дальние поездки на автомобиле во время беременности

Путешествия во время беременности

На каком сроке можно путешествовать?

Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще не настолько велик и пока не мешает вам передвигаться, вы чувствуете себя достаточно легко и уверенно. Врачи настаивают на том, что дальние поездки нужно планировать не позже седьмого месяца беременности, поскольку после этого срока существует опасность преждевременных родов. Вряд ли вам захочется, чтобы малыш появился на свет в вагоне поезда или в кресле самолета.

Поможет ли медицинская страховка?

По международным правилам, медицинская страховка не включает в себя случаи, связанные с беременностью и родами (правда, в некоторых странах, она действует на сроке до 12 недель). Имейте это в виду и предусмотрите дополнительную сумму на непредвиденные медицинские расходы.

Когда от поездки лучше отказаться?

Проблемы с формированием плаценты, низкое ее расположение. В этом случае даже небольшая нагрузка увеличивает риск маточного кровотечения.

Однако будем надеяться, что эти недуги вас не коснутся, и вы заняты приятными хлопотами – выбираете, куда бы вам отправиться. Кстати, вам сейчас лучше путешествовать в компании (с мужем, мамой или подругой), в этом случае вы будете чувствовать себя увереннее.

Куда поехать?

У беременных, конечно, порой бывают «свои причуды», но все-таки в вашем положении лучше не планировать отпуск в экзотических странах (типа Африки, Кубы, Мексики, Азии и пр.). Для этого есть ряд причин. Во-первых, находятся они достаточно далеко, так что перелет будет долгим и утомительным. Во-вторых, это совершенно другой климатический пояс, а значит – вам обеспечены перепады температуры и проблемы с акклим

Источник

Поездки на автомобиле во время беременности

Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно ДА. Но только водить, а не мыть, чинить, менять или накачивать спустившее колесо. Заправлять только из автоматической колонки, не используя канистры – это физически тяжело и опасно из-за вдыхания токсичных паров при всасывании топлива ртом через шланг.

Лучше отказаться от вождения по городу при малом опыте, чрезмерной эмоциональности или появившейся рассеянности. А чтобы навыки не забылись, да и удовольствия ради, можно с мужем выезжать на природу по спокойным загородным трассам.

Если в городской дорожной сутолоке ощущаете себя, как рыба в воде – продолжайте ездить на машине. Так меньше тряски из-за частых остановок, давки в часы пик в салоне и риска заразиться вирусной инфекцией.

Защищать себя и своего малыша надо обязательно! Для удобства придуманы специальные замки, фиксирующие обычный ремень безопасности под животиком. Достаточно один раз приобрести такую подушечку на сиденье с дополнительным креплением для ремня безопасности, и можно забыть о проблеме давящего на живот ремня во все последующие беременности.

Если подобные симптомы наблюдались и до беременности, придется забыть о лекарствах против морской болезни – они противопоказаны в любом сроке. Советуем убрать из салона все ароматизаторы, в дороге кушать понемногу, рассасывать мятные леденцы или держать во рту дольку лимона. Помогают народные методы: сидеть на переднем сиденье прямо, не читать, смотреть на ленту дороги и поменьше наклонять и поворачивать голову.

Если укачивание появилось после зачатия, причиной может быть тошнота первого триместра беременности. Рекомендации при ней такие же. Главное – не

Источник

Дальняя поездка на машине во время беременности.

Девочки кто ездил на дальнее расстояние во время беременности отдыхать? Мы с   семьей собрались съездить отдохнуть на море курс Тюмень-Сочи (3200км только туда) Но не планируем прям сумасшедше туда ехать,   будем останавливаться отдыхать да и ночевать в нормальных гостиницах… т., е Типа круиза по городам… Если кто то ездил как   чувствовали себя в поездке, о чем жалели во время (н-р: что то не взяли). Ну и вообще Б проходит хорошо без  патологий  тьфу-тьфу конечно… Жару переносить дома и на даче не  возможно  — пляжи переполнены даже платные… а там все таки море много позитивных эмоций..................  Сегодня конечно пойду к своему врачу если он добро даст то поеду, а если нет, то не судьба значит… все таки срок 30 недель… хотя на различных форумах читала что до 34 недель   можно смело путешествовать главное чтоб это были не  эмираты  и не экзотические места… Жду ваших высказываний 

Комментарии пользователей

26

на таком сроке, в такую жару я бы никуда не поехала — слишком большой риск перегрева, стресса, еще ни дай Бог, какая инфекция кишечная или что еще. Уж досиживали бы дома

я бы не поехала. я собиралась в отпуск через недели 2 поехать в деревню к бабушкам отдохнуть, 800 км от города, но мне сказали, лучше дома сиди, дорога-есть дорога. так что я никуда не поеду.

