из за чего могла забеременеть при приеме ок

задержка при приеме ок

Добрый вечер девушки. Столкнулась с такой проблемой. Принимаю ок Ярина, уже 6й месяц. Месячные с первой упаковки стали регулярными и начинались в один день. Были был конечно разброс днем вечеров, но четко в один и тот же день. Я настолько к этому привыкла, а в этот раз в привычное время я их не дождалась. Причем таблетки принимаю регулярно, по будильнику, без единого пропуска. Из лекарств принимала только дифлюкан однократно и то только после того как удостоверилась что он на контрацептивный эффект не влияет. В силу некоторых причин я очень щепетильна в данном вопросе. Сейчас меня очень беспокоит эта незначительная но все таки задержка. Все признаки пмс которые я наблюдаю обычно у меня присутствовали,на данный момент чувствую себя абсолютно нормально ни тошноты ни боли в груди.

Сейчас нахожусь за городом, поэтому не могу ни попасть к врачу ни банально купить тест...а психовать еще 3 дня очень не хочется. Поделитесь возможно у вас тоже были такие сдвиги и задержки?

Насколько я знаю, у Ярины есть семидневный перерыв. На какой день кровотечение отмены обычно приходило? И какой день сейчас?

Время разнилось только между утро вечер. Никаких отклонений в приеме небыло...единственное то что я переехала в другой город и перенеовничала конкретно. Но насколько я знаю на яринины кд особо не влияют стрессы и перемены климата. Поэтому я в замешательстве.

Ну я пока не паникую, просто многие пишут о месячных как по часам при приеме ок, и у меня так почему собственно и взволновала эта задержка.

Но Новинет имеет микродозу, поэтому я протянула 2,5 года до подобного эффекта. Как я понимаю, происходит некое накопление эффекта "выключения" яичников.

Видимо у Ярины доза для вас настолько высока, что вам до полного "выключения" яичников хватило 6 месяцев (если ваши сведения об аккуратном приеме верны и беременность

Источник

Контрацептивы Bayer Клайра - отзывы

Всем привет. Сегодня хочу поднять такую серьезную тему как гормональные контрацептивы. Серьезная она потому, что, все же, это гормоны. Я начинала, да и продолжаю, пить подобного рода таблетки по медицинским показаниям.

Привет всем девушкам, женщинам. Искренне надеюсь, что мой отзыв будет прочитан только женским полом, так как тема достаточно интимная. Долго не решалась его написать, но, увидев, достаточное количество отзывов на сайте, хочется оставить свое мнение, основанное на не "однодневном" опыте.

Практически каждый месяц на протяжении последних 8 лет я переживаю ад во время менструации. Боли такие, что аж ноги отнимаются и льет как из ведра. Из года в год все гинекологи твердили мне, что всех у меня как по учебнику, все хорошо, никаких проблем.

Сильные боли в низу живота и регулярный потоп вместо месячных вынудили меня пройти обследование полгода назад. Я выбрала МРТ-обследование органов малого таза, о чем сильно пожалела (меньше знаешь, крепче спишь), когда получила распечатку с заключением: три неподтвержденных диагноза по гинекологии,…

Доброго времени суток! До Клайры я принимала Чарозетту, т.к. кормила грудью. Когда перестала кормить встал вопрос о смене ОК. Врач мне посоветовала Клайру, а своему врачу я доверяю. Мне понравилось, как упакованы таблетки. Вот как это выглядит.

Клайру стала пить в лечебных целях - эндометриоз у меня. Тут уж хочешь не хочешь, а приходится прибегать к гормональной терапии. Допиваю первую пачку и хочу поделиться впечатлениями.Начинать пить не хотела -долго сомневалась. Раньше ( тоже с целью лечения) пила другие гормональные контрацептивы.

На Клайру я перешла с Дарилии, на которой у меня была бесконечная мазня, а также ужасно болела грудь. Раньше, в молодости, я принимала Новинет и была очень довольна чистой кожей и увеличившейся грудью

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: симптомы, признаки. Внематочная беременность при приеме противозачаточных таблеток

Для многих женщин беременность – долгожданное событие. Но есть не меньше девушек, желающих отсрочить материнство, а для этого необходимо использовать контрацептивы.

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, самыми надежными контрацептивами являются противозачаточные таблетки. Их надежность достигает 98 %, именно потому более 50 % женщин всего мира отдают предпочтение именно такому способу защиты от нежелательной беременности.

Но 98 % - это все же не полная гарантия, и в медицинской практике известны случаи, когда возникала беременность при приеме противозачаточных таблеток. Почему же это может произойти?

Преимущества таблеток

Но только ли высокая степень надежности является причиной того, что женщины выбирают этот вид контрацепции? Конечно, нет.

Прием таблеток является очень удобным. Женщине достаточно принимать по одной таблетке каждый день и не бояться наступления нежелательной беременности, в отличие от тех же презервативов или свечей, который надо использовать перед каждым половым актом.

Кроме того, противозачаточные таблетки являются самым экономным вариантов. Пачка пилюль, рассчитанная на месяц приема, может стоить от 200 до 700 рублей, что значительно дешевле, чем покупка презервативов.

Но несмотря на это, многие женщины отказываются от такого способа предохранения, боясь нежелательной беременности. Однако давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Принцип действия ОК

Чтобы до конца понимать, почему наступает беременность при приеме противозачаточных таблеток, рассмотрим их принцип действия.

Увеличение вязкости секрета шейки матки, из-за чего сперматозоиды не могут достичь необходимой для оплодотворения &laqu

Источник

Вы здесь

Признаки беременности при приеме ОК

На сегодняшний день наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности являются оральные контрацептивы. На их «долю» приходится примерно 1% всех случаев «непредвиденного» зачатия. Благодаря простоте применения противозачаточные таблетки давно занимают лидирующую позицию на рынке современных контрацептивов. Однако нередко случается так, что женщина в один «прекрасный» день начинает ощущать симптомы беременности при приеме ОК.

Каковы причины такой «внеплановой» беременности? Как проявляется беременность при приеме ок? Давайте обсудим эти волнующие вопросы.

Симптомы беременности на фоне приема ОК

Известно, что при приеме оральных контрацептивов менструация как явление отсутствует. После окончания очередной упаковки таблеток, рассчитанных на цикл из 21 дня, у женщины начинаются выделения, похожие на менструацию. Эти кровяные выделения спустя неделю заканчиваются, что служит поводом к начинанию следующего цикла приема таблеток.

Нередко случается так, что упаковка закончилась, а «положенные» выделения «задерживаются». Обеспокоенная женщина начинает строить предположения относительно возможной беременности. Тем более, если присутствуют симптомы, указанные в таблице.

Весьма вероятный признак беременности. Однако это может быть результатом побочного действия противозачаточных таблеток.

Этот симптом проявляется на ранних сроках беременности. Привычная еда и некоторые запахи начинают вызывать отвращение.

Если вышеупомянутые симптомы не являются побочными эффектами от приема ок, то не следует исключать факт беременности. Для собственного «успокоения» женщина может провести тест на беременность, который поможет «прояснить» ситуацию. Однако некоторые врачи утверждают, что при приеме оральных контрацептивов достоверность теста искажается.

<

Источник

Алкоголь и противозачаточные

Противозачаточные средства в современном мире стали для многих представительниц слабого пола неотъемлемой частью жизни. Женщинам можно пить таблетки (выбор широк — Клайра, Димиа, Белара, Джес) на протяжении многих лет без каких-либо последствий для здоровья – и они делают это, осуществляя полный контроль над самой интимной сферой своей жизни. Они же могут на равных с мужчинами злоупотреблять алкоголем на праздничных застольях или посиделках с друзьями. Именно поэтому рано или поздно каждая дама задается вопросом о возможности одновременного приема алкоголя и противозачаточных.

Принцип действия лекарства

Оральные контрацептивы (ОК) действуют благодаря главному активному веществу – гормонам, которые воздействуют на процесс  овуляции, не позволяя яйцеклетке созреть и выйти из яичника. При приеме данных средств также происходит воздействие на специфический состав слизи в цервикальном канале, из-за чего она становится более вязкой, мешающей подвижности сперматозоидов. Таблетки влияют на способность матки и маточных труб к сокращению стенок, а также стимулируют истончение слоя эндометрия, из-за чего можно не опасаться закрепления на стенке матки даже оплодотворенной яйцеклетки.

Современные гормональные противозачаточные средства (чаще всего назначаются Белара или Димиа) являются самыми эффективными из всех существующих способов контрацепции, но только при соблюдении определенных условий:

В приеме оральных контрацептивов (ОК) есть ряд значительных преимуществ, и это не только высокий уровень гарантии защиты от беременности, но и:

положительное влияние на сбои менструального цикла, включая уменьшение болевого синдрома и снижение объема теряемой крови.

