в каком случае можно забеременеть от смазки мужчины

Можно ли забеременеть при ППА: надежный ли способ предохранения?

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.

если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган,

Источник

Правильные способы и позы чтобы забеременеть

Рубрики: Беременность

В семейной жизни наступает момент, когда люди готовы к продолжению рода. Будущие родители задумываются о том, как правильно забеременеть и ищут способы реализации своих желаний. Все знают, что зачатие ребенка возможно в дни овуляции. Но женский организм настолько уникален, что даже незначительные, на первый взгляд, неблагоприятные факторы могут помешать оплодотворению.

Что делать, чтобы точно забеременеть с первого раза

Благоприятный период для зачатия ребенка – дни овуляции. Партнерам необходимо правильно вычислить этот промежуток времени. Созревание яйцеклетки происходит в середине менструального цикла. Но из-за внутренних или внешних воздействий на организм процесс подготовки к оплодотворению может сместить. Это актуально при нерегулярных менструациях, когда ежемесячное кровотечение сдвигается каждый раз на несколько дней вперед либо назад. Для того чтобы правильно определить дни овуляции можно использовать тест на овуляцию, вести дневник с записями базальной температуры или контролировать процесс при помощи УЗИ.

 Для того чтобы сперматозоидам ничего не помешала прохождение к матке, женщине после полового акта следует некоторое время оставаться в положении лежа на спине. Дополнительной помехой может стать приподнятая шейка матки – это происходит во время оргазма. Женщине лучше остаться без него.

 Необходимо выбирать сезон зачатия – осень или конец весны. В это время в организме накапливается много витаминов и минералов, а мужские сперматозоиды отличаются большой активностью.

 Дни после предполагаемого зачатия женщине противопоказаны стрессы, напряжение и физическая активность. Ей следует отдыхать и получать удовольствие.

Существует мнение, что хорошее настроение и вера в положительный результат помогает стенкам маточных труб расслабляться, т

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Можно ли забеременеть при ппа в день овуляции?

ППА или прерванный половой акт — эта одна из форм предохранения от нежелательной беременности, который препятствует нормальному процессу семяизвержения. Партнер вынужден прервать половой акт, чувствуя приближающееся наступление эякуляции.

Но надо отметить, что прерванный акт не является полным гарантом предохранения от зачатия, и подчас женщина обнаруживает, что она забеременела.

Беременность после ППА

ППА не относится к медицинскому способу предохранения от беременности, так как по данным исследователей имеет свои отрицательные стороны: очень действует на физическое и психологическое состояние половых партнеров, в особенности на мужчину.

Нередко после такого метода предохранения женщины констатируют, что они все равно забеременели. Основной причиной зачатия является то, что партнер не проконтролировал свои действия в полной мере.

Также наступление беременности возможно от предэякулята или смазки мужчины, которая выделяется из головки члена при возбуждении.

Смазка – это вязкая слизистая субстанция, которая выполняет важную функцию. Дело в том, что во влагалище преобладает кислотная среда, которая негативно влияет на жизнеспособность сперматозоидов. Предэякулят нейтрализует кислотную среду, позволяя сперматозоиду двигаться к своей цели.

Но, в зависимости от здоровья мужчины и его спермограммы, в смазке также может быть незначительное количество сперматозоидов. А для зачатия нужен всего один.

Исследования в области психологии и сексологии показали, что не все мужчины способны прервать половой акт. А выделение семенной жидкости при эякуляции вообще не подлежит никакому контролю. Поэтому ППА как способ предохранения от беременности считают нерезультативным.

Почему ППА – ненадежный способ?

Ни мужчина, а тем более женщина, не может быть ув

Источник

Можно ли забеременеть от выделений?

Некоторые пары в качестве метода контрацепции используют прерванный половой акт. Но, как известно, из полового члена, находящегося в эрегированном состоянии, может выделяться некоторое количество смазки. А можно ли забеременеть от выделений мужчины? Стоит это выяснить.

Что собой представляют мужские выделения?

Первый вид – смегма. Это довольно густая субстанция, которая представляет собой смесь частичек отмерших эпителиальных тканей, жидкости, оставшейся после мочеиспускания, пота, а также секрета, выделяемого железами крайней плоти. Но такие выделения не выходят из отверстия полового члена, а образуются и постепенно скапливаются в мешке крайней плоти (он также называется препуциальным мешком). А нужна смегма для облегчения выхода головки пениса из крайней плоти.

Второй вид – это предэякуляционная жидкость. Она выделяется непосредственно при возбуждении, то есть при эрекции. И она играет роль смазки, а именно обеспечивает лёгкое и безболезненное проникновение пениса во влагалище женщины.

