с диабетом делают кесарево

Роды при диабете 2 типа: кто рожал с гестационным диабетом?

Роды при диабете определяются индивидуально с учётом особенностей течения заболевания, его тяжести, степени компенсации и функционального состояния развивающегося плода, а также присутствия акушерских осложнений.

Сегодняшний уровень развития медицины позволяет родить при сахарном диабете 1 и 2 типов, не передавая заболевание развивающемуся плоду. Риск передачи заболевания ребёнку, если болеет диабетом 1 типа только женщина, составляет 2%, а при наличии заболевания у отца риск развития недуга повышается до 5%. При сахарном диабете 1 или 2 типа у обоих родителей вероятность появления заболевания у новорождённого возрастает до 25%.

Беременной женщине с сахарным диабетом 1 и 2 типа следует ответственно подойти к вопросу планирования беременности. Это связано с тем, что при вынашивании плода беременной женщиной с диабетом в организме происходят изменения ухудшающие состояние организма будущей матери, а это может негативно отразиться на здоровье ребёнка.

Женщина с сахарным диабетом должна планировать и готовиться к беременности за 3-4 месяца до зачатия. Такая длительная подготовка нужна для того чтобы компенсировать влияние развивающейся болезни на плод.

Если беременность проходит нормально, а недуг находится в стадии компенсации то прохождение родов при сахарном диабете не вызывает проблем, родоразрешение наступает в положенный срок.

Те женщины кто рожал при сахарном диабете, знают о том, что если диабет является не до конца компенсированным, то возможно формирование осложнений, которые вынуждают использовать вызывающие роды при сахарном диабете.

При диабете 1 или 2 типа беременной женщине нужно заранее подобрать медицинское учреждение, в котором имеется специализированный роддом. Находясь в таком заведении, беременная женщина пребывает под пристальным наблюде

Источник

Кесарево сечение у больных сахарным диабетом

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

При проведении кесарева сечения у больной, страдающей сахарным диабетом, на протяжении всего времени продолжается инсулинотерапия. Новорожденный, не смотря на значительную массу тела, рассматривается врачами как недоношенный и нуждается в специальном уходе. Уже в самые первые часы его жизни внимание врачей должно быть обращено на борьбу с возможного поражениями ЦНС, ацидозом, гипогликемией, респираторными расстройствами.

Кесарево сечение может быть экстренным, либо плановым. При последнем женщину готовят к операции заранее, а само кесарево сечение проводят в гестационный оптимальный срок. При сахарном диабете без осложненного течения он, как правило, составляет 38 недель, однако некоторых других случаях врачи могут настоять на операции и в 32 недели.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Экстренно же операцию, как правило, проводят при осложнениях, которые появились во время родов - это может быть диспропорция между тазом матери и размерами плода, нарастание, либо появление гипоксии, а так же слабые схватки.

Кроме того, показаниями к операции могут стать ухудшения в течение сахарного диабета матери - декомпенсация сердечной деятельности и диабета.

Операция в среднем длится около часа, а кровопотеря составляет не более 800 мл. От наркоза женщина, как правило, просыпается уже на операционном столе, и тогда маме сообщают пол, рост и вес ребенка.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

Что такое глюкометр? Зачем он нужен? статья

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Возможны. На естественные роды допускаются мамы с хорошей компенсацией, без тяжелых осложнений. Но при этом далеко не у всех получается родить самой. Врачи объясняют это тем, что у мам с СД (особенно с большим стажем) слабая родовая деятельность + нарушения работы гормонов.

Роды при диабете ПРОГРАММИРУЕМЫЕ. Врачи считают, что ходить до 40 недели пациенткам с диабетом нельзя: опасения развития осложнений, опасения того,что малыш на последних неделях наберет много веса и.тд....Обычно родоразрешают мам с диабетом на 38 неделе.

Срок доношенной беременности считается от 37-41 недели. И в любой момент женщина может родить. Но у каждой женщины свой «индивидуальный график». Поэтому у очень многих к 38 неделе шейка матки НЕ ГОТОВА к родам.

Поэтому врачи её начинают готовить медикаментозными средствами. Есть легкая подготовка: но-шпа, свечки с красавкой. Но есть и такая подготовка, которая стимуляцией не зовется, но по сути таковой и является. Это постановка палочек-ламинарий или геля. Данные препараты готовят шейку и буквально через небольшое количество времени начинаются роды. Именно такую подготовку обычно и используют при диабете.

На нашем сайте пока нет ни одного человека, у которого бы роды прошли естественно после ламинарий – все они заканчивались кесаревым сечением. Постановка и действие данного препарата крайне болезненно. А эффективность крайне сомнительна. Поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться у хорошего врача перед постановкой ламинарий.

В день родов отменяют продленный инсулин. Корректируют коротким. Ва

Источник

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

При вынашивании много

Источник

Диабет и роды

Сегодня роды при сахарном диабете уже не столь пугающие, как раньше. При этом риск того, что малыш унаследует заболевание, минимален. Женщинам с диабетом следует планировать беременность, внимательно следить за малейшими изменениями на протяжении всего срока вынашивания крохи и ответственно подойти к вопросу выбора специализированного роддома.

