возможно ли на ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних и поздних сроках – возможно ли сохранить беременность?

Кровотечение принадлежит к достаточно распространенным осложнениям, которые сопровождают беременность. У большинства будущих мам кровянистые выделения вызывают опасение, а иногда и настоящую панику. Действительно, даже незначительные выделения могут свидетельствовать о риске для развития и сохранения плода. Однако, не всегда состояние сигнализирует об угрозе выкидыша.

Характер кровотечения может быть различным. У одних – это слабые мажущие выделения без боли, у других – сильные, временами обильные, сопровождающиеся схваткообразными болями внизу живота, ознобом, головокружением. Согласно статистике, подобная патология возникает у 20-25 % беременных женщин.

Будущая мама должна запомнить: каковы бы ни были причины патологического состояния, она обязательно должна сообщить о них гинекологу. Любые выделения, даже совсем скудные и не представляющие дискомфорта, расцениваются как патология и могут быть опасными для развития плода. Наиболее часто диагностируют кровотечение в первом триместре гестации.

Причины патологии на ранних сроках – до 15 недель

Иногда небольшие мажущие выделения коричневого или темного цвета возникают в самом начале беременности, на 2 неделе. Некоторые женщины могут ошибочно воспринять их за начало менструации. На самом деле, это результат прикрепления плодного яйца к стенке матки. Имплантационное кровотечение может возникнуть несколько позже, даже на 5 неделе. Оно не являются опасным и не причиняет дискомфорта.

В начале беременности возможно кровотечение после полового акта. Если оно незначительно, опасаться не стоит. Но если таковые становятся регулярными и сопровождаются другими негативными ощущениями, существует угроза прерывания беременности.

Выкидыш. Самопроизвольный аборт в период до 28 недели. Он возникает по разл

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Можно ли есть имбирь при беременности на ранних сроках?

С наступлением беременности многим женщинам приходится расставаться со старыми привычками, задумываясь о том, какое влияние они окажут на малыша. Ограничивается употребление кофе, крепкого чая, чрезмерно острой и пряной пищи – всего того, что тонизирует нервную систему, которая как раз и закладывается в организме ребенка на ранних сроках беременности.

Сегодня многие пристрастились к такой пряности как имбирный корень, в связи с чем у беременных возникает вопрос, не вреден ли имбирь при беременности? Опрос акушеров и аллергологов, а также самих беременных женщин позволяет сделать интересные выводы.

Можно ли имбирь при беременности?

Привычка употреблять имбирный корень, по мнению многих врачей, пришла к нам в связи с возрастающей популярностью таких туристических маршрутов, как Таиланд, Индонезия и другие Южно-Азиатские страны, где эту пряность употребляют в больших количествах.

Невозможно представить без имбирного корня и традиционную японскую кухню. Особенно полюбился многим маринованный имбирь, подаваемый к суши или роллам.

Чтобы разобраться, можно ли беременным имбирь, рассмотрим, каким действием он обладает. Многолетнее применение этого продукта в восточных странах показало следующие свойства:

Все эти свойства на первый взгляд позволяют сделать вывод, что есть имбирь во время беременности очень полезно. И многие беременные действительно отмечают, что имбирный чай, например, помогал им справиться с тошнотой во время токсикоза. Так можно ли имбирь при беременности?

Обращаем внимание, что организм женщины претерпевает гормональную перестройку и может стать необыкновенно восприимчивым к любым продуктам, а тем более к специям. Кроме того, у женщины могут быть заболевания, при которых употребление имбирного корня противопоказано.

Если вы не упот

Источник

Как распознать выкидыш на ранних сроках

Выкидыш — это страшное слово, которое пугает всех будущих родителей, так как после этого возникают не только эмоциональные проблемы, но и рушатся отношения. Достаточно часто прерывание беременности может возникнуть на начальном этапе в результате действия различных факторов, при этом многие девушки, перенесшие потерю ребёнка, внушают себе тот факт, что они не могут иметь детей.

В данной статье мы разберёмся, из-за чего может возникнуть самопроизвольное прерывание беременности, как защититься от этого, а также обсудим варианты помощи будущим мамам.

Выкидыш на ранних сроках

Выкидыш на ранних сроках — это самопроизвольное прерывание беременности в первые 22 недели, которое возникает без вмешательства специалиста в процесс. Это, по сути, смерть плода в утробе матери, которая возникает как из-за внешних факторов, так и из-за внутренних. Организм женщины отторгает ребёнка, из-за чего тот погибает и удаляется через половые органы природным путём. Разберёмся с тем, как происходит выкидыш на ранних сроках. Дело в том, что плод на раннем этапе может иметь настолько маленькие размеры, что вы даже не поймёте, что у вас произошёл выкидыш. Чаще всего происходит всё следующим образом: происходит задержка, после которой начинаются месячные с обильным выделением крови. Этому процессу сопутствуют боли внизу живота, а вместе с выделениями может выйти достаточно большой сгусток крови. Именно так и выглядит выкидыш на раннем этапе.

