картинки половых губ при беременности

Вульвит у женщин: симптомы и лечение, причины вульвита

Наружные половые органы у женщин (вульва) подвержены постоянному воздействию травмирующих агентов. По этой причине они могут воспаляются, доставляя много неприятных ощущений как взрослым женщинам, так и девочкам.

Вульвит – это воспаление наружных половых органов у женщины. К ним относятся большие и малые половые губы, преддверие влагалища, клитор и конечная часть мочеиспускательного канала.

Важно! Воспалительный процесс редко протекает изолированно и чаще встречается в форме вульвовагинита, затрагивая и начальные отделы влагалища.

Заболевание чаще встречается в детском возрасте из-за несовершенства иммунитета и анатомических особенностей половых органов женщины: множество складок во влагалище и тонкая ранимая слизистая.

Причины возникновения вульвита

Способствующими факторами развития болезни считается наличие постоянно влажной среды в районе женских половых органов, а также особенности строения этой области. Причиной развития вульвита могут стать различные заболевания и состояния, что сказывается на симптомах и лечении вульвита у женщин (см. фото). Основными причинами являются:

Бактерии. Как неспецифическая (стрепто и стафилококки, пневмококки и др.), так и специфическая (сифилис, туберкулез и др.) микрофлора может стать причиной воспалительного процесса вульвы.

Грибки (кандиды, актиномицеты). Грибковый вульвит развивается у пациенток со сниженным иммунитетом или на фоне длительной антибиотикотерапии, как общей, так и местной (свечи, кремы с антибактериальным компонентом).

Аллергия. Реактивный отек и воспаление может быть проявлением общей аллергической реакции организма. Чаще развивается контактный аллергический дерматит на различные средства и косметику для интимной гигиены.

Химическое воздействие. Спринцевание и контакт вульвы с хим

Источник

Варикоз в паху при беременности: причины и методы лечения болезни половых губ

Варикозное расширение вен – болезнь, которая чаще всего возникает в нижних конечностях, где она характеризуется появлением толстых вздутых вен под кожей и образованием отеков в ногах. Но это заболевание иногда поражает и иные части тела.

Одной из таких распространенных проблем является варикоз половых губ, от которого страдают женщины в период беременности.

Что делать, если при беременности возник варикоз в паху, во внешней части влагалища, на половых губах? Какие методы лечения помогут безопасно справиться с проблемой? И главное — можно ли при этом рожать?

Описание заболевания

Возникает данное заболевание обычно в третьем триместре беременности, но может проявиться и гораздо раньше – с жалобами на эту проблему нередко обращаются женщины уже в начале 2 триместра. В большинстве случаев, варикоз половых губ формируется на фоне варикоза нижних конечностей.

Заметить данную патологию можно не сразу. На первых стадиях развития образуется маленький мягкий узелок на половых губах, который не доставляет каких-либо неудобств. Со временем он начинает расти, вызывая боль и другие неприятные ощущения.

Зачастую эта болезнь проходит после рождения ребенка. Но это не означает, что можно оставлять ее без внимания, особенно если варикозные узлы продолжают увеличиваться в размерах. При обнаружении болезни необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку в запущенных случаях варикоз половых губ во время беременности может привести к варикозному расширению вен малого таза и тяжелым осложнениям, угрожающим здоровью матери и будущего малыша.

Причины и факторы риска

Данное заболевание свойственно именно женщинам «в положении», поскольку в этот период организм подвергает

Источник

Фотографии симптомов молочницы и описание проявлений болезни

Кандидоз – это распространенное заболевание, которое поражает слизистые оболочки, кожу и даже внутренние органы. Возникает эта проблема в результате обильного размножения грибков рода Кандида, которое способно перерасти в стоматит в полости рта или локализоваться на языке, сосках и половых органах.

Данный вид грибка присутствует практически в каждом уголке любого дома, на улице, на плодах растений и даже на коже человека. Фото проявлений кандидоза всегда разные, в зависимости от того, где он проявился.

У кого можно обнаружить грибок Кандида?

