужно проконсультироваться с гинекологом. Доктор даст свои рекомендации по поводу предстоящего перелета или посоветует другой вид транспорта при наличии противопоказаний.

Риски авиаперелетов: почему будущие мамы боятся летать на самолете?

Многие женщины во время беременности отдают предпочтение поездам и личному автомобилю, отказываясь от авиаперелетов. Этому есть объяснения:

Известный факт: будущие мамы крайне чувствительны к перепадам давления на высоте. Даже если до беременности женщина регулярно летала самолетом, не факт, что в изменившемся положении все останется по-прежнему. Нельзя предсказать заранее, как будущая мама перенесет скачки атмосферного давления, особенно хорошо ощутимые при взлете и посадке.

Чем грозят перепады давления на высоте? Разрывом плодного пузыря, истечением околоплодных вод и запуском преждевременных родов. Подобное осложнение встречается и на земле, но в воздухе его вероятность повышается. Роды в самолете – это не то, о чем мечтает женщина. Персонал, разумеется, обучен навыкам первой помощи, однако оптимальным вариантом будет рождение ребенка в специализированном отделении родильного дома.

с какой точностью ставят срок беременности
В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Р

Страх авиаперелета – еще одна вероятная причина преждевременных родов в воздухе. Боязнь самолетов может довести женщину до паники, которая приведет к повышению тонуса ма

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Авиаперелет при беременности

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Собираюсь на 28-30 неделе беременности к морю на самолете. Существуют ли какие-либо противопоказания для полетов на этом сроке? (беременность протекает без осложнений)

Здравствуйте, мы с женой решили лететь на юг(в Египет), а тут такая ситуация что жена забеременнела, что Вы скажите про авиаперелет, можно или нельзя и в каких случаях лететь.

При неосложненной беременности путешествие на современном лайнере не противопоказано. Так что можно, если ничего не беспокоит и - желательно! - доктор, который вас наблюдает, не против:)

Здравствуйте Игорь Игоревич! Скажите пожалуйста,можно ли на сроке 20 недель поехать в путешествие за границу на 2 недели,чувствую себя хорошо.

Оля, можно, если беременность протекает нормально, ничего не беспокоит и врач, который ведёт Вашу беременность, не находит к поездке никаких препятствий.

Сейчас у меня 4-я неделя, на новый год мы планируем ехать в отпуск (уже куплены билеты, так что отменять не очень бы хотелось). Т.о. на 10 неделе мне предстоит перелет до Москвы, ночь в Москве и днем еще один перелет в Европу. Обратно полетим на 13 неделе. Это очень страшно? Какие нужно сдать анализы чтобы убедиться что никаких последствий не будет? Есть ли какие-то рекомендации что делать до перелета, чтобы минимизировать возможный вред? Спасибо.

Вам нужно обратиться к доктору, который знает Вас и ведёт Вашу беременность. Если беременность протекает нормально, никаких препятствий для путешествия и перелёта нет.

Здравствуйте!!!Доктор, как Вы считаете можно ли лететь отдыхать в Тайланд при возможном раннем сроке беременности???Просто у меня случилась такая ситуация: мы с мужем планируемым ребенка, в эт

Источник