Возможно ли наступление беременности от мужских выделений?

Если спросить даже самого опытного врача о том, можно ли забеременеть от выделений мужчины, он не сможет дать чёткого ответа, так как всё зависит от множества разных факторов. И всё же такое вполне возможно.

Смегма, попавшая во влагалище, к беременности привести не может, так как сперматозоидов в ней нет (она выделяется совершенно другими железами, удалёнными от яичек). Но вот в предэякуляционной жидкости мужские половые клетки обнаруживаться могут, хотя количество их зачастую минимально.

слизь красного цвета при беременности
Последние недели беременности являются очень важным моментом в жизни каждой женщины. Именно сороковая неделя является завершающим этапом и с каждой секундой приближает беременную женщину к родам и появлению на свет

И поэтому специалисты утверждают, что такой метод контрацепции как прерывание полового акта снижает вероятность зачатия на 60-70%. А это значит, что остаётся 30% случаев, в которых беременность вполне может нас

Источник

Можно ли забеременеть без секса

Этот вопрос, скорее всего, больше интересует молодых людей, которых с одной стороны, гложет сексуальное любопытство, а с другой стороны – подавляет страх нежелательной беременности.

Действительно, можно ли забеременеть без секса? Для того чтобы дать ответ на этот довольно непростой вопрос, нужно обратиться к вопросам физиологии и вспомнить, как происходит процесс оплодотворения яйцеклетки и какие условия для этого нужны.

Условия для оплодотворения

Итак, для того, чтобы в организме женщины могла зародиться новая жизнь, и произошёл таинственный процесс оплодотворения, должно совпасть как минимум несколько важных факторов.

Во-первых, женская яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению, т. е. созреть должным образом и достигнуть овуляции, а это происходит примерно в середине менструального цикла.

Во-вторых, мужские сперматозоиды должны быть достаточно подвижны и здоровы, для того, чтобы быстро минуя губительную для себя кислую среду влагалища, в целости и сохранности добраться до матки.

В-третьих, мужская сперма должна, по крайней мере, попасть на женские половые органы, для того, чтобы иметь шанс попасть во влагалище, а оттуда в шейку матки и непосредственно, в матку, а это, без нормального полового акта, практически невозможно. Однако и в этом случае есть исключения.

Когда можно забеременеть без полового акта

Хотя для того, чтобы произошло оплодотворение яйцеклетки, нужны действительно определённые условия, и многие пары тщетно пытаются обзавестись потомством даже при нормальной и регулярной интимной близости, есть шанс забеременеть и без самого вагинального полового акта как такового.

рези в промежности 39 неделя беременности
В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление

Это может произойти и во время петтинга – интимных ласк без вагинального контакта, часто практикующихся молодыми людьми как альтернатива обычному сексу, и даже при анальном се

Источник

Вероятность забеременеть от мужской слизи

Пары, которые для защиты от нежелательной беременности используют метод прерывания полового акта, интересуются вопросом, можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной. В этом материале находится однозначный ответ и причины.

Мужская смазка – это предэякуляционная жидкость в виде прозрачной, не пахнущей слизи, выделяемая половым членом при сексуальном возбуждении. С точки зрения физиологии слизь нужна для более легкого проникновения члена во влагалище. Такие же выделения есть и у женщин, но они никак не влияют на беременность, а вот с мужской слизью всё иначе.

Смазка мужчины может содержать небольшое количество сперматозоидов, и если они достаточно живучие, тогда забеременеть от слизи можно, хотя вероятность и не очень высокая. Шансы благополучного оплодотворения яйцеклетки возрастают, если у мужчины сильная половая конституция (живучие и подвижные сперматозоиды), или половой акт пришелся на благоприятный для зачатия день месяца (цикла женщины).

Также от мужской слизи можно забеременеть при нескольких половых актах, совершенных за короткий срок, если между ними мужчина не мылся. В этом случае сперматозоиды не всегда успевают погибнуть и при попадании в женские половые органы оплодотворяют яйцеклетку.

Гинекологи рекомендуют практиковать прерванный половой акт только за несколько дней перед или после месячных, хотя и в это время метод не дает полной защиты от нежелательной беременности. Согласно статистике прерванный половой акт является эффективным лишь в 73% случаев.

Причиной беременности при прерванном половом акте не всегда выступает предэякуляционная жидкость, содержащая сперматозоиды. В большинстве случаев мужчина просто не успевает извлечь член до эякуляции. В этом случае нужно срочно принять таблетки экстренной контрацепции, помогающие предотвратить не

Источник