Для любого здорового организма иметь незначительную часть этой микрофлоры вполне естественно. Для беременных женщин и девушек условно патогенная микрофлора является нормальной, однако способна провоцировать молочницу при любых изменениях в организме. Но очень часто, когда человек начинает терять здоровье, а иммунитет стремительно падает, эти дрожжеподобные грибки начинают активно размножаться.

Грибки, представленные на фото, «питаются» глюкозой, а для существования им подходит температура человеческого тела. Кандидоз может возникнуть на любом участке кожи, но чаще он проявляется в полости рта и вокруг него, на языке. Спровоцировать данный недуг могут резкие изменения в организме, в частности, сахарный диабет, хронические болезни. Также причиной появления кандидоза становится сниженный иммунитет, прием агрессивных препаратов, беременность, гормональные изменения. Он может появиться у женщин, которые ждут ребенка, у детей и у мужчин.

Особенности возникновения

Когда иммунитет ослаблен и в организме есть некоторые проблемы, грибки Кандида начинают размножаться и проникать сквозь кожные покровы. Человек, ничего не подозревая, может иметь целые колонии этих микроорганизмов. Они живут в подходящей им сре

Источник

Начальная стадия варикоза: фото и симптомы

Одно из лидирующих мест среди заболеваний занимает варикоз. Причем начальная стадия наблюдается уже даже у детей. Хотя недугу более всего подвержены женщины, у 10% мужчин выявлено это заболевание, и в большинстве случаев выявлен варикоз на яичках у мужчин.

Варикоз начальная стадия фото

Боль, которая появляется в ногах, тяжесть, ломота – верный признак, что имеется начальная стадия варикоза (фото 2). Причем боль имеет весьма многочисленные варианты проявления. На начальной стадии болезнь отражается на внешнем виде кожи, делая ее темнее, суше. Варикоз ног (фото внизу) всегда сопровождается отечностью и легкими покалываниями.

Начальная стадия варикоза характерна появлением сосудистых звездочек. За последние годы болезнь стала поражать все более молодых людей и часто можно наблюдать её у детей. Выявив признаки начальной стадии, следует обследоваться, так как варикозное расширение вен можно обнаружить на любом участке тела. Но самым первым признаком заболевания являются красные пятна на ногах при варикозе (фото внизу страницы), которые сигналят о разрывах сосудов.

Как выглядит варикоз на ногах фото

Заболевание наблюдается у трети населения. Варикоз на ногах (фото 3) носит хронический характер, и предрасположенность к нему имеет каждый второй. Начальная стадия на ногах начинается с расширения просветов вен. В результате кровь отстаивается в системе, формируются узлы. Первые признаки варикоза на ногах (фото внизу) многие женщины игнорируют, ссылаясь на усталость, неудобную обувь. Появившиеся пятна на ногах при маскируют одеждой. Поскольку они не доставляют физического беспокойства, их редко связывают с серьезными проблемами.

Ретикулярный варикоз (фото внизу) представлен расширенными внутрикожными венками и часто называетс

Источник

Вульвит — симптомы, причины и лечение у женщин

Для этого заболевания характерны весьма неприятные симптомы (см. фото), а именно выделения из влагалища обильного характера, зуд и жжение, отек и покраснение половых губ, боль в процессе мочеиспускания и во время полового акта. Данная патология может быть связана с неудовлетворительной гигиеной, различными заболеваниями половой сферы, гормональными расстройствами и пр.

У взрослых женщин первичное и вторичное воспаление вульвы при своевременно начатом лечении редко становится причиной развития опасных осложнений, а вот у маленьких девочек заболевание, возникающее в раннем возрасте, может провоцировать развитие синехий – сращения малых половых губ.

Причины

Развитию вульвитов благоприятствуют состояния, сопровождающиеся низким содержанием в организме эстрогенов, что наблюдается в детском и подростковом возрасте, а также в постменопаузе. 

Классификация

Первичный – проникновение инфекции через слизистую. Чаще всего проявляется при беременности, нарушении гормонального фона, иммунодефиците. В репродуктивном возрасте – редкое явление, подвержены, в основном, девочки и женщины после менопаузы.

Вторичный – развивается на фоне воспалительных заболеваний внутренних половых органов или сопутствующих болезней. Встречается у женщин репродуктивного возраста.

