вероятность замершей беременности при второй

Что будет, если пьешь Дюфастон после замершей беременности?

В течение продолжительного времени врачи-гинекологи довольно часто использовали в своей практике гормональное средство Дюфастон. Его советуют пить не только для лечения эндометриоза и спонтанных нарушений менструального цикла, но и для планирования беременности. Почему это лекарство обрело такую популярность, помогает ли забеременеть?

Безопасно ли принимать лекарства

Для того чтобы выяснить, какое действие оказывает Дюфастон на процесс вынашивания, необходимо ознакомиться с его составом. В нём числится дидрогестерон, который представляет собой синтезированный гормон, идентичный прогестерону.

В норме он участвует в процессе подготовки эндометрия матки к оплодотворению, а после образования зародыша дидрогестерон выполняет функции поддержки плода.

Еще дидрогестерон именуют «эликсиром беременности», так как он вырабатывается желтым тельцем яичников во второй части цикла менструации. Если оплодотворение не состоялось, содержание прогестерона снижается.

При зачатии же, наоборот, повышается, так как его начинает образовывать ткань плаценты. При аномалиях, количества вырабатываемого вещества в желтом тельце не хватает, происходит недоразвитие плаценты, кислородное голодание эмбриона, как результат — патологии развития.

расслабления гладкой мускулатуры кишечника и матки (рост и подготовка грудных желез к кормлению также регулируется прогестероном);

Одни пациенты не могут забеременеть, а другие страдают от выкидышей. Чтобы наладить ситуацию, гинекологи прописывают препарат перед зачатием.

Почему назначают препарат

Назначать лечение самостоятельно нельзя, поскольку гормон нарушает баланс других веществ в организме. Часто гормональное средство применяют на стадии подготовки беременности (планировании), поэтому предварительно нужно сд

Источник

Вероятность повторения замершей беременности

Автор, главное, причину надо выявить попробывать, пройти обследование, если все хорошо, вероятнее всего, это было просто случайностью. У меня тоже была ЗБ, сейчас я жду ребенка. Конечно, когда срок беременности приближался к тому сроку,когда в прошлый раз беременность замерла, было страшно. А, вообще, по статистике 90 % женщин после зб рожают здоровых детей:)

Спасибо:) Алиса успокоила,а то я уже 1,5лет,я извиняюсь там на верху ошибочка вышла,не могу беременить.причина,снижен прогестерон

Спасибо:) Алиса успокоила,а то я уже 1,5лет,я извиняюсь там на верху ошибочка вышла,не могу беременить.причина,снижен прогестерон

Вероятность вам никто не высчитает, НО, как правильно написала Алиса, по статистике чаще всего ЗБ-единичный случай в жизни женщины. 1 месяц попыток забеременеть еще ни о чем не говорит...нужно пытаться полгода, если не получится-обследоваться более глубоко.

У меня была ЗБ 2,5 года назад, сейчас дочке полгодика (ттт). Не переживайте, настройтесь на позитив. Но я прошла все анализы и причины для ЗБ не нашли.

у меня была ЗБ полтора года назад,недавно опять забеременнела и опять ЗБ на том же сроке.Причина не ясна.Обследовалась,все хорошо =(

Девочки, только одной маме обьследоваться - это не выявит причину замершей беременности. надо обследоваться вместе с мужем. Причина ЗБ может быть и в нем.

была первая замершая беременность, явных причин не нашли, сейчас беременна по расчетам должно быть 4 недели, а на узи сказали только 3...........прошлый раз ребеночек замер как раз на сроке 3-4 недели......... сейчас голова квадратная..........вообще пытаюсь ни о чем не думать.

была первая замершая беременность, явных причин не нашли, сейчас беременна по расчетам должно быть 4 недели, а на узи сказали только 3...........прошлый раз ребеночек замер как раз на срок

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода. Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

Вероятность повторения замершей беременности

Почему замирает беременность (статья научная,но беременным и мнительным лучше не читать!!!!)

По своей сути, замерзшая (замершая), или неразвивающаяся, беременность является  одним из видов невынашивания беременности.

Как правило, симптомы замирания плода очень точные, а врачебная диагностика вообще не вызывает сложностей. Самым главным признаком прекращения роста и развития эмбриона является исчезновение признаков развивающейся беременности. При появлении первых подозрений необходимо обратиться к врачу, который по результатам ультразвукового исследования выявит наличие или отсутствие симптомов замершего эмбриона.

На сегодняшний день врачами вычислены сроки развития плода, на которых риск его замирания очень высок: первые 3-4 недели, с 8 по 11 недели и с 16 по 18 недели беременности. Особенно велика вероятность развития замершей беременности на восьмой неделе, когда наблюдаются изменения в организме матери и происходит закладка важнейших органов будущего ребенка.

Спровоцировать подобное явление может что угодно, начиная с нарушения гормонального фона матери и генетических нарушений у плода, и заканчивая острыми инфекционными заболеваниями и вредными привычками. Наиболее частыми причинами замершей беременности являются употребление женщиной спиртного в больших количествах, наркотиков и сигарет, а также такие заболевания, как герпес, хламидиоз, токсоплазмоз и т.д. Конечно, если женщина действительно хочет иметь здорового малыша, то она устранить все эти опасные факторы еще на ранних сроках вынашивания ребенка.

можно есть алоэ при беременности
Алоэ является достаточно популярным лекарственным растением, которое люди используют для лечения многих заболевания уже не одно столетие. Поэтому, столкнувшись с простудой, многие беременные вспоминают о нем, понима

Сожалеть о таком самопроизвольном аборте не стоит, а вот выяснить причину необходимо. Поскольку генетический дефект может быть спорадический (у здоровых родителей, появляется ребенок с отклонениями), а может быть наследственным. В

Источник

Мы в:

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

овуляция не совпадает с календарем
Женский календарь — это несложная для понимания онлайн-программа, которая помогает женщинам следить за своим менструальным циклом: определять наиболее вероятные дни зачатия ребенка, безопасные дни в этом плане, дни п

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Статья. Замершая беременность

@Замершая беременность

За рубежом начинают обследовать по поводу синдрома привычной невынашиваемости после 3-го прерывания беременности. При этом, вероятность выносить четвертую беременность после 3-х выкидышей у здоровой женщины составляет 75%. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность – это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает, так же как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

Генетические нарушения – самая частая причина замершей беременности. До 70% неразви

Источник