Виды диабета у беременных

Роды при сахарном диабете и сама беременность могут негативно отразиться на развитии плода: возрастают риски врожденных патологий и перинатальных заболеваний, бывают случаи внутриутробной гибели малыша.

Чаще беременные имеют диагноз «сахарный диабет 1 типа». Инсулиннезависимый диабет встречается в основном у женщин за тридцать. Гестационный диабет — крайне редкое явление.

В первую половину беременности осложнения возникают не так часто. Иногда сохраняется только угроза выкидыша. Беременность во второй половине может осложниться гестозом, многоводием, угрозой преждевременных родов, гипоксией плода и прочими патологиями.

Каким будет родоразрешение, планирует врач. Он смотрит, прежде всего, на общие показатели оценки самочувствия женщины и имеющиеся осложнения беременности. Оптимальный вариант — роды естественным путем.

Роды при диабете 1 типа

Роды по продолжительности не должны превышать десяти часов, так как их затягивание способствуют ослаблению родовых сил. Если на протяжении этого времени женщина не родила, то врачи принимают решение о кесаревом сечении.

Такое сочетание, как сахарный диабет и роды, для мамы и малыша несет определенные риски, поэтому их состояние находится под постоянным наблюдением врачей, принимающих меры для профилактики асфиксии. В течение родовой деятельности может нарастать гестоз.

режим после медикаментозного прерывания беременности
Благодаря современным технологиям прерывания беременности женщина получила возможность сохранить свою репродуктивную функцию, чтобы даже после процедуры иметь возможность без проблем зачать и успешно выносить реб

Чтобы избежать осложнений во время родов при любом методе родоразрешения, у женщины через каждый час определ

Источник

Девочки во сколько недель обычно кесарят с двойней? И у кого какой вес был? У нас кровотоки нарушены уже как месяц, маловодие у одной умеренное, у второй сильно выраженное, и отставание. Капаемся пентаксифилином, гинипралом, венпацитином. Врач говорит что вылечит и до конца типо мол до 38 недель будешь ходить, наверно не хочет расстраивать.

У меня 35 недель, второй день лежу, вес 2570 и 2500 ди-ди, поставили умеренное маловодие, шейка 12 мм, тоже не знаю что делать будут. Правда врачи про ум. Маловолие сказали, что на таком сроке- нормально.

Мы доскрепели до 31недельки. Лечимся уже месяц. С умеренного до сильновыраженного маловодия дошли. Сейчас весим 1400 и 1700. Надеюсь дотянуть до 35 неделек.

Дотянули до 38 недель, был нарушен кровоток, сзрп 1 и 2 степени. Капали актовегин. Родились 2440 и 2870. Но у нас это все началось, когда я уже в дородовое планово легла в 36 недель, до этого было все хорошо

Вроде как с 32 недель считается нормальным, но у всех по разному. Смотрят по состоянию мамы и малышей. У меня в 36 недель воды отошли, сделали экс

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

давление в глазах при беременности
Оно и понятно, ведь организм будущей мамы испытывает в этот период двойную нагрузку и на сердце, и на всю кровеносную систему.

Привычными медикаментами ситуацию не разрешить, учитывая серьезность положения, но можн

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 3

Источник

Как делают Кесарево сечение. Подробности с картинками (хирургия).

Хочу с вами поделиться информацией о том, как именно проходит операция Кесарево сечение. Такой вид операции мне делали 2 раза. Мне очень было интересно узнать как это все проходит, что там со мной делают. Перед вторым КС я много смотрела видеозаписей и фотографий (благо психика позволяла). Процесс очень сложный, хотя врачи КС делают, как семечки грызут. Надеюсь мой пост поможет подготовиться будущим мамам к предстоящей операции. А мамы, которые уже пережили такой вид родов, смогут своими глазами увидеть сам процесс, который врачи скрывали за ширмой.

Итак, сначала нас готовят к предстоящей операции, снимают всю одежду и надевают операционные бахилы с шапочкой (чтобы волосы убрать), затем провожают к операционному столу. Сам стол высокий и залезть беременной на него немного сложновато, но я вроде обошлась без помощи. На столе сначала просят сесть, для того, что бы сделать укол эпидуральной анестезии в позвоночник. Нужно максимально согнуться (мне было тяжело это сделать, мешал животик). Некоторым такой укол делают лежа на боку. Сам укол особо не приятный, но не болезненный.

После укола помогают аккуратно лечь на стол (стол в виде креста). Просят расслабиться, предупреждают, что сейчас по ногам пойдет тепло и они начнут тяжелеть, а затем станет пропадать чувствительность. В этот момент ставят в вену все возможные капельницы, одевают измеритель давления и перекрывают лицо ширмой.

Один из самых неприятных моментов - это введение катетера в мочевой пузырь. Думаю мамы, которые через это прошли меня поймут. Затем врач начинает проверять чувствительность, пощипывая место будущего разреза. Если ничего не ощущается, то доктор приступает к работе. Вот тут меня всегда охватывал страх и паника (боялась почувствовать, как меня ножом режут). Но я ВООБЩЕ ничего не чувствовала.

И

Источник