название тем планирующих беременность

Книги о планировании беременности

Всем приветик! Девочки, может кто знает авторов и название книг о планировании беременности типа психологии. Не те книги в которых описывают как питаться, какие анализы сдавать и сколько часов спать)))) а именно психология… Ну что-то типа как об этом перестать думать, как настроить себя на нужный результат… Вот что-то в этом плане. Мне когда-то одна девочка с Бэбика советовала, но это было давно и я не помню как она называется. Если кто читал — подскажите)))

Я уже после 2 лет планирования и 1 неудачной Б нормально отношусь к ожиданию. Бывает конечно, что нахлынет что-то, но это бывает очень редко. А так просто жду. Даже календарик не веду, а я считаю что это уже прогресс))) Знаю приблизительно когда М должны начаться и все.

P.S. только не надо писать о том что нужно забить на планирование и тогда все получится))) Пожалуйста!!! Вопрос совсем в другом. Я прошу название книг.

Комментарии пользователей

30

Sveta Я это все прекрасно понимаю. Поверьте, я и так уже на этом не зациклена. Да, мне этого очень хочется, но у меня нет маниакальных наклонностей сразу после овуляции искать в себе признаки беременности и начинать мочить тесты. Да я даже сейчас не знаю когда у меня овуляция. Я от этого давно ушла. Но тем не менее мне интересно было бы почитать такую книгу. Я люблю психологию.

И знаете, не в обиду вам сказано, но все же проще говорить о том что не нужно зацикливаться имея уже деток))) Вы ничего не подумайте плохого)))

Sveta Ну и я больше чем уверенна, что вы не с первого месяца планирования поняли, что нужно забить на все))) Я тоже к этому долго шла. И почти пришла. Пусть еще и не окончательно.

Девочки, а давайте будем зацикливаться?? Я просто не понимаю вообще этих вопросов:))) Или, если мы не будем зацикливаться, у кого-то эндометриоз пройдет, или спайки сами по себе рас

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Статьи

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Обязательно ли пить витамины планирующим беременность?

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3–4 месяца.

Витамины при планировании беременности для мужчин

Принимать витамины перед зачатием реб

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Как правило, если после обследования обнаруживаются нарушения в организме женщины, либо она живет в неблагоприятной среде — назначают комплекс витаминов для планирующих беременность.

Подходящим является любой витамин группы П

Источник

от беременности до родов

Витамины для женщин планирующих беременность

Витамины для планирующих беременность

Так ли важно принимать витамины перед беременностью? Этот вопрос волнует большинство будущих мамочек. И конечно же, любой врач ответит вам, что при планировании беременности принимать витаминные комплексы действительно нужно. Так пополняется запас необходимых макро- и микроэлементов, витаминов. Это позволит благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Но не пытайтесь самостоятельно определить какие витамины вам лучше принимать. Для этого вам необходимо проконсультироваться с гинекологом, который и расскажет вам, какие витамины нужно пить перед беременностью. Но не забывайте, что в свежей зелени, фруктах и овощах содержатся природные витамины, которые, прежде всего, требуются организму. Это очень важно для предотвращения дефицита минералов и витаминов, с которым вы столкнетесь в первые месяцы беременности. Кстати, практически всем женщинам, планирующим беременность, назначаются витамины. Мужчине также будет полезен приём витаминов за 3 месяца до планируемой беременности.

Фолиевая кислота требуется при бурном росте клеток. Даже небольшой дефицит этого витамина может вызвать тяжелейшие пороки развития ребёнка, такие как недоразвитие или отсутствие головного мозга. Развитие этих пороков опасно тем, что некоторые из них могут начать развиваться в самом начале беременности, когда женщина может ещё не знать, что беременна, и продолжать вести обычный образ жизни. Плацента также нуждается в большой дозе витамина, при его дефиците неправильно формируется детское место, что может спровоцировать выкидыши.

отекает нос при беременности кто будет
Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй полови

Женщине следует начать принимать фолиевую кислоту в дозе 400 мкг за 1-3 месяца до наступления беременности для создания запаса витамина. В природе фолиевая кислота содержится в: печени, цитрусовых,

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

почему болит поясница после овуляции до месячных
И каждая из них желает знать, почему болит поясница и низ живота во время созревания яйцеклетки, и насколько это опасно. Прочитав данную статью, вы сможете понять, как может болеть низ живота и спина, и какая боль должна

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены ко

Источник

от беременности до родов

Какие витамины лучше принимать при планировании беременности

Витамины при планировании беременности

Рождение ребенка – это очень ответственный шаг. Сегодня все больше будущих родителей заранее начинают готовиться к зачатию и беременности. И это наиболее благоразумный и правильный подход. Ведь все родители мечтают, чтобы у них родился крепкий и здоровый малыш.

Наиболее важным витамином для планирующих беременность пар является витамин В9 или фолиевая кислота. Именно фолиевую кислоту гинеколог рекомендует принимать обоим будущим родителям. Витамин В9 способствует улучшению качества спермы. Его прием снижает количество неполноценных сперматозоидов, а, значит, и вероятность зачатия ребенка с патологиями.

Женщинам фолиевая кислота необходима для того, чтобы не допустить пороков развития при формировании органов и систем организма малыша. Дефицит витамина В9 может провоцировать задержку умственного развития, дефекты нервной трубки и другие аномалии.

При планировании беременности можно принимать комплекс витаминов, в который обязательно входит витамин В9, а можно приобрести фолиевую кислоту отдельно, как самостоятельный препарат. Синтетический витамин также можно заменить натуральным, употребляя достаточно зеленых овощей, зелени, апельсинового сока, бананов, печени, куриного мяса. Но при этом нужно помнить, что после тепловой обработки этот витамин разрушается. А норма употребления витамина В9 в день составляет 400 мкг. Поэтому полностью заменить таблетки на продукты питания, богатые витамином В9, вряд ли удастся.

Другим важным витамином для пар, планирующих беременность, является витамин E. Он улучшает работу яичников и помогает восстановить менструальный цикл. В мужском организме он способствует формированию сперматозоидов. Витамин E активно участвует в метаболизме и способствует повышению ф

Источник