опасен ли вирус коксаки при беременности

Комментарии к записи

Аналогичная ситуация. Спасибо Елена Петровна! Только здесь нашла развернутый ответ. Срок 16 недель, послезавтра к гинекологу. Расскажу все как есть. И тоже буду молится чтоб все было хорошо!

Если перед заболеванием сына болели вы, то, скорее всего, вы уже перенесли эту инфкцию, т.е. ребенок мог заразиться от вас, а не в садике. Но даже если вы болели другой вирусной инфекций, то, имея контакт с больным сыном, практически уже «сделал свое де

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.31

Вирус Коксаки при беременности. Кто сталкивался?

Сейчас 3-я беременность, срок 8 недель. Вирус Коксаки обнаружили при первой беременности на сроке 32 недели. Врач сказала, что на таком сроке ничего делать нельзя. Родился здоровый ребенок.

Во вторую беременность я уже знала про вирус, еще раз сдала анализы и на сроке 20 недель мне капали иммуноглобулин. Все ок, ребенок родился здоровый.

В эту бер. я решила подстраховаться и узнать что можно еще сделать чтобы защитить малыша. Поехала на Опарина. Врач при моем упоминании о вирусе Коксаки сказала, что мне повезло с первыми детьми, надо радоваться. А сейчас она рекомендует делать аборт. Про то чем именно опасен этот вирус она не сказала.

проконсультируйтесь у вирусолога в КИБ №1 (тел консультативно-поликлинического отделения в нете, запишитесь на прием, можно спросить квалификацию врача, например, там профессура принимает) вроде бы у них самая обширная база в этой сфере. сама там консультируюсь по цмв. а имхо, про банальный герпес никто ничего не знает, поэтому в какой-то момент нужно расслабиться и получать удовольствие от жизни (ну после консультации, конечно)

у меня сейчас вторая беременность, этим летом родился малыш с пороком сердца - погиб Сказали случайность. Сейчас увидели признаки внутриутробной инфекции. Сдала анализ на вирусологию - энтеровирус группы А и В (тот самый коксаки группы А и Б

Источник

Вирус Коксаки: заражение, варианты проявлений, как лечить, чем опасен

Детские инфекции вызываются огромным количеством микроорганизмов. Один из таких – вирус Коксаки. Он относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций с полиморфной клинической картиной. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в ЖКТ человека, его мишенью могут стать практические любые ткани и органы. Часто при инфицировании поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь. Заболевание характеризуется в основном благоприятным течением, тем не менее в некоторых случаях развиваются опасные осложнения.

Немного истории

Нельзя сказать, что инфекции, вызываемые вирусом Коксаки, досконально исследованы. Люди сталкивались давно с заболеваниями, имеющими характерные признаки. В конце IXX века в Испании была отмечена эпидемия миалгий. А в начале XX века в США, Франции наблюдались вспышки серозного менингита. Вирусы Коксаки в это время еще не были обнаружены. И только успешные исследования в области вирусологии в середине XX века позволили выделить вирусные частицы из фекальных масс больных людей.

Интересно, что у первых заболевших в «новой истории» наблюдались признаки, принимаемые за проявления полиомиелита. Случилось это в американском городке Коксаки, название которого и увековечили в истории медицины.

Пути передачи и развития инфекции

Человек может заразиться от другого больного человека, а нередко – от вирусоносителя. Часто люди подхватывают инфекцию в отелях Турции, Кипра или в других местах отдыха. Передается вирус Коксаки, так же как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. Второй способ попадания в организм – алиментарный. Общая посуда, грязные руки могут стать источником заражения. Не исключ

Источник

Вирус Коксаки при беременности

Коксаки – вирусная инфекция включает в себя около 30 энтеровирусов, которые размножаются в ЖКТ. Подразделяется на 2 группы – А и В. Из-за проявления очагов воспаления в определённых местах, получил название «рука-нога-рот». В группе риска дети дошкольного и младшего школьного возраста. Взрослые наименее восприимчивы к вирусу. В большинстве случаев инфекция переносится будущей матерью нормально, иногда даже бессимптомно.

Женский организм во время беременности слишком уязвим и развитие последствий негативного характера выше, чем у женщин не в положении. Однако, для самой беременной женщины, вирус Коксаки как правило не опасен. Что касается плода, то вирус группы А особого влияния на него не оказывает. Синдром «рука-нога-рот» группы В может вызывать энцефалит, миокардит и даже приводить к гибели плода.

Опасен ли вирус Коксаки при беременности

У беременных с подозрением на заражение вирусом Коксаки, главная опасность заключается в постановке неправильного диагноза, так как в большинстве случаев симптоматика схожа с обычной ОРВИ. Кроме того, иммунная система беременной женщины ослаблена, поэтому возможно течение заболевания в более тяжёлой форме. Для новорожденного существует возможность развития целого ряда осложнений. Наиболее распространённые из них:

Есть опасность того, что у детей, мамы которых переболели данным вирусом во время беременности, существует угроза развития сахарного диабета или возможное поражение поджелудочной железы плода.

После перенесённого заболевания организмом вырабатывается стойкий иммунитет к Коксаки-вирусной инфекции той группы, которой переболела женщина.

Диагностика

При малейших подозрениях на это заболевание будущей матери потребуется пройти ряд лабораторных исследования для правильной постановки диагноза. При типичных проявлениях энтеровирусных инфек

Источник

Энтеровирусная инфекция при беременности

Энтеровирусная инфекция – это группа заболеваний, вызываемых кишечными вирусами (энтеровирусами). Проявления заболевания весьма разнообразны. Энтеровирусы поражают органы центральной нервной системы, пищеварительный тракт, легкие и мышцы. Чем грозит энтеровирусная инфекция беременной женщине и ее малышу?