Хронический – развивается в результате нелеченной или недолеченной острой формы, длится годами, проходя через стадии ремиссии и обострения. Во время затишья проявлений нет или они минимальны.

В зависимости от типа возбудителя, принято различать бактериальный и кандидозный вульвит, а в зависимости от характера патологических превращений слизистой оболочки наружных половых органов, вульвиты подразделяются на атрофические, язвенные и слипчивые.

Симптомы вульвита

когда ставят кольцо на шейку матки при беременности
Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) является самым частым фактором преждевременных родов. Характеризуется бессимптомным укорочением и последующим раскрытием шейки матки, чаще во втором триместре, что обуслов

Вульвит при несвоевременном и

Источник

Чем лечить герпес на половых губах

Представительницы женского пола больше подвержены различным заболеваниям гениталий, чем мужчины, и это является доказанным научным фактом. К сожалению, такая неприятная болячка, как герпес на половых губах, не является исключением. Помимо опасности, которую он кроет в себе для здоровья, он обладает свойством вызывать различные патологии плода у беременных женщин. Каковы причины герпетической инфекции, и как с ней бороться, — это вопросы, которыми задается каждая девушка, столкнувшаяся с данным патологическим состоянием.

Что такое герпес на гениталиях?

Половой герпес – вирусное заболевание, вызванное попаданием и активным размножением в тканях инфицированного человека вируса простого герпеса 2 типа. При этом характерные для недуга пузырчатые высыпания у женщин и маленьких девочек локализуются, в основном, на больших половых губах, хотя их появление на малых половых губах тоже далеко не редкость.

Данное заболевание передается половым путем, а также перинатальным способом, то есть от матери к плоду в период внутриутробного развития, или к ребенку при родах. Сыпь с патологическим содержимым часто появляется на слизистых оболочках гениталий, а иногда и на шейке матки, что уже представляет серьезную угрозу развития тяжелых осложнений.

Причины и факторы его развития

Что может спровоцировать недуг? Причины его появления могут быть разными, при этом заражение бывает первичным или повторным (рецидив). Вызвано оно:

Нередко герпес на гениталиях у молодых девушек развивается до или после менструации. Это обусловлено тем фактором, что в этот период времени местный иммунитет сильно снижается, а это создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

как изменяется базальная температура при овуляции
Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй,

Помимо этого, многие юные девочки пользуются ежедневными прокладками, которые, по мнению гинекологов, приводят

Источник

Половые губы при беременности фото

Цвет половых губ при беременности

Если Вы заметили, что Ваши половые губы изменили свой цвет, то мы советуем Вам для начала сделать тест на беременность, а потом, возможно, и гинеколога посетить. Потому что подобные симптомы с большой вероятностью могут указывать на то, что в последнем менструальном цикле женщины произошло зачатие.

Вряд ли найдется много девушек, регулярно осматривающих цвет своих половых губ, но заметить такое изменение вполне возможно. Более того: некоторые пары замечают этот признак самым первым, еще даже не подозревая о том, что могла наступить беременность.

У каждой здоровой половозрелой женщины регулярно созревает яйцеклетка, готовая потенциально стать праматерью будущего ребенка. Это происходит у всех в разное время, но чаще всего — приблизительно в середине менструального цикла каждый или почти каждый месяц. После выхода яйцеклетки из созревшего фолликула, то есть после овуляции, поднявшийся к этому моменту уровень гормона прогестерона остается высоким, создавая благоприятные условия для наступления и сохранения беременности. Так будет продолжаться на протяжении всего первого триместра беременности, и на фоне таких гормональных изменений забеременевшая женщина может ощущать и наблюдать у себя самые разнообразные признаки беременности, многие из которых кажутся порой неожиданными или странными. К таким симптомам можно отнести и изменения половых губ на самых ранних сроках.

В частности, и малые, и большие половые губы у беременной женщины уже с первых дней могут увеличиваться в размерах и изменять свой цвет. Это происходит вследствие усиления кровообращения в органах малого таза, что необходимо для полноценного обеспечения плода кислородом и полезными веществами, которые поступают вместе с кровью. Половые губы беременной женщины по этой причине могут наливаться, увеличи

Источник