через сколько после приема боровой матки можно забеременеть

Боровая матка: применение, лечебные свойства, показания к применению

Это неприметное многолетнее травянистое растение можно встретить повсюду в северной части Евразии. Высота травы невелика – 5-25 см. Растет она, как правило, в лесах – хвойных или смешанных. Особенно много травы в сибирской тайге, где она может образовывать густые заросли. Может выращиваться боровая трава также и на дачных участках в тенистых местах.

Описание

Научное наименование этого борового растения – ортилия однобокая, а принадлежит оно к семейству вересковых. А в народе она получила название «травы от сорока болезней» или боровой матки. Последнее название не случайно. Ведь еще с незапамятных времен народные лекари применяли боровую матку как верное средство от болезней женской половой сферы. Ныне целебные свойства растения признаны и официальной медициной. Но, к сожалению, далеко не все женщины знают, для чего применяются препараты растения, об особенностях их применения и противопоказаниях.

Полезные свойства боровой матки не должны вызывать удивления, если учесть какое большое количество полезных веществ в ней содержится. Список этих компонентов довольно велик:

Каждое из этих веществ обладает определенным типом действия на организм, а в комплексе этот эффект в значительной степени усиливается.

Препараты, полученные из боровой матки, используются не только при заболеваниях женских половых органов, но и при простатите, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих органов. Основные компоненты боровой матки – фитогормоны. Именно они отвечают за лечебные свойства растения для женщин. Фитогормоны включают растительные эстроген и прогестерон. Они способны нормализовать гормональный фон при нарушении гормонального баланса в организме у женщины.

Какое же действие имеют остальные компоненты растения? Арбутин – г

Источник

Боровая матка в медицине: свойства, способы применения, польза, противопоказания и побочные эффекты

Сегодня среди многочисленного арсенала средств, предлагаемых народной медициной для лечения гинекологических болезней, одним из лучших считается ортилия однобокая . Это растение, обладающее уникальными целебными свойствами, известно больше под названием боровая матка . О свойствах этого растения, его действии на организм, способах применения, пользе и противопоказаниях пойдет речь в этой статье.

Лечение с использованием боровой матки

Боровая матка используется при лечении большинства гинекологических заболеваний, многие из которых развиваются не только вследствие поражения того или иного органа инфекцией, но и по причине снижения иммунитета.

Свойства боровой матки

Свойства ортилии обусловлены химическим составом этого лечебного растения.

Благодаря достаточно легкому раздражающему действию сапонинов непосредственно на слизистую желудка, заметно усиливается секреция желез, из-за чего мокрота в бронхах разжижается, и с легкостью выводится из бронхиального дерева. Кроме того, сапонины разжижают вагинальный секрет, что крайне важно при лечении бесплодия.

Действие

Ортилия обладает нижеперечисленными действиями:

Польза боровой матки

Уникальное по своему составу лекарственное растение "боровая матка" обладает нижеперечисленными полезными свойствами:

Показания к применению боровой матки

В гинекологии лекарственные препараты, изготовленные на основе боровой матки, применяются при следующих заболеваниях и состояниях:

Как принимать?

Перед началом приема препаратов, в состав которых входит боровая матка, рекомендуется сдать анализ на выявление уровня эстрогенов. Дело в том, что это лекарственное растение понижает их уровень. Поэтому при пониженном содержании эс

Источник

Совет 1: Как принимать боровую матку при миоме

Боровая матка исстари зарекомендовала себя как трава, помогающая при женских заболеваниях, возникших из-за гормонального дисбаланса: миоме, воспалении яичников, матки, придатков и т.д. Эта трава содержит большое количество активных веществ и некоторые микроэлементы - цинк, марганец, медь и титан. Как принимать боровую матку для лечения миомы?

Для приготовления отвара боровой матки возьмите 1 столовую ложку травы, залейте ее стаканом горячей воды и поставьте на водяную баню на 5 минут. Потом снимите и настаивайте 2-3 часа. Отвар нужно процедить и принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды. Пить отвар можно, начиная с 3-4 дня цикла, когда кровянистые выделения становятся слабыми или прекращаются. Если вы приобретете траву в аптеке, то заваривайте ее так, как написано в инструкции, т.к. способ зависит от величины помола. Этот же отвар можно использовать и для спринцевания.

Для приготовления настойки залейте 50 г травы боровой матки 500 мл спирта, разбавленного до 40 градусов. Настаивайте в темном месте. Через 3 недели настойку процедите и принимайте по 15-30 капель три раза в день до еды. Настойку можно разводить водой в пропорции 1:1 и принимать 2 раза в день в течение трех месяцев: сначала по 1 чайной ложке, потом по 1 десертной ложке, затем – по 1 столовой ложке.

Продолжайте принимать боровую матку в течение трех месяцев. Потом рекомендуется сделать месячный перерыв. Специалисты-травники считают, что на один год заболевания нужно принять 250 мл спиртовой настойки боровой матки. В начале приема отвара или настойки может произойти обострение заболевания, однако оно должно пройти максимум через месяц. Противопоказана боровая матка при непроходимости маточных труб, а также одновременно с оральными контрацептивами и гормональными препаратами, содержащими эстроген. При гастрите отвар ил

Источник

Боровая матка для зачатия, отзывы

Женщины, которым не помогают средства официальной медицины, нередко обращаются к народным способам лечения бесплодия. Боровая матка, наряду с шалфеем, является одним из наиболее распространенных в народной медицине средств, используемых для сохранения женского здоровья. 

Перед началом лечения женщина, пытающаяся забеременеть, должна пройти обследование у гинеколога, сдав все необходимые анализы для определения своего гормонального уровня. Сделать это необходимо потому, что лечение данным растением может привести к снижению эстрогенов в организме, что способно спровоцировать прерывание беременности. Поэтому при пониженном уровне эстрогенов шалфей и ортилия однобокая должны использоваться только во второй фазе цикла. 