Причины

В последние годы в мире отмечается тенденция к росту энтеровирусной инфекции. В разных странах по всему свету регистрируются вспышки заболеваемости и даже эпидемии. Одной из причин такого активного распространения инфекции является здоровое вирусоносительство. Установлено, что в кишечнике человека энтеровирусы способны существовать до 5 месяцев. Человек при этом не испытывает никакого дискомфорта. Болезнь не проявляется, но происходит активное выделение вирусных частиц во внешнюю среду и заражение окружающих людей.

Возбудителями энтеровирусной инфекции являются различные представители из рода Enterovirus. Сюда также входят вирусы Коксаки и ЕСНО. Для человека представляют потенциальную опасность более 100 видов микроорганизмов.

Источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Передача вируса происходит воздушно-капельным или фекально-оральным путем. Возможна вертикальная передача инфекции (от матери к плоду). Пик заболеваемости приходится на лето и осень. В группе риска находятся молодые люди до 25 лет, в том числе беременные женщины. После выздоровления формируется стойкий типоспецифический иммунитет (к определенной разновидности энтеровируса).

Симптомы

Вирус проникает в организм через слизистые оболочки пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Размножение микроорганизма приводит к развитию локального воспаления и появлению первых неспецифических симптомов заболевания:

пиносол во время беременности
Простудным заболеваниям подвержены все люди независимо от возраста и материального состояния, а беременные женщины тем более. Известно, что во время беременности крайне нежелательно использовать медикаменты. Если по

Через некоторое время вирус попадает в кровь и далее во

Источник

Чем опасен вирус коксаки при беременности

Женщина в период вынашивания ребенка, наиболее восприимчива к всевозможным недугам. Это обусловлено тем, что в организме происходят изменения физиологического характера и гормональные перестройки.

Симптомы заражения

Как правило, инфекция начинает очень быстро распространяться по организму. Взрослый или же ребенок, становится вялым и апатичным, отсутствует аппетит. 

Одним из самых характерных симптомов вируса Коксаки, является повышение температурных показателей тела до высоких отметок – 39.5 -40.5 градусов на протяжении 3 дней.

Как происходит инфицирование беременных

Беременная женщина может заразиться через различные вещи и предметы, которые были у больного. В период вынашивания ребенка, инфицироваться энтеровирусом необычайно просто, по причине слабого иммунитета. Известны случаи передачи вируса контактным энтеральным путем.

Инкубационный период вируса, составляет от 4 до 7 дней. Чаще всего заражение происходит в летнее и осеннее время, по причине повышенной влажности. А именно влажность является идеальным условием для развития инфекции.

В частоте случаев, недуг протекает как острая респираторная инфекция или как ангина герпетического типа. Женщин в положении рекомендуется госпитализировать, и проводить контроль за болезнью в динамике.

Пути передачи вируса будущему малышу

Второй путь – через плацентарный барьер. В этом случае, концентрация патогенной микрофлоры в организме беременной женщины, находится на высоких уровнях.

Как часто происходит инфицирование плода во время беременности

фолликул 16 кто забеременел
Была на УЗИ, по мимо всякой гадости узнала, что у на 9 ДЦ (если считать от нормального прихода М, то 8, так как в первый день они только вечером мазнули, а началось все к утру след. дня) в ЛЯ фолликулы 7-8-10 мм. УЗИстка сказала, ч

При заражении на первых сроках беременности, велик риск прерывания. В случае заражения плода на последних сроках вынашивания, ребенок с большой вероятностью родится здоровым. Но и зараженные малыши  нормально переносят лечение, а терапия да

Источник

Вирус Коксаки при беременности: диагностика, симптомы и лечение, влияние на плод

На просторах Интернета в последнее время появилось довольно большое количество рассказов о вирусе, который беспощаден к детям и опасен (по отзывам) во время беременности. Вирус Коксаки впервые был выявлен в небольшом американском городе, и впоследствии стремительно распространился по всему земному шару. Этот вирус объединяет тридцать энтеровирусов, размножение которых происходит в желудочно-кишечном тракте человека. Иначе это заболевание называют еще «рука-нога-рот». Чаще всего им болеют дети до пятилетнего возраста и очень редко - взрослые. У переболевших людей вырабатывается иммунитет, который не позволяет заболеть повторно. Симптомы и лечение вируса Коксаки рассмотрены в этой статье.

Общая информация

Вирус Коксаки не является герпетической инфекцией, но сыпь по внешнему виду очень сходна с сыпью при заболевании герпесом. Известно две группы вирусов: A и B.

Вирус Коксаки у беременных: диагностика

В случае типичных проявлений инфекции диагноз устанавливается на основании характерных признаков болезни. В других случаях проводят лабораторные исследования:

Назначают ПЦР, с помощью которой выявляют вирус в биологическом материале (моче, кале, слизи). Это один из самых верных способов выявить вирус Коксаки.

Инфицирование беременной женщины

Во время вынашивания малыша женщина может заразиться инфекционными заболеваниями. Однако не все из них оказывают влияние на течение беременности и плод. Возможность инфицирования и заболевания плода была известна еще во времена Аристотеля и Гиппократа. Микроорганизмы можно разделить на следующих возбудителей инфекций:

Безусловные. Они являются причиной внутриутробного заражения и болезни плода. Наиболее часто встречаются вирусы простого герпеса, гепатита, Коксаки,

Источник