внематочная беременность если удалили трубу

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Девчонки, никакой паники быть не должно (даже тихой). Просто читаем специалистов - и вникаем в проблему. Намечаем пути движения, и удачи в придачу. Не так страшен черт, как его малюют. Всем удачи.

мои соболезнования всем. У меня была внематочная в октябре 15-го года. удалили правую трубу, вторая проходима. до этого замершая была. врач который меня оперировал сказал можно беременеть чере 4 месяца, а другой гинеколог сказала желательно через год, т.к.вероятность повторения внематочной. незнаешь кому верить. очень переживаю и боюсь.(((((( очень хочется деток. почему жизнь несправедлива. она дает деток тем кто потом своих детей выбрасывает на улицу, а тем кто хочет не дает.

Девочки был выкидыш в ноябре 2008 года, потом в октябре 2009 была внематочная беременность с удалением трубы, после этого проверялась на проходимость в 2013 году осенью, была небольшая спайка, сказали еще 5 процедур таких поделать в стационаре и нужно сдать повторные анализы, начала проходить повторные анализы и что вы думаете в этот период я забеременела и в сентябре 2014 года родила чудесную дочку с одной трубой! Наверно как я поняла когда проверяла проходимость мне ее и рассекли эту спайку и я смогла сама забеременеть! Удачи вам и верьте что все получится, главное не отчаиваться.

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого тоже 4 года ничего не было в единственной трубе была спайка которая мешалась.

Привет девочки. У меня была внематочная беременность удалили правую трубу. Уже четыре года прошло не могу забеременеть. Что мне делать? С чего начать? Посоветуйте пожалуйста. Устала ждать. Очень хочу ребенка.

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Последствия внематочной беременности

К огромнейшему сожалению, иногда известие о беременности может стать для женщины очень плохой новостью, даже если она давно и страстно мечтает о ребеночке. Нет совершенно ничего хорошего в том, что беременность развивается внематочно, потому что она обречена на прерывание. Матка — единственный орган в организме женщины, приспособленный к развитию и росту плода внутри утробы. И если по каким-нибудь причинам плодное яйцо не способно достигнуть полости матки и вынуждено прикрепиться по дороге к ней, ему не суждено будет развиваться дальше. Такую беременность необходимо прервать, и чем раньше, тем лучше. Если при замершей беременности врачи иногда занимают выжидательную тактику, ожидая самопроизвольного выкидыша, то при внематочной любое промедление чревато трагическими последствиями, среди которых может быть даже гибель женщины. Самыми частыми последствиями внематочной беременности бывают:

Неудачная попытка зачать малыша и последующее хирургическое вмешательство становятся большим потрясением. Но наиболее важно в подобной ситуации, какие внематочная беременность последствия может иметь и можно ли будет еще забеременеть, выносить и родить ребенка после такой неудачной попытки…

Ответы на эти вопросы не всегда одинаковы. Определенный процент женщин ожидает бесплодие после внематочной беременности. Но многие из них становятся счастливыми матерями даже после второй и третьей такой неудачной попытки.

Исход пережитого аборта и шансы на материнство в будущем во многом зависят от того, какой образ жизни ведет женщина, как она следит за своим здоровье, была ли проведена реабилитация после операции и готовится ли потенциальная мать к предстоящему зачатию, как следует.

Сегодняшняя тема малоприятная, однако если Вам довелось пережить внематочную беременность, но Вы не готовы отказаться от счастья иметь дет

Источник

Реабилитация и восстановление после удаления трубы: как долго длится и какие шансы забеременеть

Желанная и здоровая беременность не всегда наступает даже у здоровой женщины репродуктивного возраста. Иногда случаются патологии при вынашивании, которые сопряжены с осложнениями и чреваты последствиями в будущем. К таким опасным патологиям стоит отнести и внематочную беременность, частое осложнение которой – удаление трубы.

Когда потребуется процедура

При нормальном развитии беременности оплодотворенная яйцеклетка крепится к стенкам внутреннего эпителия матки, далее, образуется плодное яйцо и плацента.

Если имеются воспалительные процессы, то крепление зиготы может произойти в любом месте тела матки или даже в брюшной полости.

Чаще всего зигота крепится внутри фаллопиевых труб в момент движения яйцеклетки из яичника в матку. Встреча сперматозоида и яйцеклетки происходит у основания ампулы трубы, при нарушениях и патологиях дальнейшее движение зиготы не продолжается. Рост зиготы – прямой риск жизни женщины, потребуется извлечение беременности вместе с детородным органом.

 Лапароскопия позволяет сохранить трубу в первый раз, но если случается повторное прикрепление при последующей беременности, то проводиться удаление этой части органа.

Можно ли не удалять

Удаление трубы происходит оперативным методом без рассечения (лапароскопия) брюшной полости или с разрезом. Надрез производится в том случае, если произошел надрыв трубы или плод достаточно большой (от 5 недели). Однако если беременность была зафиксирована на ранних сроках, а состояние женщины удовлетворительно, то может использоваться альтернативная операция по извлечению плода без последующего устранения репродуктивного органа.

нити мицелия в мазке при беременности лечение
Скользящая грыжа ПОД - лечится оперативными методиками, терапевтическое лечение бессмысленно, если речь идет действительно об этой грыже.Рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ, недос-ть кардии, дисбактериоз - все это можно отнести к Г

 Извлечение плода возможно только при отсутствии «острого живота» и воспалительного процесса. То есть женщина чувствуе

Источник

удалили трубу при внематочной беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'удалили трубу при внематочной беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: удалили трубу при внематочной беременности

Возможен-ли положительный исход при искусственном оплодотворении в возрасте 43 лет?Мужу 50.Бесплодие по причине удаления маточных труб при внематочной беременности 10 лет назад(вторую удалили по моему желанию). Есть ребёнок 14 лет.Спасибо

Здравствуйте, Марина! Чем старше женщина – тем больше вероятного того, что эмбрион не приживется в матке и произойдет выкидыш (подробности – в статье Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика на нашем медицинском портале). Однако это не означает, что не нужно и пробовать. Если Вы полностью здоровы и готовы к материнству – почему бы и нет. Берегите здоровье!

Здравствуйте! Мне удалили трубу слева вследствие ее разрыва при внематочной беременности. Сейчас не могу добиться толку от врачей женской консультации по вопросу дальнейшего восстановительного лечения (процедур, медикаментов и т.п.). Что мне нужно пройти (хотелось бы в будущем удачно забеременеть)?

Начните с приёма противозачаточных препаратов - минимум 1 год попейте - это очень актуально для так называемого спокойствия яичников и труб после вашей операции. Плюс презерватив.

беременность во время кормления без месячных симптомы
Возможна ли беременность при кормлении грудью? Этим вопросом задаются все кормящие мамы. Казалось бы, менструаций нет, и беременность наступить не может. Но зачастую все получается наоборот.

Постараемся разобратьс

Здравствуйте! Уже прошло пять лет с тех пор, как мы с мужем пытаемся родить ребенка. Я дважды ложилась на лапроскопию,но желаемого результата так и не последовало. В итоге решились на ЭКО. Но и тут начались препятствия. Сначала у супруга обнаружили варикоцеле, его прооперировали, через пару месяцев поставили рецидив. В итоге оказалось небольшое воспаление. И во

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник