забеременеть второй раз после лапароскопии

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Беременность после лапароскопии маточных труб отзывы

Лапароскопия маточных труб. Отзывы

13.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 3 » Прочитано 38 081 раз(а)

Для диагностики и лечения бесплодия сегодня очень широко используется лапароскопия маточных труб – самый современный и высокоэффективный метод. С его помощью можно восстановить проходимость труб, причём, сделать это минимально травматично.

Главным показанием к лапароскопии маточных труб является бесплодие. Лапароскопия позволяет точно диагностировать патологии половых органов и устранить их. Важный плюс этой операции – возможность диагностики и лечения одновременно. Также лапароскопия маточных труб назначается при:

Лапароскопия – операция, предусматривающая хирургическое вмешательство, а значит, требующая серьёзной предварительной подготовки. Так, до проведения лапароскопии необходимо сдать ряд анализов (кровь, моча, кал), сделать УЗИ внутренних половых органов, электрокардиограмму, получить от терапевта заключение о разрешении операции (отсутствии противопоказаний). Лапароскопия чаще всего проводится под общим наркозом, существенно реже – под местным, на 7-10 день цикла, до наступления овуляции.

Сначала при помощи углекислого газа раздувается брюшная полость. Это нужно, чтобы приподнять брюшную стенку, обеспечить максимальный доступ к внутренним органам. Далее врач делает на теле пациентки несколько проколов (очень маленьких, диаметром 5 мм) для ввода лапароскопа – прибора, оснащённого мини-камерой, отображающей на мониторе в увеличенном виде вид внутренних органов, и медицинских хирургических инструментов. Ход операции врач наблюдает и контролирует с помощью монитора.

Для определения места в трубе, где есть спайки, через трубы пропускают контрастный цветной раствор. Во время операции врач рассекает и удаляет обнар

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись месячных... Недавно тест сделала,показывает 2 полоски... На второй день уже одну.... Расскажите у кого после такой операции получилось забеременеть,и как быстро?

Вы учтите, что лапара - это тоже операция, после нее также идет спаечный процесс, поэтому не затягивайте. Мы после лапары месяца 4 попытались сами - не получилось, пошли на ЭКО. Желаю Вам удачи!!! (при лапаре мне удалили миому и сильнейшие спайки).

мне кисту удалили еще осенью, трубы проверили все в порядке, никаких спаек. Два месяца сказали подождать. Но уже 4 мес не получается. Даже не знаю что и думать...

Вот и у меня тоже самое... Хотя пока и месяца не прошло,все равно душа не на месте. Кажется что ничего не получится... Да и тесты эти все настроение портят!!!

Влюбленная [356995217] По моему это называется гидротрубация,если я не ошибаюсь. Говорят болезненно. Мне проверили,но во время операции.

Влюбленная... если я не ошибаюсь, это можно проверить в ЖК... я сама не делала, но говорят процедура не из приятных.... вводят капельку жидкости спец. и смотрят выйдет ли она и за кокое время.... ну вот как то так......

Девочки, я делала тест на проходимость в прошлом месте. Примите пару таблеток обезбаливающего за полчаса до процедуры и все будет пучком. Я с обезбаливающим вообще НИЧЕГО неприятного даже не почуствовала:) Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют:)

Маруся, после удаления эндометриоидной кисты вам должны были назначить лечение гормональными препаратами, чтобы эндометриоз не вернулся! Я три месяца после операции принимала Жанин (некоторым назначают бусерелин, но он уж слишком сильный и вво

Источник

Беременность после лапароскопии: настройтесь на положительный результат

Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые типы заболеваний, которые по проявляемым признакам нетрудно спутать с другими. В данном случае имеются в виду острый аппендицит, заболевая органов брюшной полости, некоторые урологические и гинекологические заболевания. Для точности диагноза и прибегают к лапароскопии.

