во время кесарева занесли инфекцию

Когда после родов начинаются месячные?

Как мужчины, участвуя в боях, получают раны, так и женщины, прошедшие через роды, получают травмы, после которых нужно восстановиться как физически, так и морально.

После родов каждая женщина ощущает себя особенной, привыкает к новому статусу – «мама» (как много в этом слове!). В любом случае, это нужно осознать и прочувствовать.

Столько новых вопросов: как правильно кормить малыша, как пеленать, как купать? Но, помимо забот о маленьком, существует еще множество вопросов, касающихся только мамы.

И самый первый и главный, — когда же ждать первых месячных после родов, почему нет месячных и сколько они идут, скоро ли восстановится цикл месячных, можно ли забеременеть, пока кормишь грудью?

И это только основные вопросы, которые влекут за собой все новые. Давайте постараемся получить такие ответы, чтобы потом не возникало новых вопросов.

В чем причина отсутствия месячных после родов?

Лохии – это выделения после родов. В первые 3 – 4 дня лохии обильные и кровянистые. Затем они становятся более скудными, с прожилками крови темного цвета.

И через 2 недели после родов они должны стать светлыми с желтизной. Такие выделения свидетельствует о том, что процесс заживления и восстановления матки протекает нормально.

Скудные кровянистые выделения темного цвета многие женщины путают с начавшимися месячными и в следующем месяце ждут их повторения. Когда же менструация не наступает, молодые мамы воспринимают это как задержку.

Месячные не могут начаться так рано после родов. Самый кратчайший срок начавшихся менструаций был зафиксирован через месяц после родов, а самый поздний —

Источник

Роддом г.Казань №1 при ГКБ №7

Разиля → До: Отношение врачей и акушерок на посту отличные. Даже санитарки очень приветливые и милые. Жаловаться не на что. Палатный врач Акопян Гаяне Витальевна, супер врач, на все вопросы мои отвечала с терпением, все объясняла. Во время родов поднялась в родзал узнать как у меня дела.

Елена → В процессе: Приехала в роддом со схватками, без договоренности и бесплатно.Так получилось,что это было ночью, очень переживала,что со мной будут плохо обращаться. Мои опасения были напрасны, т.к мне повезло и работала врач Ахметова Кристина Артуровна, она с приемного покоя до появления нашей малышки на свет вела мои роды. Такого профессионального и в то же время человеческого отношения я не видела к сожалению в мои первые роды. Роды хоть и вторые, но были затруднительны и требовали определенных действий...

В процессе: Рожала по договору с врачом. Очень довольна! От всей души благодарна врачу Матвеевой Елене Геннадьевне, акушерке Татьяне Викторовне и Светлане Владимировне за профессиональное ведение родов, внимательное отношение! Спасибо Вам за нашу малышку!!!

Ellie → В процессе: Рожала 8 декабря. Бесплатно. Роды принимала "фея малышей" замечательный,компетентный человек акушерка Гортэ Татьяна Владимировна,третьи роды и есть с чем сравнивать. Все объяснила и по этапам рассказала,многое забывается же. Спокойная обстановка,плеер в ушах,состояние транса,только огонь в пояснице и боль во время схваток и как акушерка рядом. И тут все,потуги,врач Милова Ирина Александровна,спокойно и грамотно очень руководила процессом. Ее голос подбадривает и дает уверенность,что...

В процессе: Оставлю отзыв о Потрясающем враче и человеке. Хубулава Лиана Зурабовна. Я просто влюбилась в неё. Спокойная, позитивная, доброжелательная. ощущение, что знаешь ее давно, что это твоя сест

Источник

По факту гибели роженицы наказали врача, принимавшего роды, и руководителя Актюбинской областной больницы, где произошло ЧП. Их сняли с должностей.

30 января в Инстаграме на странице @mamochki_aktobe появилась горькая новость о смерти молодой женщины в родильном отделении областной больницы поселка Новый.

