сколько времени можно носить бандаж во время беременности

Бандаж во время беременности

В современном мире созданы все возможные приспособления и условия, чтобы облегчить состояние беременной женщины. Это необходимо для того, чтобы уменьшить ощущение дискомфорта в период вынашивания плода, и соответственно, урегулировать эмоциональное состояние будущей мамочки. Одним из таких чудо–приспособлений является бандаж.  

Основное назначение бандажа – обеспечить, не сдавливая, поддержку живота, чтобы помочь плоду занять в утробе правильное положение. Сегодня данной теме посвящено огромное количество дискуссий. Так нужно ли носить бандаж во время беременности? В целом, носить данное приспособления просто необходимо, поскольку его носка способствует уменьшению нагрузки на весь позвоночник и органы малого таза, а также уберегает женское тело от появления крайне нежелательных растяжек. Кроме того противостоит преждевременному опусканию плода, которое при отсутствии патологий происходит только на 38 недели беременности, соответственно, бандаж предотвращает наступление преждевременных родов.

Общие показания к носке бандажа

Многие врачи убеждены, что не всегда разрешено носить бандаж, а в некоторых случаях и вовсе противопоказано, например, при тазовом предлежании плода. Кроме того организм женщины так устроен, что она вполне в состоянии самостоятельно проходить девять месяцев своей беременности без помощи дополнительных приспособлений.

Итак, показаниями к применению являются многоплодная беременность и сильнейшие боли в пояснице, угроза прерывания беременности и низкое расположение плода при ослабленных мышцах живота, недоразвитие шейки матки и защемление нерва в поясничном отделе. Так что при отсутствии таких показателей необходимость носки бандажа отпадает.

Однако только женщина должна сама решать, нужно ли ей это приспособление, а при решении все же носить бандаж, обязательно должна про

Источник

Как нужно носить бандаж? Виды бандажей для беременных

Виды бандажей

Наиболее распространены три варианта бандажей. Дородовый бандаж предназначен для ношения беременными женщинами, послеродовый – в первые недели после родов. Комбинированный бандаж можно использовать до и после родов — достаточно повернуть его другой стороной. Это экономически выгодно.

1. Бандаж-трусы с эластичной поддерживающей вставкой спереди под животом

Бандаж напоминает высокие трусики для беременных, с вшитой эластичной лентой со стороны живота. Модель подходит тем, кому важнее зафиксировать головку малыша от опущения, но не так принципиальна поддержка поясницы, чаще не регулируется по размеру и лишь у некоторых моделей имеется регулировка только сбоку за счет застежек. У некоторых производителей матерчатая вставка над бандажом сделана из специального «дышащего» материала.

Неудобство данного типа модели в том, что обычно такой бандаж используют вместо трусов (хоть его можно носить и поверх трусов), т.е. придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков и регулярно стирать. В нежаркую погоду можно надевать такой бандаж и поверх нижнего белья, что облегчает уход за банадажом. Беременной женщине эту модель, как и другие лучше надевать лежа. Бандаж, надетый в таком положении, хорошо зафиксирует матку и поддержит живот.

2. Бандаж-пояс

Очень популярна модель бандажа в виде эластичной ленты. Используется как до, так и после родов. В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть закрепляется под животом. После родов пояс переворачивается наоборот: широкая часть держит живот, узкая — спину. Такие бандажи имеют 3 сочленения (одно спереди и два сбоку), длина каждого изменяется с помощью «липучек». Боковые сочленения усиливаются эластичной резинкой. Если в процессе ношения оказывается, что бандаж стал б

Источник

Бандаж для беременных: с какого срока носить, правила и рекомендации

Беременность для женщины – лучшее время в ее жизни. Но не всегда все проходит гладко: токсикоз, отеки, проблемы с позвоночником. Все это может доставлять массу неудобств. Чтобы убрать некоторые неприятные симптомы, специалисты предлагают бандаж для беременных. С какого срока носить данную вещь, должен определить гинеколог. Конечно, от утренней тошноты она не избавит, но поможет от болей в спине, ногах, пояснице. Есть ли противопоказания? Как правильно выбрать нужную модель? На что обратить внимание при покупке? На эти вопросы постараемся найти ответы в статье.

Нужен ли бандаж?

Многие специалисты спорят, нужно ли приобретать бандаж для беременных? Ведущие гинекологи утверждают, что это необходимо. Особенно остро стоит вопрос для женщин, которые ведут активный образ жизни, работают, занимаются спортом.

Многих будущих мам волнует вопрос: «Бандаж для беременных с какого срока носить, чтобы не навредить малышу?» Об этом нужно интересоваться у врача, который вас наблюдает. Как правило, поддержка для мышц брюшной полости нужна после того, как активно начинает расти живот. У каждой женщины этот процесс происходит индивидуально. Многим советуют надевать бандаж после четвертого месяца беременности. Именно в это время начинают расходиться тазовые кости, что доставляет неприятные ощущения женщине. Бандаж способен предотвратить растяжки, которые могут не пройти даже после родов. Кроме этого, уменьшается нагрузка на ноги, позвоночник в целом.

Виды бандажей

На вопрос о том, с какого срока беременным нужно носить бандаж, должен отвечать врач. Только он может определить и посоветовать размер и модель данного изделия. В аптеках можно встретить множество вариантов. Многие женщины ориентируются на внешний вид и совершают огромную ошибку. Существует нес

Источник

Бандаж для беременных, когда и как носить

Но про бандаж мы обычно задумываемся на поздних сроках, когда гинеколог уже сказал нам, что его необходимо использовать. С мужской точки зрения бандаж не нужен, он сдавливает кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение малыша, что снижает его подвижность. Но все это точка зрения мужчин, они за беременностью жены наблюдают со стороны и не могут просто физически ощущать то, что чувствует женщина.