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инструментальный метод, позволяющий объективно и максимально точно установить диагноз заболевания. При этом на обследование уходит меньше времени, что важно при острых заболеваниях, есть возможность постановки диагноза и в самых трудных случаях, становится сразу ясным будущее лечение (также лапароскопия позволяет следить за всем ходом болезни) и все это при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лапароскопия приобрела важное значение в диагностике гинекологических заболеваний, когда любое промедление в лечении болезни недопустимо

Мнения врачей к лапароскопии различны: кто против ее проведения, кто считает ее необходимой и эффективной. Почему? Дело в том, что как таковых четких противопоказаний к применению экстренной лапароскопии нет. К тому же существует боязнь к дальнейшему распространению заболевания – преувеличенный риск осложнений.

Показаниями к экстренной лапароскопии могут служить: невозможность исключить острые хирургические заболевания (острый аппендицит и прочее); подозрения на воспалительные, гнойные заболевания в области матки и яичников, подозрения на внематочную беременность, а также отсутствие эффекта при обычном диагностировании и при этом прогрессирующей болезни.

Абсолютные противоп

Источник

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло делать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности.

Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте эту статью до конца, и мы расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий метод решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу поспешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

когда дни овуляции у женщин рассчитать с учетом возраста
Для женщины любого возраста важно быть красивой и здоровой. Не зная свой идеальный вес, тяжело его контролировать и не допускать ожирение или наоборот – дефицит массы.  В статье ниже, мы расскажем, как определить свой и

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше. Но если Вам б

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помогает обнаружить врожденные патологии матки, хронические тазовые боли, вторичную аменорею, эндометриоз, выявить причины бесплодия.

Лапароскопия – это быстрая диагностика гинекологических заболевании с последующей хирургической операцией под наркозом

что означает кесарево кесарю а божие богу
В Библии есть много фраз, которые прочно вошли в наш разговорный обиход, стали пословицами и поговорками. Обычно эти фразеологические обороты понятны всем, не вызывают трудностей в толковании, но их библейский конте

В виду столь обширного применения, можно ли забеременеть после лапароскопии, волнует многих женщин. Зависит это от назначения процедуры, и ее последствий. Если была проведена стерилизация или удаление матки по медицинским показаниям, ответ, конечно, отрицательный. Если же лапароскопия необходима для избавления

Источник

Возможно ли зачать ребенка после лапароскопии: когда ждать беременности

Многие пациентки опасаются, что беременность после лапароскопии маловероятна или пройдет с осложнениями. Однако это не так. Процедура проводится как раз для устранения факторов, ставших причиной бесплодия. Правда, не нужно спешить заводить ребенка – организму необходимо время для восстановления. Сколько – зависит от типа вмешательства, вида патологии и индивидуальных особенностей женщины.

Как протекает беременность после операции

Лапароскопия никак не влияет на способность женщины забеременеть. Это щадящая операция, во время которой минимально повреждаются ткани внутренних органов. Наоборот, процедура направлена на избавление от патологий, с которыми сложно зачать малыша.

Однако в 15% случаев после гинекологической лапароскопии забеременеть не получается. Проблема заключается не в операции, а в тех заболеваниях, которые были у больной до процедуры. Трудности возникают при неуспешном лечении или пренебрежении рекомендаций врача.

Беременность после лапароскопии проходит без осложнений – так же, как и у здоровых женщин. Также хирургическое вмешательство не является прямым поводом для кесаревого сечения. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Исключение – операции на матке. После них остаются рубцы, которые могут стать причиной разрыва во время родов.

Однако все негативные последствия появляются не из-за лапароскопии, а из-за заболеваний, которые требовали оперативного вмешательства и препятствовали беременности.

Когда можно беременеть после лапароскопии

Дополнительная информация! Даже в самых благоприятных ситуациях заводить ребенка можно не раньше, чем через 1 – 1,5 месяца. Столько времени занимает реабилитационный период, в течение которого противопоказана интимная близость.

Шансы у женщины забеременеть после провед

Источник