Вот многие пишут, я бы не рискнула… блин да что дома то себя хоронить если чувствуете себя нормально, машина комфортная, есть кандер… беру аптечку для себя., ребенка и мужа,   все документы собрала… останавливаться ни кто не будет запрещать… хоть каждые 30 минут…

я ездила на море в 37недель!!!  конечно это не так далеко как вам, но при наличии хорошей машины(кочек не чувствуется) и опытного водителя, в 30недель путешествие пойдет вам на пользу!!!(конечно по максимум комфорт, частые остановки, размять ножки)

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

Поездки во время беременности

Беременность – прекрасная пора в жизни каждой женщины. Каждый день будущей мамы проходит в ожидании рождения маленького чуда. В  период беременности многим женщинам хочется больше путешествовать и отдыхать. Наша статья расскажет о том, насколько опасными являются поездки во время беременности?

Как подготовиться к поездке во время беременности

Дальние поездки во время беременности каждая женщина переносит по-разному. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Перед отправкой в путешествие беременная женщина должна обязательно посетить женскую консультацию. Лечащий врач обязательно должен знать всё о планах своей пациентки. Женщина должна сообщить врачу, какой период времени она планирует провести в путешествии, куда она отправляется, и кто её будет сопровождать.

Вполне вероятно, врач в женской консультации посоветует необходимые в дороге лекарственные средства. В поездку беременная женщина должна взять обменную карту, в которой отмечены врачебные рекомендации и есть все важные анализы. Очень желательно оформить перед отправкой в далёкий путь страховку, в которую будут включены случаи осложнений при беременности. Дальние поездки во время беременности в экзотические страны беременным категорически запрещены. Там можно заразиться кишечными инфекциями, малярией или жёлтой лихорадкой, что крайне негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

окситоцин собаке после кесарева
Лучше его вообще не колоть. так как пользы от него немного, а вреда для организма ребенка может быть много. Да и для женского организма - это лишняя нагрузка, которая может потом проявиться в различных заболеваниях по же

Перед дальней поездкой во время беременности женщина должна определиться с видом транспорта, на котором она отправится в путешествие. Наиболее комфортно будущая мама будет чувствовать себя в самолёте. Полёты  во время беременности намного безопаснее для женщины и плода, чем поездки на автомобиле или поезде. В некоторых случаях у беременной женщины могут попросить справку от врача о разрешении перелёта. Если у берем

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

нити мицелия в мазке при беременности лечение
Скользящая грыжа ПОД - лечится оперативными методиками, терапевтическое лечение бессмысленно, если речь идет действительно об этой грыже.Рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ, недос-ть кардии, дисбактериоз - все это можно отнести к Г

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник

Беременность и поездки

Будущие мамочки сегодня продолжают вести активный образ жизни. Часто они не хотят отказываться от привычных путешествий, интересуясь тем, как себя обезопасить и что надо учесть при поездках разными видами транспорта. Разберемся в вопросе.

Подготовка к поездке во время беременности

Сразу отметим, что всякие рекомендации к поездкам являются общими. А протекание беременности и самочувствие женщины, то, как она перенесет поездку, сугубо индивидуально. Одни женщины чувствуют себя прекрасно и на восьмом месяце беременности позволяют себе езду за рулем на дальние расстояния или авиаперелеты. Другие же даже путешествие в сто километров отклоняют, потому что их мучает токсикоз или другие проблемы. Так что в вопросах поездок нужно руководствоваться своим самочувствием и разрешением наблюдающего доктора. Именно с его консультации стоит начать.

Расскажите врачу о предстоящем маршруте, сроке планируемого путешествия, транспорте. Проинформируйте, с кем собираетесь ехать. Акушер-гинеколог даст вам рекомендации с учетом ваших анализов. Ведь порой хорошо чувствующая себя женщина дома за тысячу километров при смене климата может подставить под угрозу жизнь ребенка и свою. Доктор может и не разрешить беременной дальнюю поездку. Либо он рекомендует вам список мер предосторожности и запрещает конкретные виды нагрузок и транспорта. Врачи могут выписать вам лекарства, которые помогут избежать сокращений матки, и другие препараты. Они должны быть у беременной в поездках всегда под рукой.

Обязательно рядом должна быть и медицинская карта, выписка из истории болезни. Вам нужно будет узнать адрес ближайшей к месту вашего отдыха клиники. По приезду стоит сходить туда и пройти осмотр. И если путешествие ухудшило ваше самочувствие, то сразу надо принимать меры и выполнять рекомендации местных специалистов.

Если

Источник