При нормальном уровне эстрогенов отвар либо настойку следует принимать с первого же дня после окончания месячных, а заканчивать прием с началом следующего менструального цикла. Во время менструации, а также во время приема гормональных препаратов средства из таких трав не применяют. 

В инструкции в разделе "применение" производитель в списке противопоказаний указывает только беременность, кормление грудью, а также индивидуальную непереносимость. На самом же деле противопоказаний и возможных осложнений намного больше, поэтому этот препарат должен использоваться с осторожностью. 

Кроме этого, в состав препарата входят кумарины, являющиеся сильными антикоагулянтами, то есть веществами, угнетающими свертываемость крови. Из-за этого при его применении могут наблюдаться различные кровотечения, в том числе, маточные. Это еще одна причина, почему во время менструаций препараты лучше не использовать. 

Я принимала и принимаю этот препарат. Заказывала через Интернет, так как в наших аптеках не продается. Решила использовать именно из-за того что не могу забеременеть, хотя уже есть один р

Источник

Женские чудо травки)))БОРОВАЯ МАТКА, КРАСНАЯ ЩЁТКА И ШАЛФЕЙ!!!

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и http://www.baby.ru/pharmacy/progesterone/ – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны

5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.

6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).

8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).

11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой – оставила для сокращения)

C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.

БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.

какой обряд поможет забеременеть
С каждым годом все больше супружеских пар сталкиваются с затруднениями в процессе зачатия ребенка. По статистике, около 10% семей обращаются в медицинские учреждения с проблемой женского или мужского бесплодия.

Для

Следует помнить, чт

Источник

Помогает ли боровая матка забеременеть?

ну да у меня тоже тянет низ живота на ее фоне.Много раз слышала, что у девчонок цикл восстанавливался после приема бм и становился как часы, день в день.Ты как ее хочешь пить? Весь цикл?

MblLLlKAП.С.192 это яну да у меня тоже тянет низ живота на ее фоне.Много раз слышала, что у девчонок цикл восстанавливался после приема бм и становился как часы, день в день.Ты как ее хочешь пить? Весь цикл?

Девчонки пила боровую матку цикл удлинился и стал вместо 31 дня 37. А в этом месяце вообще уже задержка, идет 38дц. пить бм бросила. Жду месячных, страшно, что навредила себе

Привет всем хочушкам)) я очень хочу бебика, начала пить боровую матку после О (хотя незнаю была ли она у меня). Месячные пришли вовремя, цикл у меня 27 дней. Всегда приходят вовремя день в день. И вообще я никаких изменений не чувствую, может она на меня не действует?? Не получаеться малыш уже 3 года, у меня вторичное бесплодие, первую дочку родила в 15 лет, роды были легкие, только рожать мне не давали говорили рано, матка еще не раскрылась, но держаться я больше не могла, и в этот же день родила дочь,доношенную и здоровую, воды отошли уже в процессе родов,и на влагалище делали надрез т.к. оно узкое. врачи сейчас говорят что это повлиять не могло,и вообще что я полностью здорова,и у мужа все хорошо, сдавал анализы. сейчас мне 20, с мужем теперь хотим сыночка, мы вместе уже 7 лет, но ничего не получаеться, даже ссоримся изза этого(((((((( у кого нибудь было такое? отзовитесь.......Потеряла всякую надежду

у меня тоже такая ситуация дочери уже 8 лет,и второй брак и не могу забеременеть,тоже с мужем скандала,а,что делать незнаю,пропила логест 3 месяца,а сейчас хочю попробовать боровую матку,надежда умирает последней и тебе тоже советую,обязательно попей месяцок

гипертонический криз при беременности
Внезапные скачки артериального давления на фоне имеющейся гипертонии относятся к опасным состояниям и требуют незамедлительного обращения за профессиональной помощью. Народные методы, несвоевременное обращение в м

Я пила Ярину 6 мес. вот уже 2 года после отмены не забеременеть. П

Источник

Как пить боровую матку, чтобы забеременеть: рекомендации и нормы

Традиционное средство народной медицины — боровая матка для зачатия. Лекарственное растение широко используется в гинекологической практике и траволечении, и часто обоснованно. Однако оно, к сожалению, не всесильно. И использование растения как средства от бесплодия не в каждом случае дает ожидаемый результат.

Причиной тому — различность причин, повлекших формирование бесплодия. Только разобравшись в том, что же является основным фактором проблемы, можно определить верные пути ее решения.

Причины бесплодия

По мнению врачей-репродуктологов, занимающихся лечением бесплодия, существуют десятки причин, влекущих формирование данной патологии. Определены характерные для женщин и мужчин, установлены степени болезни.

1 степень. Диагноз бесплодие ставят женщине, в течение двух лет живущей половой жизнью без контрацептивных средств. При этом беременность ожидаема, но не наступает. Патология характерна для женщин молодого возраста.

2 степень. Бесплодие формируется после родов или наступившей беременности, которая закончилась абортом. Обычно является следствием травм или воспалительных процессов, связанных с гинекологическими манипуляциями.

Среди причин бесплодия лишь минимальную долю занимают патологии безусловные, то есть врожденные. Большинство факторов обусловлены приобретенными заболеваниями воспалительного, гормонального, травматичного характера. К причинам, характерным для женского бесплодия относят:

гормональные нарушения вследствие сбоев в работе эндокринной системы, включая патологии яичников, гипофиза и неэндокринных органов;

патология матки вследствие воспаления, эндометрита, миомы и других заболеваний, а также физиологических особенностей.

Бесплодие у мужчин возникает в результате других факторов. В малой доле ситуаций причиной

Источник