Перед тем как перейти к причинам, стоит сказать, что прерывание беременности может возникнуть из-за того, что организм женщины не готов к формированию ребёнка. Бывает и такое, что проблемы не у женщины, а у мужчины. При этом не стоит паниковать и делать преждевременные выводы, так как серьёзной проблемы может не быть.

Причины

Тепер

Источник

Отслойка плаценты — серьезная угроза беременности

Плацента играет важную роль в развитии плода. Через нее малыш питается и дышит, поэтому отклонения от нормы опасны на любом этапе. Если у будущей мамочки вдруг обнаружилась отслойка плаценты на ранних сроках беременности, то  требуется оперативное наблюдение и вмешательство специалистов. Ценой промедления может стать жизнь малыша.

Плацента: понятие, функции, возможные проблемы

После зачатия ребенка начинает формироваться плодное яйцо. Оно закрепляется на стенке матки и непрерывно растет. На этом этапе появляется хорион. Это ворсины, порывающие поверхность плода. Через выросты хориона проходят мелкие сосуды, с помощью чего происходит проникновение во внутреннюю оболочку матки и закрепление в ней. Ворсины хориона снаружи погружены в кровь. Такая система позволяет получать плоду кислород, питательные вещества, а взамен отдавать углекислый газ и отработанные продукты.

Плацента для ребенка является легкими, почками, органами пищеварения, кожей. Последствием отслойки хориона на ранних сроках беременности может стать выкидыш, поэтому без оперативного вмешательства обойтись нельзя.

Формируется плацента первые 12 недель беременности. Дальше следует ее непрерывный рост. К 34 неделям детское место достигает предельных размеров и начинает стареть. Это естественный процесс, в котором можно выделить 4 этапа:

Иногда старение плаценты происходит преждевременно. Вызывать его могут особенности организма женщины или ряд патологий:

Раннее созревание плаценты при беременности приводит к кислородному голоданию плода и недополучению питательных веществ. Он может терять вес, неправильно развиваться и родиться нездоровым. Во избежание тяжелых последствий нужно регулярно наблюдаться у врача, пройти курс лечения.

Что представляет собой отслойка?

мазня 8 недель беременности
На 8 неделе беременности женщина обычно уже осведомлена о наличии в ней новой растущей жизни. На этом этапе обычно малыш дает о себе знать явно – зачастую в 8 недель беременности все признаки и симптомы «интересног

Отслоение детского

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

как забеременеть после разрыва яичника
Яичники выполняют множество важнейших функций в женской репродуктивной системе. От этих небольших парных желез зависит продолжительность менструального цикла, способность к зачатию и вынашиванию ребеночка. К тому ж

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Валидол при беременности: можно ли принимать?

Во время беременности нередко возникает необходимость в приеме сосудорасширяющих и успокаивающих препаратов. Валидол выполняет обе функции. Он относится к категории малотоксичных лекарственных средств. Несмотря на это, применение Валидола содержит нюансы.

Для чего назначают?

Валидол – это лекарственное средство, обладающее седативным эффектом. Его действие основано на способности расширять кровеносные сосуды. Активные компоненты медикамента способствуют выработке эндорфинов, пептидов и энкефалинов. Препарат назначают в следующих случаях:

Главное действующее вещество лекарственного средства – ментол в ментил изовалерате. Препарат выпускается в виде таблеток для рассасывания и капель. Необходимый эффект достигается через 5 минут после приема лекарства. Валидол нормализует сон, снижает возбудимость и налаживает работу сердца.

Можно ли беременным Валидол?

Во время вынашивания ребенка женщина нередко сталкивается с болями и дискомфортом в области сердца. Это связано с увеличенной нагрузкой на орган. Под влиянием гормонов негативному воздействию подвергается и нервная система. Появляется раздражительность, психическое состояние становится нестабильным.

Возможность применения Валидола при беременности неоднозначная. Следует рассматривать каждый случай в отдельности. При назначении препарата врач учитывает следующие факторы:

Из положительных качеств Валидола можно выделить возможность совмещения с другими медицинскими препаратами. Он находится в доступном ценовом диапазоне и относится к препаратам старого поколения, проверенных временем.

Для первого триместра характерно повышение раздражительности. Это объясняется нестабильным гормональным фоном

Источник