определение беременности трансвагинальное узи

На каком сроке УЗИ показывает беременность?

«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит сразу бежать после первого дня задержки на УЗИ, так как оно все равно на таком сроке еще ничего вам не сможет показать. Тест тоже не будет информативным. Вам остается только немного подождать, чтобы узнать точно свое положение. Но чтобы точно быть уверенной, что беременность наступила необходимо запомнить день зачатия. Оно может наступить через пару дней после полового акта. Вероятность зачатия становится меньше, если половой акт произошел позже предполагаемых сроков овуляции. Время предполагаемого оплодотворения должно быть рассчитано. Для этого можно использовать калькулятор.

Когда УЗИ покажет беременность

Оплодотворение яйцеклетки может осуществиться в день овуляции. Этот день наступает в середине цикла или сразу в течение нескольких суток после данного процесса. Яйцеклетка проникает в матку через маточные трубы. Происходит оплодотворение яйцеклетки только в том случае, если сперматозоиды смогут достичь цели. В матке происходит внедрение этого слияние в слизистый слой. Зачатия не произойдет, если у женщины наблюдается непроходимость маточных труб. После зачатия может появится  тянущее ощущение внизу живота, как перед месячными. Теперь можно считать, что вы мама и в вашем животе живет плод или даже двойня. Чтобы ультразвуковое исследование показало точные результаты беременности, необходимо придерживаться некоторых условий:

Достаточный срок. На маленьком сроке УЗИ не сможет увидеть плодное яйцо. Также на таком сроке нельзя определить, сколько у вас малышей – один или двойня. Это можно будет увидеть только с 10 недели с точностью до 90%.

Воспалительный процесс слизи

Источник

Трансвагинальное УЗИ: быстро, просто, информативно

Современная гинекология имеет несколько очень точных и безопасных методов исследования. Один из них — трансвагинальное УЗИ. К сожалению, женщины недостаточно информированы о его особенностях, не знают как подготовиться к вагинальному УЗИ, некоторые с предубеждениям относятся к процедуре. Рассмотрим что такое и как делают трансвагинальное УЗИ, какие результаты можно получить этим методом.

Особенности процедуры

УЗИ трансвагинально (ТВ) по сути не отличается от традиционной сонографии. На ткани воздействуют ультразвуковыми волнами. Они «отражаются» от объектов с разной плотностью и фиксируются специальным приёмником, который трансформирует их в изображение. Чем меньше слоев будут преодолевать волны до исследуемого объекта, тем меньше искажений будет иметь «картинка» на мониторе.

УЗИ вагинальным датчиком, который помещается непосредственно во влагалище, позволяет максимально сократить расстояние до исследуемых органов. Главное преимущество метода перед традиционным трансабдоминальным (через брюшную стенку) исследованием это получение более качественного и четкого изображения. Исследование органов малого таза трансвагинально позволяет диагностировать самые незначительные отклонения от нормальной структуры тканей.

Показания

УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком позволяет выявить заболевания, которые еще не проявили себя развернутой клинической картиной. Это расширяет возможности ранней диагностики в гинекологии и урологии. Показаниями являются:

Боль внизу живота любой интенсивности, которая в сочетании с другими симптомами позволяет заподозрить заболевания органов малого таза.

Патология, связанная с менструальным циклом: обильные кровотечения, нерегулярные, чрезмерно болезненные и длительные менструации.

Диагностика причин бе

Источник

УЗИ

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

УЗИ мягких тканей: кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц. Проводится для уточнения диагноза при обнаружении опухолей, уплотнений, отеков, кровоизлияний, болей неясного генеза, прочих симптомов.

ВНИМАНИЕ! Предоставляется скидка льготным категориям пациентов: пенсионеры, инвалиды, медицинские работники дети до 10 лет, при прохождении обследования на сумму более 500,00 (Пятьсот) рублей.

Ультразвуковая диагностика в Ярославле

УЗИ-метод исследования внутренних органов, в основе которого лежит способность звуковых волн отражаться от различных структур организма. Этот способ исследования является основным в современной медицинской практике.

Ультразвуковая диагностика - современный безопасный и высокоинформативный метод исследования, практически не имеющий противопоказаний. Его используют с целью диагностики патологии органов брюшной полости, органов малого таза, молочных желез, почек, щитовидной железы, мониторинга течения беременности, состояния плода и плаценты. Ультразвуковая диагностика является ведущим методом выявления различной патологии органов человека. Метод безвреден, высокоинформативен (точность диагностики по некоторым заболеваниям достигает 99-100%).

УЗИ в Ярославле

Если вопрос: «Где сделать УЗИ в Ярославле?» все чаще возникает у вас, то диагностический центр «ТомоГрад» поможет вам найти ответ. У нас самый распространенный метод диагностики широко применяется для изучения заболеваний различного происхождения и уровня сложности.

Клиник, где можно сделать УЗИ, достаточно много, но эффективность проведения обследования в основном зависит от двух факторов: качества оборудования и уровня профессионализма докторов.

Первое обследование (эхоскопия), которое офи

Источник

Что покажет трансвагинальное УЗИ при беременности?

Трансвагинальное УЗИ – это анализ ультразвуковыми волнами состояния внутренних органов. Благодаря особенной конструкции датчика, гинеколог в различных проекциях изучает структуру и строение матки пациентки, фаллопиевы трубы, яичники, поверхность влагалища и так далее.

Делают ли трансвагинальное УЗИ при беременности?

Один из существенных плюсов вагинального сканирования ультразвуком в том, что метод позволяет исследовать органы без помощи травмирующего вмешательства в организм, неинвазивно. Вагинальный метод обследования полностью не травмоопасный и безболезненный, в том числе для плода при беременности.

Врач фиксирует даже минимальные изменения в развитии плода при обследовании беременных женщин, за счет того, что датчик «подбирается» максимально близко к матке, яичникам. От исследуемого органа трансдюсор отделяет лишь перегородка влагалища.

Разрешающая способность трансвагинального способа такова, что жизнеспособный плод в матке определяется уже с 5 акушерских недель. При этом прослушивается сердцебиение и визуализируется зародыш.

Для обследования изнутри органов малого таза, половых органов используются датчики специального типа – внутриполостные. Они используются внутри естественных отверстий женщины, влагалища или вводятся ректально.

Когда выполняют трансвагинальное УЗИ матки, то преобразователь аккуратно, медленно вводят во влагалище на глубину до 10 см, глубина фокуса при этом 2–7 см. Датчики имеют высокую разрешительную способность обладая рабочей частотой 5–7,5 МГц. Они обеспечивают обзор на 90–110 градусов, а если конструкция трансдюсора имеет вращающийся преобразователь, то и 240. Средняя длина 19 см, диаметр 3 см, многие модели включают адаптер для биопсии. Более короткие датчики УЗИ применяют для исследования девственниц и пожилых женщин.

Когд

Источник

УЗИ как способ определения беременности на ранних сроках

Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь еще в начале прошлого века никто из беременных женщин и не знал, что можно наблюдать за развивающимся ребенком в материнском животе.

Благодаря достижениям медицины и науки, сегодня все молодые мамы имеют такую возможность. Однако диагностика УЗИ многофункциональна: она помогает дать ответы на многие вопросы и является важной составляющей в спектре комплексных исследований при беременности.

Важность и значение ультразвуковой диагностики

Если женщина знает или догадывается о наступившей беременности, ей необходимо направиться к врачу в женскую консультацию, чтобы сдать все необходимые анализы, стать на учет и находиться там под наблюдением ближайшие девять месяцев.

Анализ крови на ХГЧ – один из наиболее надежных методов подтверждения, так как уровень гормонов сразу же покажет наличие беременности, но это будет просто констатация факта и не более. 

Ультразвуковое исследование имеет массу преимуществ, поскольку с его помощью можно решить сразу много различных задач:

если у вас длительная задержка, но беременность не была установлена, диагностика поможет врачу определить причину такого состояния (возможно, наличие гинекологического заболевания – кисты, воспаления, фибромиомы, а также патологии);

Врач-узист будет смотреть, как прикреплено плодное яйцо, а потом ‒ и оценивать его основные параметры: рост, размеры (средний внутренний диаметр, копчико-теменной размер), следя за развитием, чтобы исключить любые аномалии или осложнения;

синдром нижней полой вены при беременности
Среди всех заболеваний венозных сосудов самыми опасными являются патологические нарушения, развивающиеся в бассейне нижней полой вены.

Сдавление этого крупнейшего сосуда, собирающего кровь из нижних отделов тел

Только эта диагностика покажет, маточная у вас беременность или внематочная, что даст возможность сво

Источник

Определение беременности по УЗИ на сроке 2-3 недели! Это возможно!

Девочки здравствуйте! Может кто-нибудь поможет мне найти выход из сложившейся ситуации? У меня задержка 12 дней, сделала за это время 8 (!!!) тестов на беременность,и все показали положительный результат! При этом покупала тесты разных фирм, начиная от простых полосок и заканчивая самым дорогим струйным тестом. Пошла на УЗИ,доктор долго смотрел меня (делали трансвагинальное УЗИ), поставили развивающую маточную беременность на сроке 2-3 недели. Врач дал заключение и "фотографию". Мы с мужем вчера пошли в одну из платных московских клиник,чтобы врач посмотрела рузельтаты,и подтвердила. Тем более к ней были еще вопросы: у нас разные резусы крови,мы собираемся в отпуск в скором времени и еще несколько. Но она начала запугивать меня,сказала,что мое УЗИ непонятное,что это может быть не плодное яйцо,а сгусток крови (!!!!),потом перешла на впаривание анализов на гормоны и инфекции. На УЗИ мне врач сказал,чтобы встала на учет к государственную ЖК на 9-10 неделе,и там мне дадут список всех анализов,которые необходимо сдать беременной. Но платная врач сказала,что будет со мной разговаривать дальше только после того,как я сдам все эти анализы и пройу УЗИ еще раз у них в клинике. Опять же слышала,что часто УЗИ делать нельзя. Сама я инфекционными заболеваниями никогда не страдала, наблюдалась у гинеколога в другом городе раз в пол года несколько лет,всегда все было в порядке,а тут такие страсти. Подскажите,пожалуйста,можно ли на сроке 2-3 недели определить беременность? И нужно ли делать повторное УЗИ?

Чтобы определить, что беременность развивается нормально. Вы все себе таким образом беременность прервали что ли? Не пойму.

На ранних сроках любое дополнительное вмешательство нежелательно. Результат УЗИ есть. Зачем еще раз-то тревожить там все?

перечень для прерывания беременности
Основами законодательства об охране здоровья граждан (статья 36) предусмотрено, что "Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве".

Искусственное прерывание беременности по желанию женщин

Зачем,вы хоть понимаете что совет

Источник

Трансвагинальное УЗИ

Трансвагинальное УЗИ – это УЗИ матки, узи яичников, узи шейки матки, узи маточных труб с применением специального датчика, который вводится во влагалище.  Трансвагинальное УЗИ превосходит по информативности и достоверности диагностики УЗИ с наполнением мочевого пузыря через переднюю брюшную стенку, т.к. трансвагинальный датчик способен максимально приблизиться в исследуемым органам малого таза (матка, яичники и т.д.).

Кому проводиться трансвагинальное УЗИ?

Трансвагинальное УЗИ проводится всем женщинам, начавшим половую жизнь. Трансвагинальное УЗИ девственницам не проводится. У девственниц при неудовлетворительных результатах УЗИ через живот (при ожирении, затрудненной видимости матки и яичников в связи с газами в кишечнике и т.д.) возможно проведение УЗИ вагинальным датчиком проводится через прямую кишку. Т.е., тот же датчик вводится не во влагалище, а ректально (в анальное отверстие) на небольшую глубину.

Определения увеличенных яичников или матки, определение объемных образований при вагинальном гинекологическом осмотре.

При проведении трансвагинального УЗИ возможно  померять размеры матки, шейки матки, яичников, оценить структуру этих органов, их форму, расположение относительно друг друга. При трансвагинальном УЗИ возможно оценить достоверно места выхода маточных труб, но при нормальном их состоянии полностью увидеть всю маточную трубу невозможно. В норме, при оценке маточных труб при трансвагинальном УЗИ отмечается, что они не визуализируются. Оценить их структуру, а тем более, проходимость,  можно только с помощью специального УЗИ исследования с применением контрастного вещества – гидротубация (эхогидротубация). При трансвагинальном УЗИ можно увидеть свободную жидкость в брюшной полости. Чаще всего, эта жидкость связана с нормальной работой яичников. Во время овуляц

Источник