бросить курить для беременности
Сегодня рассказывать о вреде курения уже нет необходимости: каждый сознательный человек, и курящий в том числе, осознает, что привычка к табаку наносит огромный, сильнейший вред организму. Но одно дело – осознавать,

Организм женщины быстро восстанавливает свою репродуктивную функцию после завершения приема противозачаточных таблеток (Димиа, Белара) – не п

Источник

Выделения при приеме противозачаточных средств: когда нужно «бить тревогу»?

Если вы решили принимать оральные контрацептивы впервые, то будьте готовы к тому, что в период привыкания, скорее всего, вам будут сопутствовать вагинальные выделения при приеме противозачаточных средств. Это может быть как мазня темного цвета, так и межменструальные кровотечения.

Как правило, у трети женщин мажущие выделения при приеме противозачаточных проходят в течение первых трех месяцев, в отдельных случаях – период адаптации может растянуться на полгода.

Почему возникает кровотечение при приеме противозачаточных средств?

Фазы менструального цикла являются четко отлаженным процессом изменения гормонального фона, в течение которого происходит планомерное замещение одних гормонов другими. Так, в начале цикла организм выделяет наибольшее количество эстрогенов, готовя эндометрий матки к овуляции, после которой происходит смещение гормонального фона в сторону прогестерона. Современные оральные контрацептивы содержат малую дозу гормонов, чего на первых этапах может быть просто недостаточно, чтобы перекрыть ваш природный гормональный фон. Это и провоцирует кровяные выделения при приеме противозачаточных раньше положенного срока.

Если выделения после приема противозачаточных таблеток имеют скудный характер и прекращаются после адаптационного периода, то никаких проблем с данным видом контрацепции у вас не должно возникнуть. Главное, не забывайте вовремя принимать очередную капсулу.

Поводами обратиться к специалисту могут послужить любые нестандартные симптомы, сопровождающие выделения при приеме ОК: боль, тянущие ощущения внизу живота, выделения становятся обильнее.

О чем говорят выделения в разные фазы цикла

во время беременности вышел камень из почки
Наличие конкрементов в почках – достаточно распространенное явление, затрагивающее людей разного возраста и пола. Качество питания, особенности обмена веществ организма, генетическая предрасположенность – все эт

Если организм уже должен был пройти отведенный ему период адаптации, но кровянистые выделения при приеме противозачаточных т

Источник

Кровотечение при приеме противозачаточных таблеток

Самым частым и неприятным побочным эффектом на фоне приема любых противозачаточных таблеток являются мажущие кровянистые выделения. Кровомазание чаще всего наблюдаются в период адаптации (привыкания) к приему противозачаточных таблеток.

Примерно у 30-40% женщин мажущие выделения исчезают в первые три месяца приема противозачаточных таблеток, у 5-10% период адаптации может затянуться до шести месяцев. Тем не менее, существует около 5% женщин, у которых мазня возникает и после окончания периода привыкания к препарату, многократная замена которых, не приводит к исчезновению выделений.

Итак, разберемся, почему же возникает кровомазание и пачкает наше белье в «неположенное время». Дело в том, что менструальный цикл женщины — это комплекс последовательных гормональных перестроек со значительными колебаниями уровней гормонов в крови. В начале менструального цикла больше вырабатывается гормона эстрогена. Его пиковый уровень отмечается в дни овуляции, а далее, если оплодотворение не произошло, количество эстрогена в крови постепенно снижается, зато повышается уровень прогестерона, который и «готовит» эндометрий к отторжению. Отторжение эндометрия и есть менструация.

Получается, что от природы организм женщины в разные фазы цикла выделяет разные дозы гормонов. А все современные противозачаточные таблетки содержат очень низкие дозы гормонов, и этой дозы поначалу может просто не хватать, чтобы «перекрыть» природный уровень. Поэтому требуется некоторое время (период адаптации), чтобы организм мог привыкнуть к низким дозам гормонов и не отторгать эндометрий раньше положенного срока (до окончания приема упаковки ваших противозачаточных таблеток).

Если при первом приеме противозачаточных таблеток кровяные выделения действительно мажущие, и для гигиены д

Источник