Но по медицинским показателям бандаж нужен беременной женщине, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, если она много или часто двигается, не сидит на месте, страдает от болей в спине, чувствует себя уставшей. Бандаж рекомендуется носить женщинам, которые боятся растяжек на животе, и хотят предотвратить их появление.

Если вы находитесь в активном движении, много ходите, и у вас нет возможности, чтобы сбавить темп, то бандаж поможет вам избавиться от неприятных ощущений в спине и в пояснично-крестцовой зоне.

Бандаж-корсет дородовый нужен, как считают одни врачи, чтобы зафиксировать младенца в правильном положении, когда он перед родами опустился головкой в таз мамы, чтобы он не перевернулся обратно на попу. Другие врачи считают, что если ребенок лежит в тазовом положении, то есть он лежит попой внизу, то бандаж нужно надевать, ребенок все равно займет головное, правильное положение, тогда не нужно будет делать кесарево сечение.

Как показывают отзывы женщин, которые пользовались бандажом и практика, эти две точки зрения правильные, но ни одна из них не может быть, как 100% верная для всех будущих мам. У одних роды происходили без осложнений, у других приходилось делать кесарево, или рожать «попой вперед». Здесь все индивидуально, тут вы сами почувствуете, что будет лучше для вашего малыша и для вас.

Некоторые беременные женщины пользуются бандажом, чтобы потом не переживать, что у них якобы

Источник
поздняя овуляция перезревшая яйцеклетка
Kuznetsov had one of the biggest goals in Capitals history when he scored in overtime of Game 6 in the Eastern Conference Second Round to eliminate the two-time defending Stanley Cup champion Pittsburgh Penguins and advance the Capitals to the conference

Источник

Кардиология. Узи (Эхо-КГ) сердца плода, ребенка, взрослого. Исключить порок сердца плода с 14 недели. Ведение беременности. Гинекология.

Беременность - счастливая пора, когда родители с нетерпением ждут появления на свет ребенка. Но у каждой женщины беременность протекает посвоему, у некоторых животик появляется сразу, а у других он может быть и перед родами не очень большим. В наше время практически всем беременным женщинам врачи рекомендуют носить бандаж (от франц. bandage—перевязка). Но не всегда врач объясняет: зачем это делать, чем он помогает, как правильно его носить. Да и у будущих мам нет однозначного отношения к такому предмету белья для беременных как бандаж.

Давайте разберем вопросы, которые могут возникнуть у Вас при дилемме: носить или не носить бандаж, какие бывают бандажи и когда необходимо его носить.

Бандаж – это ортопедическое изделие, которое выполняет в большей степени медицинскую и в меньшей - косметическую функцию. На самом деле, если правильно подобрать бандаж и правильно его носить, он станет Вам незаменимым помощником при беременности.

• Если Вы довольно много времени проводите на ногах и ведете активный образ жизни (когда будущая мама нахо-дится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше), то бандаж просто необходим, потому что основной функцией бандажа для беременных является поддержка живота. Особенно необходим бандаж работающим женщинам;

• Ваш ребеночек растет, а вместе с ним и растет нагрузка на Ваши внутренние органы и позвоночник. Бандаж для беременных поможет уменьшить эти нагрузки, тем самым избавит от болей в спине, а также болей в области поясницы при искривлении позвоночника и остеохондрозе;

когда кесарево нельзя делать
В некоторых ситуациях беременность не всегда бывает желанной, а роды - возможными. В такой ситуации женщине приходится идти на определенные риски. Возможен ли аборт после кесарева? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

<

• Повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее («дряблый живот»), слабые мышцы тазового днабандаж предохраняет от перерастяжения мышц, есть предраспол

Источник

Бандаж для беременных

Бандаж представляет собой ортопедическое приспособление для поддержки живота при беременности. Кроме того, бандаж может использоваться для предотвращения раннего опускания плода.

Он предназначен для уменьшения нагрузки на поясницу, благодаря чему проходят боли, беременная чувствует себя лучше, ей становится легче ходить, проходит тяжесть в ногах и во всем теле.

В каких случаях нужно носить бандаж

Бандаж не является обязательным приспособлением для ношения во время беременности. Как правило, врач назначает его в определенных случаях. Изначально данное приспособление разрабатывалось для уменьшения нагрузок на позвоночник и ослабления болей в спине.

Кроме того, эластичная повязка назначается при недоразвитости шейки матки, угрозе прерывания беременности, рубцах на матке в результате кесарева сечения или других операций, а также при двойне или тройне.

Рекомендуется носить бандаж при низком положении плода, особенно если мышцы живота слабые, это необходимо для того, чтобы не дать ребенку опуститься вниз слишком рано. Очень часто бандаж помогает от болей в пояснице из-за защемления нерва, без него боль может усилиться настолько, что станет тяжело ходить.

Приспособление прописывает акушер-гинеколог, рекомендуется начать носить бандаж беременным, когда наступит 22-30 неделя. В отдельных случаях он может назначаться и позже, когда появятся боли в пояснице.

Если мышцы живота хорошо развиты, отсутствуют показания для использования бандажа, носить его необязательно, тем более что пояс подменяет работу мышц, а это не всегда полезно.

Помимо прочего в некоторых случаях эластичный пояс и вовсе противопоказан. При тазовом или поперечном предлежании плода он препятствует свободному движению ребенка, из-за чего малыш не сможет повернуться в нужное положение. Если после 24 недели предлежание непра

Источник