- Вчера (29 января.– И.Г.) из-за халатности врачей умерла моя любимая подруга, - писала в сети Любовь. – Она оставила после себя грудного ребенка в реанимации, тоже по вине и халатности этих же врачей. Начну с того, что при тяжелых родах и очень сильных отеках ее не принялись кесарить, а решили - должна рожать самостоятельно. Поэтому из-за нехватки сил при родах врачи вынуждены были делать надрез и вытаскивать ребенка. Через сутки у ребенка поднялась температура, поменялся цвет кожи, вздулся живот. А саму маму пришлось экстренно оперировать из-за того, что надрез, который делали во время родов, загноился. Они занесли инфекцию. Это привело к заражению крови. Моя подруга не выдержала и скончалась на месте, в операционной. Как вы могли? Ведь вы должны давать новую жизнь, а не гробить ее! Только по вашей вине ребенок теперь в реанимации! По вашей халатности! Куда смотрит наше министерство здравоохранение?

Пост вызвал мгновенную реакцию. Сотни актюбинцев выражали соболезнования близким покойной и рассказывали о том, с какими трудностями сами сталкивались в роддомах.

Нам удалось выйти на автора поста. Близкая подруга погибшей по телефону рассказала о состоянии ребенка и чувствах его отца.

- Отец мальчика не может найти себе место. Он очень переживает, - говорит Любовь. – Постоянно находится в реанимации и боится за ребенка. Поэтому пока детальных комментариев мы давать не будем.

- Мою подругу звали Алена. Супруги познакомились давно: встречались, долго планировали свадьбу, любили друг друга. Потом женились и готовились ст

Источник

shabdua

Странник

В конце ноября в социальных сетях стартовал флешмоб #насилие_в_родах по аналогии с нашумевшей акцией #янебоюсьсказать. Его участницы анонимно делятся историями неуважительного, а зачастую жестокого отношения медперсонала к роженицам.

В одноименном сообществе «ВКонтакте» женщины рассказывают о хамстве, агрессии и давлении со стороны врачей, о котором обычно принято молчать. Многие испытывали не только психологический дискомфорт, но и чрезмерные физические страдания даже при том, что оплачивали роды. Истории женщин и рассказ врача, насколько они соответствуют реальному положению дел.

Я забеременела во второй раз, когда мы переехали в другой город. Еще во время обследования меня слегка насторожила гинеколог. Перед родами не могла попасть в роддом — не было мест. Денег на платные роды тоже не было. Когда попала в больницу, с утра меня разбудила забежавшая впопыхах доктор и сказала: «Вставай, собирайся, пойдем резать тебя [операция кесарева сечения]». На трясущихся ногах пошла в операционную, с трудом забралась на стол.

Анестезиолог 20 минут не мог ввести иглу, орал: «Придут со своими убогими жирными спинами, не найдешь место для укола». Пока мне было плохо и меня выворачивало, врач играл в телефон, говорил: «Ничего, потерпишь, никуда не денешься». Кислород дали секунд на 30, только когда у меня начались сильнейшие рвотные позывы со вскрытым животом. Я потеряла сознание, очнулась уже в реанимации.

В послеродовой было немногим лучше. Доктор грубил, никто не показывал первородкам, как кормить, больно щипали за грудь, проверяя наличие молока. Я с боем ушла из роддома под расписку. Отпускать не хотели, устроили скандал. К ребенку любви не чувствую, только стыд перед ней. Плачу постоянно и жалею. Больше рожать никогда не пойду. Надеюсь, что смогу по

Источник

кесарево сечение вторые роды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кесарево сечение вторые роды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: кесарево сечение вторые роды

Здравствуйте, мне 36 лет, первые роды 18лет назад, кесарево сечение, вторые роды 4 года назад, кесарево сечение.При последнем кесарево удалили спайки а с остальным был полный порядок. Месяц назад сделала узи, шов идеальный, но обнаружены миомантозные узлы.Матка расположена правильно имеет длину64мм, толщину50мм, ширину59мм.Контур матки неровный, четкий.Миометрий обычной эхогенности, неоднородной структуры, с нисколькими низкой плотностиоднородной структуры субсерозными миомантозными узлами размером от 14мм до 24мм.Эндометрий обычного вида, толщина 9,5мм, структура однородная, соответствует фазе, четко отграничен от миометрия.Полость матки не расширена.Цервикальный канал обычного вида.Шейка не увеличина, однородной структуры. Правый яичник овальной формы30 на 16, обычной структуры.Левый яичник 34 на 20, обычной структуры, свободной жидкости не обнаружено. Врач сказал что особого лечения пока не требует. Очень переживаю, посоветуйте надо ли лечение?

