тридцать одна неделя беременности живот

Тридцать четвертая неделя беременности.

Будущий ребенок.

Если роды наступят сейчас, то малыш уже сможет самостоятельно дышать без специальных приборов. Конечно, врачи будут внимательно следить за ним и его легкими, но, тем не менее, малыш вполне развит для самостоятельной жизни.

Он еще больше вырос и потолстел, но его голова гораздо больше и тяжелее, чем попка. Именно поэтому большинство малышей переворачиваются головой вниз и именно так проводят свои последние недели в мамином животике - во-первых, это совпадает с формой матки, следовательно, комфортнее, а во-вторых, именно так удобнее выходить из таза мамы во время родов. Впрочем, 4-5% младенцев останутся в тазовом или поперечном предлежании.

Ребенок готовит себе запасы питания и активно вырабатывает специальный гормон, способствующий производству молока у мамы. Многие женщины на этих сроках и даже ранее замечают выделения из груди капелек молозива.

Малыш "облысел" - у него пропал пушок лануго, ранее покрывавший все его тело. Теперь ребенок гладкий и хорошенький, как настоящий человечек. Вместе с тем, волос на его голове прибавилось, и они стали гуще.

Для определения состояния ребенка врачи используют специальный биофизический тест со шкалой от 0 до 2, причем нормой считается 2, 0 - аномалией. По данным УЗИ, КТГ и допплера оценивается дыхание, движение, тонус плода, частота сердцебиения и количество амниотической жидкости.

Результаты суммируются. Чем ниже результат, тем более возможны осложнения. При чрезвычайно низкой оценке может быть даже принято решение о досрочных родах. Конечно, предварительно надо переделать тест во избежание ошибки.

Такой тест обязательно проводится в случае, если у матери сахарный диабет, если ребенок мало и вяло движется или беременность переношенная, в общем, всегда, когда есть сомнения, что беременность протекает нормально.

Источник

Тридцать восьмая неделя беременности

21 июня 2014 г., суббота, 13:37:20 Акушерский срок беременности: 37 недель + 3 дня Малышу уже: 8 месяцев 5 дней 3 часа 30 минут Рост малыша: 49 см Вес малыша: 2,9 кг До родов осталось: 0 месяцев 18 дней 20 часов 29 минут Дата родов: 09 июля 2014г., среда Знак зодиака: Рак (21.06 — 22.07), год Лошади Ваш путь навстречу друг другу пройден на:

У него отлично развит хватательный рефлекс и осталось совсем немного до того момента, когда Вы в этом убедитесь. Все органы и системы ребенка полностью готовы к самостоятельному существованию.

На этой неделе ребенок весит уже около 2,8-3,1 кг, и уже совсем дозрел для появления на свет. В среднем малыши прибавляют на этой неделе 28-30 г в день. Рост малыша 48-50 см.

Внешне ребенок выглядит так же, как и новорожденный доношенный ребенок. Малыш полностью готов к «выходу в свет». Никаких изменений, кроме увеличения в размерах и последней «отладки» работы органов больше не происходит.

Масса подкожного жирового слоя достигла уже 15% от общей массы тела. Кожа уже утратила большую часть лануго (пушковых волосков, покрывавших все тело плода на более ранних этапах его развития). Теперь они остались только на плечах и верхней части спины. Волосы на головке длиной 1 — 2 см. Кожа бледно-розового цвета.

Ноготки на пальчиках рук и ног уже стали достаточно длинными. Из-за постоянного пребывания в водной среде они сейчас очень мягкие, и поэтому часто обламываются.

Просвет кишечника плода заполнен меконием — первородным калом, состоящим из слущенных клеток эпидермиса кожи плода, смешанных с желчью. Кишечник совершает перистальтические движения, слегка продвигая меконий к выходу из прямой кишки. Содержимое кишечника до рождения ребенка остается стерильным, т. е. в нем отсутствуют какие-либо бактерии. Заселение его микроорганизмами, необходимыми для нормального

Источник

Тридцать вторая неделя беременности

На 32 неделе беременности женщину ждет насыщенная программа. Впереди третий ультразвуковой скрининг, который позволит оценить состояние плода, вычислить его вес и подсчитать объем околоплодных вод. По результатам УЗИ врач сможет предсказать течение оставшихся недель беременности и составить примерный план ведения родов.

Развитие плода

На 32 акушерской неделе малыш продолжает быстро расти. Теперь основная прибавка веса беременной женщины идет за счет плода. Вес малыша составляет 1500-1800 г, длина тела – 40-43 см. Показатели физического развития зависят от наследственности, а также от индивидуальных условий внутриутробного существования.

В III триместре плод проводит во сне большую часть своего времени. В периоды бодрствования ребенок активно шевелится, напоминая о себе весьма ощутимыми толчками в живот. Малышу уже тесно, и переворачиваться с боку на бок с каждой неделей становится все сложнее. Большинство детей на этом сроке уже занимают стабильное положение в полости матки – головкой или ягодицами ко входу в малый таз.

Все внутренние органы плода работают в обычном режиме. В легких продолжается развитие сосудистой сети и накопление сурфактанта. Благодаря запасам этого вещества дети, родившиеся на сроке 32 недели, способны самостоятельно дышать. Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, обеспечивающие постоянство всех сред организма.

С каждым днем малыш становится все больше похож на доношенного новорожденного. Кожа плода приобретает свойственный ей бледно-розовый оттенок, пушковые волосы истончаются и исчезают. На животе, ягодицах и вокруг суставов откладывается жировая ткань. Сформировавшаяся подкожно-жировая клетчатка помогает малышу поддерживать оптимальную температуру тела после рождения.

Состояние женщины

В III триместре нервная система женщины переход

Источник

Меню

Тридцать восьмая неделя беременности

38 неделя беременности: На тридцать восьмой неделе беременности матка продолжает готовиться к скорым родам. Учащаются схватки Бракстона-Хикса, появляются небольшие тянущие боли в пояснице.

Конечно, чем ближе срок к положенным сорока неделям, тем больше тревожит женщину, а сумеет ли она отличить настоящие схватки от ложных, и что будет, если в момент начала родов муж окажется на работе, или если роды будут протекать стремительно, и она не успеет доехать до роддома.

Что касается схваток, то обычно женщина довольно легко различает настоящие и ложные схватки – отчасти инстинктивно, отчасти по тому, что родовые схватки более болезненны, регулярны и прогрессируют с течением времени. Кроме того, они не прекращаются, если женщина сменит положение тела.

Есть некоторые признаки скорых родов, о которых женщине необходимо знать. Однако, говоря совсем честно, ни одного из этих признаков может и не быть, то есть они могут пройти незамеченными для будущей мамы, и тогда начало родовых схваток может действительно стать неожиданным для нее.

Впрочем, материнский инстинкт редко ошибается, и, как правило, за день-два до родов женщина уже уверена в том, что скоро родит.

Есть еще одна интересная закономерность. Мы говорили, что в последние недели перед родами беременная женщина чувствует себя измученной и усталой, ей кажется, что ни одного лишнего дня она не выдержит. Но в какой-то момент приходит «второе дыхание» — будущая мама смиряется с тем, что беременность будет продолжаться еще сколь угодно долго, начинает относиться к этому как к нормальному явлению. Вот тут-то обычно и начинаются роды.

Говоря о предвестниках родов, стоит упомянуть те из них, которые встречаются наиболее часто и вызывают особенно много вопросов у будущих мам, особенно тех, кто готовиться ро

Источник

31 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 31 неделе беременности.

На тридцать первой неделе женский организм начинает выработку специального гормона – релаксина, который способствует наибольшему расслаблению соединений тазовых костей. Это необходимо для того, чтобы ребенок во время прохождения по родовым путям испытал, как можно меньше неудобств. Животик продолжает активно расти и это естественно, так как малыш требует увеличения пространства.

Развитие плода на 31 неделе беременности

У ребеночка уже накапливается мышечная масса, он все больше становится похож на маленького человека. Кожа приобретает розоватый оттенок, а ноготки уже достигают кончиков пальцев. Вес малыша на 31 неделе составляет от полутора до двух килограмм, а рост может достигать сорока двух сантиметров. Активно продолжает свое развитие мозг малыша, прекрасно функционируют нервные клетки, образуются необходимые нервные связи. Глазки способны реагировать на свет и темноту. Более зрелой становится и легочная ткань, поэтому шансы выжить у малыша, родившегося на этом сроке, гораздо выше. После появления крохи на свет есть большая вероятность того, что его легкие расправятся, и он сможет сделать первые дыхательные движения.

Наращивает массу и поджелудочная железа, в скором времени она будет вырабатывать специальные ферменты, с помощью которых расщепляются жиры, белки и углеводы. Данный орган уже самостоятельно обеспечивает организм малыша инсулином. Ведь кровь матери и ребенка никогда не смешивается. Совершенствуется детская печень, заканчивают формирование ее дольки, отвечающие за выведение токсинов.