В данном случае проводится - наблюдение. Возможен приём фитопрепаратов или после взятия аспирата с полости матки - поставить ВМК"Мирену" - будет лечебный и контрацептивный эффект. УЗИ контроль и осмотр врачом - 1 раз в 3-6 месяца.

здравстуйте.моя невестка родила кесаревым сечением второго внука. наркоз ей делали в позвоночник сзади, так как проблемы с венами и алергия. после родов правая нога вообще онемела. сделала компьютерную томографию и сказали что есть ущемление нерва, но лечение назначить не могут так как она кормит ребенка. сказали покой, побольше лежать и потом будут лечить.

почему мажет в первом триместре беременности
Самый сложный период беременности приходится на первый триместр ее развития, где ежедневно и ежечасно происходит смена событий. Данный триместр беременности исчисляется с момента оплодотворения яйцеклетки и образов

я о

Источник

Информатор Днепр

В первом роддоме Днепра женщину заразили стафилококком во время кесарева сечения

К нам обратились супруги Антон и Юлия, у которых недавно родился ребенок. Появление первенца омрачила череда трудностей, из-за которых женщину уже 2 недели не могут выписать из больницы.

Супруги утверждают, что кроме некачественных медицинских услуг, которые Юлия получает в больнице, именно в роддоме она заразилась стафилококком. Об этом они рассказали Информатору.

Антон рассказал, что сперва супруги приняли решение рожать ребенка в роддоме № 1 на улице Воскресенской, потому что о нем были хорошие отзывы. «Наш выбор пал на этот роддом, потому как его хвалили многие наши  знакомые и  друзья. Сначала отношение персонала было прекрасное и это подкупало. 25 мая жене назначили операцию (кесарево). Первым тревожным сигналом стало то, что нас не проинформировали, как будет проходить операция. Обо всех подробностях мы узнали из интернета и от акушерок», — говорит молодой человек.

кисты желтого тела правого яичника после овуляции
Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптом

«Сама операция длилась около часа, и это уже насторожило, ведь обычно такая операция без осложнений идет 30 — 40 минут. Вскоре после операции жена увидела, что ей сделали не косметический шов, как мы договаривались, а большой шов черными нитками, «по-старинке». Затем рана начала кровить и это вызвало у нас панику. Мы стали выяснять, что к чему. Нам говорили, что операция прошла успешно, все в порядке, все заживет. Но прошло 3 — 4 дня и ситуация не менялась, началось воспаление в области швов. Уже тогда стали всплывать многие интересные факты, например, что при операции рану прижигали. Но в таких случаях обычно ставится катетер или дренаж, а  его не поставили, и нам ничего об этом не сказали. Примерно, через 5 дней для отвода жидкости врач преждевременно сняла два шва, на месте которых образовалась полост

Источник

лечение после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: лечение после кесарева сечения

у меня приёмный ребенок.у биологической мамы туберкулез в форме распада в обеих долях.было несколько операций.она приехала с больницы после лечения и сказала что через 4 месяца её снимут с учёта.с ребенком они были разопщины сразу после кесарева сечения.сейчас хочет увидеться с дочерью.скажите через какое время снимают с учёта и насколько это страшный диагноз.спасибо

Здравствуйте! Сроки снятия с учета по туберкулезу индивидуальны и зависят от формы туберкулеза, течения заболевания, эффективности лечения и особенностей организма больного. Туберкулез в стадии распада – диагноз более чем серьезный. Берегите здоровье!

Здраствуйте,меня зовут Наталия мне 29 лет.После кесарева сечения прошло 3 месяца я здала анализ по прозьбе моего гинеколога,результат умереная дисплазия шейки матки,врач сказал не медлить с лечениям.Скажите пожалуста можно сейчас мне идти и начинать лечить дисплазию,когда я кормлю грудью?И не будет вреда моему малишу?И какое лечение мне назначат?

Здравствуйте, Наталья! Стратегия лечения зависит от результата мазка на цитологию, заключения кольпоскопии и др. факторов. Если состояние шейки матки требует незамедлительного лечения, значит его необходимо проводить. Негативного влияния на ребенка быть не должно.

Здравствуйте! Два месяца беспокоит жжение полости рта (языка и нёба). Все началось после кесарева сечения (ставили капельницы с антибиотиками). Сдала мазок с языка - результат кандидоз - пролечилась у парадонтолога, результат незначительный - жжение локализировалось на левом боку языка (как буд-то там откр

Источник