Изменения в женском организме на 31 неделе беременности

тест показал на 1 месяце беременности
У кого тест не показал беременность при ее наличии? И через сколько показал. А то меня уже потряхивает слегка, неделя задержка, тест отрицательные штуки 3 и один со слабой полоской (наверное бракованный). Дозвонилась до п

Женский организм также продолжает испытывать изменения. Матка уже находится на расстоянии одиннадцати сантиметров выше пупка. Нормальный еженедельный прирост массы тела составляет двести

Источник

32 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 32 неделе беременности.

Еще на одну неделю уменьшилось расстояние до финишной прямой. С начала беременности вы прибавили в весе на 10-11кг, несколько подустали, да и увеличенный живот доставляет определенные неудобства. Поэтому, пока находитесь в декретном отпуске и у вас появилось больше свободного времени, позвольте организму вдоволь отдыхать и не нагружать себя домашними делами. По утрам можно подольше понежиться в кровати, да и после обеда не помешает лишний раз вздремнуть.

Изменения в организме на 32 неделе беременности

Кажется уже некуда, но, тем не менее, животик продолжает расти. Кожа натянут до предела, появляются все новые и новые стрии. Поэтому продолжайте пользоваться специальными средствами от растяжек. Если они полностью не спасут, то существенно помогут ограничить размеры проявившихся полосок, не давая им увеличиваться.

Разрастающаяся матка давит на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь. Это приводит к необходимому частому мочеиспусканию и кратковременному недержанию мочи при кашле или чихании. Если вас коснулась данная проблема, чтобы исключить дискомфортные ощущения, можно купить в аптеке специальные урологические прокладки.

Еженедельная прибавка в весе снижается. Если ранее нормой считалось увеличение массы на 500 г, то с 32 недели – на 340-350г. Контролируйте свой вес, лишние килограммы ложатся тяжкой ношей на ноги и позвоночник, которые и без того перегружены.

Состояние плода на 32 неделе беременности

можно ли забеременеть при кормлении ребенка если нет месячных
Существует мнение, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть. Однако это не так. Вероятность беременности во время лактации при отсутствии месячных хоть небольшая, но есть.

Есть такой термин – лактацион

Малыш к концу этой недели весит около 1700 г, его рост составляет 42-44 см. К 32 неделе он обычно занимает в матке правильное положение - вниз головой. Он значительно подрос, поэтому ему довольно тесновато в своем домике. Ребенок продолжает активно двигаться, размахивая ручками и ножками. Но сильно уже не разгуляешься. Поэтом

Источник

31-я неделя беременности

На 30 неделе беременности будущая мама уже вышла в декрет и, наконец, может хорошо выспаться и отдохнуть. Какой будет 31 неделя беременности, вы узнаете из нашего материала.

Декрет – отличное время дл того, чтобы выбрать врача и роддом. А ведь это достаточно серьезное занятие – доверить кому-то жизнь своего малыша.

Главное для врача – талант и опыт, а для будущей мамы – личная встреча с человеком. Имеено первоначальное впечатление о человеке, часто оказывается решающим, поэтому разузнайте все подробно, не стесняйтесь задавать любые вопросы, ведь этому человеку необходимо доверять на все 100%.

Роддом, в котором появится малыш, должен быть благожелателен к матери и ребенку, но также необходимо знать, какова его техническая оснащенность: есть ли реанимация для новорожденных, насколько уютная обстановка в палатах, разрешены ли партнерские ли вертикальные роды.

Помочь достичь гармонии в материнстве смогут специальные курсы для будущих мам. Если планируются партнерские роды, то на курсы можно ходить вместе с партнером. Попасть туда можно на любом сроке, ведь узнать о том, как правильно подготовиться к процессу родов и ухаживать за малышом никогда не поздно.

На 31 неделе беременности будущая мама прибавит в весе 250-300 г., но основная часть этой прибавки вызвана увеличением малыша в размерах. Конечно, если у беременной нет проблем с отеками и избыточным весом.

Матка быстро увеличивается в объеме, ее дно поднялось на 32 см. над лонным сочленением костей. Иногда матка на короткое время приходит в тонус, отчего у беременной женщины может тянуть низ живота. Это явление – схватки Брэкстона Хикса, так организм тренируе

Источник